Совет, как НЕ НАДО делать электропроводку в доме (чтобы в будущем не сгореть нах** при установке китайских реле умного дома)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mamaMarta
18.09.2023 - 09:23
5
Статус: Offline

Ярила

Вот я ничерта не понимаю в электрике...
Но боже мой, как интересно было читать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jenio
18.09.2023 - 09:30
0

Хохмач

Тс, а разве не варик без распайки выкл. скоммутировать? В подрозетник питающая фаза и ноль. Из него 2хжильный кабель на светильник. Фаза от питающего через выкл на 1 жилу 2х жильного. Ноль напрямую, соединение заварить и заизолировать. Не?

[^]
235
18.09.2023 - 09:36
0

Ярила

С автором согласен, хотя русский язык ему все же надо подтянуть. Добавить могу одно: забудьте этот пидорский термин, придуманный пидорами про "локальное заужение трубы"! Не бывает в замкнутых трубопроводах локальных заужений. Если ввод у вас 3/4, не пожалейте денег на 3/4 счетчик и вводной кран.

[^]
Sega79
18.09.2023 - 09:37
1

Приколист

Цитата (Dor81 @ 18.09.2023 - 07:00)
Цитата (Dinozauer @ 18.09.2023 - 06:54)
Реле в подрозетнике, выключатель беспроводной и прочее это костыли для быстрого создания чего-то полоумного. ПО идее надо на этапе проектирования закладывать свой кабель на каждый потребитель, но это дорого, а ещё щиток вырастает до гигантских размеров, на это мало кто пойдет. А вот сделать полоумное выключение света в коридоре с телефона

Это щиток на однушку я надеюсь? lol.gif

Это на комнату в коммуналке lol.gif

[^]
Androssboy
5

Ярила

Цитата (Mathemat @ 18.09.2023 - 06:32)
Все верно, но для современных людей слишком геморно...
Мне нифига не стоит настроить Raspberry или ардуинку на решение многих задач, но лень, да и вообще можно так жопой к креслу прирасти.
А теперь представим себе среднего человека, для которого паяльник - неведомая хуйня, а семья требует жрать и он работает целый день - ну какая тут "своя система"?
Мы все медленно погружаемся в тотальный внешний контроль.
Скоро Алиса будет неблагонадежных прямо в режиме онлайн "кому надо" сдавать...

Для этого и "Алиса" не нужна. Сейчас у каждого в кармане постоянно при себе, даже в сортире, есть стукачок. Знали бы вы, сколько информации о вас сливают смартфоны....

[^]
Zozo1
0

Балагур

Цитата (glassdnepr @ 18.09.2023 - 06:46)
Просто интересно, а что такое "вкрации"?

Крация это Античный город в римской провинции Онориада Диоцеза Понта

[^]
DinyaS7719
18.09.2023 - 09:38
0

Ярила

Цитата (dekokt @ 18.09.2023 - 06:25)
Мечта - протащить провода в полдюймовой трубе...

В бачок унитаза.
В количестве пяти штук. Три фазы, рабочая нейтраль и заземление.
Только нахуя?

[^]
Gladi
18.09.2023 - 09:39
1

Ярила

Цитата
. НЕХУЙ ничего ставить в подрозетники, кроме розеток. То, что предназначено управляться удаленно и включаться-выключаться удаленно, должно иметь сей функционал ВНУТРИ СЕБЯ. Говнокетайским реле на 16-амперной розетке делать НЕХУЙ! Ну если пожар не самоцель.

Нехуй вообще все это городить. В среднестатистической квартире, даче или загородном доме ручного управления за глаза хватает.
А со стороны рукожопных мастеров - умный дом, это раскручивание клиента на бабло. Потом мастер сибаса и заказчик остается один на один с проблемами этого умного дома. И это еще при условии, что чудо мастера сделают работу не на отъебись.

Это сообщение отредактировал Gladi - 18.09.2023 - 09:40

[^]
vistador
18.09.2023 - 09:41
2

Отец русского телевизора

Цитата
СВОЙ сервер, своя веб-морда, свои приложухи,

Ну да ...

Я как то поставил товарищу в машину систему автозапуска через GSM ,
Изначально использовали какой то бесплатный брокерский сайт MQTT ..

Вроде настроили,прописали адреса настройки...

Но прошло пару лет. Тот сайт теперь требует деньги за аккаунт, система перестала работать.

Есть конечно наши сервера, но чувак никак не соберётся.

[^]
carbazol
18.09.2023 - 09:42
6

Ярила

Насчёт совместимости воды и 220 Вольт не соглашусь. ПУЭ то ПУЭ. Но в природе существуют стиральные машины, электрические нагреватели воды и газовые котлы в которых вода и электричество живут в одном корпусе. Ставишь нормальное УЗО и нет проблем с безопасностью.
Так же в природе существуют сигнализаторы газа с отсечным клапаном, который отключает газ если унюхает утечку у нас в Беларуси газовщики заставляют ставить такие во вновь монтируемых котельных.

[^]
vistador
18.09.2023 - 09:44
3

Отец русского телевизора

Цитата (Gladi @ 18.09.2023 - 09:39)
Цитата
. НЕХУЙ ничего ставить в подрозетники, кроме розеток. То, что предназначено управляться удаленно и включаться-выключаться удаленно, должно иметь сей функционал ВНУТРИ СЕБЯ. Говнокетайским реле на 16-амперной розетке делать НЕХУЙ! Ну если пожар не самоцель.

Нехуй вообще все это городить. В среднестатистической квартире, даче или загородном доме ручного управления за глаза хватает.
А со стороны рукожопных мастеров - умный дом, это раскручивание клиента на бабло. Потом мастер сибаса и заказчик остается один на один с проблемами этого умного дома. И это еще при условии, что чудо мастера сделают работу не на отъебись.

Самое прикольное, что каждый последующий мастер вызванный для ремонта--
Сразу же с порога не будет разбираться, он тупо будет принуждать к полной переустановке всего оборудования...

А хозяину напоет, что " какие то пидорасы вам говно поставили, ой ах вы чуть не сгорели"

[^]
John775963
18.09.2023 - 09:45
0

Ярила

Цитата (Чурко @ 18.09.2023 - 06:45)
Цитата (Kluw @ 18.09.2023 - 06:19)
4. ПУЭ, блеать!!  Там, где у тебя вентили - в 99.99% ВЛАЖНО!! И розетку, даже IP65 туда НЕЛЬЗЯ! Только гальванически развязанная слаботочка. Если же ты на газ такой вентиль поставишь - сообщи, как быстро и на сколько рублей косарей тебя ёбнут газовщики при очередном "обслуживании" оборудования по договору.

Не согласен. У меня в это месте влажность 0%. Ещё и герметично относительно санузла. ПУЭ писалось ещё "совками" - ясен хуй, у "совков" на метр трубы было три свища, а в вентилях надо было раз в полгода новую прокладку ставить. Сейчас, кстати, не вентили, а шаровые краны.

У тебя, может быть, всё хорошо.

А вот, сосед сверху, поставит китайскую запорную арматуру, или решит шлангами подсоединить, чтобы с трубами не возиться, или сэкономит на резинке для прибора учёта, и у всех, кто ниже, влажность будет не 100%, а будет водопад.
.

[^]
kikunak
18.09.2023 - 09:53
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 18.09.2023 - 08:15)
Цитата (OrdoXenos @ 18.09.2023 - 08:09)
Нахуй эти "умные" дома,достаточно умного человека в доме,а не вот этого вот всего.Да и поломку починить проще без этой всей херни,пускай даже она сигнализирует в каком звене цепи эта самая поломка произошла.

А ездишь на ВАЗ-2101? Что вообще никакой лишней электронной херни не было в машине и можно было починить проще? Или это другое?
Всегда удивляет когда такое мне говорит владелец BMW X7M например.

Да несопоставим эффект от автоматизации в машине и в доме. Ты за рулём,сидишь пристегнутый и следишь за дорогой. Ты, считай, оператор за пультом, от которого отойти и отвлечься нельзя, всё должно быть под рукой и минимально отвлекать от дороги.

Дома ты не привязан к стулу, лишний раз встать и то полезно. Я понимаю, что это твой хлеб, но мне умный дом нахер не нужен. Вот автоматического открытия багажника по сенсору не хватает, потому что руки бывают заняты, а в грязь ставить не хочется.

[^]
Orgalit
18.09.2023 - 09:54
1

Приколист

Насчет облаков согласен. Нахер их. В том числе голосовое управление должно быть локальным. С HA на своем сервере. По остальным реально большая часть высосана из пальца. А уж розетка где вентили, у тебя в сан узле нет розеток? Света тоже? Влажно же, епт.

[^]
Kluw
18.09.2023 - 09:55
1

Хохмач

Цитата (carbazol @ 18.09.2023 - 09:42)
Насчёт совместимости воды и 220 Вольт не соглашусь. ПУЭ то ПУЭ. Но в природе существуют стиральные машины, электрические нагреватели воды и газовые котлы в которых вода и электричество живут в одном корпусе. Ставишь нормальное УЗО и нет проблем с безопасностью.
Так же в природе существуют сигнализаторы газа с отсечным клапаном, который отключает газ если унюхает утечку у нас в Беларуси газовщики заставляют ставить такие во вновь монтируемых котельных.

Ну т.е. ПУЭ по вашему - хуета. Че их читать, да? Ведь есть стиральная машина! faceoff.gif А ничо, что стиральная машина, это ЦЕЛЬНОЕ устройство, защищенное КОРПУСОМ, не имеющее ОТКРЫТЫХ токоведущих частей? Да еще и глухозаземленное, если по правилам? В кофемашине - тоже вода, блендер - тоже жижу месит, про насосы я вообще молчу... только вот данные устройства сделаны С УЧЕТОМ особенностей их функционала. Посмотрите, как сделана помпа в стиралке, из чего, как "развязан" ее движок с "жидкой" частью, то же самое - насос. Заземление ОБЯЗАТЕЛЬНО у всех этих устройств и т.д.

А теперь, еще раз, Что такое "розетка"? Которую рекомендует устанавливать tserg? Розетка - это РАЗЪЕМНОЕ СОЕДИНЕНИЕ! Это не конечно устройство! Вы же почему-то не ставите розетку в скважину на даче? Насос - топите в воде, провод от него топите в воде, да? А вот розетка почему-то НАВЕРХУ, и еще УМНЫЕ люди зело рекомендуют НЕ СТАВИТЬ розетку в кессон, где влажно. А выносить за пределы. А насос при этом в воде плавает. И при этом все по ПУЭ вас это не смущает? Или вы для себя сейчас мир открываете? Или скорее всего про ПУЭ узнали только сейчас с моих слов, быстренько загуглили, что это за аббревиатура, и решили со мной это пообсуждать? Я то знаю, какой пункт ПУЭ я имел в виду, когда упоминал, и знаю его содержание и понимаю почем он. А вы? faceoff.gif

[^]
Nikola2010
18.09.2023 - 09:56
1

Весельчак

Какой-то набор слов и буков я сейчас прочёл. Товарищ, ну и каша у Вас в голове)

[^]
Modigar
18.09.2023 - 09:57
4

Ярила

Да идите фпизду оба со своими умными домами.
Я лучше по старинке руками повключаю и повыключаю все.
Такой геморрой разводить...

[^]
Kluw
18.09.2023 - 09:58
0

Хохмач

Цитата (Orgalit @ 18.09.2023 - 09:54)
Насчет облаков согласен. Нахер их. В том числе голосовое управление должно быть локальным. С HA на своем сервере. По остальным реально большая часть высосана из пальца. А уж розетка где вентили, у тебя в сан узле нет розеток? Света тоже? Влажно же, епт.

Есть. По ПУЭ. И это не то, что предлагает "оппонент". Жевать, почему розетка для стиралки и розетка рядом с вводными кранами не одно и тоже - не собираюсь. Гугл в помощь. ПУЭ пока в открытом доступе.

ЗЫЗЫ: и да, голосовое управление НЕ может быть локальным, в силу его "устройства"... к сожалению придется очень невъебенные объемы данных хранить локально, и весьма высокие вычислительные мощности иметь, пока все это не адаптируется под ваш голос. Иначе это будет работать примерно как "драгундиктейт в1.0" или голосовое управление на кнопочных телефонах SonyErriccson.

Это сообщение отредактировал Kluw - 18.09.2023 - 10:04

[^]
Адмиралец
18.09.2023 - 09:58
3

Ярила

Цитата (John775963 @ 18.09.2023 - 09:45)
Цитата (Чурко @ 18.09.2023 - 06:45)
Цитата (Kluw @ 18.09.2023 - 06:19)
4. ПУЭ, блеать!!  Там, где у тебя вентили - в 99.99% ВЛАЖНО!! И розетку, даже IP65 туда НЕЛЬЗЯ! Только гальванически развязанная слаботочка. Если же ты на газ такой вентиль поставишь - сообщи, как быстро и на сколько рублей косарей тебя ёбнут газовщики при очередном "обслуживании" оборудования по договору.

Не согласен. У меня в это месте влажность 0%. Ещё и герметично относительно санузла. ПУЭ писалось ещё "совками" - ясен хуй, у "совков" на метр трубы было три свища, а в вентилях надо было раз в полгода новую прокладку ставить. Сейчас, кстати, не вентили, а шаровые краны.

У тебя, может быть, всё хорошо.

А вот, сосед сверху, поставит китайскую запорную арматуру, или решит шлангами подсоединить, чтобы с трубами не возиться, или сэкономит на резинке для прибора учёта, и у всех, кто ниже, влажность будет не 100%, а будет водопад.
.

0% нет даже в Сахаре!
А в санитарных помещениях влага есть всегда.
Те же водные затворы унитаза, умывальника и ванны.
Вода из них испаряется.
Мокрое полотенце он куда вешает? Правильно, на там же расположенную полотенцесушилку.
И тп и тд...

[^]
Kluw
18.09.2023 - 09:59
1

Хохмач

Цитата (Nikola2010 @ 18.09.2023 - 09:56)
Какой-то набор слов и буков я сейчас прочёл. Товарищ, ну и каша у Вас в голове)

Ну да, для людей с отрицательным iq банальные вещи обычно проблематичны. Не напрягайтесь... до обеда еще далеко.

Это сообщение отредактировал Kluw - 18.09.2023 - 09:59

[^]
AleksCorp
18.09.2023 - 10:01
1

Шутник

Цитата (tserg @ 18.09.2023 - 06:31)
А ты когда в клеммник Люстры лезешь, автомат не выключаешь? Надеешься на настенный выключатель?

Ну тогда привет тебе от настенных выключателей со встроенной подсветкой внутри - заодно проверишь охуенность УЗО на вводе

Дык и УЗО ещё надо правильно подключить, без нормального заземления оно не работает!!! Лучше диф автоматы. Видел не один раз как ставят УЗО без заземления и толку от него?

[^]
Адмиралец
18.09.2023 - 10:05
1

Ярила

Цитата (DinyaS7719 @ 18.09.2023 - 09:38)
Цитата (dekokt @ 18.09.2023 - 06:25)
Мечта - протащить провода в полдюймовой трубе...

В бачок унитаза.
В количестве пяти штук. Три фазы, рабочая нейтраль и заземление.
Только нахуя?

Был у меня в обслуживании дом, 1962 года постройки...
Стояки были проложены в стеклянных трубах...
Еще гупер...

[^]
Kluw
18.09.2023 - 10:05
8

Хохмач

Цитата (AleksCorp @ 18.09.2023 - 10:01)
Цитата (tserg @ 18.09.2023 - 06:31)
А ты когда в клеммник Люстры лезешь, автомат не выключаешь? Надеешься на настенный выключатель?

Ну тогда привет тебе от настенных выключателей со встроенной подсветкой внутри - заодно проверишь охуенность УЗО на вводе

Дык и УЗО ещё надо правильно подключить, без нормального заземления оно не работает!!! Лучше диф автоматы. Видел не один раз как ставят УЗО без заземления и толку от него?

УЗО НЕ НУЖНО ЗАЗЕМЛЕНИЕ для ПРАВИЛЬНОЙ работы faceoff.gif Курите устройство УЗО и принцип его действия.

Заземление нужно совсем для других целей. Но в совокупности с УЗО и автоматическими выключателями, предоставляет гораздо больше функций по защите, нежели без оных, равно и наоборот, с заземлением у УЗО становится "больше" функций защиты.

Например. Пробой на корпус. Если он вот только произошел, корпус не заземлен, и узо нет - вас ЕБНЕТ элехтричеством, когда возьметесь за корпус. Если узо нет, но корпус заземлен, как только произойдет пробой, сразу ебнет автомат по КЗ, обесточит линию и вас НЕебнет током. Если при этом стоит еще и узо, то его вырубит только при появлении минимальной утечки на корпус. Т.е. при наличие заземления и УЗО "система" ПРЕДУПРЕДИТ возможное поражение вас лехтришством ДО момента вашего касания. Если есть УЗО, но нет заземления, то в этой же ситуации УЗО отрубит линию только в момент касания вами корпуса, т.к. через вас пойдет ток на землю, сработает диффранс в узо и линия обесточится. Вас при этом таки тряхнет, но скорее не жизненноопасно.

Бля... вот вопрос только один - нахуя учавствовать в дисскуссиях по вопросам в которых ты ДУБ? И навязывать свое "авторитетное" мнение? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Kluw - 18.09.2023 - 10:13

[^]
Наблюдатель
18.09.2023 - 10:06
1

Ярила

Цитата (Dor81 @ 18.09.2023 - 06:54)
ТС делает упор в первых пунктах, что электрик/следующий покупатель хаты хрен разберется в "лишних" проводах и в конце предлагает все захуярить на Ардуино со своим вебсервером... gigi.gif Мдя.

Ага. Меня это тоже позабавило. Если умрёшь или продашь дом то уж со своими серверами-ардуинками и своими программами вообще хуй кто разберётся.

[^]
vanonik
18.09.2023 - 10:09
0

Ярила

Нуачо, всё верно говорит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46838
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх