Водители! К Вам обращаюсь! Вы когда стали «чёрствыми»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niiserg
6.09.2023 - 10:07
1
Статус: Offline

Ярила

У нас в стране последние дцать лет идеология "каждый сам за себя".
Странно задавать вопросы про черствость.

[^]
4ук4а
10

Балагур

90% катаюсь в машине с сыном, 8-ми лет и знаете, убивать будут на обочине кого то, я хуй остановлюсь, вот честно, звонок в полицию, сообщить на ближайшем посту, да...но не более того...что там произойдет, остановись я, хуй знает, а сын мне дороже всего на свете...

[^]
UncleСерг
3

КомДив.Командир дивана

Цитата (KarabasBarab @ 6.09.2023 - 10:03)
автор, ты такая добрая до первого гоп-стопа )))

ебать хуета !

lol.gif точно, дебил хвастается тем, что он дебил

[^]
СибирьУИ
3

Балагур

Тс, жму твою руку) Спасибо, что помог. Страшно, когда вокруг человеческие оболочки без души.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SUDI
6.09.2023 - 10:08
7

ВасГен рождён в СССР

Делай добро и бросай его в воду⁠⁠

Болгарская народная пословица. Смысл заключается в том, чтобы не говорить о своих совершенных добрых поступках, не хвастаться ими.
А бросать в воду, чтобы пошли круги и запустилась "цепная реакция" добра.

[^]
AzEsmTemych
6.09.2023 - 10:09
5

Весельчак

помню, таксовал по выходным в начале 00-х по столице, пока в в/акадэмии учился, ДД было небольшое. а семью кормить надобно. попался на Дмитровке водила на шестерке вроде. не заводилась, аккум умер походу, я свой принес - завели. клеммы отключаем - глохнет у него. и так несколько раз. не электрик я нифига. начали экспериментировать. вроде пока не подключили его аккум обратно глохла. короче, с помощью такой-то матери завели его окончательно. я уехал. деньги предлагал мне - не взял. посчитал, что таксование -одно, а помощь на дороге- это святое!
может и поэтому мне не раз потом помогали на дороге, бездвоздмездно! дорожный бог тоже не дремлет!

[^]
Iptit
6.09.2023 - 10:11
17
Статус: Online

Ярила

Как весной двух аниматоров в краснодарском крае зарезали - забыл?
А тоже начиналось все чинно-благородно (помочь)
Кстати, предводитель банды - амнистированый.
Эта история и еще сотня вариантов «дорожного схематоза» предостерегают.
Невооруженный водила в таком расскладе - беззащитен.
Я лично, остановлюсь (всегда) только на ДТП. И то, если посчитаю нужным и безопасным для меня.
Странные бабы на обочине, голосующие росгвардейцы, хватающиеся за сердце единоросы, загорелые в золоте с тросиками или канистрой на старых опель, форд или БМВ с номерами евросоюза и прочие останутся без моего внимания.
Уж слишком много стало шансов попасть на бойца какого нибудь чвк.

[^]
wcnd
6.09.2023 - 10:11
11

Ярила

Ну т.е. в автобусе километр доехать до дома ему плохо было, а как на трассе растянулся - сразу стало заебись? И схуяли человека, которому плохо стало, 1км не довезли и на трассу выбросили? И почему он от скорой отказывается, если на трассе лежит, встать не может? Пиздежом попахивает, слезливой говноисторией. Такому только спецслужбы вызвать, чтобы проблем не огрести. Иначе заебешься потом оправдываться.

[^]
Михаил45
6.09.2023 - 10:12
8

Ярила

Цитата (IR145 @ 06.09.2023 - 09:57)
Началось...

Так и знал.

Дальше оправдывайтесь.

Суть в том, что можно было просто ОСТАНОВИТЬСЯ!

Подходил я очень осторожно. Но НЕ ОСТАНОВИТЬСЯ - нельзя.

Распознать признаки, что человеку плохо - не так уж и сложно. Актёр такое не сыграет.

Но, допустим. Первое, что я сделал - спросил про скорую помощь.

Далее было 2 варианта. Подвезти или нет.

Я не сомневался в благонадёжности, ибо, ещё раз, там всё было ясно, когда я подошёл.

Да, было страшно. Мож под наркотой, мож припадок, мож подстава. Поэтому и машину не глушил.

Но выяснив - можно было скорую вызвать, в конце-концов.

Но проехав мимо - не выяснишь.

А теперь задумайтесь.

Идёте вы в лес грибы собирать. Выходите на трассу к машине идти. И тут становится плохо.

И вы сидите и понимаете. Всё. Крышка. Никто не поможет.

Все будут в вас подозревать подставщика.

Но главное - ещё 2-3 машины бы остановились - и было бы намного проще. И передо мной, и за мной - их десяток шло. А за полчаса - тысяча проехала.

Подстава не прокатит.

Я не просто так про ДТП сказал.

Ну и регик таки нужен...

А теперь представим, что он хороший актёр.
Может быть пережил инфаркт уже и знает как его сыграть грамотно.
Ну остановилось там 5 машин.
И ты его вызвался довезти до дома.
Довёз.
Молодец.
Останавливают тебя через 1 км менты, понятые досмотр, свёрток.
И тут ты либо прилип на большие бабки либо лет на 10 тюрьмы.
Сейчас о себе надо самостоятельно думать, тем более есть мобильники.
Плохо стало в автобусе, позвонил родственникам сказал где ты, пусть едут забирают.
Мог бы в автобусе водителю или пассажирам сказать, что хреново и вызвать скорую.
Сейчас времена такие, что подстава на каждом углу.
И законы такие, что если дело завели, то сядешь почти со 100% вероятностью.
Суды да же разбираться не будут.
В общем о своей безопасности надо самому заботиться.
Это лично моё мнение.

[^]
Vladamir
6.09.2023 - 10:13
5

Ярила

На такие случаи есть присказка - "Не делай добра и не получишь зла", всегда этого придерживаюсь.

[^]
Snyph
6.09.2023 - 10:14
2

обычный гений

Цитата (smashSR @ 6.09.2023 - 12:32)
а могли после него менты остановить..и найти пакетик с порошком...фантастика?? не в РФ!

именно общество способствует очерствлению человека ©

автофобия (это не боязнь автомобилей, а ложный и тупой стыд за родину)? в любой стране возможно то, что пишешь, в любой, нехер всё на Россию спихивать.

по сабжу: да, ситуации бывают разные, опыт перестроечных дел с таксистами и дальнобоями научил людей на всякий случай избегать случайных попутчиков, но, по сути, такое в любой стране мира с капитализмом (почти все такие сейчас) может произойти.
что делать? верить или не верить людям? личный выбор каждого.
тс, с одной стороны - риспект за оказание помощи, с другой за риск.
тут как с детями - одному реально газировки хочется, другой мамке про педофила начнёт нести чушь.

[^]
Fly13
6.09.2023 - 10:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (GerLex @ 6.09.2023 - 10:36)
Цитата (Alexandro116 @ 6.09.2023 - 11:29)
Всё по тому что пидарасы сплошь и рядом наебать пытаются, то цыгане блядские на аварийке стоят денег просят,  то отморозки какие на обочине, люди думают ну нахуй лишний раз тормозить. А ТС молодец, жму краба!

Лучше и не скажешь.
Не проблема помочь, проблема - последствия этой помощи.
В похожей ситуации помог (обнаружил человека без сознания) - вызвал скорую, дождался, они забрали и сказали еще и ментов ждать, дождался, те сначала наехали, но потом разобрались и отпустили, записав все данные.
В итоге 2 часа там провел.
Время не жалко для хорошего дела, но вот отъехал бы человек, которого я спасал - и головняков бы я словил не иллюзорных.

Нахуа было ждать ментов? Телефон засвечен, пусть ищут адрес и шлют повестку

[^]
Fenya
6.09.2023 - 10:15
11

Гаф!

Сколько раз я останавливался и помогал на трассе. Вот даже мыслей о создании поста не было. А этот пост читаешь и вместо положительных эмоций противно от нудежа самого автора. Сколько осуждения, сколько самохвальства. Ах жаль регика не было, а так бы записал триумф и выложил бы получасовое видео с кучей комментариев. Очень жаль! Какого контента лишились.

А по сути все сделал неверно. Скорую надо было вызывать на место и все. Отвез больного человека домой помереть. Нет бы уж тогда в Рязань отвез в ближайшую больницу. Нет, подальше от города в перди его завез. Молодец, зато самомнение поднял. Молчу уж про ненулевую вероятность того, что этот дядя мог завезти тебя туда, где по темечку бревном стукнут. Или просто крякнуть по дороге у тебя в машине. От веселуха тебе была бы обеспечена.

Это сообщение отредактировал Fenya - 6.09.2023 - 10:22

[^]
ДядюшкаАу
6.09.2023 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 6.09.2023 - 10:28)
Она тебя попросит поссать остановиться как раз там, где "будет прятаться машина".

Хм, а что мешает остановиться там, где тебе удобно, а не ей? Проехать дальше, посмотреть в зеркало заднего вида на предмет хвоста?

Я понимаю, ссыкотно иногда помогать, но бывают ситуации, когда действительно нужно brake.gif

[^]
MrDrakula99
6.09.2023 - 10:19
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 6.09.2023 - 09:57)
Цитата (Torzevich @ 6.09.2023 - 09:28)
В следующий раз беременную подбирай посреди трассы. Она тебя попросит поссать остановиться как раз там, где "будет прятаться машина". Да в принципе у дорожных бандюков много разводок.

90-е научили не подбирать никого на дороге. Похуй на морализаторов, пинайте

Началось...

Так и знал.

Дальше оправдывайтесь.

Суть в том, что можно было просто ОСТАНОВИТЬСЯ!

Подходил я очень осторожно. Но НЕ ОСТАНОВИТЬСЯ - нельзя.

Распознать признаки, что человеку плохо - не так уж и сложно. Актёр такое не сыграет.

Но, допустим. Первое, что я сделал - спросил про скорую помощь.

Далее было 2 варианта. Подвезти или нет.

Я не сомневался в благонадёжности, ибо, ещё раз, там всё было ясно, когда я подошёл.

Да, было страшно. Мож под наркотой, мож припадок, мож подстава. Поэтому и машину не глушил.

Но выяснив - можно было скорую вызвать, в конце-концов.

Но проехав мимо - не выяснишь.

А теперь задумайтесь.

Идёте вы в лес грибы собирать. Выходите на трассу к машине идти. И тут становится плохо.

И вы сидите и понимаете. Всё. Крышка. Никто не поможет.

Все будут в вас подозревать подставщика.

Но главное - ещё 2-3 машины бы остановились - и было бы намного проще. И передо мной, и за мной - их десяток шло. А за полчаса - тысяча проехала.

Подстава не прокатит.

Я не просто так про ДТП сказал.

Ну и регик таки нужен...

Это пока тебе нож в бочину не сунут, или наркоты не подкинут.

Да и про поездку в лес - бредом попахивает. Это надо быть совсем без башки, чтоб в лес одному переться. Ни я, ни мои знакомые в лес в одиночку не ездят - минимум трое в компании. Как раз вот на такие случаи

[^]
SetiHome
6.09.2023 - 10:20
4

SetiHome

Цитата (sell2b @ 6.09.2023 - 11:48)
Потому что в РФ люди друн друга наебывают постоянно, это круто считается. А в Италии я даже машину не закрываю.

Там вон апельсиняя где-то трётся. Выёбуйтесь друг перед другом как там в италиях всё заебись и человек человеку друг.

[^]
Snyph
6.09.2023 - 10:20
1

обычный гений

Цитата (wcnd @ 6.09.2023 - 13:11)
Ну т.е. в автобусе километр доехать до дома ему плохо было, а как на трассе растянулся - сразу стало заебись? И схуяли человека, которому плохо стало, 1км не довезли и на трассу выбросили? И почему он от скорой отказывается, если на трассе лежит, встать не может? Пиздежом попахивает, слезливой говноисторией. Такому только спецслужбы вызвать, чтобы проблем не огрести. Иначе заебешься потом оправдываться.

отнюдь.
если вестибюль слабый или давление скакнуло, то лишний метр в душном транспорте покажется пыткой и тут по неволе наружу запросишься (было дело, не доезжал пару раз остановку-другую по этим причинам).
от скорой много кто из старых отказывается, считает свои проблемы мелочью, не хочет людей дёргать, сплошь и рядом, особенно у мужиков, пока совсем не начинают загибаться, не вызывают.
и личный выбор каждого - или самому ему помогать, или вызвать скорую, несмотря на протесты пострадавшего, при этом таки надо дождаться приезда таковой.
и да, про "пиздежом попахивает": на мой взгляд вполне себе правдиво, бывает такое.

[^]
storm61
6.09.2023 - 10:21
15

Ярила

Не знаю, к месту или не очень мой рассказ будет, но...
Про этот развод я читал неоднократно в сети (в том числе и на ЯПе) - но никогда не думал, что когда-нибудь могу встрять с этим сам лично. Выехал из дома, путь лежал в соседний город, а точнее, в аэропорт, до которого было около 100 км. На выезде из города почти всегда стоят голосующие - кто-то не успел на маршрутку, кто-то работает недалеко от этого выезда и допоздна... В общем, народ практически всегда есть. Попутчики обычно оплачивают дорогу в размере, равном проезду в пригородной маршрутке... В этот раз на обочине стояла девчонка лет 25-27, остановился, спросил, куда - говорит до поселка, до которого 10 км. Села, едем. Через пару км она говорит, что передумала и зайдет в гости к родственникам, которые живут в поселке, что в паре км от выезда. Остановился, она вышла (денег ещё дала как-то неприлично много) - и только я собрался ехать, как вспомнил, что при выходе она замешкалась у двери, нагнувшись туда. Пробурчала что-то вроде "юбка зацепилась", виноватый взгляд - и она ушла.. Выхожу из машины, обхожу со стороны пассажиров, открываю правую переднюю дверь - между порогом и сиденьем лежит зиплок с "порошкообразным веществом белого цвета". Взял бумажную салфетку, обернул этот пакетик - и выкинул из салона.
После чего сел и поехал дальше в аэропорт. Через 5 км - пост ГАИ. Меня тормозит инспектор, просит права, страховку... После чего спрашивает - не подвозил ли я кого? Я говорю, нет. Он мне - откройте салон, я осмотрю. И идёт сразу прямо к правой передней двери... Разочарование на его лице было видно даже без освещения.
С тех пор я никогда никого на трассе не подбираю. И помогать тоже не спешу - для этого есть спецслужбы. Которых вызвать могут другие водители-очевидцы. Став впоследствии внезапно для себя свидетелями - со всеми последующими действиями.
Минусы, конечно, понимаю - но их я переживу как-нибудь. А вот разборки с ГИБДД, МВД и прочими органами вряд ли захочется пережить вновь

[^]
Torzevich
6.09.2023 - 10:22
3

Ярила

Цитата (ДядюшкаАу @ 6.09.2023 - 10:18)
Цитата (Torzevich @ 6.09.2023 - 10:28)
Она тебя попросит поссать остановиться как раз там, где "будет прятаться машина".

Хм, а что мешает остановиться там, где тебе удобно, а не ей? Проехать дальше, посмотреть в зеркало заднего вида на предмет хвоста?

Это когда ты ждешь подвоха. Но когда ждешь, ты её к себе и не посадишь в машину.
Расчет на людей открытых, простодушных, не ожидающих подлянки. Да и подсадные, как правило, актрисы еще те - любой поспешит остановить, лишь бы "беременная" машину не обоссала.
Опять же, лишь один пример привел. А разводок много.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 6.09.2023 - 10:24

[^]
AlHighlander
6.09.2023 - 10:23
1

Ярила

Цитата

Почему, ну почему, никто не остановился, почему тот, кто остановился, просто сказал идиотский совет и поехал дальше?

Вы поменяли "человек, человеку - друг, товарищ и брат" на "человек, человеку - волк", а теперь удивляетесь?

Звериный оскал капитализма, волчьи отношения, каждый сам за себя - это, знаете ли ОСНОВА капитализма.

Водители! К Вам обращаюсь! Вы когда стали «чёрствыми»?

[^]
vanonik
6.09.2023 - 10:24
2

Ярила

Т.е. в автобусе плохо стало - нахуй из автобуса?
Чет не сходится...

[^]
ПростоКонь
6.09.2023 - 10:25
1

Ярила

Когда аварии, всегда останавливаюсь. Или реально помощь нужна, тоже.
Но если человек по собственному желанию влип, как, например, решил на Ленд Ровере в полях зимой покататься, помогать не буду.
Голосующих редко, но подвожу. Да и как на трассе увидишь, кто голосует? Как правило, сильный поток, это надо включить поворотник, начать тормозить, дождаться, чтобы все сзади поняли, что ты остановишься.. На полкилометра уедешь.

[^]
LeBear
6.09.2023 - 10:25
1

Юморист

Бытие определяет сознание. Капитализм - человек человеку - волк!

[^]
UlcerMordor
6.09.2023 - 10:27
-1

Порою нестерпимо хочется

Цитата (SetiHome @ 6.09.2023 - 10:20)
Цитата (sell2b @ 6.09.2023 - 11:48)
Потому что в РФ люди друн друга наебывают постоянно, это круто считается. А в Италии я даже машину не закрываю.

Там вон апельсиняя где-то трётся. Выёбуйтесь друг перед другом как там в италиях всё заебись и человек человеку друг.

Родственники в Италиях есть. Тоже машину не закрывают.
Однажды машина пропала и нашлась рядом с местным вокзалом (странно, до вокзала 500м).
Подозревают соседей (чурки арабские), но камер у них там нет.
Вроде больше не повторялось, но машину так и не закрывают.

[^]
headon00
6.09.2023 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 06.09.2023 - 09:28)
В следующий раз беременную подбирай посреди трассы. Она тебя попросит поссать остановиться как раз там, где "будет прятаться машина". Да в принципе у дорожных бандюков много разводок.

90-е научили не подбирать никого на дороге. Похуй на морализаторов, пинайте

Да хули пинать,в 90е реально гуманистов пограбили,а то и поубивали. Сейчас ситуация в связи с засильем азиатов будет похожая. Преступность растет и чернеет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27251
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх