Водители! К Вам обращаюсь! Вы когда стали «чёрствыми»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kavru
6.09.2023 - 09:40
5
Статус: Online

Шутник

Никогда мимо не проеду, останавливаюсь, спрашиваю нужна ли помощь. Просто знаю себя, проеду мимо, совесть замучает. ТС, вы хороший человек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SlavaKrueger
6.09.2023 - 09:41
1
Статус: Offline

Балагур

А вот моя история... Этим летом было.

Ездили семьёй на дачу (дача в СНТ). Отдохнули и вот возвращаемся. Дорога идёт через лесок до основной магистрали.

Когда выезжали, то перед нами точно проехало пара машин, а мы следом с минутным разрывом. И тут на дороге стоит тележка, а из травы ноги торчат. Как выяснил чуть позже... бабушке стало плохо, она хотела присесть на пенёк, но потеряв сознание разбила лицо об этот же пень. Еле вытащил старушку. Проверил её состояние на травмы, пульс, тест на инсульт. Вроде сносно. Посадили в авто и до дома довезли (скорая быстро бы точно туда не доехала), а по пути всю родню бабкину обзвонили и в их руки передали.

И вот у меня вопрос... Бабка была в крови и кровь уже местами успела запечься. То есть, машины перед нами должны были её видеть! Так какого ляда мимо проехали? Салон пачкать не хотели? Время терять жалко? Хоть бы остановились на минуту и скорую вызвали! Сволочи!

[^]
Marcus666
6.09.2023 - 09:42
7

Ярила

Жизненный опыт говорит, что в большинстве случаев человек пьян. Зимой с мужиком деда поднимали. Оттащили на скамейку, посадили, даже скорую вызывали неравнодушные очевидцы. А этот страдалец за опохмелкой паломничество Магнит совершал. Сидя очухался и вновь продолжил свой нелегкий путь к святым местам.

[^]
Mizhgan
6.09.2023 - 09:44
1

Приколист

Потому, что Россия, а не СССР. И в главе страны, а не в главе народа.
Госсекретарь, правил народом, президент правит страной. Разница колоссальная. Кто-то для народа, кто-то выкачать из народа.

Это сообщение отредактировал Mizhgan - 6.09.2023 - 10:06

[^]
Volkc
6.09.2023 - 09:45
11

Хохмач

Тс молодец, но! Если вы увидели, что человеку плохо вызывайте скорую помощь! По хуй что ему 1 км до дома и вроде ничего страшного. Пусть это определяют медики!

[^]
Чумазоид
6.09.2023 - 09:45
0

Ярила

Цитата (Liger74 @ 06.09.2023 - 09:33)
Мужик на фотке прикидывается, сердце с другой стороны.

По теме скажу, на прошлой неделе ехал домой из райцентра, торопился. На полпути увидел несколько машин и глубоко внизу у обочины машину на боку. Остановился, спустился, в машине женщина. Не зажата, просто ноги неудобно за пассажирское сидение зацепились. Попробовали помочь ей выбраться, она в шоке, отказыаается. Убедились, что опасности возгорания нет, женщина не при смерти, спасатели и скорая вызваны. Я и ещё несколько человек поехали по своим делам. Двое остались дожидаться профессионалов.

У мотоциклистов так тоже принято - тормознуть , спросить нужна ли помощь и тд

[^]
666Ghost666
6.09.2023 - 09:46
14

ctrl+c ctrl+v

А как тебе ситуация такая, что вдруг он притворялся, посадил ты его в машину, у него вдруг оказывается спрятанный нож в руках и он втыкает тебе его в шею ?
Я к тому что всякое может быть, дело не в черствости, просто нужно трезво и тщательно оценивать обстановку, коль собираешься помогать кому то.

[^]
sell2b
6.09.2023 - 09:48
-4

Балагур

Потому что в РФ люди друн друга наебывают постоянно, это круто считается. А в Италии я даже машину не закрываю.

[^]
RusLandiya
6.09.2023 - 09:48
-1

Мимо проходил

Вот спиздел, так спиздел.
Par9 отдыхает.

[^]
aknik79
6.09.2023 - 09:51
13

Приколист

Чувак, у меня на работе случай был год назад. Водила разгружался у магаза, там рядом чел лежал. Водитель также довез чувака в больницу, а тот написал, что он на него наехал, когда задним ходом сдавал. Водила клянется и божится, что нет, просто помог человеку. Короче в отношении него уголовка, суд вынес решение о виновности, сейчас дело в апелляции. Вот так

[^]
Snek
6.09.2023 - 09:52
9

Сплин

В краснодарском крае баба с ребенком так наркоту подкидывает, а менты впереди принимают

[^]
Torzevich
6.09.2023 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Liger74 @ 6.09.2023 - 09:33)
Мужик на фотке прикидывается, сердце с другой стороны.

С чего ты решил, что у него проблемы именно с сердцем? Двенадцатиперстная кишка или межпозвоночная невралгия (а там, наверное, и еще много чего) могут дать такой болевой синдром именно слева, что с ног свалят. Да и миокард куда угодно отдает, включая голову.

И да, разговор не про аварии, что ты описал, а про голосующих и "больных" на дороге.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 6.09.2023 - 09:56

[^]
Михаил45
6.09.2023 - 09:55
7

Ярила

Цитата (smashSR @ 06.09.2023 - 09:32)
а могли после него менты остановить..и найти пакетик с порошком...фантастика?? не в РФ!

именно общество способствует очерствлению человека ©

Был тут пост об этом.
Там женщина с ребёнком стояла на трассе.
Автор подвёз её.
А затем его черт дёрнул осмотреть машину и нашёл свёрток.
Выкинул.
На посту его тормозят и в присутствии понятых не находят этого пакетика)
А если бы нашли, то начался бы развод на деньги или реальный срок и не маленький.
Хотя скорее всего в пакете был мел или что то подобное.
Ну не могут же быть они настолько тупы, что бы положить реальную наркоту, хотя ожидать от них можно всё что угодно.
Люди разные бывают, автор выкинул его, а другой человек с регистратором который салон снимает, мог бы вызвать полицию и сообщить о свёртке с наркотой и если там реально наркота была, то женщина с ребёнком присела бы и надолго.

[^]
Narf
6.09.2023 - 09:57
16

Хохмач

Цитата (sell2b @ 06.09.2023 - 09:48)
Потому что в РФ люди друн друга наебывают постоянно, это круто считается. А в Италии я даже машину не закрываю.

Вот не надо, а? Были мы в ваших Италиях и не раз. Посвети лапатником на площади св. Петра, потом расскажи, какие там все честные.

[^]
skarb42
7

Ярила

Чего его на автобусе этот километр не провезли и зачем выкинули на трассе?
Слишком много мошенников развелось, вот народ и не останавливается.

[^]
IR145
-6

Ярила

Цитата (Torzevich @ 6.09.2023 - 09:28)
В следующий раз беременную подбирай посреди трассы. Она тебя попросит поссать остановиться как раз там, где "будет прятаться машина". Да в принципе у дорожных бандюков много разводок.

90-е научили не подбирать никого на дороге. Похуй на морализаторов, пинайте

Началось...

Так и знал.

Дальше оправдывайтесь.

Суть в том, что можно было просто ОСТАНОВИТЬСЯ!

Подходил я очень осторожно. Но НЕ ОСТАНОВИТЬСЯ - нельзя.

Распознать признаки, что человеку плохо - не так уж и сложно. Актёр такое не сыграет.

Но, допустим. Первое, что я сделал - спросил про скорую помощь.

Далее было 2 варианта. Подвезти или нет.

Я не сомневался в благонадёжности, ибо, ещё раз, там всё было ясно, когда я подошёл.

Да, было страшно. Мож под наркотой, мож припадок, мож подстава. Поэтому и машину не глушил.

Но выяснив - можно было скорую вызвать, в конце-концов.

Но проехав мимо - не выяснишь.

А теперь задумайтесь.

Идёте вы в лес грибы собирать. Выходите на трассу к машине идти. И тут становится плохо.

И вы сидите и понимаете. Всё. Крышка. Никто не поможет.

Все будут в вас подозревать подставщика.

Но главное - ещё 2-3 машины бы остановились - и было бы намного проще. И передо мной, и за мной - их десяток шло. А за полчаса - тысяча проехала.

Подстава не прокатит.

Я не просто так про ДТП сказал.

Ну и регик таки нужен...

Это сообщение отредактировал IR145 - 6.09.2023 - 10:06

[^]
BigTaur
6.09.2023 - 09:59
5

Ярила

Салон тщательно проверил потом??? А то потом ИГИБДД могут совершенно случайно остановить и найти. Были уже такие случаи.

[^]
Anbass
6.09.2023 - 10:00
0

увлечённый любитель

"За такое – не благодарят". Ну, звиняй) Молодец, спасибо)

[^]
alxtan
6.09.2023 - 10:01
2

Ярила

Цитата (Kavru @ 6.09.2023 - 09:40)
Никогда мимо не проеду, останавливаюсь, спрашиваю нужна ли помощь. Просто знаю себя, проеду мимо, совесть замучает. ТС, вы хороший человек.

А я точно знаю мимо кого я проеду и совесть не замучает нисколько. Может я в будущем чью-то жизнь спасу таким образом, а может и не одну.

[^]
mike31
6.09.2023 - 10:02
1
Статус: Online

Однопланетянин

У меня было похожее в прошлом году. Пустая межрайонная дорога. В поле у дороги малолитражка на крыше лежит. Рядом девушка. Выхожу спросить за помощь, а сам ловлю себя на мысли, что надо машину свою заблокировать. В итоге говорит всех вызвала, от помощи отказалась

[^]
KarabasBarab
6.09.2023 - 10:03
7

Киборг-убийца

автор, ты такая добрая до первого гоп-стопа )))

ебать хуета !

[^]
RusLandiya
6.09.2023 - 10:03
10

Мимо проходил

Цитата (sell2b @ 6.09.2023 - 09:48)

Пиздобол детектед.
Количество угонов автомобилей в Италии достигает 300 тысяч единиц, из которых около 150 тысяч – только в Риме. Город в топе угонов по миру.

[^]
Naz64
6.09.2023 - 10:04
4

Шутник

Могу рассказать несколько случаев из моей автомобильной жизни.
1. Середина 90х. Еду с дачи на старенькой шестёрке. Остановился в кустики. И, возвращаясь, заметил, что не горит один подфарник. Открыл капот и разбираюсь с проводкой. Остановилось по очереди 3 машины и предложили помочь.

2. Опять середина 90х, ночь, дорога на дачу. Всё та же шестёрка, идёт дождь. На обочине стоит 21-я Волга. Возле неё мнётся бабуля, капот открыт, под капотом ковыряется дедушка. Я остановился и спросил нужна ли помощь. Дед говорит не могу завестись, аккумулятор слабенький, а он боится выключить габариты, вдруг в темноте не заметят. Хотя стоит на обочине и машин очень мало. Попросил меня просто встать за их машиной и включить аварийку, чтобы он мог выключить габариты. Волга, без габаритов, завелась с первой попытки. Поблагодарили и я поехал дальше.

3. Из недавнего. 21 год. Возвращаемся из Крыма. Жара под 40. Медленно тянемся по узкой дороге в Краснодарском крае. На обочине стоит Мазда уже не помню СХ5 или 7. Из-под капота лёгкий дымок. Женщина бежит к нам и чуть не бросается под колёса. Остановился, пошёл смотреть, что случилось. Под капотом муж ковыряется. Заклинил компрессор кондиционера, оборвало ремень он тёрся о шкив коленвала и дымился. Ничего не сгорело. Но. Большой привет мазде! Этот ремень крутить и помпу, и генератор! Ехать нельзя. Кто так придумал… Пришлось зацепить и тащить до ближайшего сервиса. 26 км в печально знаменитую Кущёвку. Хотя машин мимо проехало немеряно. Ребята, муж жена и две дочки приехали из Екатеринбурга в Крым, оттуда ехали посмотреть Москву, а потом уже домой.

Хотя бывали случаи.
Идёт дождь Девушка в белом брючном костюме корячится, меняет колесо. Остановился помочь, тем более еду из гаража и всё равно грязный. Такого отборного мата как от этой «дамы» я даже в армии не слышал! В общем я понял. Что помощь ей не нужна 

[^]
MrDrakula99
6.09.2023 - 10:05
5

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 6.09.2023 - 09:39)
Цитата (Torzevich @ 6.09.2023 - 07:28)
В следующий раз беременную подбирай посреди трассы. Она тебя попросит поссать остановиться как раз там, где "будет прятаться машина". Да в принципе у дорожных бандюков много разводок.

Ну раз такой опыт, то не нужно.
У нас в европах таких цыган нет, и мы помогаем всегда.

у вас там вместо цыган половина северной африки а аравийского. Цыгане просто от вас съебали ))

[^]
Torzevich
6.09.2023 - 10:06
2

Ярила

Цитата (IR145 @ 6.09.2023 - 09:57)
Цитата (Torzevich @ 6.09.2023 - 09:28)

Началось...

Так и знал.

Дальше оправдывайтесь.

Суть в том, что можно было просто ОСТАНОВИТЬСЯ!

Подходил я очень осторожно. Но НЕ ОСТАНОВИТЬСЯ - нельзя.

Распознать признаки, что человеку плохо - не так уж и сложно. Актёр такое не сыграет.

Но, допустим. Первое, что я сделал - спросил про скорую помощь.

Далее было 2 варианта. Подвезти или нет.

Я не сомневался в благонадёжности, ибо, ещё раз, там всё было ясно, когда я подошёл.

Да, было страшно. Мож под наркотой, мож припадок, мож подстава. Поэтому и машину не глушил.

Но выяснив - можно было скорую вызвать, в конце-концов.

Но проехав мимо - не выяснишь.

А теперь задумайтесь.

Идёте вы в лес грибы собирать. Выходите на трассу к машине идти. И тут становится плохо.

И вы сидите и понимаете. Всё. Крышка. Никто не поможет.

Все будут в вас подозревать подставщика.

Трусы да и только.

Ты-то продолжай подбирать, никто тебе не запрещает.

Обычно "черствостью" других пылко возмущаются именно те, кто сам никогда не останавливается, но совесть-падлюка грызет. Начинают всякие сказки придумывать, как умирающих подбирали-спасли и т.д.
На аварии останавливаюсь. На всяких голосующих, "умирающих" и т.д. нет - это принципиально, оставляю их для вас "совестливых", чтобы вам потом было чем похвалиться.

пс. А зачем ты так уебищно пост оформил? Любишь к себе внимание привлекать?

Это сообщение отредактировал Torzevich - 6.09.2023 - 10:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27251
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх