Если бы всё было именно так!
Я (знаю, что "якать" нехорошо, но за базар отвечать нас учили с пелёнок, так что могу и про себя), мог остаться служить в Армии хоть офицером, хоть прапорщиком, перспективы и нехуёвые деньги и прочее, но за 2 года насмотрелся всякого.
Так и не сложилась моя офицерская карьера.
Как пример, мой дружок(редко кого можно назвать ДРУГОМ(с заглавных букв), Генка.
Толковый, расторопный, умненький пацан, всё умел и кладку кирпичную и плитку кафельную и по специальности моей первой части, в/ч 11335 был в общем-то неплох, как электромонтажник.
Хороший пацан, но увы, тихий, увы, дрыщ(кстати, как и я) и увы, не выдержал, сломали его.
Я тоже не герой, но есть граница, за контрой остаётся только рвать зубами горло врага.
И "дедушки" это чувствовали, не перегибали палку.
А Гену чморили все, кому не лень...
СОЧ, психбольница, дембельнули по дурке.
А сколько мог пользы Армии Гена принести?
И сколько таких, которых задрочили?
В моей первой части, в которой я отслужил первый год, с мая 1985, по июнь 1986, реально ощущался армейский дурдом.
Технически грамотные, многие с приличным опытом мужики(пацанами уже и не назовёшь) на объектах были " в своей тарелке"(пусть нихуя и не было, иногда и материалов).
Выполняли и перевыполняли план, работали головой и руками.
А в часть вернулись...
Всё, мы "слоны", на целых 1,5 года. Так тогда шёл набор во многие части ЗабВО - весенний призыв был младшим 1,5 года.
Ну и всякая хуйня армейская. Нет конечно, она нужна.
И политзанятия и строевая, но ведь основная задача части , бля, Электромонтаж!
Вот избавь от всего этого дурдома, плати пусть и треть зарплаты, уверен, такие армейские "химики" горы б свернули!
Да, писари, художники, иногда личные водители командиров, каптёры, хлеборезы итд жили неплохо.
И да, самореализовывались.
Но в основном Советская Армия жестоко ломала...
Будь хоть Нобелевский лауреат ты никто и звать тебя никак.
Ты просто винтик огромной армейской машины.
Да, мне грех жаловаться.
Работал по любимой профессии во время службы, через год был откомандирован в Военпроект, где по сути был Главным Энергетиком, хоть официально и числился лаборантом лаборатории мерзлотоведения.
Интересный был год в Военпроекте(много писать)
Но сколько куда более толковых пацанов использовали как ветошь одноразовую...
Да и у офицеров и прапорщиков такое бывало...
А вот представьте на минуту Армию, где каждый занимается своим любимым делом, в котором он профи, Армию в которой реально оценивают человека не потому, что он к примеру, бежит 100 метров за "2 секунды" и прыгает "в сторону на 8 метров", а за то, что он к примеру, фанат оружейник, мега механик, гуру электроники, отличный повар итд
Это будет реально, непобедимая Армия.
Это сообщение отредактировал Former64 - 25.07.2023 - 12:08