"«По ту сторону кокпита» - как я служил в ВВС Израиля"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
14.07.2023 - 17:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В общем, вы наконец поменяли Хайфу на одну из действующих авиабаз ВВС. Почти наверняка, сначала у вас случится лёгкий шок, ведь то, чему вы учили и то, как всё это работает на самом деле — отличаются словно небо и земля.
А сказать, как я охуел после двух месяцев на базе Увда (это в таких ебенях, где даже шакалы срать ходят осторожно!), я даже словами передать не могу. Общее с курсом было то, что моя служба всё же будет связана с радиоволнами rulez.gif

[^]
mrzorg
14.07.2023 - 17:09
2

Ярила

Цитата (gizphone @ 14.07.2023 - 13:50)
Вообще, по мнению американцев, наши ВВС летают на говне и палках, перемотанных изолентой – с чем я не могу не согласиться. Самолёты, которые прибыли в Израиль в 2003 году, могут налетать уже пять-шесть тысяч часов, над ними издеваются буквально всеми возможными способом, их обслуживают «дети», но они как-то продолжают летать.

Не знаю, на счёт маолётов, но то что получала наша ехида - всё новое, госзакупки, никаких обносков и т.д. - тем более оружия, прицелов и прочего. Также, часто на наших бойцах "проверяли" некоторую снарягу и прочее, пред тем, как внедрить это в "большую" армию.

[^]
mrzorg
14.07.2023 - 17:15
0

Ярила

Цитата (gizphone @ 14.07.2023 - 13:49)
в районе 9:30, когда приходят пилоты, вы встречаетесь в центре ангара, отдаете им честь и забираете рюкзаки с шлемами.

Это точно в израильской армии происходит? Тут честь присто одавать лишь в формальной обстановке - торжественные мероприятия и постороения.

Не часто с пилотами общался, а вот с другими "шишками" со множеством фалафелей - часто. Никаких формальностей в боевой обстановке нет, мож у обычных "джобниов" какие-то другие нормы.

[^]
mrzorg
14.07.2023 - 17:16
-1

Ярила

Цитата (kmhd @ 14.07.2023 - 13:55)
Сотру Израиль с карты мира ластиком. Бесплатно.

Дырку себе только не протри gigi.gif

[^]
MMColt
14.07.2023 - 17:16
21

Шутник

Мрзорг порвал на себе тельняшку и бросился в пиар.

Это сообщение отредактировал MMColt - 14.07.2023 - 17:16

[^]
combatunit
14.07.2023 - 17:18
5

The Drot

Цитата (mrzorg @ 14.07.2023 - 21:15)
в районе 9:30, когда приходят пилоты, вы встречаетесь в центре ангара, отдаете им честь и забираете рюкзаки с шлемами.

Это точно в израильской армии происходит? Тут честь присто одавать лишь в формальной обстановке - торжественные мероприятия и постороения.

Не часто с пилотами общался, а вот с другими "шишками" со множеством фалафелей - часто. Никаких формальностей в боевой обстановке нет, мож у обычных "джобниов" какие-то другие нормы.

Тебе, конечно, виднее, но как я понял - это часть ритуала провожания пилотов, идущих на задание

[^]
Чайнег
14.07.2023 - 17:21
16

Весельчак Ы

Цитата (combatunit @ 14.07.2023 - 14:02)
Причём снаряга лежит дома под диваном.
Получается, в случае чего есть бодрые контрабасы и ополчение, которое прекрасно знает что и куда.

Мечтатель. gigi.gif
Именно этого - "ополчение, которое прекрасно знает, что и куда", власть боится, как огня.
Потому, что те, кто знает "что и куда", да ещё с вещмешком под койкой, внезапно могут начать спрашивать про "почему и какого". gentel.gif

[^]
combatunit
14.07.2023 - 17:22
2

The Drot

Цитата (Чайнег @ 14.07.2023 - 21:21)
Получается, в случае чего есть бодрые контрабасы и ополчение, которое прекрасно знает что и куда.

Мечтатель. gigi.gif
Именно этого - "ополчение, которое прекрасно знает, что и куда", власть боится, как огня.
Потому, что те, кто знает "что и куда", да ещё с вещмешком под койкой, внезапно могут начать спрашивать про "почему и какого". gentel.gif

Половина Европы и США так живут и ничего.
Народ, наверное, ихним правителям другой достался gigi.gif

[^]
GogaIMagoga
14.07.2023 - 17:22
9

Шутник

Цитата (kae4572 @ 14.07.2023 - 16:49)
Цитата (GogaIMagoga @ 14.07.2023 - 15:37)
Вот не хотел заходить, а пришлось. Еще один высер от Б-гоизбранного как они делают "шиш-кебаб по-сирийски". Что-то когда вам комрад Гитлер делал "шиш-кебаб по-немецки" не очень зашло, до сих пор попаболь.

Мне одному кажется что сквозь описания работы воняет фашизмом и мнимым превосходством жидовской нации над всеми?

У меня всё нормально, ничем не пахнет)) У вас наверное дома подгорело что-то cool.gif

Я лично сейчас прочитал про то, как военный техник описывает свою работу, вполне интересно описывает. А то, что техника ВОЕННАЯ, так она для того и военная, чтобы не только на парадах гонять. К сожалению!

Но это не к технику вопрос-то, а к тому кто приказы такие отдает, с любой стороны.

Я очень рад за Вас, что вы нашли тут только " как военный техник описывает свою работу, вполне интересно описывает". Однако вы не нашли тут как "военный техник" гордится своей причастностью к тому, что израильский летчик называет "сирийский шиш-кебаб" ?
Отсюда вопрос - может ли немецкий военный техник гордиться тем как его дед делал "еврейский шиш-кебаб" или это другое?
И еще раз - если еврей гордится причастностью к геноциду других народов позволительно ли другим гордиться причастностью к геноциду евреев?

[^]
combatunit
14.07.2023 - 17:29
5

The Drot

Цитата (GogaIMagoga @ 14.07.2023 - 21:22)
Цитата (kae4572 @ 14.07.2023 - 16:49)
Цитата (GogaIMagoga @ 14.07.2023 - 15:37)
Вот не хотел заходить, а пришлось. Еще один высер от Б-гоизбранного как они делают "шиш-кебаб по-сирийски". Что-то когда вам комрад Гитлер делал "шиш-кебаб по-немецки" не очень зашло, до сих пор попаболь.

Мне одному кажется что сквозь описания работы воняет фашизмом и мнимым превосходством жидовской нации над всеми?

У меня всё нормально, ничем не пахнет)) У вас наверное дома подгорело что-то cool.gif

Я лично сейчас прочитал про то, как военный техник описывает свою работу, вполне интересно описывает. А то, что техника ВОЕННАЯ, так она для того и военная, чтобы не только на парадах гонять. К сожалению!

Но это не к технику вопрос-то, а к тому кто приказы такие отдает, с любой стороны.

Я очень рад за Вас, что вы нашли тут только " как военный техник описывает свою работу, вполне интересно описывает". Однако вы не нашли тут как "военный техник" гордится своей причастностью к тому, что израильский летчик называет "сирийский шиш-кебаб" ?
Отсюда вопрос - может ли немецкий военный техник гордиться тем как его дед делал "еврейский шиш-кебаб" или это другое?
И еще раз - если еврей гордится причастностью к геноциду других народов позволительно ли другим гордиться причастностью к геноциду евреев?

Я таки дико извиняюсь, а когда российские техники готовили самолёты к вылетам в Сирии, делать фарш из местных - они стыдились этого?
Когда российские техники готовили самолёты к вылетам в Чечне, делать фарш из местных - они стыдились этого?
Когда советские техники готовили самолёты к вылетам в Афганистане, делать фарш из местных - они стыдились этого?
Когда советские техники готовили самолёты к вылетам в разных странах Африки, делать фарш из местных - они стыдились этого?
Когда советские техники готовили самолёты к вылетам во Вьетнаме, делать фарш из местных - они стыдились этого?
Когда советские техники готовили самолёты к вылетам в Корее, делать фарш из местных - они стыдились этого?
Когда советские техники готовили самолёты к вылетам в Испании, делать фарш из местных - они стыдились этого?
Или это другое, потому что не рассказывали об этом?

[^]
Досылатель
14.07.2023 - 17:29
2

Ярила

интересно, спасибо

нихуя не понял, это что за минусаторы-антисемиты?

Это сообщение отредактировал Досылатель - 14.07.2023 - 17:37

[^]
mrzorg
14.07.2023 - 17:30
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 14.07.2023 - 16:18)
Цитата (mrzorg @ 14.07.2023 - 21:15)

Тебе, конечно, виднее, но как я понял - это часть ритуала провожания пилотов, идущих на задание

Тогда снят вопрос agree.gif

[^]
kae4572
14.07.2023 - 17:31
7

япоголик

Цитата
Никаких формальностей в боевой обстановке нет, мож у обычных "джобниов" какие-то другие нормы.

В боевой обстановке, если ты честь начнешь отдавать, например в пехоте, еще по ушам могуn дать, ибо демаскируешь командира))

Сам лично учился в авиационном училище РФ, так боевые летчики у нас тоже практически никогда не требовали соблюдения этой процедуры. Штабные, и прочие, те да, голову кружили, дрессируя нас.

Аэродромным или полковым было по фигу вообще))) Никогда не гоняли не прессовали за эту формальность.

И вот здесь ловлю себя на мысли, что им-то, как раз, прикольно было рукой "козырнуть". Добродушно они нам отвечали на это)))

Потому тоже думаю, что это скорее дань уважения своей работе, тем более, перед вылетом, тем более боевым, тем более своему коллеге.

[^]
mrzorg
14.07.2023 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Чайнег @ 14.07.2023 - 16:21)

Мечтатель. gigi.gif

Первые "ласточки" судреформы: очень многие пилоты в отставке - а это чуть ли не основная боевая единица, как и прочие милуимники - уже официально заявили что покладут болт на свой итнадвут (волонтёрство), в связи с этой реформой. А это - уже угроза национальной бещопасности Израиля. И руки им выкрутить никак не получится - волонтёрство жи есть dont.gif

[^]
mrzorg
14.07.2023 - 17:38
1

Ярила

Цитата (gizphone @ 14.07.2023 - 13:54)
Я, как один из фанатов авиации Израиля, видел кучу статей о летчиках, о их подвигах, но нет практически ничего такого, что бы хоть вскользь упоминало людей, которые стоят за ними, и без которых они не могут ничего.

За одним лётчиком стоит до 2000-3000 человек - начиная от таких вот "дерег алеф", и заканчивая самым последним каптёрщиком, поваром или парикмахером (да, ту базы ВВС - это мини-города, где есть всё, что надо).

А если учитывать и остальные службы ВВС - ПРО/ПВО, обеспечение, управление полётами, разведка и целеуказание (ага cool.gif ),совмещённые службы логистики - то там ещё больше народу на одного лётчика получается.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
14.07.2023 - 17:41
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 14.07.2023 - 16:56)
Почитай, как "получают" пилотов для ВВС АОИ. Такого отбора больше в мире нет нигде.

https://www.yaplakal.com/forum2/topic2184988.html

Обрезами мерятся?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrzorg
14.07.2023 - 17:44
1

Ярила

Цитата (GogaIMagoga @ 14.07.2023 - 14:37)

Тебе одному, консерва.

"«По ту сторону кокпита» - как я служил в ВВС Израиля"

[^]
Barbituratius
14.07.2023 - 17:44
-4

Ярила

Цитата (Чайнег @ 14.07.2023 - 13:24)
Цитата (gizphone @ 14.07.2023 - 11:49)
ДАТАК (один, из двух частей), фото снаружи

Сколько там бетона? Хватит ли одного Калибра, чтобы уничтожить несколько таких? lupa.gif

Может хватит делать из калибра супер ракету? Как показывает война в Украине они практически все сбиваются... А у Израиля ПВО на ного сильнее.

[^]
yapl2018
14.07.2023 - 17:46
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 14.07.2023 - 17:02)
ДОСААФ развернуть таки очень дорого. Именно поэтому в израильской призывной армии довольно длинный срок службы.
Как бы сегодня есть 3 типа набрать армию: призывной, контрактный, смешанный. Каждый из способов имеет кучу плюсов и минусов.

Современный ДОСААФ - это система многолетней подготовки специалистов высшей технической квалификации и резерва, который заменит их в случае чего. Другими словами, там готовить будут специалиста-робототехника или инженера-радарщика, торпедиста, авиадвигателиста, ракетчика, спеца по реакторам, логиста, проектировщика чипов или оружия и резерв таких вот высококвалифицированных спецов, которые работая на гражданке, будут пополнять расширять ВС в сложных ситуациях. Подготовка контрабасов такого не требует, да и нельзя по таким специальностям учить так же как контрактников.

[^]
mrzorg
14.07.2023 - 17:46 [ показать ]
-10
maxim091085
14.07.2023 - 17:47
4

Балагур

Вот не было бы жидов, везде был бы мир.

[^]
GogaIMagoga
14.07.2023 - 17:48
12

Шутник

Цитата (combatunit @ 14.07.2023 - 17:29)
Я таки дико извиняюсь, а когда российские техники готовили самолёты к вылетам в Сирии, делать фарш из местных - они стыдились этого?
Когда российские техники готовили самолёты к вылетам в Чечне, делать фарш из местных - они стыдились этого?
Когда советские техники готовили самолёты к вылетам в Афганистане, делать фарш из местных - они стыдились этого?
Когда советские техники готовили самолёты к вылетам в разных странах Африки, делать фарш из местных - они стыдились этого?
Когда советские техники готовили самолёты к вылетам во Вьетнаме, делать фарш из местных - они стыдились этого?
Когда советские техники готовили самолёты к вылетам в Корее, делать фарш из местных - они стыдились этого?
Когда советские техники готовили самолёты к вылетам в Испании, делать фарш из местных - они стыдились этого?
Или это другое, потому что не рассказывали об этом?

Хватит "дико" извиняться. я понял что вы не русский.
Российские техники готовили самолёты к вылетам в Чечне, делать фарш из местных - не называли врагов "чеченский шиш-кебаб" - в отличии от жидов.
Советские техники готовили самолёты к вылетам в Афганистане, делать фарш из местных - не называли душманов"афганский шиш-кебаб" - в отличии от жидов
Советские техники готовили самолёты к вылетам в разных странах Африки, делать фарш из местных - не называли врагов " обезьяний шиш-кебаб" - в отличии от жидов
Советские техники готовили самолёты к вылетам во Вьетнаме, делать фарш из местных - не называли их "вьетнам шиш-кебаб" - в отличие от жидов.
Советские техники готовили самолёты к вылетам в Корее, делать фарш из местных - не называли врагов "корейский шиш-кебаб" - в отличии от жидов.
Советские техники готовили самолёты к вылетам в Испании, делать фарш из местных - не унижали местных, в отличии от жидов.

Это не другое. Уважение к врагу, признание его силы и героизма - вам, детям израилевым, не понять.

[^]
combatunit
14.07.2023 - 17:50
2

The Drot

Цитата (yapl2018 @ 14.07.2023 - 21:46)
Цитата (combatunit @ 14.07.2023 - 17:02)
ДОСААФ развернуть таки очень дорого. Именно поэтому в израильской призывной армии довольно длинный срок службы.
Как бы сегодня есть 3 типа набрать армию: призывной, контрактный, смешанный. Каждый из способов имеет кучу плюсов и минусов.

Современный ДОСААФ - это система многолетней подготовки специалистов высшей технической квалификации и резерва, который заменит их в случае чего. Другими словами, там готовить будут специалиста-робототехника или инженера-радарщика, торпедиста, авиадвигателиста, ракетчика, спеца по реакторам, логиста, проектировщика чипов или оружия и резерв таких вот высококвалифицированных спецов, которые работая на гражданке, будут пополнять расширять ВС в сложных ситуациях. Подготовка контрабасов такого не требует, да и нельзя по таким специальностям учить так же как контрактников.

Интересно.
Я то более приземлёно - про линейные и части ближнего тыла

[^]
grably
14.07.2023 - 17:51
11

Анус Ректальный

Цитата (gizphone @ 14.07.2023 - 14:47)
Как в 21 год приложить руку к убийству почти сотни человек?

Чё бля?
После этого говновысера - остальное и читать не буду, вскукарек арабского жополиза disgust.gif

[^]
Borrdo
14.07.2023 - 17:51
2

Приколист

Резиновые колеса они до 23 атмосфер качают? blink.gif
Так может их сразу из железа делать и то, по моему, помягче будет.
А вообще, конечно, пипец давление! Как его там не убило?

Это сообщение отредактировал Borrdo - 14.07.2023 - 18:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33401
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх