Жмот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scribbler
6.07.2023 - 07:54
3
Статус: Offline

Сибирский мандалорец

жмот в кубе, все правильно, тоже не даю инструмент.

[^]
dennica3
6.07.2023 - 07:56
24

Ситхов Иван Иванович

во во, тоже самое, был у меня шуруповерт (блекдекер) аккумулятор на нем уже помер купил новый и тут знакомый, дай мне крышу на курятник надо доделать, ну на..... вернул через 2 недели только аккумулятор не мой, он новый себе забрал мне старый воткнул, пришёл ругаться, принёс доки на аккумулятор, там серийный номер есть, так этот мудак ещё и угражать мне вздумал, типа я ребятам скажу что ты жмот, на что я ответил что ты крыса у своих крадешь, теперь у меня стало меньше "друзей" на 1 человека

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
imigrant
6.07.2023 - 07:56
2

Шутник

Я говорю- сломал-считай купил. Всё нормально возвращают.

[^]
Bob1972
6.07.2023 - 07:57
2

Ярила

Цитата (MaDAnge1 @ 06.07.2023 - 07:53)
В походы? Пилу? Ну ты монстр!!!!
А все остальные несли твои вещи?
А ты нес пилу. Чтобы с легкостью распилить пару поленьев для походного костра.
И когда ты их распиливал, то вся компания возле костра восклицала: "Ого! Круто!".
Да они и в походы (многодневные даже) шли только из-за того, что можно было посмотреть на это чудо.

На лодке на сплавах расчески срезать...

[^]
ZeppKlemm
6.07.2023 - 07:57
4
Статус: Online

Весельчак

Это совершенно нормально... я сам не буду чужой инструмент брать, и не могу представить ситуацию, в которой мне нужно было бы с кем то поделиться своими ручными рубанками Dictum, например, хотя это обычный столярный инструмент средней руки, есть гораздо круче.
Но убить его - нефиг делать, одно железко знакомый прям при мне ухайдакал.
Все, хватит, научен)))
Причем, от степени знакомства или родства отношение к чужому инструменту не зависит, косячат абсолютно все. А чего - не свое, не жалко)

[^]
dennica3
6.07.2023 - 07:58
5

Ситхов Иван Иванович

И когда ты их распиливал, то вся компания возле костра восклицала: "Ого! Круто!".
Да они и в походы (многодневные даже) шли только из-за того, что можно было посмотреть на это чудо.

ну походы бывают не только пешие, я допустим на машине езжу, и пила очень помогает

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 07:59
1

Ярила

Цитата (MaDAnge1 @ 6.07.2023 - 07:53)
Цитата (Bob1972 @ 6.07.2023 - 11:32)
Была у меня бензопила. В принципе и сейчас есть. Лет 15 уже. Штиль. Американка ещё. Серийник с двойки начинается. Пилил ей все, что ни попадя. И строил и в походы брал.

Видимо нищебродам не понять, но некоторые люди в походы на своем авто ездят.

[^]
Juna
6.07.2023 - 08:02
2

VVO

мда... это не ты жмот ,а дружбан твой так себе за твое имущество переживает...

Не друг это, а потребитель твоей доброты ! why.gif

Ну и вообще пилу и прочие строительные приблуды сейчас можно и в прокат взять и фонарик самому купить. up.gif

[^]
AGS17
6.07.2023 - 08:03
3

Ярила

Цитата (Igsigis @ 6.07.2023 - 09:39)
инструмент типо как жэна — никаму бля❗️

Вроде как Лука Костогрыз говорил: "-Трубку, лошадь и жену
не доверю никому!"

[^]
lsergio
6.07.2023 - 08:03
10

Шутник

Цитата
Я говорю- сломал-считай купил. Всё нормально возвращают.

Не всегда подходит возврат денежного эквивалента.
Знакомые брали вещь. (Неважно что, собственно). Через какое то время заявляют, что сломали и вернут деньгами. Типа, купи себе ещё. Само собой сумма вызывала недоумение. Но дело не в этом. Купить в соседнем магазине такую фигню было тогда нельзя. Али. Ждать, само собой , доставку. Ну и не сэкономить никак. Только новую покупать.
Вобщем, после выставления условия, что денег не надо, сам купи , привези и верни, "сломанная" вещь починилась и вернулась обратно.
А ведь это хорошие знакомые. Не раз помогали друг другу. Что там в башке у них переключается, не знаю

[^]
Dinozauer
6.07.2023 - 08:06
3

Бредоносец

Цитата (x3mgrabber @ 6.07.2023 - 07:53)
У меня сосед постоянно просит инструмент, но во избежании таких проблем как у ТС, я просто беру свой инструмент и помогаю ему. Один раз не мог помочь, нужно было уезжать, дал ему циркулярку ручную, на след день вернул мне с новым диском. Не понравилось ему как старый пилил.

Это скорее исключение, а правило оно в постах выше, чаще берут а возвращают убитое или вовсе ломают, "ну чтож" poke.gif

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 08:07
17

Ярила

Еще один пример с работы вспомнил - купили нам отличный сетевой гайковерт. Мы конечно хотели аккумуляторный, но нас отдел снабжения обломил.
В один прекрасный день откручиваю я им тысячу гаек на демонтаже оборудования, подходит напарник просит на минутку инструмент.
Ну на минутку так на минутку, дал я ему гайковерт.
Тут подошел другой, попросил открыть склад, я отлучился буквально на 2-3 минуты.
Возвращаюсь, а там картина маслом - заржавевший болт, на нем неподвижно головка, а в этой самой головке крутится вал гайковерта. То есть головку слегка заклинило, напарник-рукожоп начал ее дергать туда сюда, она слезла с вала и проворачивается. А этот еблан давит на кнопку, разъебывая квадраты и на валу и на головке!
Я мигом к нему, отобрал гайковерт и говорю "ты что не видишь, что у тебя вал в головке проворачивается?" А в ответ "я знаю". "Я знаю"!!!!! Блять!!!
Вы сейчас прослушали монолог "как угандошить инструмент за дохуя денег, который бригада выпрашивала у предприятия 3 года"

[^]
Juna
7

VVO

Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 07:59)
Была у меня бензопила. В принципе и сейчас есть. Лет 15 уже. Штиль. Американка ещё. Серийник с двойки начинается. Пилил ей все, что ни попадя. И строил и в походы брал.

Мы как-то отдыхали на пляже в палатках.
И познакомились с компанией намного старше нас лет на 15-20 .
Они приехали на джипе каком-то с прицепом, на котором короб с инструментами и всяких походным хламом и квадроцикл hz.gif
там и колун и бензопила была rulez.gif они приезжали на неделю ., почему бы и нет?

Это сообщение отредактировал Juna - 6.07.2023 - 08:08

[^]
LKeeper
3

Ярила

У меня сосед постоянно просит инструмент, но во избежании таких проблем как у ТС, я просто беру свой инструмент и помогаю ему. Один раз не мог помочь, нужно было уезжать, дал ему циркулярку ручную, на след день вернул мне с новым диском. Не понравилось ему как старый пилил.

Это исключение из правил. bravo.gif

[^]
TraderFX
6.07.2023 - 08:08
2

Адмирал ЯП-флота

Даю "попользоваться" вещи, только которые в ином случае бы выкинул или они дальше годами бы покрывались пылью, а выкинуть жалко. Не дарю, но обратно не требую, много чего так раздал. Не дарю, потому что никогда не знаешь, что может понадобиться и в теории можно что-то вернуть.

Тоже жмот.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.07.2023 - 08:13

[^]
DAFNA777
6.07.2023 - 08:10
1

Ярила

Цитата (Гайдамака @ 6.07.2023 - 07:35)
История стара как мир. Я сам такой.

В смысле, берёшь вещь а возвращаешь конструктор, или вообще не возвращаешь? blink.gif

[^]
zSERGIOz
6.07.2023 - 08:10
8

Romanisti

Жмот - не жмот, а "друзья" у тебя мудаки и скоты, раз не понимают очевидных вещей! Одолжил у человека вещь, верни в том же виде. Закоцал, сломал или еще как закосячил - купи новую такую же, или лучше! По моему - это аксиома.
А если человек взял вещь попользоваться, сломал и в таком виде вернул, пошел он нахуй, так как он не человек, а мудак!

[^]
OSM
6.07.2023 - 08:11
3

Ярила

Нет у меня друзей.

[^]
MaDAnge1
6.07.2023 - 08:12
2

Танунах

Цитата (Bob1972 @ 6.07.2023 - 11:57)

На лодке на сплавах расчески срезать...

Для меня поход - это пешком "топ-топ-топ". На авто когда еду или на лодке сплавлялся пару раз, то мне, честно говоря smile.gif, даже в голову не пришло бы назвать это походом smile.gif. Скорее "туризм", "сплав", "поездка", "выезд на природу".

А по вещам. Я уже привык, что вещи у меня просто тупо пропадают, когда даю на время. С книг в детстве началось, что давал почитать кому-то. Смирился наверное за жизнь свою с этим фактом. Так что либо даю вещь и мысленно сразу с ней прощаюсь, либо не даю.

[^]
Трахтурист
6.07.2023 - 08:13
3

Ярила

Тема ни о чём - как можно дать инструмент какому то еблану? А если не еблану, а другу, так мой друг не позволит гадского отношения к инструменту. А если та же пила вдруг каким-то образом исчезнет в то время пока он за неё отвечает, то купит новую такую же, а может даже и лучше...

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 08:14
5

Ярила

Цитата (Juna @ 6.07.2023 - 08:07)
Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 07:59)

Мы как-то отдыхали на пляже в палатках.
И познакомились с компанией намного старше нас лет на 15-20 .
Они приехали на джипе каком-то с прицепом, на котором короб с инструментами и всяких походным хламом и квадроцикл hz.gif
там и колун и бензопила была rulez.gif они приезжали на неделю ., почему бы и нет?

Видимо в поход надо идти лишь с тактическим ножом выживальщика чтобы заебаться вусмерть.
А иначе и вспомнить нечего будет. Ну приехали, ну разбили лагерь, ну покупались, ну порыбачили, ну поели ухи.... Другое дело если пришел заебаный и как бобер грызешь деревья, т.к. сподручный сухостой до тебя уже выломали такие же как ты, а остались только здоровенные бревна gigi.gif
Цитата
Для меня поход - это пешком "топ-топ-топ". На авто когда еду или на лодке сплавлялся пару раз, то мне, честно говоря smile.gif, даже в голову не пришло бы назвать это походом smile.gif. Скорее "туризм", "сплав", "поездка", "выезд на природу".

Все с ним понятно, дословный зануда. Интересно, а поход в рынок в общественном транспорте это уже не поход, а поездка? А если ты полдороги идешь, а полдороги едешь, то как это называется?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.07.2023 - 08:15

[^]
ChongLi
1

Ярила

никогда никому не даю ни бензо-, ни электроинструмент

[^]
фумигатор
3

Ярила

Однажды я ехал в поезде и у меня из соседнего купе попросили ножик колбаску порезать. А я как раз что-то резал.
Давать не хотелось и я ответил: я этот нож не даю даже жене, а другого у меня нет. Мужик задумался и не придумал что возразить.

[^]
vovker
6.07.2023 - 08:15
2

Юморист

Сколько было таким образом разных вещей "раздарено". Одно время даже начал записывать кому и что одолжил из инструмента. Но прекратил эту порочную практику после того, как некоторые личности, на голубом глазу, клянутся что возвращали. Из недавнего щипцы для снятия МСК, дешман, "Дело техники" взяли раз - вернули сразу. Через месяц просят опять, через пол года напоминаю, говорит: -Так я отдал же?! И хрен чего докажешь. С тех пор все лесом.
В принципе сейчас дефицита нет - надо иди купи. И не обязательно покупать проф инструмент на один раз, но люди даже для себя жмотятся. Про прокат молчу там же залог оставлять придется. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vovker - 6.07.2023 - 08:19

[^]
x3mgrabber
6.07.2023 - 08:16
3

Балагур

Цитата (LKeeper @ 6.07.2023 - 08:07)

Это исключение из правил. bravo.gif

Поэтому и говорю, что проще помочь сделать, а не давать просто инструмент.
Ну и странно, что к такому возрасту ТС не научился мудаков в своем окружении вычислять. Вроде взрослый дяденька должен уже знать с кем в своем окружении можно дела иметь, а с кем ток пивка попить и не более.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32418
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх