Свой инструмент никому не даю, но на примере рабочего насмотрелся на такую хуйню.
Апофеозом пиздеца для меня была история тоже с бензопилой: отправили нас после дождя пилить деревья, которые попадали на провода, а пила не пилит абсолютно. Ствол дерева диаметром 25-30 см мучали минут 10, в буквальном смысле перетирая его в мельчайшую пыль.
Я тогда только устроился и не понимал в чем дело. Подошел, посмотрел на пилу - а там не зубья а куски железа произвольной формы.
В общем в тот день мы допоздна пилили 5 или 6 деревьев, которые можно было спилить за полчаса.
Поэтому в свободное время я взял напильник и начал эту цепь точить. Потратил почти 3 часа урывками в течении недели.
Нашел поваленное дерево примерно такой же толщины. Завел пилу. За 20 секунд перепилил его. Пила пилит просто сказка, меня все хвалят, я доволен.
Через 10 минут на моих глазах человек из бригады перепилил очередную ветку лежащую на бетоне, процарапав в этом бетоне почти сантиметровой глубины щель и нахуй убив всю заточку.
На вопрос "ты что творишь?" он ответил "да она один хуй не пилит нихуя, надо новую цепь"
Тогда я спросил напарников, а какого хуя они позволяют ему портить инструмент, если сами потом мучаются?
Ответ убил "он еблан тупой, а работать некому, вот его и держат"
Через пару месяцев я оттуда уволился, потому что пахать за себя и тупых ебланов мне надоело.