Синдромом отложенной жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эрдель
13.05.2023 - 07:56
31
Статус: Offline

Ярила

Цитата (parson @ 13.05.2023 - 07:18)
Это типично.
Еще из менее глобального, картошку маленькую как горох едят сначала, мучаются чистят, а большую на потом, на весну. И конечно ее выбрасывают.
И это не случайные такие вывихи сознания, постоянно готовятся к черному дню в будущем. И не зря, наши правительства работают в этом направлении всегда. И сейчас войну организовали после голодных девяностых. Но в некоторых случаях это приобретает такие формы.

Друг рассказывал, в деревне у них семья постоянно ела гнилую картошку. То есть, перебирали, выбирали начавшую подгнивать, и, чтоб не выбрасывать, ее и ели.
Меня коллега отучил. В командировке, за ужином, я потянулся нарезать вчерашнего хлеба.
- Зачем? Режь свежий, есть же.
- Так а вчерашний же надо доесть?
- А свежий когда есть? Потом, когда он чёрствым станет?
И все, в отношении продуктов, как отрезало.

[^]
норол
13.05.2023 - 07:57
36

Типичный либерал

это прям наше правительство, откладывали всё, откладывали. Сколько там перед войной в резерве было? миллиардов 500 долларов
да за эти деньги можно было науку, медицину, инфраструктуру прокачать. Всех русскоязычных из украины в россию пересилить. Но нет, всё профукали, теперь хохлам на репарации пойдет, и правильно будет сделано
и что тут от обычных людей хочешь, когда тут страна дебил

Это сообщение отредактировал норол - 13.05.2023 - 07:58

[^]
lxnaru
13.05.2023 - 07:58
0

водитель дивана

Цитата (Тротил @ 13.05.2023 - 07:54)
Цитата (PaRaNoEkKk @ 13.05.2023 - 07:16)
Цитата
но дед зажал несколько рублей - мол детей дохера, пусть качалкой качают.

Не, ну дед молодец в этой истории deg.gif gigi.gif

Был бы молодец, если бы на сэкономленные деньги купил что-то полезное, хоть бензопилу, хоть магнитофон.
А так все бабло бездарно проебали на сберкнижке.
Зато дети качали вместо насоса. lol.gif

выросли физически крепкими зато)

[^]
AlDianochka
13.05.2023 - 07:58
6

Пантера

Цитата (Киси @ 13.05.2023 - 07:51)
Зачем ломать детям с детства психику и закладывать такую же модель поведения? Что бы что? Чтоб дальше, как круги от камня по воде, они потащили это в свои семьи и растили поколения нищих по сути людей?

Не, не получается с этим обычно так, чтоб копировали поведение родителей. Но сдвиг все равно появляется, немного другой и тоже "забавный" - из серии похуй что ботинки порвались - не привыкать, зато вертолетик на р/у купил... rulez.gif

[^]
gapanowitsch
13.05.2023 - 07:59
9

TOTUL FUTUT

Дед нахер детей плодил? Это ж пиздец какие траты. Посчитайте на досуге. Кутила блять
Я вот хуй в узел завязал, ебал я в рот это счастье. Так надо жить

[^]
valerobus
13.05.2023 - 07:59
2

Ярила

У меня мама постоянно откладывает деньги. Хоть немного и с пенсии. Говорим ей чтобы потратила на себя, её не переделаешь уже.

[^]
kazak72
13.05.2023 - 08:00
0

Весельчак

Цитата (laz77 @ 13.05.2023 - 07:44)
Много таких.
Ебашут всю жизнь, превращают её в "день сурка",и не понимают что с собой не заберёшь.
Правильно сказанно "отложинная жизнь",вот ещё чуть чуть и заживём...
Правильно мне в молодости сказал мужик."Не откладывай на старость водку и женщин".
В жизни есть и весна и осень,и глупо пытаться расцвести по осени когда все листья сбрасуют.Посмотрите на старперов при деньгах,всё пытаются выглядеть привлекательно и ищут взаимности у молодых и отказываются принять что в них привлекают только деньги а сами они вызывают отвращение.
Когда-то куча песка была целой вселенной,потом ночи пролетали как мгновение,после праздников не болела голова,назад не вернёшься и просто надо для своего возраста соответствовать,не лезть в песочницу.

Филосов 👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lxnaru
13.05.2023 - 08:01
-7

водитель дивана

Цитата (норол @ 13.05.2023 - 07:57)
это прям наше правительство, откладывали всё, откладывали. Сколько там перед войной в резерве было? миллиардов 500 долларов
да за эти деньги можно было науку, медицину, инфраструктуру прокачать. Всех русскоязычных из украины в россию пересилить. Но нет, всё профукали, теперь хохлам на репарации пойдет, и правильно будет сделано
и что тут от обычных людей хочешь, когда тут страна дебил

дебилОВ, дебил

[^]
Cannic
13.05.2023 - 08:02
6

Ярила

У пожилых людей какая-то маниакальная страсть складывать деньги на "книжку".

[^]
Gabollo
6

Хохмач

Цитата (иСережатоже @ 13.05.2023 - 07:16)
Нехуй считать чужие деньги,внучек.
И не переживай ты так,иди работай.

… и не забывай копить и прятать заработанное.

[^]
lxnaru
0

водитель дивана

Цитата (AlDianochka @ 13.05.2023 - 07:58)
Зачем ломать детям с детства психику и закладывать такую же модель поведения? Что бы что? Чтоб дальше, как круги от камня по воде, они потащили это в свои семьи и растили поколения нищих по сути людей?

Не, не получается с этим обычно так, чтоб копировали поведение родителей. Но сдвиг все равно появляется, немного другой и тоже "забавный" - из серии похуй что ботинки порвались - не привыкать, зато вертолетик на р/у купил... rulez.gif

не, взял водки и пива вместо ботинок, здоровье дороже!

[^]
Amartp18
13.05.2023 - 08:03
20

Сын Божий

В деревне у родственницы на книжках и в загашниках находили тысячи денег "про запас". Экономили на всем, мясо - скотина своя, излишки продавали на рынках, овощи-фрукты - с ЛПХ, шмотье шили сами, про развлечения вообще не думали. Зато накопили, бля, 20000 на книжке, которые благополучно сгорели в 1991 году.

[^]
lenely
13.05.2023 - 08:05
7
Статус: Online

Ярила

Не знаю как насчет синдрома, но с некоторых пор я начал уважать людей, которые не раскидываются деньгами.

[^]
Cannic
13.05.2023 - 08:06
2

Ярила

Цитата (AlexPhoto @ 13.05.2023 - 07:21)
Есть люди которые всю жизнь откладывают на "чёрный день", как будто чёрный день это их мечта и главное стремление. Но чёрный день не настает, а они так прожили свою жизнь в череде серых дней и даже не поняли этого.

Поэтому рекомендуется лучше жить "сейчас", чем "потом".

[^]
Иванзлой
13.05.2023 - 08:07
13

юморист

Цитата (parson @ 13.05.2023 - 12:18)
Это типично.
Еще из менее глобального, картошку маленькую как горох едят сначала, мучаются чистят, а большую на потом, на весну. И конечно ее выбрасывают.
....

Со мной в 90-ые работал мужик. Имел "дачу" (участок с домом). Выращивал чего дохуя, ну понятно- времена те еще были, как он говорил- кормлюсь с участка.
Но каждый год плакался, что по весне. начале лета вываливает в выгребную яму до 20 3-х литровых банок помидор и огурцов.
Раздать- "вера не велела" ему.
Ну ладно- говорим, нам, своим по работе продай. Хуй- а вдруг не хватит.
И так каждый год.

[^]
ascerdfg
13.05.2023 - 08:08
7

Хохмач

Цитата (AlexPhoto @ 13.05.2023 - 07:27)
У меня у деда был огород, не рядом с его домом, а на территории его предприятия. Сколько себя помню, вся семья ехала с этого огорода на автобусе или двух автобусах и каждый член семьи тащил по одной или по 2 сумки. Это кстати с учётом, что сам дом был на горе куда мне сейчас и без сумок то тяжко подняться. Про покупку своей машины разговоров не было, про такси тоже, потом настали 90, в банке сгорело, как потом выяснилось порядка 50 тысяч советских рублей.

У моей бабки 30 тыр сгорело. У родаков 10. У второй бабки 15

[^]
AlDianochka
13.05.2023 - 08:09
0

Пантера

Цитата (lxnaru @ 13.05.2023 - 08:02)
Цитата (AlDianochka @ 13.05.2023 - 07:58)

не, взял водки и пива вместо ботинок, здоровье дороже!

Блэть, в студенчестве бывало.... shum_lol.gif

[^]
OSinemasan
13.05.2023 - 08:09
25

Ярила

Я в детстве получил прививку от накопительства. Лежал в больнице, кушал кукурузные палочки. Если кто помнит, они были не особо сладкие, но среди них попадались густо обсыпанные сахарной пудрой. Так я давился несладкими, а самые вкусные клал на тумбочку, чтобы потом насладиться. Тут вихрем подлетел сопалатник, смёл все вкусняшки и отправил в свой слюнявый вонючий шлюший рот. С тех пор я не откладываю на потом свою жизнь.
Насчёт сгоревших в 90е деняк- люди доверяли государству, СССР так подло не кидал.

[^]
MakS321
13.05.2023 - 08:11
8

Балагур

В России тоже самое на гос уровне резервные фонды и прочие кубышки, санкции и пизда накоплениям, а могли бы в развитие страны вкладывать в инфраструктуру.

[^]
kuching
13.05.2023 - 08:11
10

Приколист

В психиатрии это называется " комплекс скупого рыцаря" вроде так...И таких людей по миру очень много. Просто наша жизнь( революция, войны страшные) обостряют все это у людей. Мне так кажется...

[^]
lxnaru
13.05.2023 - 08:12
-7

водитель дивана

Цитата (OSinemasan @ 13.05.2023 - 08:09)
Я в детстве получил прививку от накопительства. Лежал в больнице, кушал кукурузные палочки. Если кто помнит, они были не особо сладкие, но среди них попадались густо обсыпанные сахарной пудрой. Так я давился несладкими, а самые вкусные клал на тумбочку, чтобы потом насладиться. Тут вихрем подлетел сопалатник, смёл все вкусняшки и отправил в свой слюнявый вонючий шлюший рот. С тех пор я не откладываю на потом свою жизнь

а зачем ты нюхал его слюнявый шлюший рот?

[^]
Тротил
13.05.2023 - 08:12
31
Статус: Online

Весь мир в труху!

Вообще, не касаясь финансовой стороны, жить нужно сейчас, не откладывая на "потом".
Путешествовать, строить дома и дачи, ездить на рыбалку и охоту, гонять на мотоцикле, прыгать с парашютом, ходить в театры и музеи, собираться на выездных форумках по интересам, курить кальян и играть на барабанах - кому что нравится.
А то дом - работа - магазин - дом и т.п.
Мы не замечаем, как время летит. И не знаем, кому сколько отмерено жизни.

[^]
lxnaru
13.05.2023 - 08:13
1

водитель дивана

Цитата (kuching @ 13.05.2023 - 08:11)
В психиатрии это называется " комплекс скупого рыцаря" вроде так...И таких людей по миру очень много. Просто наша жизнь( революция, войны страшные) обостряют все это у людей. Мне так кажется...

следующий этап скупого рыцаря-плюшкин

[^]
Паласатое
13.05.2023 - 08:14
9

Радикальное среццтво

Цитата (kazak72 @ 13.05.2023 - 09:25)
И мой ребенок чисто в материальном плане не в чём не нуждается .

Знаешь, иногда ребёнку бы неплохо узнать, что такое нуждаться.
Боль это тренировка выносливости.
Надо чтобы тебя иногда шарахнуло жизнью, чтобы умел упасть на лапки, а не на хребет.

[^]
Kotyra1974
13.05.2023 - 08:14
16

Шутник

Мдааа...читаю некоторые комментарии и диву даюсь.
Их кстати много...теперь понятно, почему у нас институт семьи в жопе и вряд ли в скором времени выберется из нее.
Кто пишет про то, что "свои деньги, хотят-копят, хотят-нет", вы вообще в курсе, что такое семья? Не сожительство нескольких людей, которые в силу того, что "так получилось" вынуждены жить на одной территории, а именно Семья?
Где учитываются интересы всех членов семьи, а не тешится свой эгоизм под девизом "я знаю как правильно жить". Живи тогда один, блять, питайся очистками и имей одни резиновые сапоги на все сезоны, херли.
Но, имея рядом любимого человека, детей, имея возможность жить нормально, зачем их проводить через цепочку унижений? Заявляя, что это пальто тебе еще норм, наставим рукава и до свадьбы проносишь!
Что блять за детство такое, когда ладно бы голод, но нет, просто "денег жалко", твои дети будут уверены, что торт покупается только раз в год, а не когда захочется? Что носить можно только старую одежду и дешевую обувь? Что поход в кафе-это страшное мотовство и т.д.
Вы вообще в своем уме, блять?
Никогда такого не понимала и не пойму. И не надо про трудные времена, это не оправдание, это на самом деле просто реально болезнь, которую лечить должны мозгоправы.

Да хорош уже про психику! Обидчивые какие. В детстве никто в тряпках наверно не ходил, по крайней мере в моем Советском. Мы тогда не сильно парились по этому поводу, все плюс минус одинаковые и в одежде и в квартирах. Строили шалаши, коллекционировали фантики от конфет которые может и не ели никогда, мечтали о чем то светлом, хорошем. Но наступило время капитализма, эпохи потребления. Теперь носить нужно не просто одежду, а лейбл, ездить не просто на машине, а на значке перед капотом, отдыхать не на природе или в походах, а на экзотических курортах. И очень хорошо что срабатывает инстинкт у родителей, которые не рвут спину отдавая детям последнее что бы ребенок имел новый айфон или не берут кредит что бы их чадо съездило на мальдивы. Привычная жизнь и психика разрушится в тот момент , когда останутся эти детки один на один с этой жизнью...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55060
0 Пользователей:
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх