180

Девушка проходила предполетный досмотр с чемоданом и небольшой картиной размером 40 на 50 сантиметров, которую нарисовала сама и везла в подарок. Сотрудница авиакомпании Азимут отказалась пускать ее на рейс и предложила взять с собой что-то одно. Другая пассажирка сказала, что может взять картину в свою ручную кладь, но ей запретили так сделать.
«Тогда меня попросили сложить картину пополам и положить в чемодан. Когда я это сделала, мне было заявлено, что теперь с этим чемоданом меня не пропускают в самолет. Я не могла оставить картину, потому что я ее нарисовала сама в подарок с большими эмоциями. Никакой документ об отказе в посадке на рейс мне тоже не дали», — рассказала потерпевшая.
Многие пассажиры возмутились и предложили взять картину в свой багаж, на что сотрудница Азимута пригрозила вызвать охрану. Также дополнительную оплату за картину авиакомпания отказалась принимать. Когда девушка сломала картину — ее все равно отказались пускать в самолет. В итоге пассажирка пропустила не только этот транзитный рейс в Стамбул, но и следующий в Европу.
источник Размещено через приложение ЯПлакалъ