Синдромом отложенной жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boojum
13.05.2023 - 07:29
6
Статус: Offline

Ярила

Главное, чтобы не было наоборот, типо - другая крайность. Я не игроман, слава богу, но -алкоголик. Могу, уйдя в конкреьный штопор, запросто месячную зарплату за неделю просадить. А потом питаться макаронами и махорку курить... Бывает, фуле...

[^]
dorzy
13.05.2023 - 07:31
5

Похотливый монах

Классическое советское куркулизмо_хламо_нахуй_потом_заживём...

[^]
Grifon82
13.05.2023 - 07:31
24

Приколист

Это появилось после революции и 2 мировых войн .Живи максимально экономно , потому что потом наступят страшные голодные времена .

У меня бабушка с дедушкой также . Жили очень прижимисто в деревне , до последних дней работали на своем огороде ( 25 соток ),солили помидоры с огурцами и абсолютно ничего лишнего не покупали .

В итоге с десяток хороших советских годовых зарплат у них тупо сгорело на книжках .

[^]
madbig64
13.05.2023 - 07:32
13

Хохмач

Цитата (kazak72 @ 13.05.2023 - 07:17)
Возможно на каком-то этапе накопительство переходит в психологическое отклонение от которого по факту страдали все близкие (((

Точняком про мою тещу. Накопительство на грани бомжевания. Здоровенный дом в пригороде набит под крышу всякой хуйней. Сама уже не помнит где-что лежит, но все мало и мало.

[^]
Chameleonco
13.05.2023 - 07:34
65

Юморист

Привычка наверное.
Мне до сих пор сложно для себя покупать что-то дорогое. Одежду и обувь самые дешёвые. Когда жена говорит давай вот это тебе купим а эти ботинки стоят 5000 или та куртка за 6000. Для меня это очень большие деньги - на себя. Я не мало зарабатываю, но мне этих денег жалко.
Жена пусть тратит на себя и детей, как сочтёт нужным, любую сумму.

[^]
Снус
13.05.2023 - 07:35
10

Ярила

Моя бабка по-бате также жила. Умерла в начале 90-х. А после пожара в конце 90-х (сгорела крыша дома). Батя за шкафом нашёл 2500 рублей 25-рублёвками, а это два новых мотоцикла ЯВА.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Candalupsky
13.05.2023 - 07:35
11
Статус: Online

Юморист

Недавно удивился, что продают чехлы на пульт для телевизора. Значит, есть спрос.

[^]
Ilvars
13.05.2023 - 07:37
19

Юморист

Ппц, почти аналогично как моя бабушка покойная. Это поколение такое, заставшее голод. Если в двух словах-пахала в шахте все жизнь, в свое время стооолько бабла было что пипец. Всё копила, нас конечно тоже радовала внуков. Но пипец какая экономная была, пакетик чая сушить на батарее это норма, бутылки пособирать сдать тоже. Питаться хуй пойми как это норма тоже итд... И что в итоге? Сгорели нахуй все бабки, находили потом в каждом уголке... И спрашивается ну нахуя так надо было?

[^]
kazak72
13.05.2023 - 07:38
64

Весельчак

Цитата (Kotyra1974 @ 13.05.2023 - 07:29)
Жесть это что? То что деньги копили и тебе не давали на развлечение? или жесть что у тебя такие родители? Как по мне, родили, дали жизнь, воспитали человеком . за это большая благодарность! У моих тоже сгорели в 91 году тыс 15, но я по прежнему благодарен маме что родила меня и научила жить. Я как то сам заработаю на то что мне нужно

Жесть это как при достойной зарплате , отец 600р мать 250р в месяц , перешивать одежду из спецовки отца на ребенка жесть это не разу за все детство не показать ребенку море , каждое лето раком на даче нах не нужной не каму кроме них , да за жизнь спасибо базара ноль , но есть такая фишка когда ребенок вырастает и может разговаривать с родителями как взрослый со взрослым понятно нет ???

[^]
AlDianochka
13.05.2023 - 07:39
17

Пантера

Цитата (kazak72 @ 13.05.2023 - 07:22)
Сам вырос с такими предками это жесть .

Жесть это что? То что деньги копили и тебе не давали на развлечение? или жесть что у тебя такие родители? Как по мне, родили, дали жизнь, воспитали человеком . за это большая благодарность! У моих тоже сгорели в 91 году тыс 15, но я по прежнему благодарен маме что родила меня и научила жить. Я как то сам заработаю на то что мне нужно

Детство очень хорошее и счастливое с такими родителями, вот чего...

[^]
lxnaru
13.05.2023 - 07:41
54

водитель дивана

Цитата (Chameleonco @ 13.05.2023 - 07:34)
Привычка наверное.
Мне до сих пор сложно для себя покупать что-то дорогое. Одежду и обувь самые дешёвые. Когда жена говорит давай вот это тебе купим а эти ботинки стоят 5000 или та куртка за 6000. Для меня это очень большие деньги - на себя. Я не мало зарабатываю, но мне этих денег жалко.

такая ж херня-вырос в бедной семье, к экономии привычен с детства
щас обеспечен, а хуй один, часто себя ловлю на том, что экономлю
к шмотью аще нет привязанностей, да хули говорить, часто люди, которые работают на меня и которым я плачу-одеваются дороже
но мне это похуй, например кроссачи бона за 2-3тр китайские с али экспресс-меня полностью во всем устраивают

помню в детстве любил на лыжах гонять, но не умел, часто ломал
а отцу где-то за что-то выдали полупластиковые
сам он не спортсмен, но и мне лыжи не давал эти, хер один сломаю же
и стояли они много лет в гараже-хз че ждали, а потом пластиковая полоска у них и отслоилась нахуй)), но мне уже лыжи не нужны тогда были, я повзрослел и основательно занялся онанизмом уже

[^]
LG5
13.05.2023 - 07:41
11

Ярила

М-да, такие истории, надо признать, каждый из нас может рассказать. Наверное, у всех это было

[^]
kazak72
13.05.2023 - 07:44
10

Весельчак

И поверь мне у меня очень хорошие отношения с матерью ей 81 год, отца я похоронил давно и я во всем ей помогаю потому что я воспитываю сына на своем примере и тем ни менее это не отменяет всего того что я пережил в своем детстве и я понимаю что люди не идеальные включая и меня и родителей просто на каком то этапе взросления начинаешь понимать что все могло быть по другому.

[^]
laz77
37

Ярила

Много таких.
Ебашут всю жизнь, превращают её в "день сурка",и не понимают что с собой не заберёшь.
Правильно сказанно "отложинная жизнь",вот ещё чуть чуть и заживём...
Правильно мне в молодости сказал мужик."Не откладывай на старость водку и женщин".
В жизни есть и весна и осень,и глупо пытаться расцвести по осени когда все листья сбрасуют.Посмотрите на старперов при деньгах,всё пытаются выглядеть привлекательно и ищут взаимности у молодых и отказываются принять что в них привлекают только деньги а сами они вызывают отвращение.
Когда-то куча песка была целой вселенной,потом ночи пролетали как мгновение,после праздников не болела голова,назад не вернёшься и просто надо для своего возраста соответствовать,не лезть в песочницу.

[^]
ziaf
13

кабахат

У меня мать с отцом купили холодильник за 30 тыс советских денег)) а могли бы дом купить в Анапе

[^]
UBAIIIKA
13.05.2023 - 07:46
29

Юморист

Цитата
Нехуй считать чужие деньги,внучек.
И не переживай ты так,иди работай.

Расскажу тебе про инвестиции в будущее. Это мое мнение, дать своему ребёнку хотя бы достойное образование и хорошее воспитание - есть смысл жизни! Упомянутое в посте - это отклонение от здравого смысла, психическое расстройство.
Есть очень хорошая фраза: " в гробу карманов нет, что в душу взял, с тем и лежать будешь"
Хотя... кому я это объясняю?...

[^]
амбробене
13.05.2023 - 07:46
1

Юморист

Цитата (Grifon82 @ 13.05.2023 - 07:31)
Это появилось после революции и 2 мировых войн .Живи максимально экономно , потому что потом наступят страшные голодные времена .

У меня бабушка с дедушкой также . Жили очень прижимисто в деревне , до последних дней работали на своем огороде ( 25 соток ),солили помидоры с огурцами и абсолютно ничего лишнего не покупали .

В итоге с десяток хороших советских годовых зарплат у них тупо сгорело на книжках .

Аналогично и у моих бабок с дедками было.

[^]
Cpfeiffer
13.05.2023 - 07:47
13

Ярила

У меня похоже щас родители живут. Отец постоянно жалуется что всё дорого и со скрипом что то дорогое покупают. Хотя на счету деньги копятся. Да я мля тоже заражен слегка. Некомфортно без подушки денежной в закромах)) а вдруг чо!?

[^]
Boojum
13.05.2023 - 07:48
3

Ярила

Цитата (Chameleonco @ 13.05.2023 - 15:34)
Привычка наверное.

Да это не всегда зависит от общего дохода. Да и во многом - как в детстве жил. Я бы не сказал, что меня мама прямо сильно ругала за испачканную/испорченную одежду. Достатка в принципе хватало, чтобы новую купить - всегда. Но я, почему-то очень огорчался, когда мои любимые вещи оказывались испачканы/испорчены. Бережливость - это скорее не от достатка зависит, видимо. А скорее от внутренней бережливости, что-ли. Жадностью - я бы это не назвал.

[^]
LG5
13.05.2023 - 07:49
11

Ярила

У моей маман было психическое отклонение: ходила напоказ в шаболах, соседям и знакомым рассказывала, что питается сухарями, запивая спитым чаем, хотя отец хорошо зарабатывал и у нас всё было. На остальных членах семьи закидоны маман в этом смысле никак не отражались, надо признать. Ну, нравилось ей, чтоб все охали, вздыхали и жалели её.

[^]
Своячок69
13.05.2023 - 07:50
8

Ярила

Lomamaisty

Сам же ответил на свой вопрос. Они продукт другого поколения. Моя мать такая же.

А так то да. Они на ступень ниже от этой жизни. Лет десять назад на мой вопрос почему дом не улучшали и не пытаетесь сделать его лучше ( предложил окна вставить пластиковые, деньги были у меня) получил ответ что меня все устраивает, после меня делайте что хотите. Они в своем мире.

[^]
gost13797
13.05.2023 - 07:51
14

Хохмач

С нашей "стабильностью" по-другому нельзя, всегда должна быть "подушка". Другое дело, что кое-где может быть и перегибали.
А вообще, старое поколение воспитано было не как потребляди.

[^]
Киси
13.05.2023 - 07:51
81

Ярила

Мдааа...читаю некоторые комментарии и диву даюсь.
Их кстати много...теперь понятно, почему у нас институт семьи в жопе и вряд ли в скором времени выберется из нее.
Кто пишет про то, что "свои деньги, хотят-копят, хотят-нет", вы вообще в курсе, что такое семья? Не сожительство нескольких людей, которые в силу того, что "так получилось" вынуждены жить на одной территории, а именно Семья?
Где учитываются интересы всех членов семьи, а не тешится свой эгоизм под девизом "я знаю как правильно жить". Живи тогда один, блять, питайся очистками и имей одни резиновые сапоги на все сезоны, херли.
Но, имея рядом любимого человека, детей, имея возможность жить нормально, зачем их проводить через цепочку унижений? Заявляя, что это пальто тебе еще норм, наставим рукава и до свадьбы проносишь!
Зачем ломать детям с детства психику и закладывать такую же модель поведения? Что бы что? Чтоб дальше, как круги от камня по воде, они потащили это в свои семьи и растили поколения нищих по сути людей?
Что блять за детство такое, когда ладно бы голод, но нет, просто "денег жалко", твои дети будут уверены, что торт покупается только раз в год, а не когда захочется? Что носить можно только старую одежду и дешевую обувь? Что поход в кафе-это страшное мотовство и т.д.
Вы вообще в своем уме, блять?
Никогда такого не понимала и не пойму. И не надо про трудные времена, это не оправдание, это на самом деле просто реально болезнь, которую лечить должны мозгоправы.

[^]
Тротил
13.05.2023 - 07:54
27

Весь мир в труху!

Цитата (PaRaNoEkKk @ 13.05.2023 - 07:16)
Цитата
но дед зажал несколько рублей - мол детей дохера, пусть качалкой качают.

Не, ну дед молодец в этой истории deg.gif gigi.gif

Был бы молодец, если бы на сэкономленные деньги купил что-то полезное, хоть бензопилу, хоть магнитофон.
А так все бабло бездарно проебали на сберкнижке.
Зато дети качали вместо насоса. lol.gif

[^]
Тротил
13.05.2023 - 07:56
8

Весь мир в труху!

Цитата (Киси @ 13.05.2023 - 07:51)
Мдааа...читаю некоторые комментарии и диву даюсь.
Их кстати много...теперь понятно, почему у нас институт семьи в жопе и вряд ли в скором времени выберется из нее.
Кто пишет про то, что "свои деньги, хотят-копят, хотят-нет", вы вообще в курсе, что такое семья? Не сожительство нескольких людей, которые в силу того, что "так получилось" вынуждены жить на одной территории, а именно Семья?
Где учитываются интересы всех членов семьи, а не тешится свой эгоизм под девизом "я знаю как правильно жить". Живи тогда один, блять, питайся очистками и имей одни резиновые сапоги на все сезоны, херли.
Но, имея рядом любимого человека, детей, имея возможность жить нормально, зачем их проводить через цепочку унижений? Заявляя, что это пальто тебе еще норм, наставим рукава и до свадьбы проносишь!
Зачем ломать детям с детства психику и закладывать такую же модель поведения? Что бы что? Чтоб дальше, как круги от камня по воде, они потащили это в свои семьи и растили поколения нищих по сути людей?
Что блять за детство такое, когда ладно бы голод, но нет, просто "денег жалко", твои дети будут уверены, что торт покупается только раз в год, а не когда захочется? Что носить можно только старую одежду и дешевую обувь? Что поход в кафе-это страшное мотовство и т.д.
Вы вообще в своем уме, блять?
Никогда такого не понимала и не пойму. И не надо про трудные времена, это не оправдание, это на самом деле просто реально болезнь, которую лечить должны мозгоправы.

Умная женщина. wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55058
0 Пользователей:
Страницы: (26) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх