Стоит ли гонять по трассе (рассуждения)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neodive
12.05.2023 - 12:01
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Снюсь @ 12.05.2023 - 11:32)
Я как- то считала, до соседнего города 400км, пешком это расстояние пройду где-то за 4,2 дня, на автомобиле за 4.5 часа, на самолёте - чуть меньше 30мин. Причём разница во времени между автомобилем и самолётом для меня уже не критична. Я не согласно потратить деньги на самолёт из-за такой небольшой разницы во времени. Потому что все равно время потратится и надо именно ехать. Это даже без учёта прохождения контроля и пр.

Подозреваю, что на такое расстояние самолётом добираться будет дольше, чем на авто. cool.gif

[^]
КапитанКэп
12.05.2023 - 12:22
0

Приколист

Дорога на дачу лежит по одному из бесплатных объездов М4. Ограничение: от 70-90. Дорога хорошая и поэтому большегрузы ей тоже не брезгуют. Бляяя, как же удивляют долбачи, которые ебашат 130 и более. При любом удобном (и не очень) случае обходят фуру, чтоб через метров 50 упереться в другую фуру. Дибилы, бля. А я еду спокойно 90-108- красота. И расход бензина - менее 6 литров. Прелесть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DAS1970
12.05.2023 - 12:24
4

Ярила

О! Классная тема! Как раз вчера путь от дома до работы 37 км. Из них по городу примерно 10. 27 км по трассе до другого города. Утро, трафик плотный.
Выезжаю со второстепенной, меня пропускает белорус на фуре, даже посигналил, что б я пошевелил малость быстрее поршнями. Беларус груженый хорошо, т.к. трогается медленно с напрягом. Остался он у меня позади далеко и сразу. Выехал на трассу, скорость 80-90, обогнал только одну легковушку, которая вообще не торопилась. Сзади пристраивается Форд и прям вот вдыхает мои выхлопные. Очень спешит! Проезжаем село, до финиша моего 13 км остается, форд, а за ним бэха старая меня обгоняют, как стоячего (90 км/ч у меня, село кончилось). Форд меня еще не обогнал, а бэха его уже обходит. (Обгон, т.к. по одной полосе в каждую сторону). Создали аварийную обстановку. Качусь дальше спокойно свои 90 км/ч, и упираюсь в зад форда, который в свою очередь уперся в грузовик, который больше 80 не едет. Обогнать возможности нет, утро, трафик плотный.
До моего финиша остается километров пять. Едем ровненько 80 км/ч за грузовиком. Я сворачиваю на кольцо, что б въехать в город и....
Момент истины!!! Я пропускаю согласно правилам Белоруса!!! На той самой фуре! Помахал ему ещё, улыбнулись друг другу.
Я ехал 40 минут, и белорус ехал те же 40 минут! Хотя в самом начале отстал от меня километра на два минимум.
Вот и думайте, надо или нет гонять и в шашки играть. Для себя давным-давно понял, что быстрее не приедешь. Светофоры и перекрестки уравнивают всех.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 12.05.2023 - 12:27

[^]
koss74
12.05.2023 - 12:49
6

Весельчак

Читаю коменты и офигеваю! Никто сцуко не гоняет blink.gif А кто бляха муха на трассе, да и в городе меня постоянно обгоняет и бывает подрезает? Ааа mad.gif

[^]
Pinhead089
12.05.2023 - 13:00
2
Статус: Online

Балагур

Все равно все на светофоре встретимся..

[^]
Pinhead089
12.05.2023 - 13:02
1

Балагур

Цитата (LuckyEB @ 12.05.2023 - 10:02)
Я давно уже ездюю 108 км/ч. Комфортно, не устаёшь, всё контролируешь.
Но самое интересное наблюдение - практически один в один прихожу к пункту назначения с теми, кто гонит 130.
Дело в том, что на наших двухполосных дорогах тот кто "гонит" ВСЕГДА догоняяет всех - фуры, автобусы, да и простые легковушки. Ему приходится оттормаживаться, потом обгонять, потом опять догонять и так по кругу.
Я же со своими 108 практически всегда еду в одиночестве. Ну бывает догоню какую-нить шаланду, обгоню спокойно и опять в одного еду.
Я уж не говорю про более ровную работу двигателя - экономию на топливе и прочих ништяках.

Может на многополосках и можно выиграть много времени, но на двухполосках смысла точно никакого нет. Только излишняя опасность.

все верно... И до штрафа не дотягивает

[^]
asd555
12.05.2023 - 13:07
0

Шутник

Цитата (formatftp @ 12.05.2023 - 10:00)
Скорость не роляет, роляет средняя скорость. Для того, чтобы ездить по дорогам общего пользования, надо знать, что:
1) средняя скорость в городе- 21-32 кмч
2) средняя скорость на пригородных дорогах 55-65кмч
3)средняя скорость обычного водителя на межгороде 60-70 кмч
Чтобы добиться средней скорости 80, нужно чтобы дорога была пустая, и нельзя отвлекаться на телефон и прочее.
Чтобы добиться 90, нужно ооочень сильно постараться, и чтобы повезло не застрять за большегрузом.
Чтобы средняя была 100 кмч, придется нарушать все возможные правила.
Когда "скорость 120", на обгонах- дай-то бог чтоб средняя до 70 дотянула. А если не обгонять, то средняя будет 60. Вот и выходит, что на дистанции в 50 километров разница во времени не составит даже пяти минут. А опасность столкновения возрастает многократно

Все правила нарушены. Но это за Уралом, там машин сильно меньше, чем в европейской части России
P.s. не гоняйте без острой необходимости!

[^]
Greyunikor
12.05.2023 - 13:31
2

Шутник

Много раз наблюдал за некоторой особенностью водителей ехать по пустой трассе нарочито неспеша, но как только тот же самый водитель оказывается в плотном трафике начинаются перестроения, шашки и превышение. Это что, как у перматозойдов желание обогнать себе подобных? Дорога пуста - разгонись и всё на твой совести. Плотный трафик - не веди себя как одноклеточные организмы.

[^]
Уфимский
12.05.2023 - 13:39
2

Ярила

Цитата (koss74 @ 12.05.2023 - 12:49)
Читаю коменты и офигеваю! Никто сцуко не гоняет blink.gif А кто бляха муха на трассе, да и в городе меня постоянно обгоняет и бывает подрезает? Ааа mad.gif

Те, кто читать и считать не умеют...

Вот здесь я как-то расчёт делал для одного маршрута...

А для закрепления эффекта расскажу случай.

Выехали мы с товарищем из Самары в Уфу. Товарищ за рулём на Лексусе RX350. Ему "впадлу" ехать медленно.

Я на гугл-карты посмотрел - мне выдало, что в Уфе (в той точке, куда ехали) будем в 17:35. Гугл в аналитике как раз на среднюю скорость пользователей опирается. И говорю товарищу: "Не гони. Раньше пяти вечера всё равно не приедем."

А он такой: "Да мы сейчас как втопим, так ещё до четырёх в Уфе будем!"

Ну, ОК. Забились на 17:00 время прибытия. На тысячу рублей. Поехали. Гнал он всю дорогу. Тапку в пол. Даже поссать не останавливались. Приехали в 17:15...

[^]
K0L0B0G
12.05.2023 - 13:48
3

Шутник

878 километров (забыл включить трэкер, еще 220 было перед этим). Усирался на все бабки, после 700км пришёл режим берсерка, чуть не улетел. Очень домой хотелось. Пара заправок, пара поссать. 83км/ч средняя. 83 мать его. А вымотался на отличненько.

[^]
v1toz
12.05.2023 - 13:50
2

Балагур

Я вчера ехал на работы, в правом ряду газель тащила другую газель на тросу, я их опережал раза три по своему ряду не специально, но все равно под конец пути они были впереди в пределах видимости

[^]
v1toz
12.05.2023 - 13:52
2

Балагур

А ещё сто раз видел на трассе , как такой ужаленный обгоняет коряво всех подряд на своей развалюхе, а потом через пару км он сворачивает либо на заправку либо на обочину поссать. У нормального чилавека такое вызывает много вопросов и мало ответов

[^]
Петрович34
12.05.2023 - 14:13
1

Ярила

Да ты местами хоть 200 гони, средняя скорость будет чуть выше потока. cheer.gif

[^]
Zomkin
12.05.2023 - 16:51
1

Ярила

Хош гоняй - хош тошни оба варианта тоже надо уметь

[^]
Кузмичь
12.05.2023 - 16:55
0

Ярила

Цитата (LuckyEB @ 12.05.2023 - 10:02)
Я давно уже ездюю 108 км/ч. Комфортно, не устаёшь, всё контролируешь.
Но самое интересное наблюдение - практически один в один прихожу к пункту назначения с теми, кто гонит 130.
Дело в том, что на наших двухполосных дорогах тот кто "гонит" ВСЕГДА догоняяет всех - фуры, автобусы, да и простые легковушки. Ему приходится оттормаживаться, потом обгонять, потом опять догонять и так по кругу.
Я же со своими 108 практически всегда еду в одиночестве. Ну бывает догоню какую-нить шаланду, обгоню спокойно и опять в одного еду.
Я уж не говорю про более ровную работу двигателя - экономию на топливе и прочих ништяках.

Может на многополосках и можно выиграть много времени, но на двухполосках смысла точно никакого нет. Только излишняя опасность.

Ездюю... Не с Воронежа, часом?:)

[^]
fedlex85
12.05.2023 - 16:55
0

Балагур

Цитата (фусовод @ 12.05.2023 - 10:00)
Исходя из своего опыта езды по трассам на дальняк.
Я давно уже сделал вывод что как не гони. Средняя скорость по трассе на грузовике это 50 км час.
Легковая 60 км.час
Все твои манёвры, ускорения и гонки компенсируются простоями на заправках, остановках в кафе и поспать.
Количество пройденных километров за сутки ты можешь увеличить только либо жертвуя сном, либо обедом. Перекусывая на ходу.

Блин, с телефона, нечаянно вниз нажал. По тексту, поддерживаю.

[^]
supremator
12.05.2023 - 16:56
0

Ярила

Цитата (GrafN @ 12.05.2023 - 10:01)
хрен с ней со скоростью..когда бл в пробке научатся стартовать одновременно, а не растягиваться как гандон? первый поехал, второй вспомнил что куда то едет и ногу с тормоза убрал, третий вспомнил что он за рулем и скорость включил. пока до 10го дойдет что все уехали пробка нихуа не рассасывается..

Вчера при мне ситуация была. Стояли машины перед светофором,загорелся зеленый,первая машина поехала и внезапно остановилась.А вторая тут же в нее тюкнулась.
Дистанцию держать нужно! А дистанция и есть растягивание пробки и тут никуда не деться.

[^]
Laserdo
12.05.2023 - 16:58
1

Ярила

В горнозаводской зоне по М5 днем воооообще нет смысла в обгонах, ты проедешь максимум около километра и упрешься в тот же поток фур. Поэтому искренне не понимаю тех кто там усирается на обгонах, потому что выйдя на двухполоску под Чебаркулем, я их всех догоняю. Бенз, нервы, опасность. Вообще никакого преимущества. Обгонять там стоит только тихоходов.

[^]
RoMih
12.05.2023 - 16:58
3

Ярила

я засыпаю когда тошню. Но шашки ну их нахуй, и обгоны только в крайнем случае. На пустой трассе предпочитаю втопить, иначе усну. В потоке не скучно, надо следить за всеми

[^]
YaEddy
12.05.2023 - 17:00
3

Юморист

Без математики, из личного опыта, могу сказать, что экономия такая - совсем не экономия. Расстояние до СПб 560 км, есть другая трасса, похуже, там 470. По второй да быстрее, но как повезет, она виляет постоянно и узкая, маневра для обгона только при достаточной видимости и отсутствии встречек. Но по ней 6 часов от дома до нужной точки в центре СПб. По первой, длинной, в режиме 110-120 половина бака (67 л), если наваливать - экономия времени 30-45 минут, и почти полный бак. Валить постоянно 170-180 тяжело, требует большой концентрации внимания. Так что, ничего ты не экономишь, жалкие несколько минут, против человеческих жизней. Да и расход почти в два раза больше.

[^]
PAINKILLER74
12.05.2023 - 17:02
3

Шутник

У здравомыслящих водителей понимание приходит с возрастом и опытом.
Гоняют и обгоняют неумные и у кого машина "гонка"
А вообще есть Эффект Даннинга — Крюгера,
Метакогнитивное искажение у низкоквалифицированных людей: они делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не осознают этих ошибок из-за неполноты знаний, умений и навыков, приходя к ложному определению пределов компетенции и завышению представлений о своих способностях — даже в незнакомых областях знаний и впервые совершаемых действиях.
Т.е склонность людей, имеющих очень низкий уровень компетенции в определённой области, значительно переоценивать свои возможности, что приводит к невежеству, чреватому безосновательной самоуверенностью.

Высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и страдать от недостаточной уверенности в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным (которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами). Также обладатели высокого уровня квалификации ошибочно полагают, что задачи, лёгкие для них, так же легки и для других людей

[^]
01vivashuk
12.05.2023 - 17:02
-1

Ярила

Цитата (GrafN @ 12.05.2023 - 10:01)
хрен с ней со скоростью..когда бл в пробке научатся стартовать одновременно, а не растягиваться как гандон? первый поехал, второй вспомнил что куда то едет и ногу с тормоза убрал, третий вспомнил что он за рулем и скорость включил. пока до 10го дойдет что все уехали пробка нихуа не рассасывается..

Нихуясе, ты захотел, чтобы все машины двинулись одновременно, как локомотив? Однако..

[^]
RGCitizen
12.05.2023 - 17:03
-1

Ярила

Рассуждения.

Гонять стоит, если гонщиков от этого становится меньше.

[^]
dkarasev
12.05.2023 - 17:03
1

Ярила

90 еду на круизе, если нужно обогнать тех кто 80 едет, тапку чуток придавил, обогнал и круиз тебя обратно на 90 сам скинет.
Какие плюсы:
1) Экономия топлива, расход 7-8 л/100км.
2) Более менее контролируемое, безопасное вождение без напрягов и дерганий.
3) Всем пассажирам, детям в первую очередь, комфортно
4) Приедешь по времени также как и мудосракер который летит 140
Ну и мудно наблюдать за ебучими сракерами, как они там срутся между собой подрезая и фарами моргая, тратя на бенз в два раза больше денег)))))) ну и создают канечно опасные ситуации на дороге и их пассажиры наверно не в восторге от такой дерганой езды))))

[^]
Ritualzhik
12.05.2023 - 17:05
0

Ярила

Цитата (фусовод @ 12.05.2023 - 10:00)
Исходя из своего опыта езды по трассам на дальняк.
Я давно уже сделал вывод что как не гони. Средняя скорость по трассе на грузовике это 50 км час.
Легковая 60 км.час
Все твои манёвры, ускорения и гонки компенсируются простоями на заправках, остановках в кафе и поспать.
Количество пройденных километров за сутки ты можешь увеличить только либо жертвуя сном, либо обедом. Перекусывая на ходу.

Мне это папа ещё лет 45 назад объяснял. Потом я в этом сам убедился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30754
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх