О нём, о цифровом рубле, его определении, функциях, перспективах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DragonLord
2.05.2023 - 12:56 [ показать ]
-11
LaRoux
2.05.2023 - 12:58
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wherecat @ 2.05.2023 - 11:30)
Главное чтобы црубль можно было обменять на нормальные деньги)

Сначала можно будет, что бы завлечь как можно больше населения, а потом нельзя.

[^]
TheImmortal
2.05.2023 - 12:58
0

Шутник

В сами деньги прописывать цели их использования, я думаю, вот зачем:

- тренировка ИИ. Как только будет накоплена достаточно обширная база данных, можно будет определить, что в каком конкретном регионе, городе и т.д. можно будет сократить. Т.е. сократить товарный ассортимент, основываясь на модели потребления той или иной группы людей.

Условно, в городе "А" доступны к продаже только базовые товары, обеспечивающие выживание, в городе "Б" - предметы роскоши и впринципе более широкая товарная номенклатура, например.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БатракАбрама
2.05.2023 - 13:01
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 2.05.2023 - 12:56)
Цитата (БатракАбрама @ 2.05.2023 - 12:53)
Срублями центробанка нельзя будет платить друг другу за услуги
Да и представьте что вы купили у соседа рыбу или яиц от курей которых он держит на даче а тут бесконечный птичий или рыбный грипп и все вас обоих в кутузку и счета заблкировали а дачу сожгли
Эти срубли нужны для покупки в маркетах куда не будут пускать не принявших печать

Дебилушка, а кто будет что-то продавать за срубли, которые потом нельзя будет потратить? А ты дальше одной операции с использованием срубля и не думаешь, так как мозга нету? Понимаю, сочувствую

Потратишь срубли в минетке или гамните на зеленый сойлент

О нём, о цифровом рубле, его определении, функциях, перспективах

[^]
DragonLord
2.05.2023 - 13:03
-8

Ярила

Цитата (БатракАбрама @ 2.05.2023 - 13:01)
Да и представьте что вы купили у соседа рыбу или яиц от курей которых он держит на даче а тут бесконечный птичий или рыбный грипп и все вас обоих в кутузку и счета заблкировали а дачу сожгли
Эти срубли нужны для покупки в маркетах куда не будут пускать не принявших печать

Дебилушка, а кто будет что-то продавать за срубли, которые потом нельзя будет потратить? А ты дальше одной операции с использованием срубля и не думаешь, так как мозга нету? Понимаю, сочувствую

Потрачу, дебилушка. А дальше владельцы магаза куда их денут? Выкинут? Или еще раз сами у себя купят что-то. Потом еще раз и еще... Деньги же так работают, я потратил и все, денег нет... Никто же, после того как ты их потратил в магазине, в банк не везет и не тратит на что-то другое

Это сообщение отредактировал DragonLord - 2.05.2023 - 13:04

[^]
Amok555
2.05.2023 - 13:06 [ показать ]
-10
БатракАбрама
2.05.2023 - 13:08
6

Ярила

Цитата (DragonLord @ 2.05.2023 - 13:03)
Цитата (БатракАбрама @ 2.05.2023 - 13:01)

Потрачу, дебилушка. А дальше владельцы магаза куда их денут? Выкинут? Или еще раз сами у себя купят что-то. Потом еще раз и еще... Деньги же так работают, я потратил и все, денег нет... Никто же, после того как ты их потратил в магазине, в банк не везет и не тратит на что-то другое

Владельцами маркетов будут те личности которые дадут тебе талоны
Капитализм закончился
Это не деньги а талоны на пайку
В концлагере деньги не нужны

Это сообщение отредактировал БатракАбрама - 2.05.2023 - 13:09

[^]
Amok555
2.05.2023 - 13:10
0

Ярила

Цитата (TheImmortal @ 2.05.2023 - 12:58)
В сами деньги прописывать цели их использования, я думаю, вот зачем:

- тренировка ИИ. Как только будет накоплена достаточно обширная база данных, можно будет определить, что в каком конкретном регионе, городе и т.д. можно будет сократить. Т.е. сократить товарный ассортимент, основываясь на модели потребления той или иной группы людей.

Условно, в городе "А" доступны к продаже только базовые товары, обеспечивающие выживание, в городе "Б" - предметы роскоши и впринципе более широкая товарная номенклатура, например.

Нет. Это бред. Для целевого расходования денежных средств. Например проблемы 2008 в США затянулись отчасти потому, что помощь не дошла до адресатов. Все застряло в банках. Государство выдало помощь, а банки распорядились ей по своему, а так бы не имели права это сделать и не смогли бы.

Многие получают субсидии, но тратят их на другие товары. Вот такого больше не будет.

[^]
aidm
2.05.2023 - 13:11
3

Ярила

Рубль сам по себе суррогат.
В твердой валюте надо деньги считать и хранить.

И да, пошли они нах со своим цифровым рублем.

[^]
Polugut
2.05.2023 - 13:12
0

Ярила

Глупый, дилетантский вопрос - почему не буду проценты на остаток начислять? Запретят под страхом УК? Или не захотят? Или "технически" невозможно?

ЗюЫю Не скажу за всю Россию, но в нашем углу в 92-м примерно, когда советские рубли начали замещаться на "буржуйские", и появились первые бумажки с блестящей лентой поперёк - ходили "точнейшие" слухи что после Нового года эти бумажки надо будет разрезать повдоль ленты, и они потеряют половину номинала. 50 рублей превратятся в 25. Расплачиваться надо было половинкой, на которой лента осталась. Потому настоятельно советовали избавляться, тратить, дабы не потерять. Аналог страшилки про "сгорание" цифрового рубля через месяц?

[^]
Polugut
2.05.2023 - 13:14
0

Ярила

Цитата (aidm @ 2.05.2023 - 13:11)
Рубль сам по себе суррогат.
В твердой валюте надо деньги считать и хранить.

И да, пошли они нах со своим цифровым рублем.

Лови шпиона!!! Все настоящие русские знают важнейшую скрепу общества - самая надёжная валюта та, которая булькает! dont.gif Жидкая.

[^]
DragonLord
2.05.2023 - 13:16 [ показать ]
-11
TheImmortal
2.05.2023 - 13:16
10

Шутник

Есть один принципиальный вопрос в этой истории. Если црубль - это тот же самый рубль, то зачем вокруг него городить изменения законодательства аж на 39 страниц, вводить непонятные сущности типа "оператора цифровой платформы" и т.д? Это же то же самое, по вашим словам.

Далее, во фразе "смогут свободно на него менять свои средства в ограниченном объёме, и смогут свободно покупать на него товары" содержится противоречие: тут уж либо свободно (неограниченно), либо ограниченно. Третьего не дано.

А насчёт субсидий - всегда заманивают пряниками, а потом бьют кнутом.

Далее. Мои деньги - это мои деньги, какая государству и ЦБ разница, куда я их трачу и в каком объёме, пока остаюсь в правовом поле? Т.е. есть целевые траты, с точки зрения ЦБ, а есть нет? Не кажется, что это немного так нарушает принципы прав и свобод, описанные в Конституции?

[^]
aidm
2.05.2023 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Polugut @ 02.05.2023 - 13:14)
Лови шпиона!!! Все настоящие русские знают важнейшую скрепу общества - самая надёжная валюта та, которая булькает! Жидкая.

Это производная валюта для сантехников и тому подобных профессий.

[^]
kaha
2.05.2023 - 13:17
9
Статус: Online

Ярила

Интересы народа и государства всегда противоположны©.
Я думаю, готовят электронную продуктовую карточку.

[^]
aidm
2.05.2023 - 13:18
8

Ярила

Цитата (kaha @ 02.05.2023 - 13:17)
Интересы народа и государства всегда противоположны©.
Я думаю, готовят электронную продуктовую карточку.

Трудодни и расчет продуктовым пайком

[^]
DragonLord
2.05.2023 - 13:19
-4

Ярила

Цитата (TheImmortal @ 2.05.2023 - 13:16)
Есть один принципиальный вопрос в этой истории. Если црубль - это тот же самый рубль, то зачем вокруг него городить изменения законодательства аж на 39 страниц, вводить непонятные сущности типа "оператора цифровой платформы" и т.д? Это же то же самое, по вашим словам.

Далее, во фразе "смогут свободно на него менять свои средства в ограниченном объёме, и смогут свободно покупать на него товары" содержится противоречие: тут уж либо свободно (неограниченно), либо ограниченно. Третьего не дано.

Далее. Мои деньги - это мои деньги, какая государству и ЦБ разница, куда я их трачу и в каком объёме, пока остаюсь в правовом поле? Т.е. есть целевые траты, с точки зрения ЦБ, а есть нет? Не кажется, что это немного так нарушает принципы прав и свобод, описанные в Конституции?

Потому, что сейчас финансовая система работает немного по другому:
1. эмиссия осуществляется тем же ЦБ только в наличной форме
2. коммерческие банки безконтрольно распоряжаются выделенными денежными средствами

Твои деньги - не твои деньги. Государство в любой момент может сменить валюту или отказаться от своих обязательств, запретив тебе распоряжаться деньгами

Это сообщение отредактировал DragonLord - 2.05.2023 - 13:20

[^]
Amok555
2.05.2023 - 13:21
-4

Ярила

Цитата (TheImmortal @ 2.05.2023 - 13:16)

Еще раз для непонятливых - субсидии. Нецелевое расходование средств это очень большая проблема, которая создала не один кризис и погубила не одну страну. Она стоит того, чтобы написать 39 страниц. При помощи цифры она может быть решена и это не твои средства. Это средства государства.

Смысл в том, что если ты покупаешь товар то он стоит для тебя в рубля 1 рубль. Если ты покупаешь еду и ты малоимущий, то у тебя есть 20 с хуем тысяч субсидий ли чего-то там еще и покупая дешевую еду ты тратишь, например, а 1 свой рубль 10 субсидируемых и тебе этот товар обходится дешевле по факту, но ты не можешь купить на все 20 тысяч субсидий одну игрушку ребенку или накупить кучку банок с икрой.

В остальном твои деньги это твои деньги. Ограничение в 300 тыс. в месяц для перевода в цифру есть, но большинство пролетит его со свистом.

[^]
ШерлокХолмс
2.05.2023 - 13:25
7

Ярила

Цитата (wherecat @ 2.05.2023 - 11:30)
Главное чтобы црубль можно было обменять на нормальные деньги)

Чем ты читаешь? Нельзя.

[^]
ЯПлохишъ
2.05.2023 - 13:27
1

Ярила

Цифровому рублю необходимо придать привлекательности больше чем доллару а это значит что его стоимость нужно искусственно повысить , например стоимость одного цифрового рубля сделать 100 обычных рублей и вот тогда люди действительно будут покупать цифровые рубли , а не доллары или что то ещё .

[^]
Amok555
2.05.2023 - 13:27
-3

Ярила

Так-же добавлю, что здесь существует возможность управлять стоимостью групп товаров, например делать произведенное в рф дешевле, ну или наценку на импорт. Это по сути управление деньгами и стоимостью товаров. Очень мощный инструмент. И если где-то будут субсидии, то с наценками сложнее - то что с наценкой можно покупать за другие рубли.

[^]
ШерлокХолмс
2.05.2023 - 13:30
7

Ярила

Цитата (DragonLord @ 2.05.2023 - 11:35)
Опять высер ни о чем: цифровой рубль - это зеркалирование данных о движении безналичных средств на счетах ЦБ РФ.
Никакой другой нагрузки он не несет и нести не может. Ни о какой отмены налички речи не идет и идти не может. Ничего более, чем уже реализованное в безналичной форме, в "цифровом рубле" для конечного потребителя нет и быть и не может.
Единственное отличие - полная налоговая прозрачность и отмена банковской тайны. Это критично тем, кто имеет большой левый доход и затруднит скрытое получение денежных средств из-за бугра.

Т.е. если ты официально получаешь 20к зарплаты, а ежемесячно на счет кладется еще 80к денег, то теперь либо не клади на счет, либо готовься объяснять откуда бабло

А почему тогда начинают с пенсионеров? Посмотреть, продала ли бабка пучок редиски к своей 12500 рублёвой пенсии?
Не добили пенсов в Ковид, решили сейчас отыграться.
Тут дедки с бабками сообщения не могут найти в смартфоне, а то цифровой рубль. И это ещё пенсионеры не совсем старые, 60 с чем-то. Реальный пример из жизни.
А что будут делать 80-90 летние? И ведь не у всех есть дети, и не все дети живут рядом и смогут помочь.
Куда им? Сразу на кладбище ползти?

[^]
mrzorg
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (DiamonDemon @ 2.05.2023 - 10:13)
Наличные будут всегда. Не получится полностью их вытеснить.

Если подойти с умом, то плучится. Поверь, мировое закулисье - не идиоты. cool.gif

[^]
VladimKa
3

Ярила

Цитата (DragonLord @ 2.05.2023 - 12:52)
Цитата (Dgunus @ 2.05.2023 - 12:39)
Цитата (DragonLord @ 2.05.2023 - 12:29)
Цитата (DmitriyBel @ 2.05.2023 - 12:05)
Одна из функций контроля, такого цифрового рублевого поводка - это функция потратить эти так называемые рубли только на целевые нужды и не более ... т.е только на хлеб или молоко и тд.. Выделили на миску похлебки и только ее можно будет купить.. И не нужно писать чушь , что это тот же безнал ... в корне разные вещи..

Как вы это себе представляете, дурики?
Ладно прописали в каждом рубле цель (хотя как это будут прописывать? Вручную на каждый цифровой рубль? Или на каждую цифровую копейку?). Далее, допустим пришел владелец с таким рублем в магаз и купил хлеба. И все, пиздец настал? Владелец магазина обязан такое принять, но потом никуда не сможет потратить, кроме покупки хлеба?

Не будет такого никогда: во-первых - прописать цели в каждую копейку можно, но трудозатратно. Во-вторых: цель есть только у первого использования, дальше она меняется, а "цифровая копейка" остается.
Это бессмысленно, затратно и бесполезно.
А "целевое расходование" сейчас и без цифрового рубля действует

Зачем в каждую копейку прописывать? Просто дах "Х" денег Васе, он отслюнил "У" денег Свете. А Света купила прокладок и дала маме. Эта масса пометилась, как Вася -> Света - > ООО "Прокладки", а вторая пометилась Вася -> Света -> Мама.

Я сам хочу понять зачем прописывать в сами деньги цели их использования и еще эту хуйню проверять при расчетах. Но у меня версий никаких нет из разумных

Попробую я объяснить. Вот я оплачиваю коммуналку со своего карточного счета через банк, банковская программа видит, что это коммуналка, присваивает определенный код платежу, в конце месяца начисляет кэшбэк. Человек написал программу идентификации, дальнейшее его участие не требуется.
Государство выдало детское пособие црублем, каждый рубль пособия помечен таким образом, что купить на него например спиртное и сигареты невозможно, терминал в магазине будет отказывать в операции.
Естественно каждый из этих рублей никто метить не будет, отметка будет сделана ЦБ, на ВСЕ рубли направляемые на ВСЕ детские пособия. После завершения оборота метка снимается, а компьютер помнит всё.

[^]
ШерлокХолмс
2.05.2023 - 13:33
7

Ярила

Цитата (Amok555 @ 2.05.2023 - 11:51)
Цитата (АлыйВит @ 2.05.2023 - 11:46)
Ну нахер. Никаких кошельков. Буду сопротивляться до последнего.

Скорее всего тебе и не надо. Это надо тем, у кого субсидии. ЦБ это нужно только для большего понимания экономики и для целевого расходования средств. Тем кто зарабатывает сам и не получает субсидий - это лишнее, да и много цифровых рублей не купить - ограничение 300к в месяц.

Это пока тем, у кого субсидии. А потом и для всех остальных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20014
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх