О нём, о цифровом рубле, его определении, функциях, перспективах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
алекс1776
2.05.2023 - 12:09
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ХулиПедрович @ 2.05.2023 - 18:38)
Цитата (TheImmortal @ 2.05.2023 - 11:11)
Можно взять наличные деньги и сложить их в сундук, а сундук закопать под дубом. В этом случае деньги проявляют себя в качестве средства накопления сокровищ.

Физически сокровища выведены из финансового оборота, но они по-прежнему являются средством накопления. Их можно достать через определённое количество времени, и они сохранят определённую часть своей покупательной способности (с учётом инфляции) и, сразу, после процедуры извлечения из сундука, могут снова выполнять все свои функции в полном объёме.

У меня есть несколько купюр советских рублей. И я скажу, твой тезис нихуя не работает.

Ну это в нашей стране. Мой знакомый сдавал американские доллары 20-х годов прошлого века в Канаде. У него их купили даже дороже номинала.

[^]
Amok555
2.05.2023 - 12:12
4

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 2.05.2023 - 12:05)
И не надо тут о благах. Цель государства - как можно больше обуть тебя. Еще 1 механизм в его копилку будет. Или только родились?

Нет. Цель государства выжить и стать сильнее. Если бы государство хотело тебя обуть, то оно бы просто обесценило деньги и отменило частную собственность и все - ты нищий. Государство стремиться собрать с тебя побольше бабок, но так, чтобы ты не сдох и смог создать еще больше, чтобы потом с тебя собрать еще больше.

[^]
TheImmortal
2.05.2023 - 12:17
8

Шутник

Нет, лотерейный билет как финансовый инструмент, предполагающий возможность выиграша изначально является денежным суроогатом, т.к. покупается за официальную валютную единицу, хранится, и, в случае выиграша, может быть эквивалентно обменян на ту же самую валютную единицу. То, что он в момент выиграша приобретает стоимость большую, чем была при первоначальном факте обмена, не наделяет его в этот момент свойствами денежного суррогата, т.к. они имманентно ему присущи, а не ситуативно обусловлены.

Многоразовый проездной также является денежным суррогатом.

На сайте ЦБ нельзя накапливать сокровища в силу тех причин, которые я описал выше.

Если возможность блокировки присутствует, то это уже нарушает логику црубля как финансового инструмента.

Сундук с деньгами - это лишь образ функции накопления сокровищ, не более. Кошелёк тоже могут украсть, но это происходит в качестве форс-мажора, а в рамках цифровой платформы это может сделать её оператор или участник по своему усмотрению или решению иных органов, неотвратимо и целенаправленно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БатракАбрама
2.05.2023 - 12:18
9

Ярила

Налог и взносы в пенсионный брали деньгами а пенсии хотят платить срублями
Хорошо устроились. И для их срублевого говнокошелька в гомнобанке понадобиться ЦИД

О нём, о цифровом рубле, его определении, функциях, перспективах

[^]
DragonLord
2.05.2023 - 12:23
0

Ярила

Цитата (OleLukole @ 2.05.2023 - 11:52)
Возникает такой момент как я это понимаю, не цифровой рубль" как нам растолковывали в том числе и местные ЯПовские финансовые аналитики" может быть эмитирован только под выкупленную валюту примерного эквивалента по стоимости, а цифровой рубль как я это понимаю такой зависимости пока что не заимел.

То есть его можно эмитировать в любых количествах просто нарисовав нужную цифру на главном сервере центробанка. фактически если ФРС всё же затрачивают средства на бумагу и краску и необходимые станки для печати а так же оплата труда сотрудников и прочие связанные с этим расходы, то тут нужно только что бы на сервере центробанка было электричество. и рисуй рублей столько сколько хош. А вот хорошо это или плохо, я не знаю... поживём увидим.

Все то же самое, что и с безналиком. Взяли и эмитировали. Можно без валюты ли золота.
А ну да, безналик - это духоскепрные циферки на хз каких серверах, а "цифровой рубль" сатанинские

[^]
Гуноп
2.05.2023 - 12:24
7

Ярила

Цитата (TheImmortal @ 2.05.2023 - 11:11)
Давно я ничего не писал глобального, а тут такой случай – введение цифрового рубля

Слишком много текста.

Я скажу короче, словами старого анекдота советских времен.

Политического пропагандиста спрашивают: будут ли деньги при коммунизме?
Он отвечает:
Югославские ревизионисты считают, что деньги будут. Китайские маоисты считают, что денег не будет. Мы же, истинные марксисты-ленинцы, подходим к этому вопросу диалектически: у кого-то деньги будут, а у кого-то - нет.

[^]
БатракАбрама
2.05.2023 - 12:25
12

Ярила

Цитата
Кошелёк тоже могут украсть

Украли кошелек а у меня ведерко с монетками и карточки банковские а у сру бля будет один кошелек в одном центробанке
Не сделал укол - заблокировали, Сделал- сдох на завтра
Все таки прав был Беркемка в своем Мародере валюта будущего- патроны

[^]
Amok555
2.05.2023 - 12:25
-3

Ярила

Цитата (TheImmortal @ 2.05.2023 - 12:17)
Нет, лотерейный билет как финансовый инструмент, предполагающий возможность выиграша изначально является денежным суроогатом, т.к. покупается за официальную валютную единицу, хранится, и, в случае выиграша, может быть эквивалентно обменян на ту же самую валютную единицу. То, что он в момент выиграша приобретает стоимость большую, чем была при первоначальном факте обмена, не наделяет его в этот момент свойствами денежного суррогата, т.к. они имманентно ему присущи, а не ситуативно обусловлены.

Многоразовый проездной также является денежным суррогатом.

На сайте ЦБ нельзя накапливать сокровища в силу тех причин, которые я описал выше.

Если возможность блокировки присутствует, то это уже нарушает логику црубля как финансового инструмента.

Сундук с деньгами - это лишь образ функции накопления сокровищ, не более. Кошелёк тоже могут украсть, но это происходит в качестве форс-мажора, а в рамках цифровой платформы это может сделать её оператор или участник по своему усмотрению или решению иных органов, неотвратимо и целенаправленно.

Ты понимаешь, что закрытый лотерейный билет и открытый имеют в принципе разную природу стоимости и основывается она на разных принципах? Это в принципе разные товары.

Стоимость закрытого лотерейного билета основана на риске и вероятности выигрыша - это абсолютно рисковый инструмент. Он в принципе не может являться денежным суррогатом.

Открытый билет-же имеет тут ценность, заявленную эмитентом билетов. По сути это твердое обязательство выплатить написанную сумму на руки предъявителю.

Как ты можешь приравнивать эти инструменты? Лотерейный билет - не суррогат!

Ну и блокировка счета это тоже форс-мажор. Такая-же ситуация как и украсть сундук. Для владельца никаких принципиальных отличий - нет. Он все равно теряет свои накопления. Для владельца важно, что эти события возникают в различных ситуациях, значит выгодно копить и там и там, чтобы не лишиться всего в один момент.

[^]
Amok555
2.05.2023 - 12:28
-1

Ярила

Цитата (БатракАбрама @ 2.05.2023 - 12:25)
Цитата
Кошелёк тоже могут украсть

Украли кошелек а у меня ведерко с монетками и карточки банковские а у сру бля будет один кошелек в одном центробанке
Не сделал укол - заблокировали, Сделал- сдох на завтра
Все таки прав был Беркемка в своем Мародере валюта будущего- патроны

Нет, кошелек ЦБ параллельно с карточками и монетами в ведерке. Если ты уехал далеко от ведерка - ЦБ и карточки - продолжают работать. По хорошему нужно иметь по чуть-чуть везде. Тогда никакой из форс-мажоров не будет критичен.

[^]
DragonLord
2.05.2023 - 12:29 [ показать ]
-10
DragonLord
2.05.2023 - 12:30
-5

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 2.05.2023 - 12:05)
Цитата (Amok555 @ 2.05.2023 - 11:40)
Ах да - деньги в сундуке под дубом это средство накопления сокровищ, а црубль на счету не средство - т.к. на него не идет процент. Почему?) На деньги в сундуке тоже не идет процент.

Деньга в сундуке - это твоё, личное.
А црубль тебе не принадлежит. Тебе только позволяют им пользоваться. ДО поры до времени. В любой момент можно заблокировать/отобрать, даже суда не надо.

И не надо тут о благах. Цель государства - как можно больше обуть тебя. Еще 1 механизм в его копилку будет. Или только родились?

Ага, а государство такое: наличку не принимаем, нахуй - это вон туда. А деньги в сундуке они не безналичные lol.gif
И главное не было такого в 1993г., а значит и не будет снова

Это сообщение отредактировал DragonLord - 2.05.2023 - 12:34

[^]
ГостьСЮга
2.05.2023 - 12:31
-3
Статус: Online

Юморист

Цитата
Деньги являются универсальной мерой стоимости, они её выражают и измеряют её. Деньги – основа рыночных отношений, где отсутствует обмен бартерного типа. Как определяется эта мера – вопрос многогранный, не хочется углубляться в него. Условно договоримся, что деньги – универсальная эквивалентная мера затраченных материальных и временных ресурсов на производство единицы товара, корректируемая в пределах рынка. Это очень грубое упрощение, но оно будет нужно для понимания сути происходящего.

Дочитал до этого и понял, что автор ничего не понял.
Деньги - это товар с абсолютной ликвидностью (можно обменять на что угодно).
Товар - это продукт поступающий в потребление через обмен.
Деньги получаем в обмен на работу (чем бы она не была).
Товар решили удешевить, не тратится на бумагу и прочие расходы типа инкассация и подобное.

[^]
seiv75
2.05.2023 - 12:33
13

Ярила

Для ухода от налогов будет работать еще третий контур "ты мне, я тебе", в котором будут крутиться веселя, расписки и т.п. Бартер перейдет на новый уровень.

[^]
ikimanets
2.05.2023 - 12:36
10

Ярила

Цитата (Amok555 @ 02.05.2023 - 11:40)
Какой-же бред. Начали за здравие, кончили за упокой.

Лотерея - не суррогат.

Црубль, если так угодно, - не суррогат. Это другая форма.

Ограничивать срок хождения - это бред и никто не собирается ничего такого делать. Никто не ограничивает в хождении другие формы рубля.

Ты пишешь про ограничения, а ЦБ гворит про субсидии. Например субсидии выдавать проще малоимущим - когда они покупают товары в магазине они им просто будут обходится дешевле. Потому что будет автоматом подключаться субсидия. Т.е. разные товары для разных людей начнут стоит по разному. Это - есть. Перевод рублей в цифровую форму - по желанию.

Платить налоги - это правильно.

Ах да - деньги в сундуке под дубом это средство накопления сокровищ, а црубль на счету не средство - т.к. на него не идет процент. Почему?) На деньги в сундуке тоже не идет процент.

Тебе сколько лет? Напомнить, как в 1991 году, под видом борьбы со спекулянтами, изъяли из оборота 50 и 100 рублёвые купюры? Ограничили хождение и накопления граждан улетели в трубу.

[^]
Dgunus
2.05.2023 - 12:36
6

Ярила

Цитата (wherecat @ 2.05.2023 - 11:30)
Главное чтобы црубль можно было обменять на нормальные деньги)

А ты вообще текст читал про обмен на нормальные деньги и какой механизм для этого будет использован?

[^]
Dgunus
2.05.2023 - 12:39
2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 2.05.2023 - 12:29)
Цитата (DmitriyBel @ 2.05.2023 - 12:05)
Одна из функций контроля, такого цифрового рублевого поводка - это функция потратить эти так называемые рубли только на целевые нужды и не более ... т.е только на хлеб или молоко и тд.. Выделили на миску похлебки и только ее можно будет купить.. И не нужно писать чушь , что это тот же безнал ... в корне разные вещи..

Как вы это себе представляете, дурики?
Ладно прописали в каждом рубле цель (хотя как это будут прописывать? Вручную на каждый цифровой рубль? Или на каждую цифровую копейку?). Далее, допустим пришел владелец с таким рублем в магаз и купил хлеба. И все, пиздец настал? Владелец магазина обязан такое принять, но потом никуда не сможет потратить, кроме покупки хлеба?

Не будет такого никогда: во-первых - прописать цели в каждую копейку можно, но трудозатратно. Во-вторых: цель есть только у первого использования, дальше она меняется, а "цифровая копейка" остается.
Это бессмысленно, затратно и бесполезно.
А "целевое расходование" сейчас и без цифрового рубля действует

Зачем в каждую копейку прописывать? Просто дах "Х" денег Васе, он отслюнил "У" денег Свете. А Света купила прокладок и дала маме. Эта масса пометилась, как Вася -> Света - > ООО "Прокладки", а вторая пометилась Вася -> Света -> Мама.

[^]
WhiskIn
2.05.2023 - 12:42
7

Ярила

Цитата
- можно сложить наличные деньги в банку из-под огурцов и закопать на огороде (утопить в пруду), а потом достать и они всё равно будут легальными деньгами;
Да-да. Всё верно. Только вот автор еще очень молод и не помнит про денежные реформы. Особенно про павловскую 1991 года, когда 50 и 100 рублевые купюры стали фантиками единомоментно

[^]
БатракАбрама
2.05.2023 - 12:45
5

Ярила

Цитата (seiv75 @ 2.05.2023 - 12:33)
Для ухода от налогов будет работать еще третий контур "ты мне, я тебе", в котором будут крутиться веселя, расписки и т.п. Бартер перейдет на новый уровень.

Они планируют бороться с бартером и со жратвой в первую очередь
Для этого уничтожат всю еду у людей чтобы еда продавалась только в сатанамаркетах за срубли так что ещё кто доживет- увидит продразверстку

[^]
БатракАбрама
2.05.2023 - 12:46
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 2.05.2023 - 12:42)
Цитата
- можно сложить наличные деньги в банку из-под огурцов и закопать на огороде (утопить в пруду), а потом достать и они всё равно будут легальными деньгами;
Да-да. Всё верно. Только вот автор еще очень молод и не помнит про денежные реформы. Особенно про павловскую 1991 года, когда 50 и 100 рублевые купюры стали фантиками единомоментно

Собирай монеты или просто медь

[^]
Хлыст
2.05.2023 - 12:47
4

Ярила

Цитата
Пиздец ты буков напихал.
Вкраце то, брать не брать?

У тебя не будет выбора.
Жри что дадут из разрешённого. При этом, заплати комиссию.

[^]
kofeimoloko
2.05.2023 - 12:51
10

Ярила

Цитата (Amok555 @ 02.05.2023 - 11:51)
Скорее всего тебе и не надо. Это надо тем, у кого субсидии. ЦБ это нужно только для большего понимания экономики и для целевого расходования средств. Тем кто зарабатывает сам и не получает субсидий - это лишнее, да и много цифровых рублей не купить - ограничение 300к в месяц.

Объясню свой минус:
1. Читайте внимательно документ.
3 црубль будут вводить именно тем, кто самый незащищённым под предлогом заботы о людях.
3. Читай езакон о ЦБ,который неотвечает по обязательствам государства и государство не отвечает по обязательствам ЦБ.
4 самым незащищённым по окраске црубля может (и будут) ограничен круг агентов - покупать только в Пятёрочка и только в социальной аптеке (это прямо описано документе ЦБ и проекте закона).
5. Самые незащищенные не смогут противиться введению црубля - у них нет сил и они поддерживают линию партии и правительства и смотрят телевизор.
6.а чтобы они не могли рожать, что им дают суррогат (ни накопить, ни обменять), им дадут плюшки - в нужных магазинах цена будет меньше, чем в обычных, переведут больше црублей (механизм эмиссии не прозрачен, поэтому что хочет ЦБ, то он ибудет делать -он никому не подотчетен), чем в обычных рублях.....

В общем, црубль продавят как раз через самых незащищенных и, одновременно, самых лояльных

[^]
TheImmortal
2.05.2023 - 12:52
2

Шутник

Я знаю, что деньги - это товар с абсолютной ликвидностью, соответственно, всё остальное тоже.

Я не касаюсь определения денег, как явления, меня интересуют их функции. Также, я написал, что это очень грубое обобщение, необходимое для того, чтобы указать на непонятные основания эмиссии црубля.

Нормальные деньги можно будет обменять на нормальные деньги, а обратно, как выходит из изменений в законы - нет.

[^]
mafalex
8
Статус: Online

Ярила

спасибо что разжевал, забыл сказать, что это вводит конкретный круг лиц, и он совсем не дружественный, и вовсе не государственный, и вводит с конкретными целями. Просто так ничего не бывает, и это вовсе не с целью спасения или "выхода из капитализма, потому что он заканчивается".
Это не "государство подумало и решило провести реформы для спасения экономики".

[^]
DragonLord
-6

Ярила

Цитата (Dgunus @ 2.05.2023 - 12:39)
Цитата (DragonLord @ 2.05.2023 - 12:29)
Цитата (DmitriyBel @ 2.05.2023 - 12:05)
Одна из функций контроля, такого цифрового рублевого поводка - это функция потратить эти так называемые рубли только на целевые нужды и не более ... т.е только на хлеб или молоко и тд.. Выделили на миску похлебки и только ее можно будет купить.. И не нужно писать чушь , что это тот же безнал ... в корне разные вещи..

Как вы это себе представляете, дурики?
Ладно прописали в каждом рубле цель (хотя как это будут прописывать? Вручную на каждый цифровой рубль? Или на каждую цифровую копейку?). Далее, допустим пришел владелец с таким рублем в магаз и купил хлеба. И все, пиздец настал? Владелец магазина обязан такое принять, но потом никуда не сможет потратить, кроме покупки хлеба?

Не будет такого никогда: во-первых - прописать цели в каждую копейку можно, но трудозатратно. Во-вторых: цель есть только у первого использования, дальше она меняется, а "цифровая копейка" остается.
Это бессмысленно, затратно и бесполезно.
А "целевое расходование" сейчас и без цифрового рубля действует

Зачем в каждую копейку прописывать? Просто дах "Х" денег Васе, он отслюнил "У" денег Свете. А Света купила прокладок и дала маме. Эта масса пометилась, как Вася -> Света - > ООО "Прокладки", а вторая пометилась Вася -> Света -> Мама.

Я сам хочу понять зачем прописывать в сами деньги цели их использования и еще эту хуйню проверять при расчетах. Но у меня версий никаких нет из разумных

[^]
БатракАбрама
2.05.2023 - 12:53
5

Ярила

Срублями центробанка нельзя будет платить друг другу за услуги
Да и представьте что вы купили у соседа рыбу или яиц от курей которых он держит на даче а тут бесконечный птичий или рыбный грипп и все вас обоих в кутузку и счета заблкировали а дачу сожгли
Эти срубли нужны для покупки в маркетах куда не будут пускать не принявших печать

Это сообщение отредактировал БатракАбрама - 2.05.2023 - 12:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20005
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх