Про отдых в Грузии (не моё)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Персонаж
9.04.2023 - 19:33
9
Статус: Offline

ЯПерсонаж :-)

Был у меня друг грузин. Бадри зовут. Фамилию не стану называть. Замечательный человек, ювелир, а хинкали и хачапури в его исполнении просто шедевры. Первый муж моей кумы. Помню, как с первой женой к ним в гости приехали. Стол шикарный. Девчонки вино пили, а мы с Бадри водочку. Почти три литра за ночь уговорили. А потом косяк сверху, чтоб похмелья не было. Надо его, кстати, поискать в сетях))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AeroKot
9.04.2023 - 19:33
0

Ярила

Классно! Очень понравилось)

[^]
24Регион124
9.04.2023 - 19:36
3

Ярила

Цитата (Урхан @ 9.04.2023 - 21:23)
Не скажу за всю Грузию, но за 1,5 года, что я прослужил в Кахетии,-все почти так и было. Солдатам выносили все, что можно. Что нельзя,-тоже выносили, но я тогда не пил алкоголь.

Я и в Грузии и в Абхазии служил, грузины намного лучше.

[^]
WWW2uks
9.04.2023 - 19:39
0

Шутник

Душевно, спасибо за позитив ТС.

[^]
сантехик
9.04.2023 - 19:40
10
Статус: Online

Юморист

В 19 году был в Тбилиси. Приехали под вечер. Пошли искать кафе всей семьёй покушать. Кафе название точное не помню толи " Палермо, или Милан ( самый центр Тбилиси от дворца президента 5 минут пешком). Самое главное , что удивило . заказали , сидим ждём с нам дети , за соседним столом бухают грузины, они делают заказ дополнительно водки, пива. На , что им следует ответ от официанта ( как пото оказалось жена хозяина) дословно по русски( чтобы мы тоже слышали), " вы, что совсем охренели, у меня дети не кормленые , сидите ждите". Такое даже в Ростове в армянском кабаке в принципе невозможно, а это в другой стране,

[^]
Кажись
9.04.2023 - 19:42
-2

Старый конфедерат

Ждем постов про прекрасных людей в Чечне, Абхазии и Дагестана. Туристический сезон открыт, везите им свои бабки и девок.

[^]
влад1970
9.04.2023 - 19:49
11

Приколист

Цитата (SeaCat @ 9.04.2023 - 19:31)
Родители мои, которые занимались спортивным туризмом, говорят что на Кавказе при Советской власти так и было. Идёт туристическая группа в 12 человек по горам, пастух увидел, говорит ПРИХАДЫ БАРАН КЮШАТ. Сразу брал барана из стада, резал, разделывал, чем то посыпал и всех кормил мясом. Как сейчас не знаю.

Собираясь в Грузию, возьмите запасную печень. С обычным набором органов красоту этой страны трудно постичь. Пейзажи там невероятны, а гостеприимство доходит до ярости. Гости дают больше прав не посещать работу, чем перелом ноги или холера. В глубинке гость считается общей добычей, его празднуют всем селом, всякий раз как последний.

Наш знакомый Роберт с группой водных туристов вернулся из Грузии. Обычно, водники поют песню «перекаты», вспоминают сломанные весла и как смешно Эдик треснулся головой. После Грузии все молчали и влюблено смотрели вдаль. Некоторые не могли вспомнить, была ли там вода.
Плавание по нашим рекам - отдельное горизонтальное удовольствие. Направление течения угадывают по гадальным картам. Сплав без вёсел занимает годы. В Латвии есть омуты и один условно обрывистый берег. Все три этих опасности туристы знают наизусть. Им хотелось настоящих диких гор и рек. Турфирма бонусом предоставила дикого водителя на диком грузовике. Тормоза водитель считал унижением. Над обрывами он пел песни и танцевал для иллюстрации. Через пять минут пути в мире не осталось опасных приключений. Прощаясь, шофёр подарил пять литров лучшего вина в северном полушарии. Такая осторожная оценка основывалась на том, что водитель в Австралии не был и не знает как там что.

До реки осталось три километра, а по ощущениям сто. Сразу встретили чабана в папахе и с дубиной. Пастух не спросил, зачем в горах лодки. Также его не интересовали политические новости, курс валют и результаты футбола. Он спросил только, что эти люди пьют. Ему показали лучшее вино северного полушария. Старик покачал головой. Горько и стыдно сделалось ему за весь район Хевсурети, где гостей поят скипидаром. Если б были патроны, он бы догнал и застрелил тот грузовик. Чабан отдал туристам своё вино, пять литров. Сказал, теперь никто не сможет обмануть дорогих гостей. Спустившись с гор на землю, поздно ночью, в своём Мухосранске, занесённом снегом по ручку двери, извиваясь ночью на простыне, как сказал бы поэт Бродский, они найдут что вспомнить. Чабану совали деньги, и лишь нехватка патронов предотвратила пальбу в ответ на такое оскорбление.

Десять дней туристы падали по грузинской реке с разной степенью отвесности. Страшно не было. Старались ничего не расплескать. Ночуя в якобы безлюдных местах, они собрали неплохую винотеку. Выяснилось, абсолютно каждый грузин знает, где взять лучшее в мире вино. Обычно он сам его производит по рецепту дедушки. Между дедушкиным вином и ближайшим по качеству уксусом соседа Гиви - космическая разница. Термин «потерять невинность» в Грузии никак не связан с голыми бабами, только с дегустацией алкоголя. За отказ пить могут выстрелить даже в очень хорошего человека.

Через десять дней водники вышли на дорогу. Вокруг покачивалась прекрасная страна. Первой подъехала полицейская машина. Офицер сразу понял, это алкоголики. Лодки несут для вида, а самим лишь бы нажраться. Он покачал головой и попросил не налегать. Уехал, но тут же вернулся со своим вином, пять литров. Посуду меньшего объёма в Грузии не производят. Вот, сказал он, настоящая драгоценность. Очень похоже на легендарное французское Romance Conti DRC 1934 года, но заметно лучше. А если есть на свете ещё лучшее вино, то пусть полицейский не сойдёт с места. И тут же сошёл, чем сразу всё доказал. Он велел отдыхать не спеша, полиция посторожит, не обращайте внимания. И встал неподалёку с включённой мигалкой. Туристы растрогались. Стали говорить новому другу, какой здесь замечательный народ, душевные люди, не от кого охранять. Дык, зацелуют, через месяц не уедете, возразил полицейский. Год назад группу из Эстонии всем отделом освобождали, с поножовщиной и недельным праздником примирения потом.

https://pesen-net.livejournal.com/86246.html

[^]
Treker80
9.04.2023 - 19:53
4

Ярила

Мило, это вам не говно Сочи и Крым, где как только нога ступила, уже всём должен, вспомнилась Греция. Ребята нет радушия ни в Крыму, ни в Краснодарском крае, как оно есть в других туристических тёплых уголках планеты

[^]
mrsakhnov
9.04.2023 - 19:55
5

скептик шопиздец

Когда в Грузии был в сентябре все примерно так же было: хозяин каждый день с друзьями мутил застолья, только он не приносил еду в комнату, а приглашал всех к столу. Также и сидели до двух-трёх утра, ели, пили, разговаривали русские, беларусы, грузины, азербайджанцы, европейцы. Я не любитель шумных мероприятий, но даже мне понравилось, душевно и по домашнему. Мясо, вино, чача каждый вечер за его счёт, реально такого ни в одной стране у меня не было.

[^]
eGore
9.04.2023 - 19:57
-1

Юморист

То-то мне рассказывал товарищ, как его сестра ездила к родственникам в Аджарию (надеюсь, это тоже Грузия?). Коротко говоря - беднота одна, и угощали пловом без мяса.
Живут очень бедно.
Но в красивые истории никто не запрещает верить.

[^]
mrsakhnov
9.04.2023 - 19:57
1

скептик шопиздец

Цитата (влад1970 @ 9.04.2023 - 11:49)
За отказ пить могут выстрелить даже в очень хорошего человека.

За отказ выпить смотрят уважительно.

[^]
mrsakhnov
9.04.2023 - 19:59
1

скептик шопиздец

Цитата (Кажись @ 9.04.2023 - 11:42)
Ждем постов про прекрасных людей в Чечне, Абхазии и Дагестана. Туристический сезон открыт, везите им свои бабки и девок.

Нет, только Сочи и Крым, повезём свои бабки и девок армянам.

[^]
Lisa80
9.04.2023 - 20:02
-4

Ярила

Цитата (MinorMin @ 9.04.2023 - 17:23)
Круговорот кулинарии в природе. И это прекрасно.

Имхо. нет. Люди слишком много жрут. То, что описано в стартпосте - это уже не еда, это обжираловка.

Ладно раз в полгода на праздник, но не каждый же день? Так, не выползая из кухни днём варить/жарить/парить/заворачивать, а потом не вылезая из-за стола вечером, поедая эту гору пищи... ппц

[^]
399525
9.04.2023 - 20:03
5

Пакет

У меня соседи по площадке в Москве грузины. Более гостеприимства Я не встречал.
"Челендж" ( простите ради помидоров" с тарелками это просто жесть. Ну в смысле пустые тарелки нельзя возвращать.
Добил я их своим хлебом на закваске ржаной.
Так я скучаю по их хачапури.
Ни разу у меня нормально не получилось приготовить. Наверное тайный рецепт приготовления есть у них.
Пара, муж - жена. Обоим за 70.
Я не Пар9. Это правда.

[^]
Treker80
9.04.2023 - 20:07
2

Ярила

Цитата (Кажись @ 09.04.2023 - 19:42)

Патриот, а чо ты против чичей прешь? Это соль русского мира теперь, даже сам аспиратор мечтает иметь в роду Аслана

[^]
MorganMuffel
9.04.2023 - 20:12
2

Балагур

Цитата (Ниочемушкин @ 9.04.2023 - 17:32)
Цитата (libentrop @ 9.04.2023 - 17:18)
На столах в три этажа стояло все.

В качестве стартапа - можно возить в Грузию импотентов.
ЗЫ: А по теме - лапша на уши людям, которые ни разу там не были. На несостыковки даже лень указывать. Плохая попытка, и всё-равно нет disgust.gif

сразу видно - ты поц дальше своего мухосранска не выезжал... не то что в Грузию.. усохни..

[^]
Swenum
9.04.2023 - 20:13
0

Ярила

Автор, изошел слюной от описания вами блюд. Эх так и не доехал я до Грузии из-за ковидлы проклятущей. Спасибо за пост и тост! ) За кулинарию!

Это сообщение отредактировал Swenum - 9.04.2023 - 20:14

[^]
MorganMuffel
9.04.2023 - 20:14
0

Балагур

Цитата (eGore @ 9.04.2023 - 19:57)
То-то мне рассказывал товарищ, как его сестра ездила к родственникам в Аджарию (надеюсь, это тоже Грузия?). Коротко говоря - беднота одна, и угощали пловом без мяса.
Живут очень бедно.

твой знакомый с его сестрой тебя просто обманули - иначе и тебя пришлось бы везти в Аджарию - в Грузии что сам ешь - то и гостям подаёшь, или даже гостям подаёшь а сам на макаронах и чае сидишь - или его сестру имело половина Аджарии - вот она и не стала рассказывать брату....

[^]
MorganMuffel
9.04.2023 - 20:15
0

Балагур

Цитата (сантехик @ 9.04.2023 - 19:40)
В 19 году был в Тбилиси. Приехали под вечер. Пошли искать кафе всей семьёй покушать. Кафе название точное не помню толи " Палермо, или Милан ( самый центр Тбилиси от дворца президента 5 минут пешком). Самое главное , что удивило . заказали , сидим ждём с нам дети , за соседним столом бухают грузины, они делают заказ дополнительно водки, пива. На , что им следует ответ от официанта ( как пото оказалось жена хозяина) дословно по русски( чтобы мы тоже слышали), " вы, что совсем охренели, у меня дети не кормленые , сидите ждите". Такое даже в Ростове в армянском кабаке в принципе невозможно, а это в другой стране,

Сантехник - ты голову вытащи из своего места работы - в 19... году Президентского дворца тупо не существовало...

[^]
MorganMuffel
9.04.2023 - 20:16
0

Балагур

Цитата (RaaaF @ 9.04.2023 - 17:31)
Гостеприимство Кавказа - это их история! В Армению приглашают, а жена в Грузию хочет, как решить - куда?

поверь друг - лучше в Грузию ;) (ничего не имею против армян, но там вроде как отхватили они от азиков... потому не радостно им)

[^]
Шауберг
9.04.2023 - 20:23
0

Весельчак

Если она блины ""жарила"", то я тем грузинам не завидую.
Писал или школота какая - то или мужик с бодуна.

[^]
Suxum
9.04.2023 - 20:42
0

Юморист

Цитата (eGore @ 9.04.2023 - 19:57)
Живут очень бедно.

Сладкий плов не от бедности.На похоронах традиционно подаются постные блюда:плов,лобио итд... Грузинская постная кухня по мне так покруче многих будет

Это сообщение отредактировал Suxum - 9.04.2023 - 20:43

[^]
angolo
9.04.2023 - 20:44
-3

Шутник

Цитата (RaaaF @ 9.04.2023 - 17:31)
Гостеприимство Кавказа - это их история! В Армению приглашают, а жена в Грузию хочет, как решить - куда?

В Вагнера. На республику дрн.

[^]
Mari777
9.04.2023 - 20:47
8

Ярила

Ой блять, я как человек выросший там на море, скажу что, все это радушие нафиг не надо.

Во первых они потом 95% попросят о чем то.

А во вторых , человек не любит быть кому то должен, особенно малознакомому, на это все построено.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 9.04.2023 - 20:50

[^]
hatabko
9.04.2023 - 20:52
2

рептилоид

месяц назад ездил на недельку в грузию. подтверждаю, так всё и есть. за неделю +10 кг. начинаю подумывать о покупке там недвижимости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39295
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх