Великий актёр с трудной судьбой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fanat26
22.03.2023 - 23:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Поговорил? Да он с ним встречался несколько раз, так что сел за дело.

Если бы сейчас ещё судили так строго то всех кто летал отдыхать заграницу пришлось бы посадить.
Жженов был актёром, работники посольств наверняка ходили в театр, он просто не мог не пересекаться с иностранцами.
И посадили его за встречу, доказать что сдал какую то тайну не смогли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гугинатор
23.03.2023 - 00:49
-3

Хохмач

Цитата (LG5 @ 22.03.2023 - 19:16)
Откуда ж такие дурачки берутся....

Из тебя за 30 минут пыток падонки из Гбни врага народа с твоей пописью бы сделали. Тогда бы ты поумнел. Или сучью сталинскую пропаганду любишь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майорзапаса
23.03.2023 - 03:05
-1

Ярила

Цитата (62tve @ 22.03.2023 - 19:48)
Цитата (Ono76 @ 22.03.2023 - 22:17)
Цитата (Алексей228 @ 22.03.2023 - 18:02)
Вот сидел за шпионаж а все равно дали дорогу к съемкам. Хер знает где такое можно увидеть в истории

2 декабря 1955 года был полностью реабилитирован Военным трибуналом Ленинградского военного округа

Ну то есть не поддерживал контакты с американским атташе, не вел с ним разговоры, не сообщал о ситуации в закрытом военном городе?

Он был реабилитирован, этим всё сказано.
Всё! Он невиновен и тема закрыта.
Государство признало свою ошибку, хоть вы все здесь усритесь от лютой ненависти.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 23.03.2023 - 03:05

[^]
Майорзапаса
23.03.2023 - 08:09
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 23.03.2023 - 03:05)
Вот сидел за шпионаж а все равно дали дорогу к съемкам. Хер знает где такое можно увидеть в истории

2 декабря 1955 года был полностью реабилитирован Военным трибуналом Ленинградского военного округа

Ну то есть не поддерживал контакты с американским атташе, не вел с ним разговоры, не сообщал о ситуации в закрытом военном городе?

Государство признало свою ошибку, хоть вы все здесь усритесь от лютой ненависти.

Кто-то "минус" кинул.
Вот просто из чистого любопытства хотелось бы узнать, с чем из написанного мной этот человек не согласен?
Сможете объяснить?
Хотелось бы дискуссию, обмен мнениями, аргументами.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 23.03.2023 - 08:16

[^]
Snyph
23.03.2023 - 08:52
1

обычный гений

Цитата (Тиранка @ 22.03.2023 - 21:55)
Цитата
Когда как резидент, сын графа Тульева, натуральный шпион. Добрые глаза, мягкий голос, вежливый, умеет найти общий язык.

И разом обаял красивую диспетчершу. Меня только удивляло как он легко менял работы-и таксист,и ремонтник часов,и воевать умел профессионально,и говорил на русском без акцента.

это как раз и неудивительно, а показатель идеальной подготовки разведчика (ладно-ладно, шпиона).
разведчик обязан знать и уметь 3-4 профессии, это позволяет ему легко адаптироваться и поступать на работу в любых условиях.
школа актёрского мастерства (это сейчас не про актёра Жжёнова, а про подготовку разведчиков у нас и на западе), знание языков и умение говорить без акцента, навыки социальной адаптации (хорошая знание психологии), умение вступать в контакт и входить в доверие - это неполный перечень умений и навыков хорошо подготовленного разведчика (про боевую подготовку, да ещё на уровне минимум младшего офицерского состава даже и упоминать не надо, оно по дефолту входит). и здесь как раз таки очень правдиво всё показано. не ударил в грязь лицом и наш контрразведчик в исполнении Ножкина (вспомните случай в вагоне, где он обокрал пассажиров поезда, и тем самым вошёл в доверие к Тульеву).
сериал на редкость реалистичный (ну, может слегка приукрашен).

и также не вызывает удивления резкое переобувание большинства старой актёрской братии из патритов советской ввласти в приверженцев капитализма - значит гениально освоили школу лицедейства.
да вот только предавший раз сумеет повторить, также легко они переобуются когда к власти придёт ктото другой и точно также начнут поливать грязью нынешний строй и правительство. нет у людей чёткой жизненной позиции. сыграть да, могут, а своё отсутствует.

это как в анекдоте про человека, который мог отыметь женщину как разные великие люди (типа как толстой, шнитке, менделеев, эйнштейн и тп), но когда она попросила любви с ним самим, он ответил - сударыня я сам как сам не могу, я импотент... ну как то так.

[^]
spongebob67
23.03.2023 - 10:23
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 23.03.2023 - 07:09)
Цитата (Майорзапаса @ 23.03.2023 - 03:05)

Кто-то "минус" кинул.
Вот просто из чистого любопытства хотелось бы узнать, с чем из написанного мной этот человек не согласен?
Сможете объяснить?
Хотелось бы дискуссию, обмен мнениями, аргументами.

Да тут прошлись с минусами несколько лахтинских оленей. Неадекваты, им везде чудится раскачивание яхты.

[^]
ЯКассандра
23.03.2023 - 12:36
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
нептица
22.03.2023 - 18:22 [ 911 ] [ цитировать ]
 Из ролей Жжёнова первым делом стоило бы вспомнить Тульева, а потом уже остальные

В Википедии самая знаменитая его роль - в фильме "Ошибка резидента" даже не упоминается. И, кстати, еще тогда говорили (то есть когда этот фильм вышел на экраны), что актер играет самого себя.
Себя не себя, но срок-то он отбывал за шпионаж - хотя всего-то трижды пообщался с американским журналистом.

[^]
diegoLunes
23.03.2023 - 12:39
-1

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 22.03.2023 - 17:51)
Интересно за что он сидел.

За убийство Кирова

[^]
Kakvse
23.03.2023 - 12:42
0

Ярила

ебучее тоталитарное государство, стольким людям поломало судьбы. если бы сейчас убили какого министра, народ бы сказал да и хуй с ним, а тогда хищная власть мстила всем подряд за своих. ещё куча народу сейчас считает, что самая лучшая страна была. печально.

з.ы. актёр очень хороший был. всегда приятно смотреть его в кино.

[^]
ЯКассандра
23.03.2023 - 12:47
1

Ярила

Цитата
Snyph
23.03.2023 - 08:52 [ 911 ] [ цитировать ]
не вызывает удивления резкое переобувание большинства старой актёрской братии из патриотов советской власти в приверженцев капитализма - значит гениально освоили школу лицедейства.
да вот только предавший раз сумеет повторить, также легко они переобуются когда к власти придёт кт-то другой и точно также начнут поливать грязью нынешний строй и правительство. нет у людей чёткой жизненной позиции. сыграть да, могут, а своё отсутствует.

Я тоже так думаю - это издержки профессии. Редко у кого из них есть свое собственное мнение - они прежде всего лицедеи. Привычка перевоплощаться, примерять на себя чужую личность с попыткой проникнуть в ее внутренний мир - это на всю жизнь.
Потому у нас вся страна и уважала Высоцкого, что несмотря на все свои личины он был гражданином своей страны и патриотом. Хотя при жене-иностранке запросто мог бы эмигрировать.
А в сериале про резидента Жженов сыграл превосходно - естественно как-то все было, нигде не пережимал, не окарикатурил своего персонажа. Ну и героизма нигде ему не пририсовал.

[^]
Snyph
23.03.2023 - 13:48
0

обычный гений

Цитата (ЯКассандра @ 23.03.2023 - 15:47)
Цитата
Snyph
23.03.2023 - 08:52 [ 911 ] [ цитировать ]
не вызывает удивления резкое переобувание большинства старой актёрской братии из патриотов советской власти в приверженцев капитализма - значит гениально освоили школу лицедейства.
да вот только предавший раз сумеет повторить, также легко они переобуются когда к власти придёт кт-то другой и точно также начнут поливать грязью нынешний строй и правительство. нет у людей чёткой жизненной позиции. сыграть да, могут, а своё отсутствует.

Я тоже так думаю - это издержки профессии. Редко у кого из них есть свое собственное мнение - они прежде всего лицедеи. Привычка перевоплощаться, примерять на себя чужую личность с попыткой проникнуть в ее внутренний мир - это на всю жизнь.
Потому у нас вся страна и уважала Высоцкого, что несмотря на все свои личины он был гражданином своей страны и патриотом. Хотя при жене-иностранке запросто мог бы эмигрировать.
А в сериале про резидента Жженов сыграл превосходно - естественно как-то все было, нигде не пережимал, не окарикатурил своего персонажа. Ну и героизма нигде ему не пририсовал.

мне у Владимира Семёновича запомнилась хорошо фраза в интервью с польским телевидением:
- а правда, что у вас есть проблемы в отношениях с властью?
- есть они или нет, это моё дело и дело моего государства, и решать эти вопросы я буду без вашего участия
не дословно, но смысл примерно такой.

а вот гражданин макаревич, например, сразу стал бы плакать и ныть как его унижали проходу не давали, или вот как гражданин шифрин, стал хвастаться, что он втихаря пионерским галстуком ботинки вытирал... не смогли остаться людьми, а может и не были ими?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5025
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх