Равноправие женщин и рождаемость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (187) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоБаба
9.03.2023 - 11:50
11
Статус: Offline

Ярила

Я родила второго, когда была уверенна что смогу потянуть двоих одна(муж в тот момент имелся), если вдруг что то случится. Впрочем оно и случилось. Вот троих было бы уже сложнее растить одной.

[^]
nefarius
9.03.2023 - 11:52
4

Ярила

Цитата (Lannn @ 9.03.2023 - 11:41)
Цитата (nefarius @ 9.03.2023 - 11:34)
Цитата (Lannn @ 9.03.2023 - 11:26)
Цитата (nefarius @ 9.03.2023 - 11:05)
. Однажды задача размножения человека будет решена техническими средствами, и тогда женщина потеряет монополию на свою главную и единственно важную для выживания человека функцию. Вот этот момент и станет началом настоящего равноправия.

Сами бы хотели в таком обществе жить? Или поместить в него своих детей?

А причём тут мои или ваши желания? Когда вообще правителей заботили личные желания обычных людей?

А настоящее равноправие обычных людей правителей заботит?
То, о чем вы говорите - репродукционное насилие.

Нет, не заботит. Их заботит лишь равновесие и устойчивость выстроенной системы.
Репродукционное насилие? Ок, согласен, хороший термин. Но одним из признаков государства является монополия на применение насилия на контролируемой им территории. Любого насилия. Всё что необходимо системе - законно, ну или по крайней мере не наказуемо.

[^]
Kovenant
9.03.2023 - 11:52
20

Ярила

Цитата (Спекуль @ 9.03.2023 - 11:37)
21 век не означает что можно деградировать, все ломать, сжигать, рушить.

И много женщины сломали, сожгли и порушили? Церковь тоже они развалили?

[^]
DDDmitry
9.03.2023 - 11:53
-7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Coль @ 9.03.2023 - 11:44)
Я как женщина и мать готова ответить на твой вопрос.
Дело не в деньгах. Не в правах. Не в обязанностях.
МАТЬ - всегда было уважаемым словом. Сейчас наоборот. Достаточно почитать ЯП.

Взваливать на себя тяжкую ношу, становясь зависимой от тех, кто тебя презирает, - сомнительное удовольствие.

Или уважайте тех, кто рожает, и НЕ ДАВАЙТЕ всяким мразям тут кочетовать. Или платите зарплату не только офисным хомякам, но и матерям. Чтобы они не зависили от папаш детей. Либо-либо.
И будут рожать.

Вы так говорите что как будто какое то одолжение человечеству делаете, да не хотите- не рожайте why.gif

[^]
Спекуль
9.03.2023 - 11:55 [ показать ]
-17
Kovenant
9.03.2023 - 11:57
0

Ярила

Цитата (nefarius @ 9.03.2023 - 11:52)
Но одним из признаков государства является монополия на применение насилия на контролируемой им территории. Любого насилия.

Прям-таки и любого. Я даже про какой-нибудь американский штат не говорю, где можно ходить с автоматическим оружием и при случае пустить его в ход в качестве самообороны. Даже в России, где за любую инициативу ебут, вполне себе законно, применив силу, задержать преступника, не являясь представителем государства.

[^]
МореСвета
9.03.2023 - 11:58
3

пахуистка

ай да ладно вам
во-первых, вы статистику видите, а проверить её всё равно не сможете. может быть там и не считает никто, и на самом деле нет убыли населения
во-вторых, сколько я смотрю по жизни на людей, столько и вижу, что бабы, которые хотят детей - они рожают независимо от своего финансового положения и независимо от наличия мужа. лишь бы родить.
а которые не хотят - им то муж не такой, то президент не такой, то айфончик слищком старый, то мир слишком жестокий, то подружкин муж ебёт, а от него нельзя беремененть, то талия может растолстеть от беременности и родов, то охуеть карьеру они "строят"
так что бесполезен этот срач, ящитаю

Это сообщение отредактировал МореСвета - 9.03.2023 - 12:02

[^]
Kovenant
9.03.2023 - 12:00
16

Ярила

Цитата (Спекуль @ 9.03.2023 - 11:55)
Не, может твой дед и и пиздил бабку поленом, так что неделю кровью ссала. Я как то таких не встречал. И не слышал.

А ты что, до революции жил? Нихера ты старый. Как раз после 1917 года с женским равноправием было все нормально, "враги" резко постановили: у мужчин и женщин равные права и это не обсуждается.
А вот до этого с избиением женщин мужьями вплоть до летального исхода в РИ всё прям нормально было. Исследований по этой теме хватает.

[^]
meduzza
9.03.2023 - 12:01
12

Ярила

Цитата (andysh888 @ 9.03.2023 - 11:19)
Обрати внимание - моя логика не в "баба должна рожать", а в том "какой мир должен быть мир, чтобы женщина хотела рожать". Не надо пытаться искажать мой изначальный посыл.

А большинству баб похуй, какой там должен быть мир глобально.
Баба рожает тогда, когда её собственный мирок в порядке. То, что окружает вокруг - близкие, дом, работа. И если есть какая-то перспектива на ближайшие годы. И то, этим не все озабочены, особенно по молодости.
А что там будет через 50-100 итд лет - вообще похую.

[^]
TomZenger
9.03.2023 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Масяндрик @ 09.03.2023 - 11:08)
Женщины не хотят рожать по той причине, что одной тащить ребенка не вариант) Даже если сделать как в муслимских странах, сколько мужчин России в одиночку будет тащить семью с тремя и более детьми? Сколько мужчин сможет обеспечить допустимый уровень жизни своей семье? Или жить в лачугах у друг друга на голове с кучей родственников? Питаться всякой бурдой?

В муслимских странах живут же однако. Вы не передергивайте

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klientt
9.03.2023 - 12:04
29

С вами говорит телевизор

Цитата (andysh888 @ 9.03.2023 - 08:45)
у меня вопрос прежде всего к читающим/пишущим тут женщинам: вы можете сформулировать какие должны быть законы или "социальные установки" или "модели поведения женщин/мужчин", чтобы "вас всё устраивало", но при этом рождаемость не падала?

А я бы лучше спросил мужчин, которые сваливают всю вину за низкую рождаемость на женщин: Почему вы не хотите стать многодетными отцами? Блять! Да большинство современных, так называемых, "мужчин" не хотят заботиться даже о женщине с одним(!) ребёнком, предпочитая свалить в закат, и откупаться копейками официальных алиментов. mike.gif

Строя свою жизнь согласно пословице: "Наше дело не рожать. Сунул, вынул — да бежать" - демографию в мире не поднять. ass.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.03.2023 - 12:12

[^]
DDDmitry
9.03.2023 - 12:05
3

Ярила

Цитата (TomZenger @ 9.03.2023 - 12:02)
Женщины не хотят рожать по той причине, что одной тащить ребенка не вариант) Даже если сделать как в муслимских странах, сколько мужчин России в одиночку будет тащить семью с тремя и более детьми? Сколько мужчин сможет обеспечить допустимый уровень жизни своей семье? Или жить в лачугах у друг друга на голове с кучей родственников? Питаться всякой бурдой?

Не только в муслимских, а ВООБЩЕ в странах с более низким уровнем жизни рождаемость больше, потому что дети у них это обеспеченная старость и забота, а когда есть возможность обеспечить себя самому или те же пенсии, то дети это как игрушка штоле и рассуждать о том что для их рождаемости нужно много денег можно сколько угодно, но толку от этого мало. Чем выше уровень жизни тем меньше рождаемость и наоборот brake.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 9.03.2023 - 12:07

[^]
Спекуль
9.03.2023 - 12:05 [ показать ]
-13
DDDmitry
9.03.2023 - 12:10
-7

Ярила

Цитата (Спекуль @ 9.03.2023 - 12:05)
Цитата (Coль @ 9.03.2023 - 11:44)
Я как женщина и мать готова ответить на твой вопрос.
Дело не в деньгах. Не в правах. Не в обязанностях.
МАТЬ - всегда было уважаемым словом. Сейчас наоборот. Достаточно почитать ЯП.

Взваливать на себя тяжкую ношу, становясь зависимой от тех, кто тебя презирает, - сомнительное удовольствие.

Или уважайте тех, кто рожает, и НЕ ДАВАЙТЕ всяким мразям тут кочетовать. Или платите зарплату не только офисным хомякам, но и матерям. Чтобы они не зависили от папаш детей. Либо-либо.
И будут рожать.

Ну вот. Женское мнение. Все как оно есть.
Дайте мне - все.
Уважайте меня - просто за то что родила.
Убейте - всех кто мне не нравится.
И главное - дайте мне денег. Да побольше, побольше.

Попахивает бытовой проституцией.
Но даже дай бабе личный остров, полк охраны, батальон хуястых культуристов и все деньги мира - она рожать не будет.
Потому что дети отнимут у нее драгоценное время.
Если их будет 3-4, когда сидеть в соц. сетях, бегать по салонам, бухать с подружками, путешествовать, заводить романы?

Враги рода человеческого своей пропагандой полностью извратили женское мышление.
Дети и семья для них не счастье, а тяжкая ноша.
Муж не любимый и родной, с которым одно целое, а тот от которого зависит.
Любовь не светлое чувство, а меркантильная связь.
Грустно все это.

Ну эта тема активно пропихивается в нашем по крайней мере обществе уже лет 25 brake.gif
Вот она рожает, а значит золотой пизды колпак lol.gif
Так еще и мужуки это поддерживают всякими подарками после родов типа -Спасибо за сына или дочь. чО вы теперь хотите lol.gif

[^]
Масяндрик
9.03.2023 - 12:11
14

ОПГ Тормозок

Цитата (TomZenger @ 9.03.2023 - 14:02)

Мне нечего передергивать) В муслимских странах женщины вообще не задумываются на тему денег, когда российским женщинам приходится постоянно с этим дело иметь. Чем накормить Антошку, на что купить лекарства для Оленьки. Это хорошо, если муж ответственный попался и ей не в одиночку эти проблемы решать, а если нет? В муслимских странах без угла где можно жить, к невесте хрен подкатишь, в нашей стране молодая семья будет ныкаться по съемным хатам и комнатушкам, какие тут дети? А если женщина одна, без жилья? Кому-то похер, рожают по принципу "Бог-лужайка", кто-то просчитывает все шаги наперед и воздерживается от родов. У женщин все упирается в деньги, за чей счет "банкет"?

[^]
DDDmitry
9.03.2023 - 12:12
-2

Ярила

Цитата (Масяндрик @ 9.03.2023 - 12:11)
Цитата (TomZenger @ 9.03.2023 - 14:02)

Мне нечего передергивать) В муслимских странах женщины вообще не задумываются на тему денег, когда российским женщинам приходится постоянно с этим дело иметь. Чем накормить Антошку, на что купить лекарства для Оленьки. Это хорошо, если муж ответственный попался и ей не в одиночку эти проблемы решать, а если нет? В муслимских странах без угла где можно жить, к невесте хрен подкатишь, в нашей стране молодая семья будет ныкаться по съемным хатам и комнатушкам, какие тут дети? А если женщина одна, без жилья? Кому-то похер, рожают по принципу "Бог-лужайка", кто-то просчитывает все шаги наперед и воздерживается от родов. У женщин все упирается в деньги, за чей счет "банкет"?

Мася, а чО, в муслимских странах Антошки не болеют или не хотят есть? brake.gif

[^]
МореСвета
9.03.2023 - 12:13
-1

пахуистка

Цитата (Klientt @ 9.03.2023 - 12:04)
у меня вопрос прежде всего к читающим/пишущим тут женщинам: вы можете сформулировать какие должны быть законы или "социальные установки" или "модели поведения женщин/мужчин", чтобы "вас всё устраивало", но при этом рождаемость не падала?

А я бы лучше спросил мужчин, которые сваливают всю вину за низкую рождаемость на женщин: Почему вы не хотите стать многодетными отцами? Блять! Да большинство современных, так называемых, "мужчин" не хочет заботиться даже о женщине с одним(!) ребёнком, предпочитая свалить в закат, откупаясь копейками официальных алиментов. mike.gif

Строя свою жизнь согласно пословице "Наше дело не рожать. Сунул, вынул — да бежать", демографию в мире не поднять. ass.gif

скажу за мужчин: так как они видят, что брошенные с детьми женщины великолепно растят и ставят на ноги детей, даже лучше, чем они бы это смогли сделать при наличии мужа, то мужчины, как люди крайне практичные и логичные, вполне закономерно не считают обязательным о ком-то заботиться lol.gif

и в противовес им верящие в сказки бабы, которые рожают только от того, что им штамп в паспорт поставили, совершенно не имея никаких гарантий, что их и их детей не оставят как-то сводить концы с концами самих. Ваши рыдания и обвинения никому не интересны, вы можете поливать словесными помоями любого алкаша, бездельника, домашнего бойца или гуляку, можете демонстративно с ним развестись даже - от этого дети ваши не умрут от голода и холода, вырастут , получат образование и даже возможно с папой будут общаться, а он им будет лить в уши, что мать плохая и из-за этого он бросил семью.

и тут проблема исключительно только в женщинах: если бы вы вели себя более избирательно и долго долго проверяли бы партнёра на надёжность, прежде чем родить от него, либо вовсе сначала сами обретали бы полную материальную независимость и рожали бы исключительно для себя и выбрав в качестве биологического материала самого молодого, самого здорового, самого благополучного мужчину - то был бы совсем другой разговор с вами gigi.gif

[^]
cobolka
9.03.2023 - 12:13
27

Юморист

На мой взгляд, есть разница между ранним рождением детей (пусть до 30-ти лет) и поздним (после 30-ти).
Сейчас женщины до 30-ти попадают в установки, что нужно учиться, сделать карьеру, устроиться и продвигаться по хорошей работе, закрепиться, обрести финансовый фундамент. В таких установках беременность сродни катастрофе. А с учётом, что и родители женщины тоже как белки в колесе, не могут помочь, появление ребенка всячески откладывается даже психологическим давлением.
Таким образом молодая женщина получает установку отложить материнство, пока она сама не обретёт финансовую независимость или же пока не найдет мужчину, уровень обеспеченности которого будет достаточен для семьи.
Женщины после 30-ти, если они шли по карьерной лестнице, то кое-чего уже добились. В целом, сейчас женщина с хорошей работой способна сама поднять одного ребенка. Тут ключевое слово "сама", потому что установки идут ещё с молодости. Человек человеку - враг, положиться на мужа нельзя, сегодня он есть, завтра нет. Ты и только ты ответственна за своего ребенка и так далее.
В сегодняшних реалиях это в целом так, потому что в основном люди - это белки в колесе, самим бы хватило. Никто никого не сможет поддерживать, случись что. Сегодняшний мир зациклен на деньгах, потреблении, уровне жизни, саморазвитии, эгоизме.
Какой уклад позволял бы иметь много детей?
Общинность в первую очередь. Чтобы дети были нужны не только родителям, но и обществу. Чтобы дедушки-бабушки не были вынуждены крутиться на работе до белых тапочек, а могли посвятить время внукам. Должны быть социальные организации типа детских садов, кружков, секций. Да, бесплатных, да, доступных, чтобы воспитание ребенка было делом не только одного или двух человек, а общим благим делом .
Второй момент, это форма жилья. В человейниках иметь 3-4 ребенка и более - это почти преступление. Мало места, теснота, психологическое напряжение.
Должна быть мода на жизнь на земле. Деревни, поселки с частными домами. У нас же много земли. Не концентрироваться в районе Москвы, а создавать комфортную жизнь по всему пространству.
Как итог: чтобы было больше детей, в них должно нуждаться общество, что выражается в отказе от политики потребления и выдаивания народа, создании человеческих социально ориентированных условий жизни.
Да, должна быть уверенность в будущем, да, люди должны видеть, что с каждым днём их жизнь улучшается. И речь не о банально "дайте больше денег", так не получится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NezlayaTetka
9.03.2023 - 12:14
4

Ярила

Цитата (andysh888 @ 9.03.2023 - 11:45)
Цитата (NezlayaTetka @ 9.03.2023 - 11:39)
Смотри, дорогой ТС.

Я вышла замуж в конце 80х, и ребенку обрадовались оба. Родили. Все было отлично. Жили, работали, ребенок рос. Но когда начали думать о втором - решили, что нет. По таким соображениям: муж сказал - если со мной чего (ситуация намекала) - одного ты вырастишь, даже если весь мир в труху, и помощи ждать будет неоткуда. А с двумя уже будет очень тяжело. Вот так на одном и остановились. Именно из соображений выживания в сложный период времени.

То есть вариант "Бог дал зайку, даст и лужайку" вообще не мой. Вариант "сесть на шею к дедушкам и бабушкам" тоже как бы вообще не наш, думаю, понятно, почему. И никакие уговоры, никакое давление родных - ой, вам надо второго, на наше решение не повлияло.

Что могло повлиять? Уверенность в завтра (отпала в 90е, да так и не вернулась). Из этого вытекает все остальное.

СПАСИБО! За первый ответ по существу от женщины.

Записываю первый вариант ответа "по существу" - "уверенность в завтрашнем дне". Хотя в чём именно уверенность - не раскрыто. Но всё равно спасибо.

Дополню. Уверенность в том, что я и в одни руки, если что, смогу обеспечить нормальный рост и взросление ребенка. И это не чисто деньги, хотя постепенно все свелось именно к этому.

Это скорее взаимодействие меня как матери и государства. То есть назовем это "социальная поддержка" - помощь с медициной (для меня это было самое важное), детсадом, школой, доп образованием. Конкретно в моем случае мне было очень важно - детские санатории с курсом лечения хронических простудных заболеваний ребенку и, до кучи, маме.
Сколько раз мы были в таком санатории? Угу, целый один. В 1992, тогда еще работал наш профсоюз, 80% путевки оплатил он. 20% сами, но это было подъемно. А дальше - сами-сами, все сами. Я не жалуюсь, мы на все это зарабатывали и никогда никого ни о чем не просили. Но было бы хорошо, если бы...))

[^]
DDDmitry
9.03.2023 - 12:14
-4

Ярила

А я бы лучше спросил мужчин, которые сваливают всю вину за низкую рождаемость на женщин: Почему вы не хотите стать многодетными отцами? Блять! Да большинство современных, так называемых, "мужчин" не хотят заботиться даже о женщине с одним(!) ребёнком, предпочитая свалить в закат, и откупаться копейками официальных алиментов. mike.gif

Строя свою жизнь согласно пословице: "Наше дело не рожать. Сунул, вынул — да бежать" - демографию в мире не поднять. ass.gif

Так ты вроде и сам мужчина или типа ты один охуенный а кругом все говно? lol.gif

[^]
Kovenant
9.03.2023 - 12:16
10

Ярила

Кому-то похер, рожают по принципу "Бог-лужайка", кто-то просчитывает все шаги наперед и воздерживается от родов.

Ну вот первые почему-то - умные женщины, берущие ответственность, вторые - глупые нелюди-бабы. Инвертированный мир какой-то.

[^]
ruslan3967
-6

Ярила

Для начала равноправия законодательно уравняйте пенсионный возраст и призыв в армию.
Это так, для затравки...

[^]
Масяндрик
16

ОПГ Тормозок

Цитата (DDDmitry @ 9.03.2023 - 14:12)

Мася, а чО, в муслимских странах Антошки не болеют или не хотят есть? brake.gif

Дима, в муслимских странах деньги на все это - проблема мужчины) У них женщины сидят дома, рожают и воспитывают новых потребителей, и мужа слушаются)

[^]
Lannn
7

Балагур

А я бы лучше спросил мужчин, которые сваливают всю вину за низкую рождаемость на женщин: Почему вы не хотите стать многодетными отцами? Блять! Да большинство современных, так называемых, "мужчин" не хотят заботиться даже о женщине с одним(!) ребёнком, предпочитая свалить в закат, откупаясь копейками официальных алиментов. mike.gif

А на кого еще сваливать? Не на себя же любимых.
Хотя, тут выше алименты отменить предлагают.
Теоретики...

[^]
Klientt
9.03.2023 - 12:18
6

С вами говорит телевизор

Цитата (DDDmitry @ 9.03.2023 - 10:14)
А я бы лучше спросил мужчин, которые сваливают всю вину за низкую рождаемость на женщин: Почему вы не хотите стать  многодетными отцами? Блять! Да большинство современных, так называемых, "мужчин" не хотят  заботиться даже о женщине с одним(!) ребёнком, предпочитая свалить в закат, и откупаться копейками официальных алиментов. 

Строя свою жизнь согласно пословице: "Наше дело не рожать. Сунул, вынул — да бежать" - демографию в мире не поднять.

Так ты вроде и сам мужчина или типа ты один охуенный а кругом все говно? lol.gif

Имею право. У меня двое детей. dont.gif

А у тебя? lupa.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53260
0 Пользователей:
Страницы: (187) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх