За кадром фильма «Мусульманин»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IkiaqqiVic
9.03.2023 - 08:39
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (yashaxx @ 9.03.2023 - 06:28)
А давай, для полноты объективности, отзеркалим сценарий и представим как житель например турецкого аула , возвращается с войны христианином , и начинаем ставить в доме иконы , есть свинину и не дай бог проповедовать Евангелие ...
Мне кажется симпатия русских людей к такого рода сюжетам , слепой доброте

Долбаёп.
Жрать свинину - абсолютно не суть христианства. А в остальном, я уверен, мусульмане в ауле вполне адекватно отнеслись бы к верующему христианину. Бог - един. Иисус для мусульман является посланником Бога.

Это сообщение отредактировал IkiaqqiVic - 9.03.2023 - 08:40

[^]
Виконт
9.03.2023 - 09:15
3

Ищем пуговицу

Цитата (docentura @ 9.03.2023 - 05:51)
Сегодня он перерос в страх перед исламом вообще, мусульманами вообще…

не страх а отвращение!
и этому способствуют сами мусульмане!

и единицы знакомы , адекватных, не спасают общую картину

[^]
Спекуль
9.03.2023 - 09:18
2

Мизантроп

Мне понравился этот фильм тогда, нравится и сейчас.
Но я не могу воспринимать фильмы так, как это хотел показать режиссер. Анализирую, разбираю ситуации.
Для меня это фильм о рабской сущности человека. Сейчас, придя к славянскому мировоззрению, считаю что фильм о людях потерявших главную составляющую - дух. Веру в разум и свою силу.
У обычных верующих есть душа и тело. У хороших людей душа, тело и совесть. И редко когда собираются все 4 светлые составляющие - душа, тело, совесть и дух.

Для меня это фильм о страхе. О страхе потерять не только жизнь, но и веру в будущее. Очень тяжело верить в себя и быть достойным своих предков. Поэтому люди и цепляются за веру в большого, сильного, всемогущего. За веру в то, что потом будет хорошо, нужно только исполнять и терпеть.

[^]
Засипаторыч
9.03.2023 - 09:21
3

Самогонщик Маркел

Хороший фильм
Один из ключевых моментов

С простыми, понятными и на мой взгляд правильными словами

Это сообщение отредактировал Засипаторыч - 9.03.2023 - 09:23

[^]
OldPongo
9.03.2023 - 09:21
2

Эскимос

Цитата (energizerK @ 9.03.2023 - 06:56)
"Аллах – это имя Бога. Понимаешь, только имя. Бог один, а имен у него много». Казалось, эти слова и критики, и многие зрители попросту пропустили мимо ушей"

Мусульмане то в курсе или режут горло всем не верным? cool.gif

Когда-то были в курсе.
Плати налог (джизью) и - молись своему Богу.
Ваххабиты, как положено радикалам, все испохабили.

[^]
cherepanovea
9.03.2023 - 09:25
0

А мне нгдавится

Цитата (zorinserg @ 9.03.2023 - 10:22)
Цитата (Tref @ 09.03.2023 - 06:34)
Ну вот объясните мне, пожалуйста, зачем нужно обязательно верить в бога? Почему неверие в недоказанного заоблачного персонажа приравнивается к распущенности, равнодушию, злобе и прочим "прелестям"? Ах, он обрёл веру! Кококо!
Как по мне, так вера - это моральные костыли для слабых.
А добрым, порядочным, великодушным и просто хорошим человеком вполне можно быть и просто так. Без религии.

Бога придумали волки, чтоб овец легче стеречь?
Всего лишь мнение©

А вдруг волки используют окружающих, зная что здесь есть свобода поступков и выбора, никто не пересечёт свободную волю а ответ придётся держать далеко после...? Есть конечно понятие добра и зла, но человек не получив вовремя удара плетью за грех вдруг думает что можно творить всё ( если умён и умеешь). Заманивают в яму? Почему правители не живут беднее работников? Почему не довольствуются своей чистотой а обдирают людей ради своей шикарной жизни? Я про нынешних. А вот есть один- которого обсирают, мне он мил и близок по духу- Сталин, к примеру учился в духовной семинарии, не это ли определило его путь и служение людям? ( церкви он конечно не доверял и это видно по его поступкам) а вот его внутренние убеждения( аскетизм) очень показательны и выявляют его внутренний мир- служил он Богу а не ворам, лжецам, убийцам, блядям и прочим шкурам готовым стричь невинные шкуры ( ради своего блага).

[^]
leivfy
9.03.2023 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Засипаторыч @ 9.03.2023 - 09:21)
Хороший фильм
Один из ключевых моментов

С простыми, понятными и на мой взгляд правильными словами

Тоже хотел этот отрывок показать.
Сильный фильм о людях и их душах.
И этот эпизод в душу запал, хотя всего-то семь лет, на тот момент, как сам со службы пришёл и к побывшим в плену отношение было неоднозначное...

Сатана заставляет верить. И верят...

Это сообщение отредактировал leivfy - 9.03.2023 - 09:34

[^]
levvvv
9.03.2023 - 09:37
-2

Лучший комментатор

Цитата (americano @ 9.03.2023 - 12:53)
Цитата (alex1506 @ 9.03.2023 - 08:17)
Ну а что, критики правильно говорили. Теперь, в том числе благодаря и этому поделию, у нас тут кругом одни мечети с церквями. Жрите, не обляпайтесь. Когда в следующий раз не понравится мечеть на 60 тыс. голов или очередной освежеванный баран во дворе - просто посмотрите это прекрасное полотно и присоединитесь к намазу и трапезе.

А тысячи КБ и пивнушек, я так понял, тебя совсем не смущают?

Демагогия и использование уловок в спорах карается шпалой.

[^]
NurekeZhuma
9.03.2023 - 09:40
0

Шутник

А приз за лучшую мужскую роль в тот год дали не Миронову, а Булдакову. За роль, где он произносит не больше 10 слов.

[^]
YokozunaI
9.03.2023 - 09:46
0

Буквоед

Цитата (docentura @ 9.03.2023 - 05:51)
Съемки проходили в маленькой деревне Урдово Рязанской области, где жило всего около 40 человек. Но все, кто бывал в этих краях, были поражены их необычной красотой. Тут сохранились старые деревянные избы с резьбой, и одну из них выбрали для съемок дома семьи главного героя. В этой деревне был дом у автора сценария Валерия Залотухи, и это он посоветовал режиссеру проводить съемки в «месте с совершенно фантастической природой». А после завершения работы над фильмом дома здесь приобрели художник картины Александр Попов и актер Владимир Ильин. Батюшка в местном храме, как оказалось, был бывшим спецназовцем, участником военных действий в Афганистане.

Это , на самом деле, одно из самых красивых мест, в которых я бывал.
В соседнем доме от того, где велись съемки, жил мой знакомый, ныне покойный.
Правда, на момент съемок он был в местах , не столь отдаленных...
От религии он был далек, но человеком был достаточно приятным в общении, хоть и излишне прямым.
Я сам прикипел к тамошней красоте. Стараюсь каждый год ездить в Касимов,
посетить и Урдовскую гору, посмотреть на разрушенный мостик через Унжу, сходить на бучило, куда нырял Песков.
Для меня, выросшего на северных лесах, было откровением, что в лес за грибами можно сходить в тапках.
Те места, на самом деле, тесно связаны с мусульманством. Времена Касимовского ханства дали о себе знать. Правда, в селах мечетей я не встречал, только в самом Касимове. Но кладбища мусульманские встречаются.

[^]
lolyloly
9.03.2023 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (error999 @ 09.03.2023 - 08:08)
Актёры хорошие, фильм про хуевую христианскую Россию. Как раз модно было говна побольше тогда лить. И мировые кинопремии давали. Чем больше говна на родину- тем больше шанс получить косточку от буржуев.

Тебя враги вокруг России смотрю уже тогда окружили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кортес17
9.03.2023 - 15:28
1

Ярила

Цитата (radon @ 9.03.2023 - 14:04)
Цитата (Tref @ 9.03.2023 - 05:34)
Ну вот объясните мне, пожалуйста, зачем нужно обязательно верить в бога? Почему неверие в недоказанного заоблачного персонажа приравнивается к распущенности, равнодушию, злобе и прочим "прелестям"? Ах, он обрёл веру! Кококо!
А добрым, порядочным, великодушным и просто хорошим человеком вполне можно быть и просто так. Без религии.

Тоже согласен.
Добавлю только - костыли для слабых и тупых.

С возрастом лишь утвердился в своем неверии. Во всяком случае в ныне существующим истолковании веры в бога. Может и есть что такое... Но проводники этого "что то такого" ничего кроме отвращения не вызывают.

[^]
zorinserg
9.03.2023 - 15:36
-1

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 9.03.2023 - 09:25)
Цитата (zorinserg @ 9.03.2023 - 10:22)

Бога придумали волки, чтоб овец легче стеречь?
Всего лишь мнение©

А вдруг волки используют окружающих, зная что здесь есть свобода поступков и выбора, никто не пересечёт свободную волю а ответ придётся держать далеко после...? Есть конечно понятие добра и зла, но человек не получив вовремя удара плетью за грех вдруг думает что можно творить всё ( если умён и умеешь). Заманивают в яму? Почему правители не живут беднее работников? Почему не довольствуются своей чистотой а обдирают людей ради своей шикарной жизни? Я про нынешних. А вот есть один- которого обсирают, мне он мил и близок по духу- Сталин, к примеру учился в духовной семинарии, не это ли определило его путь и служение людям? ( церкви он конечно не доверял и это видно по его поступкам) а вот его внутренние убеждения( аскетизм) очень показательны и выявляют его внутренний мир- служил он Богу а не ворам, лжецам, убийцам, блядям и прочим шкурам готовым стричь невинные шкуры ( ради своего блага).

Ставлю 1 к 2, что твой ненаглядный в 37ом и тебя с твоими мыслями отправил бы к боженьке по доносу добрых соседей или коллег...

[^]
Paha77
9.03.2023 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Zigana @ 9.03.2023 - 06:14)
А так то да - Миронов шикарен - посмотрев этот фильм, я поняла что Миронов это новый Смоктуновкий (ну у кого то другой вкус, возможно) и слава вселенной, которая нам прислала его, значит, не все кино будет гавно. Потом посмотрела Идиота с ним - хорошо!

Вчера ходил на Нюрнберг, Миронов меня разочаровал!
Считал его тоже мощным актером раньше!

[^]
Реник
9.03.2023 - 16:11
2
Статус: Online

Ярила

Пусть эти деятели смотрят такие провокационные фильмы на своих закрытых просмотрах.
Ненавижу агрессивную религию.
От ислама и от кирилла блевать тянет.
На северах дохрена таких правильных, а точнее ебанутых видел.
Ненавижу!
Помолиться и жопу помыть , а работа похуй. Ебитесь как хотите.
Вот их принцип.

[^]
YSavelich
9.03.2023 - 16:12
0

Приколист

По мне - лучше всех в этом фильме сыграл Александ Балуев.
И ни до, ни после он так хорошо не играл.

[^]
RM17
9.03.2023 - 16:15
3

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 9.03.2023 - 06:28)
Как крещение влияет на судьбу человека. Не понимаю.

Если у человека появилось желание понравиться воображаемому другу, это прогрессирующая шизофрения. Она может сильно повлиять на судьбу человека.

[^]
Павел1974
9.03.2023 - 16:16
0

Ярила

Цитата
Я тоже считаю, что не пить и не курить и жить по-честному можно и атеистом. Религия как раз разъединяет людей. Я не слышал про атеистические войны, религиозных сколько хочешь. Если для честной жизни надо бояться мифического существа, то что-то лживое есть в такой праведности.

На смену религиозным, пришли идеологические войны. Вполне себе атеистические. Якобы. Просто одна Вера, сменилась другой.

[^]
alexk1969
9.03.2023 - 16:16
-1

Ярила

Цитата (Lesnik1976 @ 09.03.2023 - 07:19)
Можешь верить, можешь не верить, в чем вопрос то? Кто-то верит, кто-то дешевое пиво хлещет из 5ки каждый день на диване, каждый сам выбирает. Ко-ко-ко обычно обычно от тех, кто демонстративно аместистом себя кличит, как не странно.
Или тебя принудительно кто-то в религию тащит? Ты нам скажи, не держи в себе )))

То есть, если ребёнка 5-6 месяцев отроду, крестят в церкви, то это не насилие. Это он сам решил?

[^]
МаркПатриций
9.03.2023 - 16:19
0

Ярила

сначала не принял этот фильм - бал мал и глуп
а фильм то весьма хороший и правильный

[^]
Koopibara
9.03.2023 - 16:20
-2

Ярила

Тебя кто-то заставляет верить?

[^]
Эхуэнио
9.03.2023 - 16:23
2

По образу и подобию...

А по мне, так религия - просто способ заполнить духовную пустоту.

[^]
kaha
9.03.2023 - 16:29
2

Ярила

Буддистским монахам запрещено брать деньги в руки.
Платные регилии - нах.

[^]
Майорзапаса
9.03.2023 - 16:36
4

Ярила

А слабО снять фильм о русском солдате Великой Отечественной, который во время пребывания в плену проникся идеями национал-социализма, за что был затравлен жителями своей деревни?
Причём он будет положительным героем, а жители - озверевшими алкашами?
Так-то сюжеты - один в один.

[^]
Maxim13
9.03.2023 - 16:43
1

Всегда

Мне понравилось кино. Смотрел в год выхода. Больше не пересматривал, правда. Но фильм зачетный, да.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28403
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх