За кадром фильма «Мусульманин»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Урхан
9.03.2023 - 07:10
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Глушитель @ 9.03.2023 - 06:32)
Вот только почему весь фильм Коля Иванов ходит в поколе? Поколь это вот та шапка, которая на всех фотках. И поколь никакого отношения к исламу не имеет абсолютно. Мусульманин Коля-Абдулла не может этого не знать. Зато поколь весьма характерная черта одежды афганца-душмана, у этой шапки даже погоняло "душманка" и сделал ее популярной Ахмад Шах-Масуд, когда начал носить вместо традиционного тюрбана. Сейчас в поколях талибы рассекают.

Поколь,-у этого слова другое значение, Коля ходит в пАколе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%BE%D0%BB%D1%8C

[^]
play
9.03.2023 - 07:16
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Глушитель @ 9.03.2023 - 07:32)
Вот только почему весь фильм Коля Иванов ходит в поколе? Поколь это вот та шапка, которая на всех фотках. И поколь никакого отношения к исламу не имеет абсолютно. Мусульманин Коля-Абдулла не может этого не знать. Зато поколь весьма характерная черта одежды афганца-душмана, у этой шапки даже погоняло "душманка" и сделал ее популярной Ахмад Шах-Масуд, когда начал носить вместо традиционного тюрбана. Сейчас в поколях талибы рассекают.

потому что в течении всего фильма зрителю не надо давать забывать "первоисточник той веры, кторой ом привёз с собой". Поколь - это якорь-триггер, цепляющий взгляд dont.gif

[^]
Глушитель
9.03.2023 - 07:16
4

Приколист

Цитата (Урхан @ 9.03.2023 - 07:10)

Не буду спорить.

За кадром фильма «Мусульманин»

[^]
Урхан
9.03.2023 - 07:17
3

Ярила

Цитата (radon @ 9.03.2023 - 07:04)
Цитата (Tref @ 9.03.2023 - 05:34)
Ну вот объясните мне, пожалуйста, зачем нужно обязательно верить в бога? Почему неверие в недоказанного заоблачного персонажа приравнивается к распущенности, равнодушию, злобе и прочим "прелестям"? Ах, он обрёл веру! Кококо!
Как по мне, так вера - это моральные костыли для слабых.
А добрым, порядочным, великодушным и просто хорошим человеком вполне можно быть и просто так. Без религии.

Тоже согласен.
Добавлю только - костыли для слабых и тупых.

Человеку нужно верить в то, что о нем кто-то заботится. Что все его поступки (в т.ч. и самые ебанутые и гнусные),-это не он сам сделал, "на все,-воля божия" ©
И, что занеся мзду малую, он прощен и снова невиновен. Людям всегда нужно было чувствовать себя причастным к какому-нибудь обществу,-будь то церковь, клуб филателистов или мормонский сходняк. Церковь,-дает ему все это вкупе,-и прощение, и снимает ответственность (Бог простит), и причастность к каким-никаким "таинствам". Как-то так, навскидку.

[^]
Урхан
9.03.2023 - 07:18
0

Ярила

Цитата (Глушитель @ 9.03.2023 - 07:16)
Цитата (Урхан @ 9.03.2023 - 07:10)

Не буду спорить.

Некоторые грамотеи ее сами носили,-оттуда и познания сии. pray.gif

[^]
alex1506
9.03.2023 - 07:18
0

Ярила

Цитата (americano @ 09.03.2023 - 06:53)
А тысячи КБ и пивнушек, я так понял, тебя совсем не смущают?

Меня смущают укуренные последователи ислама. А пивнушки - не особо. Они посконные и домотканые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lesnik1976
9.03.2023 - 07:19
-4

Ярила

Цитата (Tref @ 9.03.2023 - 06:34)
Ну вот объясните мне, пожалуйста, зачем нужно обязательно верить в бога? Почему неверие в недоказанного заоблачного персонажа приравнивается к распущенности, равнодушию, злобе и прочим "прелестям"? Ах, он обрёл веру! Кококо!
А добрым, порядочным, великодушным и просто хорошим человеком вполне можно быть и просто так. Без религии.

Можешь верить, можешь не верить, в чем вопрос то? Кто-то верит, кто-то дешевое пиво хлещет из 5ки каждый день на диване, каждый сам выбирает. Ко-ко-ко обычно обычно от тех, кто демонстративно аместистом себя кличит, как не странно.
Или тебя принудительно кто-то в религию тащит? Ты нам скажи, не держи в себе )))

[^]
Biochemist
9.03.2023 - 07:20
1

Ярила

"Поп" и "Демон революции"?
Известность принесли?
Да ну нахуй! ТС, ты закусывай! Не всякое говнищще тут приносит зелень.

[^]
loredan
9.03.2023 - 07:20
1

Ярила

Цитата (Provirtus @ 09.03.2023 - 06:12)
Кстати, да. Сегодня посмотрю.

Тоже не видел

[^]
Biochemist
9.03.2023 - 07:22
4

Ярила

Цитата (Lesnik1976 @ 9.03.2023 - 07:19)

Можешь верить, можешь не верить, в чем вопрос то? Кто-то верит, кто-то дешевое пиво хлещет из 5ки каждый день на диване, каждый сам выбирает. Ко-ко-ко обычно обычно от тех, кто демонстративно аместистом себя кличит, как не странно.
Или тебя принудительно кто-то в религию тащит? Ты нам скажи, не держи в себе )))

Это как раз православные-то и хлещут изрядно. Али ты в староверье подался? У них да, другие тараканы. "Христианское человеколюбие" у староверов такое, что путнику еду в собачьей миске дают, молодцы.

Атеисту не нужно для того чтобы быть хорошим человеком бояться чудовищ и быть запуганным ересью всякой.
Просто запомни это. Может дойдёт.

[^]
vereec
9.03.2023 - 07:33
9

Приколист

Фильм, лично у меня, вызвал ощущение чего то неправильного, предательства, как сказали выше, беспокойства. Игру главного персонажа не оценил - молчаливый, тормознутый и себе на уме пассажир. Пересматривать не буду и никому не посоветую.

[^]
azel
9.03.2023 - 07:36
0

Юморист

Песков в финале завалил предателя и труса.

[^]
radon
9.03.2023 - 07:37
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 9.03.2023 - 06:17)

Тоже согласен.

Человеку нужно верить в то, что о нем кто-то заботится. Что все его поступки (в т.ч. и самые ебанутые и гнусные),-это не он сам сделал, "на все,-воля божия" ©
И, что занеся мзду малую, он прощен и снова невиновен. Людям всегда нужно было чувствовать себя причастным к какому-нибудь обществу,-будь то церковь, клуб филателистов или мормонский сходняк. Церковь,-дает ему все это вкупе,-и прощение, и снимает ответственность (Бог простит), и причастность к каким-никаким "таинствам". Как-то так, навскидку.

Да. Я-б не смог так всё аккуратненько сформулировать. bravo.gif agree.gif

[^]
Sidorini
9.03.2023 - 07:41
0

Балагур

Фильм не смотрел, но осуждаю...( почти цитата)

Религия- опиум для народа ( это уже цитата)

[^]
elenaki
9.03.2023 - 07:49
8

Ярила

Лично мне, долгое время живущей вдали от родины и не говорящей ни дома ни на работе по-русски, непонятно - как можно за семь лет забыть родной язык настолько, чтоб говорить с акцентом. Ладно, общался он там на фарси, газет и радио на русском не было, но мозги-то были! Неужели трудно было по вечерам, уединившись, повторять сказки, стихи, песни? Если комсомолец и не знал молитв, повторял бы слова Корчагина...

Не верю я в такое перерождение. Неубедительно. Миронов этот вообще не нравится. И в других ролях тоже.

[^]
skyduver
9.03.2023 - 07:51
6

Ярила

Я тоже считаю, что не пить и не курить и жить по-честному можно и атеистом. Религия как раз разъединяет людей. Я не слышал про атеистические войны, религиозных сколько хочешь. Если для честной жизни надо бояться мифического существа, то что-то лживое есть в такой праведности.

[^]
combatunit
9.03.2023 - 07:57
3

The Drot

Цитата (elenaki @ 9.03.2023 - 11:49)
Лично мне, долгое время живущей вдали от родины и не говорящей ни дома ни на работе по-русски, непонятно - как можно за семь лет забыть родной язык настолько, чтоб говорить с акцентом. Ладно, общался он там на фарси, газет и радио на русском не было, но мозги-то были! Неужели трудно было по вечерам, уединившись, повторять сказки, стихи, песни? Если комсомолец и не знал молитв, повторял бы слова Корчагина...

Не верю я в такое перерождение. Неубедительно. Миронов этот вообще не нравится. И в других ролях тоже.

От человека зависит. Некоторые приезжают и первое время реально говорят с акцентом. Потом проходит.
Прикол в том, что люди, подсознательно или нет, копируют манеры окружающих: жесты, интонацию, произношение. Чтобы влиться в общество и стать своим.

Если же акцент не проходит, то человек либо выделывается, либо не хочет интегрироваться и держится особняком. И именно поэтому говорит как привык там

[^]
Урхан
9.03.2023 - 08:00
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.03.2023 - 07:41)
Фильм не смотрел, но осуждаю...( почти цитата)

Религия- опиум для народа ( это уже цитата)

Фильм не совсем о религии. Вернее, не о ней совсем. Фильм о внутреннем стержне человека. Он либо есть, либо его нет. Люди под танки с гранатой или на ДЗОТы бросались, направляли горящие самолеты в танковые колонны,- вовсе не с мыслью о Боге.

[^]
Pride13
9.03.2023 - 08:02
-1

Приколист

А как же статуи Будды, расстрелянные в авгане из пушек.

[^]
Viteck116
9.03.2023 - 08:07
-1

Вечный балагур

Цитата (radon @ 9.03.2023 - 07:37)
Цитата (Урхан @ 9.03.2023 - 06:17)

Тоже согласен.

Да. Я-б не смог так всё аккуратненько сформулировать. bravo.gif agree.gif

"Человеку нужно верить в то, что о нем кто-то заботится. Что все его поступки (в т.ч. и самые ебанутые и гнусные),-это не он сам сделал"

- если б он это лично про себя сказал, то да.
А когда начинают обобщать и вещать за всё человечество, то получается чушь.
Не всем нужны костыли в виде религии религии.

[^]
error999
9.03.2023 - 08:08
7

Хохмач

Актёры хорошие, фильм про хуевую христианскую Россию. Как раз модно было говна побольше тогда лить. И мировые кинопремии давали. Чем больше говна на родину- тем больше шанс получить косточку от буржуев.

[^]
cherepanovea
9.03.2023 - 08:17
-3

А мне нгдавится

Цитата (Tref @ 9.03.2023 - 08:34)

У кого как- может для того кто для вида" верует" это и костыли( типа примет). А тот кто получает отдачу уже не столько верит сколько знает. Можно не верить конечно в того кто рядом- в маму, папу и родню. Можно обьяснить их существование галлюцинацией и пренебрегать тем что получаешь от их существования. Мама и папа тоже не всю жизнь в коляске возят и титькой кормят, они часто зверствуют и даже на улицу отпускают в одиночестве( и этим подвергают опасности), бывает дети даже мрут и самое страшное- их заставляют в итоге взрослеть и даже ходить на работу и оплачивать свои нужды. Нет, любящий родитель так не предаст- иначе зачем родил? Какой родитель позволит жить в мире где можно умереть и есть опасности? Наверно только тот кто хочет развития своему ребёнку, тот кто знает что его дитя не умрёт даже если одежда( тело) придёт в негодность. Люди рожают зная что ребёнок в итоге умрёт и может даже умрёт в юности от рук насильника, при этом осознают что не могут сохранить личность ребенка и воскресить его. Это ли не жестокость, мерзость и эгоизм? Играть в рулетку ради своей выгоды и удобства, когда не способен гарантировать выживание своих созданий? Это благороднее и лучше и умней? Жизнь с точки зрения религии это опыт и познание нюансов своей личности, своей мерзости( конечно для взросления, возмужания и понимания что есть добро а что зло- опыт на своей шкуре). И даже есть какие-то религии про множество воплащений, там ещё проще- убил младенца в прошлой жизни значит и тебя будут мучить и насиловать в младенчестве и резать до смерти, пока не испытаешь то что причинил другим). Око за око, зуб за зуб- справедливо. Хотя конечно можно верить в заговор рептилоидов. Или к примеру жить свободно без религии и делать то что хочешь- хоть убей, хоть обмани ( главное чтобы не поймали), ведь вечной жизни нет а удовольствий охота и главное в кайфе- получить то что вызывает счастье и кайф?- Оседлай ближнего и имей его, если ты свободен. Ничего не напоминает? Ну правда- зачем жить ради мучений и терпеть ненавистную унылую жизнь, если душа трепещет от радости предвкушая свежую кровь и чужую боль? Зачем бороться со своим нутром? Смелее к счастью. Зачем же вы боитесь тогда и служите правителям мира сего? Будьте свободные как волк и тигр и не кланяйтесь никому( если нет цели, смысла а есть только животный инстинкт).

[^]
zorinserg
9.03.2023 - 08:22
4

Ярила

Цитата (Tref @ 09.03.2023 - 06:34)

Бога придумали волки, чтоб овец легче стеречь?
Всего лишь мнение©

[^]
Lesnik1976
9.03.2023 - 08:24
-1

Ярила

Цитата (Biochemist @ 9.03.2023 - 07:22)
Цитата (Lesnik1976 @ 9.03.2023 - 07:19)

Это как раз православные-то и хлещут изрядно. Али ты в староверье подался? У них да, другие тараканы. "Христианское человеколюбие" у староверов такое, что путнику еду в собачьей миске дают, молодцы.

Атеисту не нужно для того чтобы быть хорошим человеком бояться чудовищ и быть запуганным ересью всякой.
Просто запомни это. Может дойдёт.

Ахаха, чую у кого-то подгорать начало на ровном месте.
Только заметь, те у кого ПГМ тут в постах не пишут портянки про свои ощущения и верования, а вот аметизм того же самого ГМ мгновенно в проявляется, причем агрессивный такой, как будто бы вас кто-то в церковь каждый день принудительно тащит. Где-то на уровне со свидетелями секты "я телик Х лет не смотрю".
Просто запомни это. Может дойдет.

ЗЫ. И вообще этот пост про хороший фильм и снявшихся там актеров, а не про битву ПГМ и АГМ.

[^]
ГаврСеверный
9.03.2023 - 08:33
0

Ярила

Цитата (docentura @ 9.03.2023 - 05:51)
Чем Евгений Миронов возмутил зрителей, и почему на съемках Александр Балуев крестился

Успех ему принесли такие фильмы как «Гибель империи», «Поп», «Достоевский», «Бесы», «Демон революции». Еще в середине 1990-х гг. он заставил о себе говорить как об одном из ведущих российских режиссеров – после того, как на экраны вышел «Мусульманин».

ТС, у тебя пропущено, что речь идет о режиссере Хотиненко

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28403
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх