За кадром фильма «Мусульманин»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuriozin
9.03.2023 - 16:43
-2
Статус: Offline

Юморист

Сука поганая этот миронов. Фильм видел в детстве. Знал бы, что он в этом фильме снимался, не смотрел бы его последующее творчество.

[^]
Майорзапаса
9.03.2023 - 16:44
2

Ярила

Цитата (kuriozin @ 9.03.2023 - 16:43)
Сука поганая этот миронов. Фильм видел в детстве. Знал бы, что он в этом фильме снимался, не смотрел бы его последующее творчество.

Что он Вам плохого сделал?

[^]
kuriozin
9.03.2023 - 16:45
-2

Юморист

---

Это сообщение отредактировал kuriozin - 9.03.2023 - 16:46

[^]
ohuevayu
9.03.2023 - 16:45
-1

Юморист

А как называется кино,где мент запер девку в квартире у себя, вместе с гробом открытым, ее жениха?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kuriozin
9.03.2023 - 16:46
1

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 9.03.2023 - 16:44)

Оказался русофобской свиньёй.

[^]
Maxim13
9.03.2023 - 16:47
1

Всегда

Цитата (Майорзапаса @ 9.03.2023 - 16:36)
А слабО снять фильм о русском солдате Великой Отечественной, который во время пребывания в плену проникся идеями национал-социализма, за что был затравлен жителями своей деревни?
Причём он будет положительным героем, а жители - озверевшими алкашами?
Так-то сюжеты - один в один.

В деревне матери, в Тульской области, напротив нашего дома жил полицай. Дед, который был у немцев полицаем, когда немцы в деревне стояли.
Уж не знаю- отсидел ли он за такое служение или еще как вину искупил, но жил себе среди односельчан.
Никто его ничем не помыкал. Но и дружбу никто с ним не водил. Долго прожил этот дед. Моих стариков пережил.
И таких историй по стране, уверен, овердохрена. Если не было на руках крови- доживали свой век с односельчанами.

[^]
БабаБабариха
9.03.2023 - 16:56
5

Ярила

Для меня этот фильм из разряда чернухи. Смотрела его давно, и пересматривать не тянет. Снята красивейшая природа, а деревенские жители показаны какими-то мазуриками- не мыты, не чесаны, всклокоченные, ходят в какой-то рухляди. Я сама деревенская- родилась и всю жизнь живу в деревне и никогда не видела, чтобы наши деревенские одевались так, как в фильме.
Правильно выше сказали- Этот фильм призван очернить Россию.
Ну а Миронова просто не люблю.
Фильм подтолкнул Балуева к крещению? Не верю. Модно тогда было креститься, вот и шли в церковь.

[^]
Maxim13
9.03.2023 - 17:00
1

Всегда

Цитата (ohuevayu @ 9.03.2023 - 16:45)
А как называется кино,где мент запер девку в квартире у себя, вместе с гробом открытым, ее жениха?

Груз 200 вроде. Не смог его смотреть. Чет хрень какая то.

[^]
IzraelHanks
9.03.2023 - 17:04
-1

Приколист

отвратительный фильм. Бог должен быть в душе. Это была реклама

[^]
Эхуэнио
9.03.2023 - 17:06
1

По образу и подобию...

Цитата (Спекуль @ 09.03.2023 - 09:18)
Мне понравился этот фильм тогда, нравится и сейчас.
Но я не могу воспринимать фильмы так, как это хотел показать режиссер. Анализирую, разбираю ситуации.
Для меня это фильм о рабской сущности человека. Сейчас, придя к славянскому мировоззрению, считаю что фильм о людях потерявших главную составляющую - дух. Веру в разум и свою силу.
У обычных верующих есть душа и тело. У хороших людей душа, тело и совесть. И редко когда собираются все 4 светлые составляющие - душа, тело, совесть и дух.

Для меня это фильм о страхе. О страхе потерять не только жизнь, но и веру в будущее. Очень тяжело верить в себя и быть достойным своих предков. Поэтому люди и цепляются за веру в большого, сильного, всемогущего. За веру в то, что потом будет хорошо, нужно только исполнять и терпеть.

Ну, насчет тела, как светлого составляющего, это ты спекульнул. Здесь же нам не Индия и не Китай.

[^]
RM17
1

Ярила

А слабО снять фильм о русском солдате Великой Отечественной, который во время пребывания в плену проникся идеями национал-социализма, за что был затравлен жителями своей деревни?

Так сейчас полно таких фильмов. То советский танкист с эсэсовцем ручкается, то Девятаев с предателем обнимается.
Не удивлюсь, если снимут фильм, где Гитлер со Сталиным в дёсны жахаются.

[^]
Кажись
0

Старый конфедерат

Вы вашу религию запихните себе в жопу! Мечтать о чем-то могут только долбоебы. Верите в летающее корыто зеленого цвета и да прибудет с вами....че там вы верите...долбоебы.

[^]
yantimson
2

Юморист

Цитата (БабаБабариха @ 9.03.2023 - 20:56)
Снята красивейшая природа, а деревенские жители показаны какими-то мазуриками- не мыты, не чесаны, всклокоченные, ходят в какой-то рухляди.

Природа у нас везде красивая. И в тех деревнях, где жители мазурики- тоже. Одно с другим не связано. Если вам повезло не увидеть такие деревни и таких жителей, это вовсе не значит, что их нет.

[^]
Кажись
9.03.2023 - 17:07
1

Старый конфедерат

Ах да, забыл совсем, несите деньги мне на новый крузак.

[^]
Gilman
9.03.2023 - 17:18
3

Балагур

Цитата (alex1506 @ 9.03.2023 - 06:17)
Ну а что, критики правильно говорили. Теперь, в том числе благодаря и этому поделию, у нас тут кругом одни мечети с церквями. Жрите, не обляпайтесь. Когда в следующий раз не понравится мечеть на 60 тыс. голов или очередной освежеванный баран во дворе - просто посмотрите это прекрасное полотно и присоединитесь к намазу и трапезе.

Меня лично церкви никак не смущают. Это русская традиция. Почему вас это трогает, не понятно. А вот количество чуханья это вопрос серьезный.

Ну а касаемо фильма, считаю что он вреден, понятно почему. Смысл кина - "примите ислам и всё наладится".

[^]
Майорзапаса
9.03.2023 - 17:21
3

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 9.03.2023 - 16:47)
А слабО снять фильм о русском солдате Великой Отечественной, который во время пребывания в плену  проникся идеями национал-социализма, за что был затравлен жителями своей деревни?

В деревне матери, в Тульской области, напротив нашего дома жил полицай. Дед, который был у немцев полицаем, когда немцы в деревне стояли.
Уж не знаю- отсидел ли он за такое служение или еще как вину искупил, но жил себе среди односельчан.
Никто его ничем не помыкал. Но и дружбу никто с ним не водил. Долго прожил этот дед. Моих стариков пережил.
И таких историй по стране, уверен, овердохрена. Если не было на руках крови- доживали свой век с односельчанами.

Здесь важна точка зрения.
Скажем, если снимать фильм про Высоцкого - то можно снять фильм про великого (не побоюсь этого слова) певца, автора, актёра, как любили его люди и про его большую любовь.
А можно снять фильм про алкоголика и наркомана, который на леваке, сшибая левые бабки, от передоза перекинулся.
Так и здесь: можно снять фильм, в котором указанный Вами полицай будет показан в положительном свете, а его односельчан, честно прошедших эту страшную войну выставить нетолерантным быдлом, которое не поняло душевных метаний предателя.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 9.03.2023 - 17:54

[^]
Gilman
9.03.2023 - 17:23
1

Балагур

Цитата (Tref @ 9.03.2023 - 06:34)
Ну вот объясните мне, пожалуйста, зачем нужно обязательно верить в бога? Почему неверие в недоказанного заоблачного персонажа приравнивается к распущенности, равнодушию, злобе и прочим "прелестям"? Ах, он обрёл веру! Кококо!
Как по мне, так вера - это моральные костыли для слабых.
А добрым, порядочным, великодушным и просто хорошим человеком вполне можно быть и просто так. Без религии.

А добрым, порядочным, великодушным и просто хорошим человеком вполне можно быть и просто так. Без религии.>> Ну и будь, кто тебе запрещает то?)

Ах, он обрёл веру! Кококо! >>> Сам ты кококо)

Пример из жизни. Сосед всю жизнь бухал, гулял. Умер отец, он взялся за голову, стал батюшкой. Теперь живёт в деревне, у него 4 ребёнка. Вряд ли он бы пришёл к этому без веры, помер бы под забором. Но вам не понять видимо, хотя объяснил я доходчиво.

Как по мне, так вера - это моральные костыли для слабых>> На примере выше, слабый скорее ты чем он.

Это сообщение отредактировал Gilman - 9.03.2023 - 17:25

[^]
Axremka
9.03.2023 - 17:27
0

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 9.03.2023 - 17:21)
А слабО снять фильм о русском солдате Великой Отечественной, который во время пребывания в плену  проникся идеями национал-социализма, за что был затравлен жителями своей деревни?

Скажем, если снимать фильм про Высоцкого - то можно снять фильм про великого (не побоюсь этого слова) певца, автора, актёра, как любили его люди и про его большую любовь.
А можно снять фильм про алкоголика и наркомана, который на леваке, сшибая левые бабки от передоза перекинулся.
Так и здесь: можно снять фильм, в котором указанный Вами полицай будет показан в положительном свете, а его односельчан, честно прошедших эту страшную войну выставить нетолерантным быдлом, которое не поняли душевных метаний полицая.

Важна не точка зрения, а итог деятельности. Итог разный у Высоцкого и полицая. Высоцкого любят, полицая нет

[^]
Урхан
9.03.2023 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Gilman @ 9.03.2023 - 17:23)
Цитата (Tref @ 9.03.2023 - 06:34)
Ну вот объясните мне, пожалуйста, зачем нужно обязательно верить в бога? Почему неверие в недоказанного заоблачного персонажа приравнивается к распущенности, равнодушию, злобе и прочим "прелестям"? Ах, он обрёл веру! Кококо!
Как по мне, так вера - это моральные костыли для слабых.
А добрым, порядочным, великодушным и просто хорошим человеком вполне можно быть и просто так. Без религии.

А добрым, порядочным, великодушным и просто хорошим человеком вполне можно быть и просто так. Без религии.>> Ну и будь, кто тебе запрещает то?)

Ах, он обрёл веру! Кококо! >>> Сам ты кококо)

Пример из жизни. Сосед всю жизнь бухал, гулял. Умер отец, он взялся за голову, стал батюшкой. Теперь живёт в деревне, у него 4 ребёнка. Вряд ли он бы пришёл к этому без веры, помер бы под забором. Но вам не понять видимо, хотя объяснил я доходчиво.

Как по мне, так вера - это моральные костыли для слабых>> На примере выше, слабый скорее ты чем он.

У меня брат так встретил своего начальника склада ГСМ в армии (1988 г) в Афганистане.. Тот толкал ГСМ направо и налево, делился с "кем положено", бухал, забивал на службу. Зато накопил чеков на ВАЗ 2106, одной дочери оформил кооперативную квартиру в А-Ате, вторую за деньги устроил в ЛИСТ (Ленинградский Институт Советской Торговли.)
И вот в 1995-96 встречает его в А-Ате в чалме и халате. Сейчас,-уважаемый проповедник, совершивший хадж в Мекку. Учит правоверных святости и смирению.

[^]
Nailka
9.03.2023 - 17:37
0

Хохмач

Цитата (radon @ 09.03.2023 - 07:04)
Тоже согласен.
Добавлю только - костыли для слабых и тупых.

Не только,костыли прежде всего тем кто неуверенно стоит на ногах.Вера во что или кого-то помогает человеку выстоять в тяжёлой ситуации.

[^]
Gilman
9.03.2023 - 17:41
-1

Балагур

Цитата (Урхан @ 9.03.2023 - 17:35)
У меня брат так встретил своего начальника склада ГСМ в армии (1988 г) в Афганистане.. Тот толкал ГСМ направо и налево, делился с "кем положено", бухал, забивал на службу. Зато накопил чеков на ВАЗ 2106, одной дочери оформил кооперативную квартиру в А-Ате, вторую за деньги устроил в ЛИСТ (Ленинградский Институт Советской Торговли.)
И вот в 1995-96 встречает его в А-Ате в чалме и халате. Сейчас,-уважаемый проповедник, совершивший хадж в Мекку. Учит правоверных святости и смирению.

И как этот пример вяжется с моим, не пойму.

[^]
Nailka
9.03.2023 - 17:43
1

Хохмач

Цитата (cherepanovea @ 09.03.2023 - 08:17)
У кого как- может для того кто для вида" верует" это и костыли( типа примет). А тот кто получает отдачу уже не столько верит сколько знает. Можно не верить конечно в того кто рядом- в маму, папу и родню. Можно обьяснить их существование галлюцинацией и пренебрегать тем что получаешь от их существования. Мама и папа тоже не всю жизнь в коляске возят и титькой кормят, они часто зверствуют и даже на улицу отпускают в одиночестве( и этим подвергают опасности), бывает дети даже мрут и самое страшное- их заставляют в итоге взрослеть и даже ходить на работу и оплачивать свои нужды. Нет, любящий родитель так не предаст- иначе зачем родил? Какой родитель позволит жить в мире где можно умереть и есть опасности? Наверно только тот кто хочет развития своему ребёнку, тот кто знает что его дитя не умрёт даже если одежда( тело) придёт в негодность. Люди рожают зная что ребёнок в итоге умрёт и может даже умрёт в юности от рук насильника, при этом осознают что не могут сохранить личность ребенка и воскресить его. Это ли не жестокость, мерзость и эгоизм? Играть в рулетку ради своей выгоды и удобства, когда не способен гарантировать выживание своих созданий? Это благороднее и лучше и умней? Жизнь с точки зрения религии это опыт и познание нюансов своей личности, своей мерзости( конечно для взросления, возмужания и понимания что есть добро а что зло- опыт на своей шкуре). И даже есть какие-то религии про множество воплащений, там ещё проще- убил младенца в прошлой жизни значит и тебя будут мучить и насиловать в младенчестве и резать до смерти, пока не испытаешь то что причинил другим). Око за око, зуб за зуб- справедливо. Хотя конечно можно верить в заговор рептилоидов. Или к примеру жить свободно без религии и делать то что хочешь- хоть убей, хоть обмани ( главное чтобы не поймали), ведь вечной жизни нет а удовольствий охота и главное в кайфе- получить то что вызывает счастье и кайф?- Оседлай ближнего и имей его, если ты свободен. Ничего не напоминает? Ну правда- зачем жить ради мучений и терпеть ненавистную унылую жизнь, если душа трепещет от радости предвкушая свежую кровь и чужую боль? Зачем бороться со своим нутром? Смелее к счастью. Зачем же вы боитесь тогда и служите правителям мира сего? Будьте свободные как волк и тигр и не кланяйтесь никому( если нет цели, смысла а есть только животный инстинкт).

Не поймут.

[^]
Майорзапаса
9.03.2023 - 17:46
-2

Ярила

Цитата (kuriozin @ 9.03.2023 - 16:46)
Цитата (Майорзапаса @ 9.03.2023 - 16:44)

Оказался русофобской свиньёй.

И в чём это проявилось, что он сделал не так?
Это я не подъябываю, а реально интересуюсь. Я просто впервые слышу об этом.

[^]
Майорзапаса
9.03.2023 - 17:51
2

Ярила

Цитата (Axremka @ 9.03.2023 - 17:27)
Цитата (Майорзапаса @ 9.03.2023 - 17:21)

А можно снять фильм про алкоголика и наркомана, который на леваке, сшибая левые бабки от передоза перекинулся.
Так и здесь: можно снять фильм, в котором указанный Вами полицай будет показан в положительном свете, а его односельчан, честно прошедших эту страшную войну выставить нетолерантным быдлом, которое не поняли душевных метаний полицая.

Важна не точка зрения, а итог деятельности. Итог разный у Высоцкого и полицая. Высоцкого любят, полицая нет

Тю.
Есть такое понятие, как "великая сила искусства", и уж будьте уверены, если талантливый режиссёр снимет талантливый фильм с талантливыми актёрами по талантливому сценарию - то народ полюбит полицая и проклянёт Высоцкого.
Причём в это фильме не будет ни слова лжи - просто всё будет снято с нужной точки зрения.
Пример?
Да те же "17 мгновений весны", где Броневой так сыграл садиста и палача Мюллера, что он стал практически положительным персонажем.

[^]
Kai71
9.03.2023 - 17:51
1

Ярила

Цитата (Глушитель @ 09.03.2023 - 06:32)
Вот только почему весь фильм Коля Иванов ходит в поколе? Поколь это вот та шапка, которая на всех фотках. И поколь никакого отношения к исламу не имеет абсолютно. Мусульманин Коля-Абдулла не может этого не знать. Зато поколь весьма характерная черта одежды афганца-душмана, у этой шапки даже погоняло "душманка" и сделал ее популярной Ахмад Шах-Масуд, когда начал носить вместо традиционного тюрбана. Сейчас в поколях талибы рассекают.

не душманка а пуштунка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28404
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх