Про риэлторов (матерно)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denisej
3.03.2023 - 11:39
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (MadeInMoscow @ 03.03.2023 - 11:21)
Да, не ною я. Просто не связывался с ними, продавал всегда сам и не ожидал такой степени охуевания. Если риэлтов звонит и говорит, что не видел объявления, по которому он звонит, то это говорит о том, что человек работает на отъебись и дальше так будет работать.

У них есть способ спарсить все номера телефонов.И времени мало на чтение всех условий. Они просто видят номер телефона и звонят по нему.
Вот когда подаëшь объявления на авито, то начинают звонить нетолько с подменных номеров авито, но и напрямую. Ведь как-то узнают номера, сучары.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zipgad
-9
Статус: Online

Ярила

Мне не понятна логика ТС. Допустим он хочет продать её за 5 лямов, так не похрен ли ему будет если риелтор в течении недели продаст её за 5 допустим 200, и те же 5 лямов ТС получит. В чём ТС наебалово-то?

[^]
MadeInMoscow
4

Ярила

Цитата (artemidy @ 3.03.2023 - 11:36)
А чо такого ? Я всегда машины перепукам продаю - подкрасил, пробег сбросил, отполировал, масло погуще залил, десятку скинул от рынка и чайке отдал, а он пусть ипёцо с таким счастьем что после мойки подкрашенные части видны lol.gif

В том-то и дело, что перекур пр ходят, смотрят и покупают или нет. Риэлтор-то не покупает сам, он приводит человека, который покупает. Самое забавное, что они себя даже не обременяют показами, а просто сводят с продавцом (покупателем), а потом звонят и спрашивают, понравилось или нет.

[^]
kazakD
8

Старый зануда

Цитата (XomaRoma @ 3.03.2023 - 11:12)
Похуй на твои возмущения. Это их кормовая база, они ее окучивают. У них бизнес, не наебешь не проживешь, а ты тут лезешь с какими-то своими наивными правилами.
Твоя истерика лишь подтверждает, что риэлтеры тебя поимеют или даже уже.

А вот и дармоед (риэлтор) отписался.

[^]
Урхан
2

Ярила

Цитата (levvvv @ 3.03.2023 - 11:30)
Цитата (bartick29 @ 3.03.2023 - 17:11)
Когда брали нынешнюю квартиру, продавал ее риелтор, так как собственник в СПб живет. На сделку приехал.
Так вот, она нам говорит- А давайте я буду и вашим ректором. Я такой- А зачем нам такое счастье?! -Ну, типа, доки подготовлю, консультации и прочее. - Еще, говорю, чистоту сделки проверите?!)
Если в этих делах ни в зуб ногой (покупка ипотечной квартиры, с обременениями всякими, и тд), тогда может риелтор и нужен. Но у нас это уже третья покупка, причем эта квартира ипотечная была, и мы ее в ипотеку брали (но нашей первоначалки хватало на гашение долга), сами разобрались.

Прикол в том, что риэлторы нихуя такого особого не проверяют. Вся информация по объекту доступна в интернете, чем они и пользуются. И мошенники - тоже это знают. Поэтому что с риэлторами, что без них- покупаешь/продаешь на свой страх и риск.
Те же перекупы, что в "автобизнесе" "работают".

Про "перекупов"..
У жены одногруппница работала в одном из салонов "немецкой тройки",-брали через нее 2 машины.
Пару недель заезжала в гости и рассказала,-ежели концерн ушел из России, то у него нет дилеров . Осталась только техподдержка. То, что втюхивают сейчас "у официального дилера",-ничего иное как продажа левого лица. Т.е. условный ИП Арам Бабурян пригнал тачку из Европы/Кореи/Казахстана/Армении и т.д. Выставил ее в салон, под % самого салона. При покупки сей колымаги,-салон не несет НИКАКУЮ ответственность ни за техническую, ни за юридическую часть. В случае чего,- все претензии к ИП Бабурян, зарегистрированному в ХМАО или на Сахалине.

[^]
TsoyUA
3.03.2023 - 11:42
5

Ярила

Страсти какие.

Мне так называемые риелторы помогли дом в селе купить.
Предварительно выбирал район поисков, заранее созванивался, и какой-то местный(ая) показывали мне все што есть на продажу в здешней округе.

Сэкономили кучу времени, не показывали то што не попадает под мои предварительные запросы. Когда определились мне оставалось только с паспортом в назначенное место/время приехать. Все готово было за 2 дня. Полный пакет документов от продавца со всеми проверками.
Дороговасто оформление вышло потомушто 3 договора купли/продажи было. На дом, на змелю под домом для жилья и строительства, и на землю под СХ назначение огород т.е. Но эту комиссию агентству разделили 50/50 с продавцом.

Ни о чем не жалею.

[^]
Рыгин
3.03.2023 - 11:45
-1

Юморист

Согласно новому закону,слово риэлтор нужно переименовать на свой родной,русский манер...посредник,хотя наверное это как сваха,своего рода...

[^]
ruslan3967
3.03.2023 - 11:46
1

Ярила

Цитата (ksandos @ 3.03.2023 - 12:07)
99% риэлторов в моем городе тупые и алчные пидарасы которые засрали все площадки своими левыми объявлениями,и нормальные люди не могут не купить и не продать ничего

Такая шляпа во всех темах.

[^]
ruslan3967
3.03.2023 - 11:48
7

Ярила

Цитата (TsoyUA @ 3.03.2023 - 12:42)
Страсти какие.

Предварительно выбирал район поисков, заранее созванивался, и какой-то местный(ая) показывали мне все што есть на продажу в здешней округе.

Сэкономили кучу времени, не показывали то што не попадает под мои предварительные запросы. Когда определились мне оставалось только с паспортом в назначенное место/время приехать. Все готово было за 2 дня. Полный пакет документов от продавца со всеми проверками.
Дороговасто оформление вышло потомушто 3 договора купли/продажи было. На дом, на змелю под домом для жилья и строительства, и на землю под СХ назначение огород т.е. Но эту комиссию агентству разделили 50/50 с продавцом.

Ни о чем не жалею.

Нельзя проверить недвигу "со всеми проверками"

Нигде ты не найдёшь информации о наследниках, которых кинули при дележе имущества умершего и которые в течение 10 лет после смерти могут отсудить недвигу как два пальца.

Нигде ты не найдёшь информации о сидящем двоюродном брате, который выходит и подаёт в суд, так как имеет права на долю.

Нигде ты не найдёшь информации о родственниках-пенсионерах, которые имеют право обязательной доли в наследстве недвиги и в течение 10 лет могут предъявить.

И много чего ещё.

[^]
Танкред
3.03.2023 - 11:48
2

Огненный Змей

Цитата (MadeInMoscow @ 3.03.2023 - 11:11)
Цитата (OSinemasan @ 3.03.2023 - 11:08)
Цитата (MadeInMoscow @ 03.03.2023 - 11:06)
Не, мы свою продаём)))

Только документы щас не у меня, по ватсаппу пришлют

Неее, в папочке дома лежат. Если бы я был риэлторов, я бы хату и сюда выставил.)))

Смотрите, люди, как хитро этот риэлтор маскируется!

[^]
Чюбр
3.03.2023 - 11:49
3

Профессор Кислых Щщей

Эт они ещё тебе на твою объяву не нажаловались, и рейтинг аккаунта не обрушивали....

[^]
smilerxxl
3.03.2023 - 11:57
3

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 3.03.2023 - 11:48)
Цитата (TsoyUA @ 3.03.2023 - 12:42)
Страсти какие.

Ни о чем не жалею.

Нельзя проверить недвигу "со всеми проверками"

Нигде ты не найдёшь информации о наследниках, которых кинули при дележе имущества умершего и которые в течение 10 лет после смерти могут отсудить недвигу как два пальца.

Нигде ты не найдёшь информации о сидящем двоюродном брате, который выходит и подаёт в суд, так как имеет права на долю.

Нигде ты не найдёшь информации о родственниках-пенсионерах, которые имеют право обязательной доли в наследстве недвиги и в течение 10 лет могут предъявить.

И много чего ещё.

Берите отжатую банком хату за долги и все. Я например именно так и купил. По рынку они стоили 1500 я взял за 1350.в 18 году сейчас стоит 2500 с продажей за неделю. Из плюсов оплаченные ком услуги за 2 года я год в квартире прожил прежде чем сжог весь предоплаченный свет и воду. Ещё экономия тысяч на 15.
И за оформление никакое платить не надо было всяким нотариусам пришёл с человеком с банка подал доки, он мне отдал сразу ключи и аллес, через 2ьнкдели пришёл забрал доки о переходе прав на квартиру.

Это сообщение отредактировал smilerxxl - 3.03.2023 - 11:58

[^]
Serega18RUS
3.03.2023 - 11:57
7

Приколист

Мне перекуп один угрожал, типа если я ему не продам автомобиль то он сам приедет заберет его бесплатно. Тогда я точно охуел от наглости🤣

[^]
bigfacker
3.03.2023 - 11:58
5

Последний охотник на ведьм.

Я обычно деньги с риэлторов беру, чтобы они пришли со своими клиентами посмотреть квартиру. Не наглею, вот уже лет 10 так "продаю", неплохая прибавка к ЗП. alk.gif

[^]
Zloebun
3.03.2023 - 11:58
10

Ярила

Предлагают сотрудничать? Окей. Сразу задавайте им вопрос - сколько я получу от заработанной вами суммы если предоставлю вам возможность заработать на моей недвижимости?

[^]
Радмир80
3.03.2023 - 11:59
-1

Русич

Цитата (GIVOY74 @ 3.03.2023 - 11:14)
Может всё таки подумаете о сотрудничестве? Выгодно продадим вашу хату

Тут надо уточнять: выгодно для себя или клиента? )

[^]
Filin271
3.03.2023 - 12:00
5

ПтицЪ

Я вообще не понимаю, какой упырь придумал прослойку между продавец-покупатель. Это же бесполезное существо. Кто ща скажет "не у всех есть время бегать с документами", ну так найди время, продать всегда успеешь.

[^]
AndreyA416
3.03.2023 - 12:00
5

Приколист

Звучит как вызов. ТС, ты таким началом своего объявления только возбуждаешь у определенной части индивидуумов определенные (или не очень) участки моска.(не описка). Возможно, если бы ты пропустил такое негодуещее обращение к этой братии, то звонков было бы... Поменьше. Но это не точно.
А если серьёзно, и по сути вопроса я всё же знаю несколько случаев, где риэлтор реально оказался нужным и важным.
Но!
Это было в начале нулевых, когда это всё только устаканилось.
Это были реально непростые сделки, типа многоходовой цепочки, либо частного дома (на то время кошмар, но, если в теме, и разрулить, то выхлоп очень даже ничего)., Либо хозяин на ПМЖ укатил, а риэлтор доверенное лицо.
Опять-таки повторюсь, это было давно. Для кого-то ОЧЕНЬ давно.
Но!
Да, на сегодня риэлтор-ругательное слово. И вполне оправдана репутация. Говнопидора, с обоих сторон ни за что пытающегося содрать нехилую комиссию. Согласен!
Продавал хату сына, свою, тёщину... Это за последние лет пять. Нигде эти тридварасы ничем путным не отметились.
Однако этой осенью подруга жены переезжала на новую хату. Взяла она её в ипотеку на стадии котлована, а тут уже и построили. Надо старую продавать. Последний этаж, панелька, двушка, ну и т.д. Выставила цену повыше рынка. Рублей на двести. Ну чтобы с учётом торга. Нихуа! Звонят всякие тридварасы, готовы принять в дар, и не более того(сарказм, но недалёк от реала).
А её бывший муж, с которым она сохранила очень хорошие отношения (да, даме около 45, замужем была года три, после развода ни с кем отношений более тройки месяцев не было), отделочник с бригадой своей. И всегда при деле. Так вот он познакомил её со своим знакомым риэлтором, которой он со своей бригадой за последние пять лет делал ремонты в четырёх её квартирах.
И что вы думаете?
Через полтора месяца хата была продана! Покупателей привела именно эта дама.
Ну не за 3200(это была явно завышенная цена), за 2900, минус 50 риэлтору. Очень неплохой вариант, честно.
Так вот.
Резюмируя.
Нынешние тридварасы, мечтающие о бабле с нихуя обосрали нужную, в некоторых случаях(!) профессию.
Но всё же есть ещё действительно профессионалы. Даже в этой сфере.
Да знаю я, что минусов нахватаю. И да, я тоже ненавижу ртэлторов. Но вот попадаются один на миллион правильные. (Для тех, кто прочитал весь текст.)

[^]
Михаил45
3.03.2023 - 12:03
0

Ярила

Когда квартиру искал заебали эти риэлторы.
Нашёл квартиру созвонился, поехал посмотрел.
На цене не сошлись.
Смотрю продавец немного снизил цену, думаю, позвоню может уломаю его на свою цену.
Звоню, а там риэлтор.
Говорю, что смотрел уже квартиру, меня всё устраивает, кроме цены.
Если снизят цену, то я куплю.
Он мне говорит поехали вечером на квартиру.
Они точно снизят.
Приезжаю, риэлтора нет.
Я с хозяйкой ещё раз поговорил, озвучил свою цену.
Он приезжает и начинает наезжать на меня, типа чего это без него и так дела не делаются, чуть в драку не полез, но я выше и крупнее его, так что он очканул и ушёл.
Плюнул на вторичку, купил новую, и дешевле вышло.

[^]
chils
3.03.2023 - 12:03
5

Ярила

Цитата
это всеравно что при продаже авто написать " перекупщикам не беспокоить"

Нихуя не всё равно, перекупы куда меньше зло чем риэлторы. Перекупы покупают тачки за свои деньги и несут кучу рисков а эти ублюдки не делают абсолютно нихуя, не несут ни за что ответственности и получают навар в разы больше чем перекупы.

[^]
KriticOne
3.03.2023 - 12:05
2

Ярила

С машина та же херня! На Авито найти машину от собственника нереально! Пидоры дилеры скупают аккаунты Авито с отзывали и выставляют тачки якобы от физлиц с заниженной ценой и потом по приезду ценник вырастает в 2 раза

[^]
Бенджамин73
3.03.2023 - 12:05
3

Ярила

Цитата (bartick29 @ 03.03.2023 - 11:11)
Когда брали нынешнюю квартиру, продавал ее риелтор, так как собственник в СПб живет. На сделку приехал.
Так вот, она нам говорит- А давайте я буду и вашим ректором. Я такой- А зачем нам такое счастье?! -Ну, типа, доки подготовлю, консультации и прочее. - Еще, говорю, чистоту сделки проверите?!)
Если в этих делах ни в зуб ногой (покупка ипотечной квартиры, с обременениями всякими, и тд), тогда может риелтор и нужен. Но у нас это уже третья покупка, причем эта квартира ипотечная была, и мы ее в ипотеку брали (но нашей первоначалки хватало на гашение долга), сами разобрались.

Как правило риэлторы сами не в зуб ногой. Самый нормальный вариант при замороченных сделках - нотариус. И дешевле в разы, и гарантия результата 100%.

[^]
Ksoniks
3.03.2023 - 12:06
0

Хохмач

А я вот сейчас буду риелтора нанимать, негкогда бегать мне показывать хату, благо город маленький и хорошие на виду. Но авось кого не нанял бы.

[^]
chils
3.03.2023 - 12:07
-1

Ярила

Цитата (smilerxxl @ 03.03.2023 - 11:57)
Берите отжатую банком хату за долги и все. Я например именно так и купил. По рынку они стоили 1500 я взял за 1350.в 18 году сейчас стоит 2500 с продажей за неделю. Из плюсов оплаченные ком услуги за 2 года я год в квартире прожил прежде чем сжог весь предоплаченный свет и воду. Ещё экономия тысяч на 15.
И за оформление никакое платить не надо было всяким нотариусам пришёл с человеком с банка подал доки, он мне отдал сразу ключи и аллес, через 2ьнкдели пришёл забрал доки о переходе прав на квартиру.

А где их брать эти квартиры?

[^]
nawTeT
3.03.2023 - 12:07
6

Ярила

Давно можно через нотариуса сделки оформлять, без риелторов. Нотариус же выступает гарантом и проверяет все документы, в то время как риелтор по факту ничего не гарантирует.
Но честно говоря, покупая одну квартиру в 20 лет, можно и заплатить, не самая страшная вещь на свете.
Это как с похоронами: да, люди на этом наживаются, но серьёзно, если хоронишь родственников, то малех не до этого. Пусть нагревают руки, чего уж.

Это сообщение отредактировал nawTeT - 3.03.2023 - 12:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29374
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх