Три горьких сожаления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aspergilus
4.02.2023 - 23:12
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Frenger @ 04.02.2023 - 21:41)
Ну не знаю.
Излишняя рефлексия доводит до загонов и гипертрофированной никому не нужной реакции.
Нельзя жить прошлым и сожалениями.
Более того, это бесполезно. Строго говоря, в каждой конкретной ситуации у нас на самом деле нет особого выбора. Мы просто поступаем так, как готовы поступить в ней на основании всего своего предыдущего жизненного опыта. К следующему случаю можно подготовиться и ожидать его, но сожалеть о том, как поступил в прошлом - просто бесполезно и порой саморазрушительно.

Вот! На мой взгляд самый лучший комментарий. У меня много было такого, если покопаться в памяти. Но всегда всплывает почему-то ситуация, был в командировке, в Казахстане, от аэропорта 250 км, там пункт пересадки на машину и далее по степи еще столько же. И вот в этом селении, где мы ждали пересадку, Вальсары вроде называлось, я увидел на местном рынке больного котёнка, ну небыло , а может была? ) возможность взять, но я не сделал этого. До сих пор в глазах стоит. Старый стал, сентиментальный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fstec
4.02.2023 - 23:32
12
Статус: Online

Приколист

не все так трагично бывает. Реальный случай. Вижу у подъезда стоит мужчина, полубоком ко мне, лицо "каменное". Одной рукой уперся в косяк, загородил проход, вторая висит. На ум приходит, что возможно инсульт. Захожу к нему лицом к лицу и спрашиваю "улыбнуться можете? улыбнитесь! говорить можете?" Он тупо смотрит в косяк. Я начинаю приставать к нему с вопросами, но не трогаю, готовлюсь подхватить его, если упадет... Спрашиваю громче про "улыбнуться" и "пошевелиться". Мужчина медленно поворачивается в мою сторону и смотрит сквозь меня. Понимаю, что он пытается что-то произнести, мычит типа - иииххххаааа. Еще раз и еще раз, уже разборчивее, пока я не понимаю, что он тяжело пытается выговорить "иди на *уй". Пьяный, сссука))) А у меня уже спина чесаться стала - крылышки прорезывались. Смеялся я потом долго. Не получилось помочь)))

[^]
DwarfRKA
4.02.2023 - 23:42
-1

Юморист

Цитата
Но я сидел в шоке, обдумывая

Что сказать..
Ты приспособленец, желающий комфорта.. впрочем, как и все мы.
Чего тут стыдиться, тема ведь об этом?
Не переживай, ты не один.

[^]
ЕгорИ
5.02.2023 - 01:06
1

Ярила

Цитата (ЯрChe @ 4.02.2023 - 19:49)
Автор ты чето мудак какой-то.

Не хотел бы я попасть в критическую ситуацию при тебе.

Это ты мудак.
У человека совесть покоя не дает. Это хорошо. Значит, в другой раз он будет Человеком.
Чего нельзя про тебя уверенно сказать, Умник ты хренов. Как там? Не суди, да не судим будешь. dont.gif

[^]
ЯрChe
5.02.2023 - 01:11
1

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 05.02.2023 - 01:06)
Это ты мудак.
У человека совесть покоя не дает. Это хорошо. Значит, в другой раз он будет Человеком.
Чего нельзя про тебя уверенно сказать, Умник ты хренов. Как там? Не суди, да не судим будешь.

Да) вот только я в критических ситуациях куплю доширак студенту) ребёнка в беде не брошу и собаку если уж надо добью или к ветеринару отведу ) а не буду ебло в пол упирать) единственное что соглашусь судить я не вправе. Люди разные и здесь я немного погнал. Но то что с такими людьми оказаться в сложности оч хуевая перспектива.

[^]
yuta
5.02.2023 - 01:16
2

Ярила

можно было как-то поучаствовать во всех трех случаях, даже с отказником сделать хотя бы замечание, понятно,что не заберешь ты его, но мы к годам 35-40 так уже зачерствеваем душой и стараемся жить по принципу "моя хата с краю", да вот еще на работу спешишь и куда вообще я этого котенка дену, а если его потом никто не заберет. Не много смелых и сильных духом людей,кто действительно способен на поступок, но если ты их встретит, то держись.

[^]
yuta
5.02.2023 - 01:18
2

Ярила

Цитата (ЯрChe @ 5.02.2023 - 01:11)
Цитата (ЕгорИ @ 05.02.2023 - 01:06)
Это ты мудак.
Чего нельзя про тебя уверенно сказать, Умник ты  хренов. Как там? Не суди, да не судим будешь.

Да) вот только я в критических ситуациях куплю доширак студенту) ребёнка в беде не брошу и собаку если уж надо добью или к ветеринару отведу ) а не буду ебло в пол упирать) единственное что соглашусь судить я не вправе. Люди разные и здесь я немного погнал. Но то что с такими людьми оказаться в сложности оч хуевая перспектива.

было несколько постановок- ребенка прямо с улицы воровали (якобы) и мужик на тротуаре падал, типа инфаркт, так все проходили мимо. я б не поверила, если бы не увидела этого. понятно,не каждый собаку на улице подберет, но ребенка когда на твоих глазах в подворотню утаскивают мимо проходить-это не понятно.

[^]
djcha
5.02.2023 - 01:39
0

Ярила

Каждому будет отмеряно по делам его .

[^]
Petrovi468
5.02.2023 - 06:38
6

Ярила

Лет 6 назад я возвращался из за города с санатория, маму отвозил на лечение. Был жуткий мороз, около 43 градусов за бортом машины . Поздний вечер. Ехал по трассе, уже темно было. Проезжая какой то отворот на второстепенную дорогу краем глаза успел заметить лежащую на снегу в этом отвороте собаку. Большую. Только миг и она промелькнула. Почему заметил , а там фонарь горел.
Не остановился, пролетел. Ехал и думал, надо было проверить, а вдруг она замерзала там под фонарём, но так и уехал...
И вот уже сколько лет я эту собаку вспоминаю и корю себя что мимо проехал. Не могу точно утверждать была там собака или показалось, этого уже не узнать никогда, но вспоминая этот случай мне не по себе становится. Мучает он меня. Боль какая то и досада на себя.

Это сообщение отредактировал Petrovi468 - 5.02.2023 - 06:40

[^]
fylhfoer
5.02.2023 - 08:29
1

Балагур

Цитата (Барон77 @ 4.02.2023 - 19:50)
Такого у каждого запазухой.. , совесть иногда спит...

не обязательно совесть у самого так было несколько раз , идёш такой весь в мыслях и планах своих и потом только понимаеш что надо было вмешатся ,не совесть это

[^]
lofasup
5.02.2023 - 08:30
2

Уставший

Был время дети доширак покупали что бы всухую грызть для прикола как казинаки)
Масло пакетик выбрасывали, а приправы на спор жрали насыпав на язык (или нюхали как нюхательный табак).
Вообще не хватало городским детям в жизни экстрима.

Это сообщение отредактировал lofasup - 5.02.2023 - 08:32

[^]
Kalevala
5.02.2023 - 08:39
1

Ярила

Не переживай, автор, ты таким родился.
У меня все наоборот.
Я была в таких страшных ситуациях, какие показывают в кино, но каждый раз в состоянии аффекта без эмиоций и сожалений принимала правильное решение.
То ли где-то в раннем детстве это в меня заложили фильмы про Зою Космодемьянскую, войну и голод. То ли генетика родителей, выживших и не потерявших достоинство в трудные годы, сыграла.
А может человек меняется, когда становится родителем м уже готов защищать всё маленькое и беспомощное.

[^]
hobotoff
5.02.2023 - 08:43
-1

Ярила

Автор, бухаешь, что ли? Бывают, конечно, подобные стыдные моменты. Но не ошибается только супермен из фильма. Но! Не во все моменты следует, вмешиваться, часто мы не знаем подоплеки событий. А права решать чужие судьбы есть ли у нас? Хз. А тот же доширак я иногда покупаю, бывает хочется junk food, с яичницей хорошо.

[^]
UPman
5.02.2023 - 08:44
1

Ярила

в 90-х (я шипко молод был) захожу в гастроном, на входе в полутени в закутке бабка милостыню просит...
я уже ушел от магазина, а мозг всё рисует эту бабушку - НИ КУЯ НЕ ПОПРОШАЙКА ОНА! человеку действительно плохо...

у каждого, у кого есть Совесть, есть ТАКИЕ случаи сожаления чего-то не сделанного...

[^]
Чамуш
5.02.2023 - 08:49
1

Юморист

Чаще всего и я такой же тормознутый - потом обдумываю ситуацию, нахожу варианты, какие мог использовать. Но поздно... увы.
Может это воздействие высших сил??? ХЗ.
Хотя... скорее всего это лишь моя ловка: свалить на других... пусть даже высших

[^]
dapofignafig
5.02.2023 - 08:57
1

Ярила

В городах таких,, не хватает 2 рубля" полно. Лично видел. ТЫ ПРЕКРАСНО ВИДИШЬ ЦЕНУ НА ПРОДУКТЕ-ХУЛИ ПРËШЬСЯ НА КАССУ???? Сперва жалел-доплачивал, потом понял- у людей тактика такая-вдруг кто за меня заплатит,. Нихуя! Имейте совесть! Мне деньги с неба не падают.

[^]
avmk75
5.02.2023 - 08:57
0

Балагур

Цитата (ЯрChe @ 04.02.2023 - 19:49)
Автор ты чето мудак какой-то.

Не хотел бы я попасть в критическую ситуацию при тебе.

Такие мудаки кругом… Я их вижу постоянно. И ты их видишь и сам во многих ситуациях сделаешь вид что не видел.
И я наверное был гдето таким же мудаком. После многих опытов над собой ( когда не смог пройти мимо тела в городе которое бы замерзло, два раза…Одно было больное а другое торчок)… тот опыт получился не самый мотивирующий на добрые поступки.
Одно то что человек все таки думает что он не правильно поступает , говорит о том что в нем есть возможность совершать поступки. Потенциально.

[^]
bartick29
5.02.2023 - 09:12
0

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 04.02.2023 - 19:59)
Каждый у кого есть совесть помнит свои ошибки и мучается ими. Есть наверно и такие кто считает себя правым в любой ситуации. Я вот тоже много чего помню про себя.

А чего мучаться?! Наоборот- впредь будешь вести себя как человек. Если научился чему-то. А мучаться=оставаться там же.

[^]
Nameloss
5.02.2023 - 09:14
0

Ярила

Цитата (XDB @ 04.02.2023 - 20:16)
Как хуй в левую бабу пихать ты вдуплял и глаза нормальные были.
Я от жены ушёл спи в тот же день, как изменил.
Чтоб не врать и не ебать мозги себе и ей
О, шпалят такие же любители и борща жены поесть, и пизду на стороне поебать?

Признайся: ты жопой читал?

[^]
Fly13
5.02.2023 - 09:33
-1

Ярила

Цитата (квазар1966 @ 4.02.2023 - 21:02)
Цитата (KotiaKotikof @ 4.02.2023 - 21:58)
Цитата (Garik1478 @ 4.02.2023 - 19:52)
автор трусливое чмо

«Не судите, да не судимы будете»

У каждого есть "скелеты в шкафу". У меня тоже.

Хорошо осуждать человека лежа на диване . Автор мужик , не зассал и выложил свое , наболевшее .

Не зассал. Мужик. И хэштегов не забыл прикрутить

[^]
Rutorg
5.02.2023 - 09:49
1

Студент

Ты прав. Бывают моменты, когда можно помочь другому человеку в чем то, добавить тех же денег на еду или просто купить. Пока перевариваешь своей тупой головой ситуацию, время уходит. И упрекаешь себя потом весь день. Особенно если не помог кому то из стариков.
Значит совесть или ее остатки есть еще.

[^]
Барон77
5.02.2023 - 09:59
-1

Хохмач

Цитата (fylhfoer @ 05.02.2023 - 08:29)
не обязательно совесть у самого так было несколько раз , идёш такой весь в мыслях и планах своих и потом только понимаеш что надо было вмешатся ,не совесть это

Тупость или лень вернуться назад?

[^]
vodnymir
5.02.2023 - 10:05
2

Ярила

Копался, копался в памяти, чтобы извлечь хоть одну мощную душервательную историю из жизни, да так и не отыскал. Либо уж больно мелкий случай, либо забыл уже за давностью. Девчонке или деду готов купить и досирак(называю так, как изначально назывался), даже сосисок, но вот собаку на себя взять не смогу, уж звиняйте. Ибо и некуда, и понимаю всю меру хлопот и ответственности.

[^]
EVGpro
5.02.2023 - 10:07
0

Я есть Грут

ну считаю что главное помнишь и делаешь выводы. Анализируешь.
В большинстве людям глубоко похуй.

[^]
NextEmpirik
5.02.2023 - 10:12
-2

Ярила

Я не понял, о чём этот пост. Накидал, накидал. Выводы какие, ТС?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24961
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх