Почему мы так плохо живем или "Начни с себя! "

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adroit
27.01.2023 - 04:30
30
Статус: Offline

Ярила

Начни с себя - не работает совсем!
Это сказочка придумана для дурачков, которые наивные помнят еще совок и верят, что они могут что-то изменить.
Например убирая мусор на побережье за свиньями, да вот только свиньи все равно приедут и насрут, потому как количество свиней растет.
Власти выгодно прививать людям идиотизм, ведь у идиота все хорошо, не он виноват - а кто-то.
Потому что такого поставить машину на газон, ведь ему не сделали парковки у дома, а должны.
Или почему он должен идти в администрацию и требовать парковочные места у дома? Он вот тут колесо положил - это его место.
Эта страна стоит на рельсах невозврата.
В стране запрещено критиковать происходящее, требовать выполнения обещания, поиск ответственных в промашках в экономике, медицине и т.д.
Но сформированна огромная армия бюджетников, которые налетят и обосрут все, они будут втаптывать любое другое мнение в грязь, потому как от этого зависит его ЗП.
Им насрать на будущее, главное вот текущем моменте его попка в тепле.
Им насрать на пенсионеров, ведь они ждут что им пенсию будут платить с учетом выслуги лет на государство а не как этим простым тупым гражданам.
Им насрать на все, лишь бы их не тронули.

Потому и этой стране уже кранты, из-за таких вот путикратов-не трогайте меня.
Нашим детям останется уничтоженная, раздробленная страна с кучей сырьевых долгов перед другими странами, вот пока этот ужас не осознаете, так и будете топить друг друга.

[^]
koshelev
27.01.2023 - 04:32
8

Ярила

Цитата
мне 51, подписываюсь под каждым словом!!! Обратите внимание, что, как правило, плохо живут те, кому все должны:правительство, президент, работодатель, соседи, муж, жена, дети. Мне повезло, я понял, что мне никто ни хрена не должен лет в 15, когда поехал учиться в Ленинград. Был случай, когда мне было 19 я закончил Речное училище с красным дипломом да и по всем показателям был выше всех на распределении головы на две, но это не помешало меня запихнуть в Череповец хотя было 5 мест в Ленинграде))). И так мня херачило в этой жизни еще несколько раз, но я вставал и шел и поверьте далеко ушел)))) Чего и вам всем желаю. Нам никто ни хрена не должен.

а схуль тогда Ты должен? Если тебе никто и ничего? схуль ты налоги платишь, отчисления в пфр делаются, фомс? Платишь налог каждый раз, когда что-то покупаешь? ЖКХ каждый месяц? это размышления угнетенного человека! с тебя можно доить, а в голове у подобных - мне никто ничего не должен! Это рраз! Два - никто в ВОВ из семьи не воевал, ужасы войны не видел? народ - победитель живёт в нищите! глаза то разуйте! Не, я ничего не говорю - всего сам добился, это прекрасно и замечательно, но не надо путать хрен с трамвайной ручкой! Уровень жизни нам диктует наша партия, и хоть в лепешку ты разбейся, ну не получится в одного понизить пенс возраст, или увеличить соц.выплаты. И да, очень хотелось бы услышать ваше же мнение после выхода на пенсию..)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimakiss
27.01.2023 - 04:35
1

Балагур

Каждый,кто убивал дракона,сам превращался в дракона

[^]
mrzorg
27.01.2023 - 04:38 [ показать ]
-30
vodnymir
27.01.2023 - 04:43
-1

Ярила

Как бы кто ни относился к Познеру, но я считаю его умным ребе и позволю себе привести его высказывание на эту тему."Представьте себе, что есть мир, и мы его сократили до 100 человек. Но сохранив все пропорции, которые существуют. В этом случае 57 из них были бы жителями Азии, 21 - Европы, 14 - Америки (имея в виду всю Америку, и Южную, и Северную), и всего лишь 8 - из Африки. 52 человека были бы женщинами и 48 - мужчинами. 30 из них были бы белые, 70 - не белые. 30 христиан, 70 не христиан. 89 - гетеросексуалы и 11 - гомосексуалы. 6 человек обладали бы 59% всех богатств в мире, и все они были бы из США. 80 человек жили бы в бедности из 100. 70 не умели бы читать, 50 голодали бы или недоедали бы. 1 умирал бы в данный момент и 1 рождался бы в данный момент. 1 из 100 имел бы компьютер, и 1 из 100 имел бы высшее образование.

Теперь еще соображайте. Если вы можете отправиться молиться там, где вы молитесь, без боязни того, что вас изобьют или убьют, то вы один из счастливых среди 3 млрд людей, которые этого счастья не имеют. Если у вас есть холодильник хоть с какой-то едой, если у вас есть хоть какая-то одежда, крыша над головой и где спать, то вы богаче 75% всего населения Земли. Если у вас есть хоть какой-то счет в банке или хоть какие-то деньги в кошельке, то вы относитесь к 8 наиболее счастливым людям из 100.

Вот таков наш мир. Я думаю, об этом иногда надо размышлять. Особенно когда мы жалуемся."

Это сообщение отредактировал vodnymir - 27.01.2023 - 04:45

[^]
admiral7870
27.01.2023 - 04:45
-3

Ярила

Бедные мы бедные(( хнык.

[^]
error999
27.01.2023 - 04:47
0

Хохмач

Хуйня хуйней! Каждый сам кузнец своего счастья.

[^]
Евдундосий
27.01.2023 - 04:49
0

Ярила

Цитата
может начать с воров всех уровней во власти?

а чем тебе мешают ,, воры во власти,, ? чтобы они тебе мешали сначала нужно дорасти до этого уровня
а там глядишь и сам к ним присоединишься

хочешь ,, начать,, ? легко !!!! построй раком ,для начала, управляющую компанию которая обслуживает твой дом,чтобы лёд убирали и люди нормально могли во дворе ходить
а когда получится,слей особке участкового который контролирует сдачу квартир чурбанам в твоём доме
большие дела начинаются с малых дел...
а как закончишь с тем что я обозначил - приходи,поговорим о ,, ворах на всех уровнях власти,,

[^]
izomskarodom
27.01.2023 - 04:57
-1

Ярила

А почему мы плохо живем?
Вполне нормально, комфортно... Разве нет? Так оглядитесь, тем более есть с чем сравнить.
Но нет, мы ж смотрим на тех кто круче и выше, негоже смотреть на тех кто ниже и глубже. Суть не в том, кто и где расположен на социальной лестнице, суть в том кто и как воспринимает свое положение. В пример добропорядочности всегда приводят аскету, и никогда роскошь. Роскошь это гордыня, тщеславие, себялюбие, чревоугодие, и т.д. Что в этом положительного для человека? Да ничего. Это порча человека и огрубление его до нравственного падения в мыслях: "мы плохо живем".

[^]
SWarGunOFF
27.01.2023 - 05:19
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 26.01.2023 - 23:19)
Херня. Живи своей жизнью, посылай нахуй всех, кто говорит что-то про "общее", "наше", "мы вместе все как один". Постепенно возникнет концепция жить для себя. Еще через некоторое время сформируется сумма, которая нужна, чтобы тебе было комфортно жить, Еще через некоторое время сформируется понимание того, что надо делать, чтобы у тебя она была и не делать лишнего

Батенька, а вы ведь кальвинист. Вам остался малюсенький шажок до доктрины о предопределении. Не православный менталитет у вас.

[^]
SWarGunOFF
27.01.2023 - 05:20
3

Ярила

Цитата (krechet78 @ 26.01.2023 - 23:29)
Херня. Живи своей жизнью, посылай нахуй всех, кто говорит что-то про "общее", "наше", "мы вместе все как один". Постепенно возникнет концепция жить для себя. Еще через некоторое время сформируется сумма, которая нужна, чтобы тебе было комфортно жить, Еще через некоторое время сформируется понимание того, что надо делать, чтобы у тебя она была и не делать лишнего

Золотые слова

У вас инструктор один, что ли?

[^]
SWarGunOFF
27.01.2023 - 05:21
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 26.01.2023 - 23:37)
Цитата (Nursaltan @ 26.01.2023 - 21:30)
Цитата (Серж2099 @ 26.01.2023 - 23:12)
Все на майдан!!!!!

Был уже в 91м, спасибо. После майдана Ельцын пришел и всё полетело в пиzду.

да, да, да...
У пациента был рак 4-ой степени от многолетнего курения, а потом он простудился и умер. Во всём виноваты чёртовы сквозняки! moral.gif

Пиздишь, как Троцкий.

[^]
VolodyaSouth
27.01.2023 - 05:45
0

Хохмач

«Всякий пусть метет перед своей дверью. Если каждый будет делать так, вся улица будет чиста»

[^]
Покажив
27.01.2023 - 05:51
6

Приколист

Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает. Я счастливый человек.

[^]
КузяИванов
27.01.2023 - 05:58
2

Хохмач

"- Люби себя,
- Чихай на всех
-И в жизни ждёт,
--Тебя- успех!"
Учитель Чёрт.

[^]
Козлодуев
27.01.2023 - 06:04
1

Ярила

Цитата (VolodyaSouth @ 27.01.2023 - 09:45)
«Всякий пусть метет перед своей дверью. Если каждый будет делать так, вся улица будет чиста»

"Шурик, это не наш метод!!"©
можно просто соседу под дверями насрать, тогда никто не заметит, что у твоих дверей тоже все засрано.

[^]
Kapakypt
27.01.2023 - 06:14
1

Ярила

Между этими пунктами " Постепенно возникнет концепция жить для себя. - Еще через некоторое время сформируется сумма, которая нужна, чтобы тебе было комфортно жить- Еще через некоторое время сформируется понимание того, что надо делать, чтобы у тебя она была и не делать лишнего" надо вставить" монтаж", как у героя Миронова из" Бульвара капуцинов", причем, судя по твоей аватарке, этот монтаж предполагает простое отжатие " суммы, которая нужна, чтобы тебе было комфортно жить". Потому что для обычных людей, как сказали классики , " от трудов праведных не наживешь палат каменных".

[^]
infinit8888
27.01.2023 - 06:16
19

Ярила

"Начни с себя" используется в любой капиталистической пропаганде, цель фразы перенести вину на вас.
Россия богатейшая страна в мире продающая огромное количество ресурсов, но города нищие, производства нет, промышленности нет, гос строительства жилья нет.
Повлиять на изменение дел может только власть, а тупое "начни с себя" пытается уговорить вас относиться ко всему более лояльно.
Например да, мы разворовали страну, но у вас например нет онкологии, радуйтесь.

[^]
Andriv
27.01.2023 - 06:20
1

Ярила

Под этот словесный высер можно подвести любого жителя земли, ну кроме тех, кто родился с золотой ложечкой во рту...

[^]
барыга24
27.01.2023 - 06:20
2

Шутник

Цитата (Серж2099 @ 26.01.2023 - 23:12)
Все на майдан!!!!!

Вы ошиблись страной и годом.

[^]
infinit8888
27.01.2023 - 06:34
10

Ярила

Хочешь, чтобы изменился мир? Начни с себя. Хочешь, чтобы изменилась страна? Начни с себя. Хочешь, чтобы изменилась власть? Начни с себя.

Давайте продолжим этот нелепый список.

Хочешь секса? Начни с себя. Хочешь наказать негодяя? Начни с себя. Хочешь есть? Начни с себя.

Знаете, нет, я буду есть хлеб, любить жену, а если мне нужно будет наказать негодяя, я начну с него, а не с себя. Потому что если я начну с себя, он далеко убежит.

[^]
Zeeed3d
27.01.2023 - 06:37
3

Хохмач

Цитата (shurup1977 @ 26.01.2023 - 23:13)
В первую очередь надо ценить себя. Если себя ценишь и уважаешь, то плохо жить не будешь
Надо постоянно развиваться, а не нудеть, что всё херово

Ценить себя и окружающих, я бы добавил.
Как говорил великий классик - единица это ноль. Только массовое движение имеет шансы что-то изменить. Одного система сломает и выплюнет, даже не заметив, какой бы этот один саморазвитый не был.

[^]
Okidoky
27.01.2023 - 06:43
-1

Хохмач

Ценично и правдоподобно. Соглашусь.

[^]
wcnd
27.01.2023 - 06:43
0

Ярила

Цитата (pokker81 @ 26.01.2023 - 23:27)
Цитата (shurup1977 @ 27.01.2023 - 00:13)
В первую очередь надо ценить себя. Если себя ценишь и уважаешь, то плохо жить не будешь
Надо постоянно развиваться, а не нудеть, что всё херово

уверен что все люди живущие за чертой бедности на себя хуй забили. не уважают себя, презирают и ненавидят.

За чертой бедности - это с каким доходом?

[^]
Bаrmаley
27.01.2023 - 06:46
6

Ярила

Цитата
Вот победим хохлопидоргов, крепко задумаемся

Это глупость или наивность?
25 лет некогда думать быдл, а теперь как задумаемся. И пара миллионов опричников росгвардейцев тебе обязательно помогут думать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30276
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх