Почему мы так плохо живем или "Начни с себя! "

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
27.01.2023 - 08:27
-1
Статус: Offline

Ищем пуговицу

Цитата (kkvvnn1 @ 27.01.2023 - 06:48)
Забавно. Есть масса людей, которые почему-то считают - что не будучи Милем здесь - они бы непременно стали Сикорским там.

а еще забавнее что сейчас не совок, и люди без проблем узнают, сколько могут за простую работу зарабатывать там

[^]
Эмил
27.01.2023 - 08:30
0

Ярила

Почему так плохо живём?Можно подумать,что каждый сам в этом виноват,но а в целом всё же.Почему так?Когда то говорили,что западные страны малые и им легче,но это как оказалось не правда.В целом они живут хуже.Кварталы элитные и дорогие авто они везде есть и районы чистые и шикарные.Природные ресурсы для начала кому принадлежат?Думаетет народу? Даже при Союзе это было не так.В Конституции и на бумаге да .Но не на деле.Западный мир живёт за счёт ресурсов известно какой страны,а этой стране,что остаётся?Плюс внедряется мысль о никчемности титульно образующего народа.Даже диссиденты известны не русские,а русскоязычные,но это не одно и то же. Кто по старше вспомнят неразумное распределение товаров народного потребления,когда в село то что им не нужно ,а в город то что надо селу и подобное этому.А всеобщий дефицит?Почему так ?Когда границы открыли вот тут то и всплыло всё,что было на складах,но поехало всё за границу за валюту в один карман.Достаточно причин.А сам челове бьётся как рыба об лёд думая,что причина в нём.

Это сообщение отредактировал Эмил - 27.01.2023 - 08:32

[^]
Болгов
27.01.2023 - 08:31
0

Ярила

А мне поху мне хватает денег и всё есть. И живу не то что хорошо, а отлично

[^]
СтарыйMaus
27.01.2023 - 08:34
1

Ярила

"Начни с себя" - фраза, в которую можно вложить любой удобный смысл.
Никто никому не должен- тоже очень странная.
Человек должен вырастить своих детей. Вложить и передать им всё самое лучшее.
Должен своим родителям.
Наконец, каждый должен выполнять свою работу хорошо и не плевать на ближнего.
А чтобы жить хорошо, надо учиться и шуршать. Не бояться всего нового.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АнтиХоХол
27.01.2023 - 08:38
3

Хрюкотун

Как-то похуй на минуса, опишу как было у меня. Потянуло меня в далёкой молодости к компам. Начал разбираться, гуру тогда в живой природе водились в очень малом количестве. Железо/софт... Втянулся, стало вроде как хобби с возможностью заработка. Дальше-больше. Попал в компанию, крупную, торговавшую оргтехникой, ПК и ноутами. Начал со склада, потом выдача и проверка, потом консультант. Но большую часть времени торчал в техподдержке, заёбывая гуру разными тупыми вопросами. Многому научился, честно. Потом уже, как более-менее опытный специалист пошёл в техподдержку ОЧЕНЬ крупной компании. И понял, что знаний не хватает. Взял кредит(!), отучился в "Специалисте"(двенадцать треков, по 7 сдал экзамен Мелкомягких), началась админка. Но всё равно от поддержки не отказывался, т.к. "приключений", которые неопытный пользователь может создать на ровном месте "ничего не трогая" ты иногда с бодуна смоделировать не сможешь. Опыт и практика - штука очень важная.

Потом позвонила первая бывшая супруга, пожаловалась на нашего недоросля, мол, денег постоянно просит на то-сё, всё, что мы ему даём просаживает на всякую хуйню. Поговорил с ним немного жёстко, объявил позицию. Устроил к себе на работу. И запустил его по своему пути. Сейчас прошло три года - он уже в серьёзной конторе админом БД трудится.

А по поводу денег... Их тратить надо с умом. Любые деньги, большие и маленькие. У меня как-то не выработался стереотип, что в пятницу вечером нужно ужраться в говно "от усталости и бренности бытия", субботу посвятить похмелению с угрозой повторного рывка в Синюю бухту. Да, я особенно не тратил деньги, откладывал, искал варианты их преумножения.

Как итог к 47 годам у меня есть квартира, ипотеку по которой я закрывал 5 лет, вкалывая, как проклятый на двух работах(кроме как на обязательные платежи для жизнеобеспечения ни на что не тратился, всё в банк на досрочное погашение), есть дом, есть счета в четырёх банках. И теперь я могу позволить себе не напрягаться и жить на ренту. Но всё равно, если звонят с каким-нибудь интересным проектом - берусь, ибо просто ходить по дому в халате и "кушать коньяк" настопиздело в первый месяц.

Это сообщение отредактировал АнтиХоХол - 27.01.2023 - 08:42

[^]
Pjgipigipig
27.01.2023 - 08:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Виконт @ 27.01.2023 - 08:27)
Цитата (kkvvnn1 @ 27.01.2023 - 06:48)
Забавно. Есть масса людей, которые почему-то считают - что не будучи Милем здесь - они бы непременно стали Сикорским там.

а еще забавнее что сейчас не совок, и люди без проблем узнают, сколько могут за простую работу зарабатывать там

Во во. Там дворник получает 200 тыс рублей, а цены на всё ниже, налоги копейки, медицина и тд. На Япе так говорят , народ у нас не глупый

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 27.01.2023 - 08:40

[^]
mrкравцов60
27.01.2023 - 08:41
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 26.01.2023 - 23:24)
А ты чо сам то жопу от дивана не отрываешь и не бежишь нэньку свою спасать от орков?  gigi.gif
Ссыкотно?  gigi.gif

Там должны быть с телевизором в голове!

[^]
Pjgipigipig
27.01.2023 - 08:42
1

Ярила

Цитата (Болгов @ 27.01.2023 - 08:31)
А мне поху мне хватает денег и всё есть. И живу не то что хорошо, а отлично

Тогда тебя надо заминусить , вор, мошенник , казнокрад , у кормушки сидишь , на наши налоги жируешь .

[^]
RedMoon123
27.01.2023 - 08:44
0

Ваш хозяин

Ну совершенно верно в посте все написано. Когда "есть жирок" - вопросы не нужные начинают задаваться. Поэтому не надо нам жирка. И вопросов не надо.

[^]
JD76
27.01.2023 - 08:46
1

Ярила

Цитата (Zabaday @ 26.01.2023 - 23:39)
а кто такой этот гагарра?

Дочь леди Гаги и Гаркалина

[^]
Pjgipigipig
27.01.2023 - 08:47
-5

Ярила

Цитата (АнтиХоХол @ 27.01.2023 - 08:38)
Как-то похуй на минуса, опишу как было у меня. Потянуло меня в далёкой молодости к компам. Начал разбираться, гуру тогда в живой природе водились в очень малом количестве. Железо/софт... Втянулся, стало вроде как хобби с возможностью заработка. Дальше-больше. Попал в компанию, крупную, торговавшую оргтехникой, ПК и ноутами. Начал со склада, потом выдача и проверка, потом консультант. Но большую часть времени торчал в техподдержке, заёбывая гуру разными тупыми вопросами. Многому научился, честно. Потом уже, как более-менее опытный специалист пошёл в техподдержку ОЧЕНЬ крупной компании. И понял, что знаний не хватает. Взял кредит(!), отучился в "Специалисте"(двенадцать треков, по 7 сдал экзамен Мелкомягких), началась админка. Но всё равно от поддержки не отказывался, т.к. "приключений", которые неопытный пользователь может создать на ровном месте "ничего не трогая" ты иногда с бодуна смоделировать не сможешь. Опыт и практика - штука очень важная.

Потом позвонила первая бывшая супруга, пожаловалась на нашего недоросля, мол, денег постоянно просит на то-сё, всё, что мы ему даём просаживает на всякую хуйню. Поговорил с ним немного жёстко, объявил позицию. Устроил к себе на работу. И запустил его по своему пути. Сейчас прошло три года - он уже в серьёзной конторе админом БД трудится.

А по поводу денег... Их тратить надо с умом. Любые деньги, большие и маленькие. У меня как-то не выработался стереотип, что в пятницу вечером нужно ужраться в говно "от усталости и бренности бытия", субботу посвятить похмелению с угрозой повторного рывка в Синюю бухту. Да, я особенно не тратил деньги, откладывал, искал варианты их преумножения.

Как итог к 47 годам у меня есть квартира, ипотеку по которой я закрывал 5 лет, вкалывая, как проклятый на двух работах(кроме как на обязательные платежи для жизнеобеспечения ни на что не тратился, всё в банк на досрочное погашение), есть дом, есть счета в четырёх банках. И теперь я могу позволить себе не напрягаться и жить на ренту. Но всё равно, если звонят с каким-нибудь интересным проектом - берусь, ибо просто ходить по дому в халате и "кушать коньяк" настопиздело в первый месяц.

Ну не всем же быть специалистами как ты. По хорошему тебе нужно продать квартиру и отдать половину мне, так будет честно. Да и вообще , у всех у кого есть деньги ,должны их отдать бедным .

[^]
Skidis
27.01.2023 - 08:49
2

Ярила

vodnymir
Цитата
Как бы кто ни относился к Познеру, но я считаю его умным ребе и позволю себе привести его высказывание на эту тему."Представьте себе,

Я тоже считаю, что Познер - умный ребе, но в данном случае не думаю, что стоит натягивать эту цитату на граждан России. Помимо того, что мы плохо живём в финансовом плане, мы крайне плохо живём в психическом плане. Есть люди, которые живут не богато, но они в среднем счастливы и спокойны. У нас же все озлоблены и напуганы. И те кто, живёт бедно, и те, кто живёт богаче среднего уровня.
И не думаю, что человек должен успокаиваться от того, что кому-то хуже.

С одной стороны я терпеть не могу фразу "начни с себя", т.к. я не могу единолично влиять на системы: политическую, социальную, банковскую.
С другой стороны, людям действительно стоит " Начать с себя" и забить хер на эти системы. Стараться сделать так, что бы именно твоя жизнь стала лучше. Не только финансово. Нужно, что бы каждый человек просто был увереннее в себе, спокойнее. Уверенность - это не агрессия к окружающим. Это спокойствие.

Это сообщение отредактировал Skidis - 27.01.2023 - 08:50

[^]
IvanKo1978
27.01.2023 - 08:54
9

Приколист

Цитата (lA7Xl @ 27.01.2023 - 00:47)
Цитата (arehch @ 27.01.2023 - 01:16)
мне 51, подписываюсь под каждым словом!!! Обратите внимание, что, как правило, плохо живут те, кому все должны:правительство, президент, работодатель, соседи, муж, жена, дети. Мне повезло, я понял, что мне никто ни хрена не должен лет в 15, когда поехал учиться в Ленинград. Был случай, когда мне было 19 я закончил Речное училище с красным дипломом да и по всем показателям был выше всех на распределении головы на две, но это не помешало меня запихнуть в Череповец хотя было 5 мест в Ленинграде))). И так мня херачило в этой жизни еще несколько раз, но я вставал и шел и поверьте далеко ушел)))) Чего и вам всем желаю. Нам никто ни хрена не должен.

Погоди, щас придут "умные люди" и расскажут тебе, что мы же плОтим нОлоги! Нам все должны за это дать! А мы будем сидеть и нихуя для собственного благополучия не делать gigi.gif
Это такие же яжмамки, только в профиль

Всем доброго дня.
А почему мне государство ничего не должно?! Я взрослый человек, ведущий здоровый образ жизни, работающий, и соответственно платящий налоги государству, не имею законного права на доступную медицину?! Почему у правящей верхушки есть доступ в свои ведомственные больницы, в которых они получают за счёт государства всю необходимую помощь, а у меня такого доступа к качественной медицине в моем небольшом городке нет? Разве это справедливо?

[^]
ITuXI
27.01.2023 - 08:55
16

Ярила

То, что нужно усердно работать и хорошо учиться, что бы добиться чего то в жизни неоспоримо(сейчас сынки топ менеджеров заржали в голос) Но посыл этого высера в другом - начни с себя. Превозмогай, трудись и сдохни с улыбкой на лице. Т.е. не залупайся, не считай чужие деньги, не критикуй власть - она всегда была хуёвая, для неё ты - цифра. Охуенно! А зачем нам тогда государство? У него всегда больше ресурсов, чтобы держать ситуацию, как им удобно. Но ресурсы не их, они наши. Я потаниных, вексельбергов, и прочих усмановых не выбирал в свои предводители и ресурсы моей страны им не отдавал. Они их украли у моего народа. И начинать нужно с них. Не я украл деньги на «ратники» и «арматы», не я 30 лет набивал карманы народными ресурсами. Вы поддерживаете рабовладельческий строй, аки хиви. Нахуй идите с вашими начинаниями.

[^]
Эрдель
27.01.2023 - 08:57
8

Ярила

Цитата (G35 @ 26.01.2023 - 23:08)
. Вы должны жить плохо. Желательно, на грани. Тогда вы заняты выживанием и вам некогда задаваться всякого рода философскими вопросами.

Вам должно хватать на минимальную еду, чтобы были силы надеяться на лучшее, не более. Тогда вы будете рады каждому детскому садику, построенному по стоимости университетского здания.

Да не совсем в этом дело...
Наемные работники должны получать столько, чтобы они каждый день шли работать и выдавать продукт с прибавочной стоимостью, которую изымают и тратят на свои хотелки верхи.
Начни наемникам платить много - не будет и стимула много работать, ибо зачем ходить на работу каждый день в течение многих лет, если за год-два можно отложить на 10 лет безбедной жизни и уволиться. А кто тогда будет приносить прибыль хозяевам?
Нет уж. Вот вам 30 тыр, чтоб и с голоду не умерли, но чтоб и откладывать не могли.
Вся экономика на этом держится.
Низы работают, чтобы верхи могли не работать.

[^]
Skidis
27.01.2023 - 09:01
10

Ярила

Zigana
У меня мама жила так же. Трое детей, без мужа, жила в квартире с родителями. 6 человек в квартире.
Только вместо квартир, хз как вы их купили, она убила нахрен своё здоровье и желание жить. Она просто доживает. И мы, дети, тоже не фонтан - работаем на паршивых должностях с паршивыми зарплатами. Я квартиру смогу приобрести не в Новозаебуево только лет через 30 при условии, что буду отдавать 3/4 зарплаты ежемесячно.

Но конечно все могут жить хорошо. Надо просто "начать с себя"

Это сообщение отредактировал Skidis - 27.01.2023 - 09:46

[^]
Чумазоид
27.01.2023 - 09:02
0

Ярила

Погоди, щас придут "умные люди" и расскажут тебе, что мы же плОтим нОлоги! Нам все должны за это дать! А мы будем сидеть и нихуя для собственного благополучия не делать

Формально должны, но сидеть на попе ровно и чего-то ждать от нашего государства...наивно, мягко говоря.

[^]
Чумазоид
27.01.2023 - 09:04
0

Ярила

Цитата (Skidis @ 27.01.2023 - 09:01)
Zigana
У меня мама жила так же. Трое детей, без мужа, жила в квартире с родителями. 6 человек в квартире.
Только вместо квартир, хз как вы их купили, она убила нахрен своё здоровье и желание жить. Она просто доживает. И мы, дети, тоже не фонтан - работаем на паршивых должностях с паршивыми зарплатами. Я квартиру смогу приобрести не в Новозаебуево только лет через 30 при условии, что буду отдавать 3/4 зарплаты ежемесячно.

Но конечно всё могут жить хорошо. Надо просто "начать с себя"

Необязательно заниматься собой. Можно ещё подождать волшебника в голубом вертолете. Тоже вариант.

[^]
АнтиХоХол
27.01.2023 - 09:05
6

Хрюкотун

Pjgipigipig
Цитата
Ну не всем же быть специалистами как ты. По хорошему тебе нужно продать квартиру и отдать половину мне, так будет честно. Да и вообще , у всех у кого есть деньги ,должны их отдать бедным .

А кто сказал, что я только компами занимался? Ко мне когда-то товарищ в гости зашёл, рассказал, что хорошо зарабатывает на строительстве. Тогда по всей Мск ставили чудо чудное в виде торгового павилиона+остановка транспорта. Вот он их и строил. Руками. Забил на IT и год в жару и в холод фигачил на этил павильонах. Нравилось. Научился работать всем инструментом от пассатиж до сварки. На 8 чел за готовый павильон платили 800-1000 американских президентов, чисто за работу. Шесть человек ставят стены, крышу, мы с корешем отделка: полы, потолки, утепление. Готовый павильон вдвоём за 6-7 часов отделывали, правда, без перекуров и бухла. 150-200 баксов за день на нос. И устаёшь так, что никакие кабаки и прочие развлечения тебе в хуй не вцепились. Помыться/поесть/поспать. И так больше года. Один выходной в неделю максимум.

Что касается отдать бедным... Сказано было: "Дай человеку рыбу и он будет сыт один день, дай человеку сеть и он будет сыт всю жизнь". А "отнять и поделить"... Есть такая страна, ЮАР. Так вот, когда там толерантно отдали бразды правления в руки негров, то наступил пиздец. Засрали всё, что могли. Так и тут. Ну, отдам я свой дом бедным. Они сразу проявят пролетарскую сознательность и пойдут работать, чтобы этот дом содержать(коммуналка)? Да хуй там. Платить не будут, а когда газ/свет/каналью перекроют - будут срать во дворе под кустами и "жечь паркет в печке". И ЖАЛОВАТЬСЯ, что им никто ничего нахаляву не даёт!

[^]
RedMoon123
-9

Ваш хозяин

Цитата (IvanKo1978 @ 27.01.2023 - 08:54)
Всем доброго дня.
А почему мне государство ничего не должно?! Я взрослый человек, ведущий здоровый образ жизни, работающий, и соответственно платящий налоги государству, не имею законного права на доступную медицину?! Почему у правящей верхушки есть доступ в свои ведомственные больницы, в которых они получают за счёт государства всю необходимую помощь, а у меня такого доступа к качественной медицине в моем небольшом городке нет? Разве это справедливо?

Насколько эффективно для государства вы трудитесь ? Если у всех будет доступ в ведомственные больницы, то качества не будет.

Как раз в понедельник клал тещу в ведомственную больницу и очень рад, что у меня есть такая возможность и очень рад, что туда не попасть всем подряд с улицы. Врач занимался целый день только нами , а не ещё двадцатью пациентами , сидящими в коридоре. За ручку по всем процедурам водил. Уходя сунул ему 30к в карман халата, что бы стимул был дальше заниматься, сотовый личный взял. Уверен, что решу свою проблему, а представьте - все так ломанутся? Нет и ещё раз нет.

И зарплаты в провинции по двадцаточке - как раз для того, что бы не ломились туда, где не ждут.

И да, государство абсолютно ничего никому не должно, понял это лет в 17-18 ещё, чего и вам желаю.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 27.01.2023 - 09:08

[^]
Эрдель
2

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 27.01.2023 - 09:02)
Погоди, щас придут "умные люди" и расскажут тебе, что мы же плОтим нОлоги! Нам все должны за это дать! А мы будем сидеть и нихуя для собственного благополучия не делать 

Формально должны, но сидеть на попе ровно и чего-то ждать от нашего государства...наивно, мягко говоря.

А оно и не наше. У этого государства есть вполне конкретные бенефициары. Это, скорее, их государство.
И да, ждать от него чего-то хорошего - наивно.

[^]
nocturnal11
27.01.2023 - 09:07
3

Ярила

Зато есть ресурс, которой бьёт себя в грудь и орёт про величие!
Ресурс самое лучшее определение для вот этого всего!

[^]
RedMoon123
27.01.2023 - 09:15
-3

Ваш хозяин

Цитата (Skidis @ 27.01.2023 - 09:01)
Zigana

Но конечно всё могут жить хорошо. Надо просто "начать с себя"

Какие меры были приняты, что бы покинуть новозаебуево ?
Мне 35 лет, я уже две квартиры купил в миллионнике. За двушку ипотеку отдал за три года, за 100метровую трешку в центре чуть больше ляма осталось, что для меня копейки. Работаю честно, не ворую, не убиваю. Ничего бы этого не было, если бы 22 года назад не покинул свое новозаебуево.
Смиритечь. В России 15 городов , где есть жизнь. Ищутся они по запросу "миллионник России". Во всех остальных местах кроме этих городов - или сразу лезть в петлю, или смириться, или валить. Все. Без вариантов. Ну есть еще четвертый: это в своем новозаебуево быть местным царьком.

Поэтому да - начните с себя - для начала покиньте новозаебуево.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 27.01.2023 - 09:30

[^]
Верита
27.01.2023 - 09:20
2

Ярила

Eisberg
Цитата
папа прокурор обеспечит

Ну, да. Всего сам, всего добился.))
Кстати, поцчему прокуроры хорошо живут, зарплаты офигенные?.. smile.gif

[^]
Meamor86
27.01.2023 - 09:21
-1

Приколист

Цитата (wiover @ 27.01.2023 - 01:17)
Нищими людьми гораздо проще манипулировать. Например, кинуть им подачку 10 тысяч, и они побегут на избирательные участки голосовать за тебя. Кинуть им по 200 тысяч, и они радостно побегут убивать людей и подыхать в другую страну.

Не дай ничего, просто пообещай им "свободу" и они побегут свергать правительство в твоих интересах и начнут убивать сограждан по твоему приказу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30277
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх