Физик объяснил, как могут быть возможны путешествия во времени без парадоксов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rainstuff
22.12.2022 - 01:45
2
Статус: Offline

Ярила

А если предположить, что все возможные варианты событий в n-мерном пространстве уже произошли и мы проживаем лишь одно из состояний? Тогда путешествием во времени можно считать переход из одной вселенной в другую, которая находится на другом этапе развития.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
uniJap
22.12.2022 - 03:28
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Вицесуар @ 21.12.2022 - 22:07)
Начнём с того, что путешествие в прошлое невозможно в принципе. Из-за энтропии Вселенной. На этом можно и закончить.

Поправил. Энтропии конечно же. Дурак я старый. Оговорился.

Энтропия не абсолютна. Виртуальные частицы же появляются. Да и плотность вакуума меняется непрерывно. Ну и принцип причинности в условиях микромира нарушить - только в путь. Масштабируем квантовую пену до уровня макромира - и вперед, к динозаврам.
Хотя и без нее можно их увидеть. Огромных таких, зеленых. Планируют в клубах дыма... и много едят ))

[^]
Krokonid48
22.12.2022 - 03:40
7

Elderly Xenomorph

Цитата (Вицесуар @ 21.12.2022 - 07:07)
Начнём с того, что путешествие в прошлое невозможно в принципе. Из-за энтропии Вселенной. На этом можно и закончить.

А как вы отнесетесь к тому что вся Вселенная это отрезок времени например с 1950-го года и до 2035-го?
И больше нет ничего?
Все люди раз за разом, умирая, переносятся в 1950-й и начинают там жить среди ходячих запрограммированных манекенов + постепенно подтягиваются другие души
И получается одна закольцованная реальность где после 2035-го идет 1950-й год
В этой жизни вы толстая негритянка в Африке-в следующей инженер из СССР-и так постепенно все люди проживают ВСЕХ персонажей
Может поэтому в Библии так и сказано-"возлюби ближнего своего как самого себя"-ибо это ты и есть (был в этом теле)-в прошлом или будущем? gigi.gif

[^]
Вицесуар
22.12.2022 - 07:28
1

Ярила

Цитата (Kardan38 @ 21.12.2022 - 20:14)
Цитата (Вицесуар @ 21.12.2022 - 20:07)
Начнём с того, что путешествие в прошлое невозможно в принципе. Из-за анизотропии Вселенной. На этом можно и закончить.

Вы не правы. Мы видим звезды которых уже нет, если превысить скорость света мы вернемся в прошлое вселенной, так как обгоним свет от этих звезд, дошедший до нас

В определённую единицу времени каждый атом, каждый электрон этого атома во Вселенной находится в определённом положении. И каждое мгновение это положение меняется. Я уж не говорю о положении каждого небесного тела.

Вернуться в прошлое - значит вернуть и всё это в тот момент прошлого, в который мы хотим вернуться. Да, мы видим звёзды которых уже нет.

Нет, мы не обгоним свет от этих звезд, ибо это невозможно по законам физики.
Нет, эти звёзды не появятся по новой, если мы захотим вернуться в то прошлое, в котором они ещё были физически. Фарш невозможно провернуть назад. Почитайте, что такое энтропия Вселенной.

[^]
VampiRUS
22.12.2022 - 07:33
0

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (shurup1977 @ 21.12.2022 - 19:49)
Херня какая то...если болезнь ускользает, то и знания тоже появляются... один хер парадокс

Должное неизбежно.
Это как со смертью в "пункте назначения".
Только ещё и на путешествия во времени натянуто

[^]
Вицесуар
22.12.2022 - 07:52
5

Ярила

Цитата (Cпец @ 21.12.2022 - 20:21)
Цитата

Если себе представить, что вселенная бесконечна, то возможно где-то в этой бесконечности есть планета М, которая как раз проживает время нашей планеты t-1. Так же есть планета P, к состоянию которой мы придём во времени t+1.
ЗЫ.: Кому отсыпать?

Времени как такого не существует. Есть некие происходящие физические процессы, длительность которых человек придумал называть Временем. Заход и восход Солнца, оборот Земли вокруг Солнца. Колебание атома цезия-133 в конце-концов (атомные часы)

Эти физические процессы могут замедляться в поле гравитации, или при достижении скорости света.

Если вас поместить в Чёрную дыру, то время вне дыры не остановится. И не замедлится. Физические процессы вокруг как происходили, так и будут происходить.

Замедлятся ваши физические процессы. Станут дольше делиться клетки и тому подобное. Но для вас лично само понятие длительностей, ощущение времени, минута, час, сутки - они останутся при вас. Мысли для вас будут в голове рождаться с той же скоростью Если вы будете в сознании. Но! С поправкой на замедлившиеся физические процессы в вашей голове, на скорость работы нейронов.

В ином случае это можно сравнить со стазисом, криогенной заморозкой и даже комой. Водкой даже, блин. Выпил - и уже завтра. =))

Само же Время "абстрактное" одинаково во всей Вселенной. На Земле, на планетах М и Р общее время Вселенной протекает одинаково. А вот ощущение времени, принятая система отсчёта, измерения времени на этих планетах разное.

Ну как бы это сравнить... Я сижу на скучнейшей паре по квантовой физике, а вы смотрите захватывающий боевик. Для нас ощущение времени разное. А в принципе прошло полтора часа.

[^]
Вицесуар
22.12.2022 - 08:36
0

Ярила

Цитата (Zamestas @ 21.12.2022 - 20:26)

Нужно начать с того, что самого времени вообще не существует - это искусственно выведенная единица измерения.

Я в принципе это и сказал. В самом понятии "Энтропия Вселенной" нет такой константы как Время.
Размешайте чай в стакане и посмотрите на чаинки. Это и есть энтропия, стремление к хаосу. Мы можем засечь, когда одна чаинка совершит один оборот. Принять длительность этого процесса за эталон, обозвать его "секунда" и в этих "секундах" начать измерять всё происходящее вокруг. То-есть мы сами для себя придумали понятие Времени и его отсчёта.

[^]
Unkilled
22.12.2022 - 08:42
3

ненавижу всех. и точка

Цитата (alchimical @ 21.12.2022 - 20:01)
Вроде математически все уже сказано, 4-5-6- и так далее мерное пространство-время допускает существование 10 в ахулиард любой степени развития любой реальности и ничего не нарушается. Люди в черном-3, там намеком все обьяснили

До людей в чёрном объяснено в назад в будущее. Даже схему нарисовал. Если ты исправляешь что-то в прошлом, то ты отправляешься в то будущее которое с исправленным прошлым, а твоё неисправленное прошлое идёт своим чередом.

[^]
Бунша
22.12.2022 - 08:46
0

Ярила

Ааа, ну всё понятно

[^]
Вицесуар
22.12.2022 - 08:51
3

Ярила

Цитата (Kardan38 @ 21.12.2022 - 21:00)
Цитата (smyakus @ 21.12.2022 - 20:31)
Цитата (Kardan38 @ 21.12.2022 - 20:14)
Вы не правы. Мы видим звезды которых уже нет, если превысить скорость света мы вернемся в прошлое вселенной, так как обгоним свет от этих звезд, дошедший до нас

Превысить скорость света невозможно. Т.е. и путешествия во времени невозможно

В нашем понимании невозможно, по нами придуманным звконам. А теперь представим, некая развитая цивилизация нашла способ превысить скорость света, при этом не размазав астронавтов на атомы

Что значит придуманным? Никто их не придумывал. Эти законы существовали всегда. Мы просто открыли их вполне себе научными методами.

А если учитывать уравнение Дрейка и сопоставить его с теоремой Ферми, то если бы была возможность превысить скорость света, то хоть одна инопланетная падла, но заглянула бы к нам на огонёк.

[^]
Вицесуар
22.12.2022 - 08:57
5

Ярила

Цитата (Zarin38 @ 21.12.2022 - 21:12)
А вот интересно...

Земля движется вокруг Солнца.
Солнце движется в потоке галактики.
Галактики перемещаются по своим траекториям...

Если кто-то перемещается во времени, в какой точке пространства он должен оказаться после перемещения? И почему обязательно в той же, что и в начале путешествия? К какой точке пространства будет привязана точка завершения путешествия и на основании чего???

Я не просто так написал на первой странице про энтропию Вселенной. Но видимо слово "энтропия" мало кому знакомо.

"Он" должен оказаться ровно в той точке, в какой были абсолютно все атомы Вселенной на тот момент, в который "он" возвращается.

Правда есть одна проблема. "Он" тоже состоит из атомов. Намёк понятен? brake.gif

[^]
Вицесуар
22.12.2022 - 08:59
1

Ярила

Цитата (palelle @ 21.12.2022 - 21:22)
Начнём с того, что путешествие в прошлое невозможно в принципе.

Мы путешествуем в прошлое постоянно. Мы не видим ни настоящего ни будущего. Наше зрение видит с задержкой - мало того, что свет доходит с задержкой, так еще и мозг обрабатывает эту информацию также с задержкой. Например, палец перед собственным носом мы видим таким, какой он был несколько десятков миллисекунд назад.

Это ты сейчас меня так изящно "тормозом" обозвал? gigi.gif

[^]
Cпец
22.12.2022 - 09:05
0

Ярила

Цитата
Времени как такого не существует. Есть некие происходящие физические процессы, длительность которых человек придумал называть Временем. Заход и восход Солнца, оборот Земли вокруг Солнца. Колебание атома цезия-133 в конце-концов (атомные часы)

Эти физические процессы могут замедляться в поле гравитации, или при достижении скорости света.

Если вас поместить в Чёрную дыру, то время вне дыры не остановится. И не замедлится. Физические процессы вокруг как происходили, так и будут происходить.

Замедлятся ваши физические процессы. Станут дольше делиться клетки и тому подобное. Но для вас лично само понятие длительностей, ощущение времени, минута, час, сутки - они останутся при вас. Мысли для вас будут в голове рождаться с той же скоростью Если вы будете в сознании. Но! С поправкой на замедлившиеся физические процессы в вашей голове, на скорость работы нейронов.

В ином случае это можно сравнить со стазисом, криогенной заморозкой и даже комой. Водкой даже, блин. Выпил - и уже завтра. =))

Само же Время "абстрактное" одинаково во всей Вселенной. На Земле, на планетах М и Р общее время Вселенной протекает одинаково. А вот ощущение времени, принятая система отсчёта, измерения времени на этих планетах разное.

Ну как бы это сравнить... Я сижу на скучнейшей паре по квантовой физике, а вы смотрите захватывающий боевик. Для нас ощущение времени разное. А в принципе прошло полтора часа.

Это да. Время t в моей гипотеза абстрактные единица. А если ещё поиграться с теорией бесконечности, то окажется, что планет в состоянии t-1 может быть тоже бесконечное количество. Итогово, выводим формулу классов планет с одинаковым состоянием в бесконечном пространстве:

{А^1(t-i), А^2(t-i), ..., А^a(t-i)} < ... < {M^1(t-1), M^2(t-1), ..., M^m(t-1)} < {N^1(t), N^2(t), ..., N^n(t)} < {P^1(t+1), P^2(t+1), ..., P^p(t+1)} < ... < {Z^1(t+n), Z^2(t+n), ..., Z^z(t+n)}

где A, M, N, P, Z планеты во вселенной;
a, m, n, p, z - количество планет в определённом классе, которое тоже бесконечно.
t - определённое состояние в данный момент;
i, n - индексы состояния.

И вот где-то среди планет N находится наше, в которой я пишу этот бред :-D.

[^]
Rishat
22.12.2022 - 09:13
2

Ярила

Есть и другая дилемма путешествии во времени, а именно - куда в пространстве нужно лететь, по каким координатам и как их точно указать, или даже просто узнать свои начальные и конечные точки путешествия, чтобы не ошибиться и прилететь куда нужно. Ведь смотрите, наша Земля постоянно куда то летит по своей траектории, как и вся солнечная система, как и галактика, все они постоянно изменяют своё местоположение в пространстве и обратно уже никогда не возвращаются. То есть, если мы полетим в прошлое, куда мы прилетим, ведь всё уже поменяло свое местоположение и мы можем просто оказаться в открытом космосе или даже внутри какой-нибудь планеты - в магму прилетим, вот здорово будет)))

Это сообщение отредактировал Rishat - 22.12.2022 - 09:16

[^]
Ramzes97
22.12.2022 - 13:06
2
Статус: Online

Приколист

Я бы его себе отправил..

[^]
AN82
22.12.2022 - 14:49
0

Ярила

Цитата (F1Book @ 21.12.2022 - 19:52)
Охуенное научное доказательство.

Если, в качестве доказательства, тебе написать уравнения квантовой теории поля и теории относительности, то ты понял бы еще меньше.

[^]
nt60
22.12.2022 - 15:01
6

Ярила

Цитата (Вицесуар @ 22.12.2022 - 07:52)

Есть определение покороче: "Продолжительность минуты сильно зависит от того, с какой стороны двери в туалет вы находитесь." wc.gif biggrin.gif

[^]
barrakuda9111
22.12.2022 - 15:09
1

Ярила

Цитата (alchimical @ 21.12.2022 - 20:01)
Вроде математически все уже сказано, 4-5-6- и так далее мерное пространство-время допускает существование 10 в ахулиард любой степени развития любой реальности и ничего не нарушается. Люди в черном-3, там намеком все обьяснили

Представляете сколько в итоге параллельных вселенных или что там в теории получается за все время образовалось? Как в программировании переполнение стека не получится? И где все это хранится?

Это сообщение отредактировал barrakuda9111 - 22.12.2022 - 15:09

[^]
БратецЛис
22.12.2022 - 15:11
0

Ярила

Цитата
То есть, как бы вы ни пытались создать парадокс, события всегда будут корректироваться сами собой, чтобы избежать каких-либо несоответствий.

Охренеть какое стройное умозаключение. Если что первый терминатор именно об этом.

[^]
barrakuda9111
22.12.2022 - 15:17
2

Ярила

Цитата (Вицесуар @ 22.12.2022 - 08:57)
А вот интересно...

Если кто-то перемещается во времени, в какой точке пространства он должен оказаться после перемещения? И почему обязательно в той же, что и в начале путешествия? К какой точке пространства будет привязана точка завершения путешествия и на основании чего???

Я не просто так написал на первой странице про энтропию Вселенной. Но видимо слово "энтропия" мало кому знакомо.

"Он" должен оказаться ровно в той точке, в какой были абсолютно все атомы Вселенной на тот момент, в который "он" возвращается.

Правда есть одна проблема. "Он" тоже состоит из атомов. Намёк понятен? brake.gif

Я как-то фантазировал на эту тему. Возможно можно начиная с какого-то момента, например с текущей секунды смоделировать точную копию части нашей планеты или всю ее, если ресурсов хватит и записывать все изменения и так каждую зептосекунду (самая меньшая величина времени определенная на данный момент). Таким образом мы получим массив информации и возможность возвращаться в любой записанный момент времени, чем не путешествие во времени, но это все же не то классическое путешествие, но наверно единственно возможное.

[^]
oldcrazydad
22.12.2022 - 17:50
1

Философ-похуист

Цитата (Dogeron @ 21.12.2022 - 23:49)
За бабки я и не такую хуйню объясню.
И ваще, мы, Эйнштейны, не обманываем друг друга 😂

Эпштейны вы, а не Эйнштейны.

[^]
следитель
22.12.2022 - 18:32
1

А я вас вижу !

Я правильно понимаю, что советом самому себе купить биткоин 10 лет назад, я ничего в своем финансовом положении сегодня не изменю? Т.е. биткоин тупо не поднимется?

[^]
Zarin38
22.12.2022 - 20:13
0

Дамилола

Цитата (barrakuda9111 @ 22.12.2022 - 15:17)
Цитата (Вицесуар @ 22.12.2022 - 08:57)
А вот интересно...

Я как-то фантазировал на эту тему. Возможно можно начиная с какого-то момента, например с текущей секунды смоделировать точную копию части нашей планеты или всю ее, если ресурсов хватит и записывать все изменения и так каждую зептосекунду (самая меньшая величина времени определенная на данный момент). Таким образом мы получим массив информации и возможность возвращаться в любой записанный момент времени, чем не путешествие во времени, но это все же не то классическое путешествие, но наверно единственно возможное.

Примерно про то же, но с другой стороны нафантазировали в сериале Разрабы (Devs). Только там все на квантовые фокусы завязано.

[^]
Klansmen
22.12.2022 - 20:56
1

...

Цитата
Есть и другая дилемма путешествии во времени, а именно - куда в пространстве нужно лететь, по каким координатам и как их точно указать, или даже просто узнать свои начальные и конечные точки путешествия

Давно известно.
Координаты куда лететь: планета № 215 в Тентуре галактики Кин-дза-дза в Спирали.
А про начальную точку путешествия - любой планетарий в центре за два чатла выдаст!

[^]
Krokonid48
22.12.2022 - 21:17
0

Elderly Xenomorph

Цитата (следитель @ 22.12.2022 - 05:32)
Я правильно понимаю, что советом самому себе купить биткоин 10 лет назад, я ничего в своем финансовом положении сегодня не изменю? Т.е. биткоин тупо не поднимется?

Ну купил бы ты 1 тыс биткойнов
И продал бы когда он был по 100
А сейчас лежал бы с инфарктом, кусая лет 5 локти gigi.gif
Так что в этой реальности, где ты относительно бедный, ты живешь более насыщенную и интересную жизнь.Вот такой парадокс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32815
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх