Физик объяснил, как могут быть возможны путешествия во времени без парадоксов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chap39
22.12.2022 - 23:22
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (barrakuda9111 @ 21.12.2022 - 18:53)
Я, конечно не ученый, но думается что путешествия во времени невозможно. В прошлое по крайней мере. Еще древние понимали что войти в одну реку дважды нельзя. Вернуть то состояние вещества что было всего секунду назад, что было очень энергозатратно. Потребуется наверно больше энергии чем можно вообще собрать.

Если вы посмотрите на ясный небосвод и увидите тысячи мерцающих звезд, нужно понимать, что свет от этих звезд шел миллионы лет, прежде чем попасть на сетчатку вашего глаза... Что это как не машина времени?

[^]
Krokonid48
22.12.2022 - 23:24
1

Elderly Xenomorph

Цитата (мастер123 @ 22.12.2022 - 09:52)
Цитата (myroni @ 21.12.2022 - 19:46)
Однако расчёты показывают, что пространство-время потенциально может адаптироваться, чтобы избежать парадоксов. Например, можно представить себе путешественника во времени, который отправляется в прошлое, чтобы остановить распространение болезни. Если миссия будет успешной, то у путешественника во времени просто не будет знания об этой болезни и намерения вернуться в прошлое.

Каким образом система может адаптироваться в мелочах, но избежать структурных изменений.?
Любое малейшее событие потянет за собой цепь изменений, увеличивающихся по экспоненте. Та же гибель бабочки приведет к ядерной войне, а брошенный в воду камень сотрет через 1000 лет континент.

Не говоря уже о том, что глупо искать логику в нелогичном предположении.

А вот тут уже вы сами себе противоречите
Если гибель бабочки как вы говорите повлечет изменение будущего мира-то получается это будет уже новый мир-а новый мир повлиять на старый (где вы были) при всем желании никак не сможет
А из этого следует что пространство многовариантно

Из вашего же выражения следует что каждый поступок человека творит новый мир
А из этого следует что вы находитесь лишь в одном из вариантов бесконечного многообразия миров
А значит gigi.gif
Что есть мир где вы президдент лукойла,есть мир где вы уже померли,есть мир где вы качок любимец женщин и тд,включая ВСЕ возможные варианты что вы только можете (могли) сделать в своей жизни когда-либо в любой ее момент

[^]
Crash71
22.12.2022 - 23:26
0

Ярила

"Машину времени" (в том понимании, в котором нам это показывают в кино) не сделали раньше и не сделают в будущем никогда. По одной простой причине:
Если бы ещё сделали хоть в 100500 году, то мы бы уже наблюдали кучи понаехавших "Марти Макфлаев" или Терминаторов Т-1000, которые с фазой "ал би бэк" - расхерачили полицейское логово (учитывая нынешние реалии, мне даже печально, что какой-нибудь Т-800 не забредёт в один из бесчисленных охуевших полицейских притонов.
Ну так вот... Если путешественников во времени мы не наблюдаем, расслабьтесь! Их не было, нет и не будет никогда.
А если допустить, что такое возможно, то людишки массово начнут повторять идею "со спортивным альманахом", типа, выиграть в лотерею и тотализаторы, что немиуемо приведёт к социальному пиздецу.
Правда.... у нас и так пиздец во всём, но тут нехуй валить на путешественников во времени.
Если бы дядявова знал заранее, чем обернётся "киевзатридня", то вместо блицкрига рванул бы в тайгу рыбу ловить, как в "брильянтовой руке".

[^]
evilsun
22.12.2022 - 23:27
1

Ярила

На мой взгляд, путешествия в прошлое возможны только в виде:
- "чтения" - т.е. по-сути телевизор - смотреть можно, но ничего поменять нельзя. Парадоксов не может возникнуть по-определению.
- "новой реальности" - когда путешественник возникает, как чуждый миру объект и порождает некую новую ветку развития (старая остается неизменной, т.е. можно остановить пандемию в иной реальности, но не в текущей). Т.е. существуют мириады миров, где пандемия развилась, не развилась, или была остановлена путешественником во времени. В этом случае - на каждого путешественника генерируется своя ветка развития событий. Парадоксов возникнуть также не может, т.к. путешественник имеет в этом мире свою собственную судьбу с момента прибытия, независимую от судеб копий своих предков. Можно убить бабушку с дедушкой, предотвратить рождение своей копии, но на тебя это никак влиять не будет, т.к. ты - не они.

Вернуться именно в своё прошлое в своей реальности - невозможно, хотя бы потому, что путешественника там не было, когда всё началось - иначе он бы предотвратил событие.
Ну и еще момент - если бы какое-то событие привлекало путешественников во времени, то возникло бы "переполнение", т.е. бесчетное число путешественников.
К примеру строительство пирамид: все, наверное, хотели бы оказаться в прошлом и посмотреть, как все было, т.е. захотел я, ты, другой парень, парень из времени на 1000 лет вперед, на 10000 лет и т.д. И вот эта кодла туристов вдруг бы возникла в древнем Египте - банально места бы не хватило что-то там еще строить.

[^]
хуямбрь
22.12.2022 - 23:29
0

Ярила

Подождите до завтра. Там пятница, вечерком после работки накачу, и пообщаемся на эту тему....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
exagen
22.12.2022 - 23:33
0

Весельчак

Все не так работает. Все кто путешествовал во времени могут подтвердить. Создается другое ответление событий. Паралельная вселенная с другим истоком событий от точки изменения прошлого. Сколько раз меняли прошлое - столько так называемых паралельных вселенных уже со своей историей и событием. Кто изменил прошлое остается в той ветке стбытий которую он изменил. Все просто.

[^]
Krokonid48
22.12.2022 - 23:38
0

Elderly Xenomorph

Цитата (evilsun @ 22.12.2022 - 10:27)
На мой взгляд, путешествия в прошлое возможны только в виде:
- "чтения" - т.е. по-сути телевизор - смотреть можно, но ничего поменять нельзя. Парадоксов не может возникнуть по-определению.
- "новой реальности" - когда путешественник возникает, как чуждый миру объект и порождает некую новую ветку развития (старая остается неизменной, т.е. можно остановить пандемию в иной реальности, но не в текущей). Т.е. существуют мириады миров, где пандемия развилась, не развилась, или была остановлена путешественником во времени. В этом случае - на каждого путешественника генерируется своя ветка развития событий. Парадоксов возникнуть также не может, т.к. путешественник имеет в этом мире свою собственную судьбу с момента прибытия, независимую от судеб копий своих предков. Можно убить бабушку с дедушкой, предотвратить рождение своей копии, но на тебя это никак влиять не будет, т.к. ты - не они.

Вернуться именно в своё прошлое в своей реальности - невозможно, хотя бы потому, что путешественника там не было, когда всё началось - иначе он бы предотвратил событие.
Ну и еще момент - если бы какое-то событие привлекало путешественников во времени, то возникло бы "переполнение", т.е. бесчетное число путешественников.
К примеру строительство пирамид: все, наверное, хотели бы оказаться в прошлом и посмотреть, как все было, т.е. захотел я, ты, другой парень, парень из времени на 1000 лет вперед, на 10000 лет и т.д. И вот эта кодла туристов вдруг бы возникла в древнем Египте - банально места бы не хватило что-то там еще строить.

Ну наконец-то!
В этом и дело-человек не может вернуться в тот мир,где тебя никогда не было
Ты можешь вернуться в свой 2000-й год-но ты окажешься именно в том месте где ты был (тот город)
И так как это путешествие во ВРЕМЕНИ а не в пространстве-то и путешествовать может лишь Сознание-вселяясь в тело того времени (перенос тела все-таки это уже бред)
итак в остатке- ты оказываешься точно в своих воспоминаниях gigi.gif
Но ты и так можешь хоть сейчас там оказаться)
Так что смысла никакого в МВ совершенно нет-ты и есть эта машина (вместе с воспоминаниями)

[^]
negodun
22.12.2022 - 23:38
0

Весельчак

Как только ты переместишься во времени назад хотя бы на миллисекунду, ты очутишься в безвоздушном пространстве и через ту же самую миллисекунду тебя размажет об планету Земля, а всё потому, что всё движется, в том числе и вселенная.

[^]
Впихун
22.12.2022 - 23:40
0

Балагур

Обкуриться и поразговаривать с Иваном Грозным,даже посидеть на троне вместо него - это псевдореальность.

[^]
KsandrPRO
22.12.2022 - 23:42
0

Ярила

Я тоже считаю, что изменить ничего нельзя. Даже если мы научимся перемещаться в прошлое, то по каким-либо причинам мы там уже ничего не изменим.
И может быть люди из будущего уже были в прошлом и просто стали частью истории. И мы о них знаем просто, как о людях прошлого. Хотя некоторые фото, рисунки и прочее бывают наводят на подозрения, что там было что-то не из того времени.

[^]
bemmby
22.12.2022 - 23:43
1

Ярила

Цитата
В 2002 фильм был "Машина времени", так там чувак раз 100 пытался свою возлюблоенную спасти, и все равно она умирала разными способами. Ниче такой для своего времени фильмец кстати.

Эээ... кхм... так, между прочим: сей фильм - вольная экранизация книги Герберта Уэллса "Машина времени", изданной в мохнатом 1895 году. Ничо так себе книжица для своего времени, гы-гы!

[^]
negodun
22.12.2022 - 23:48
0

Весельчак

Как только вы перемещаетесь в прошлое, то это прошлое автоматически становится вашим настоящим, а все ваши действия будут влиять только на ваше будущее, если предположить, что вы потом возвратитесь в ваше изначальное настоящее, то это настоящее будет также вашим будущим, так что что бы вы не делали, вы не можете изменить прошлое, оно существует только в вашей голове.

[^]
Zloebun
22.12.2022 - 23:49
0

Ярила

Цитата (barrakuda9111 @ 21.12.2022 - 19:53)
Я, конечно не ученый, но думается что путешествия во времени невозможно. В прошлое по крайней мере. Еще древние понимали что войти в одну реку дважды нельзя. Вернуть то состояние вещества что было всего секунду назад, что было очень энергозатратно. Потребуется наверно больше энергии чем можно вообще собрать.

А я вот думаю, что к примеру в прошлое можно вернуться. Но, это не будет прошлое в прямом смысле. Это будет что то вроде следа (записи-видео и тп) и даже если вы что то там поменяете то ничего не изменится - к примеру если вы отредактируете старое видео это ведь ничего не изменит в настоящей реальности

[^]
Rosatomovec
22.12.2022 - 23:49
0

Ярила

Нет прошлого и будущего, есть реальность, прошлое-память, буущее-фантазия и тд

[^]
negodun
22.12.2022 - 23:53
0

Весельчак

Цитата (negodun @ 22.12.2022 - 23:38)
Как только ты переместишься во времени назад хотя бы на миллисекунду, ты очутишься в безвоздушном пространстве и через ту же самую миллисекунду тебя размажет об планету Земля, а всё потому, что всё движется, в том числе и вселенная.

Исходя из этого, возможно некоторые метеориты и болиды в небе, это следы от экспериментаторов.

Это сообщение отредактировал negodun - 22.12.2022 - 23:54

[^]
bezimeniya
22.12.2022 - 23:54
0

Ярила

Цитата (Xpyctik @ 21.12.2022 - 20:08)
Я бы в 82 год, просто пройти по улицам, зайти в магазины, посидеть в кино, поесть в столовой.

Пивка попил бы настоящего. У палатки.

[^]
Krokonid48
23.12.2022 - 00:02
0

Elderly Xenomorph

Цитата (Krokonid48 @ 22.12.2022 - 09:21)
Цитата (Вицесуар @ 21.12.2022 - 18:52)
Цитата (Cпец @ 21.12.2022 - 20:21)
Цитата
Начнём с того, что путешествие в прошлое невозможно в принципе. Из-за энтропии Вселенной. На этом можно и закончить.

Поправил. Энтропии конечно же. Дурак я старый. Оговорился.

Если себе представить, что вселенная бесконечна, то возможно где-то в этой бесконечности есть планета М, которая как раз проживает время нашей планеты t-1. Так же есть планета P, к состоянию которой мы придём во времени t+1.
ЗЫ.: Кому отсыпать?

Времени как такого не существует. Есть некие происходящие физические процессы, длительность которых человек придумал называть Временем. Заход и восход Солнца, оборот Земли вокруг Солнца. Колебание атома цезия-133 в конце-концов (атомные часы)

Ну как бы это сравнить... Я сижу на скучнейшей паре по квантовой физике, а вы смотрите захватывающий боевик. Для нас ощущение времени разное. А в принципе прошло полтора часа.

ощущение времени как раз одинаковое именно что для всех без исклюючений

Один сидит на паре, но ему скучно-то есть мозгу не хватает эмоций
Пенсионерки в такой момент садятся в метро и едут на другой коннец города (им совершенно не важно время и его ощущение)
Смотря боевик мозгу эмоций достаточно-пенсионерки именно поэтому любят сериалы
Слесарь Ваня воткнул отвертку в слесаря Илью за то что он плохо его обозвал
Девушка Аня дала парню Анатолию за то что он долго и красиво ухаживал за ней

ВСЕ действия человеков исходят лишь из их чувств-всем насрать на время-людям интересны лишь их чувства (обладания яхтой,фотомоделью,новой табуреткой, гордость за достижения личные)
Поэтому никто не читает инструкции и учебники-там нет чувств
Хочешь заинтересовать человека-дай ему чувств-хороших или плохих не важно-можно и все вместе
Вся жизнь человека состоит лишь только из его чувств
Самым бездарно прое-анным временем человек считает именно то время, когда он не имел чувств
Все усилия в жизни человек делает лишь чтобы достичь нужных чувств

И если ты научишься иметь эти чувства (просто чувства, без материального подкрепления) в любой момент, без каких-либо движений-ты обретешь свое настоящее счастье, которое будет по гроб с тобой и которого нет у 99% остальных
Ощущать себя в жигулях как в мерседесе-ты можешь это
Тебе мешает лишь одна твоя ошибка мозга- ты уверен что умеешь читать мысли других людей gigi.gif (фу нищеброд_тупица_бедный-все это говоришь ты себе сам, а не окружающие)

Добавлю
И от настоящего счастья тебя прямо сейчас отделяет лишь чувство недовольства

Тебе кажется (не есть а именно кажется) что для полного счастья тебе не хватает какой-то вещи,хорошей погоды,денег,времени.
Остановись же
Единственное условие прекратить это- перестать испытывать недовольство-недовольство собой,своими условиями,окружением.
И прекрати осуждать других людей-дай им быть собой (они тоже для чего-то придуманы)

Итак-избавившись от Недовольства (миром,собой) и Осуждения (мира,других людей)- нужно достигнуть внутреннего убеждения (многократным повторением)- "Я хороший,Мой мир хороший"

Остальные искаженные позиции мозга ("Я плохой-мир хороший","Я хороший-мир плохой,"Я плохой-мир плохой")-как проверено поколениями ведут к несчастью и алокоголизму

[^]
Sola55
23.12.2022 - 00:08
0

Ярила

Цитата (LargOS @ 21.12.2022 - 20:11)
Скажем так.
Как мне представляется глобально что либо изменить нельзя. Если убрать узловое событие во временном потоке, оно всё равно случится, Не зависимо от противодействия.
Хочешь убрать нулевого пациента COVID-19? заражение случится. Нулевым пациентом будет другой.
Вернёшься в прошлое и уничтожишь Гитлера во младенчестве? Ну так к власти придёт Геринг или Гебельс. сама суть национал-социализма не изменится как и основные события.

Основное событие?
Либо ничего не можешь поменять, либо всё.
Кто решает, что это событие основное?
Тогда, что бы не поменял, оно случится, так или иначе.
И это жутко безысходно.

С другой стороны, если событие хотя бы передвинулось во времени (а может и произошло на другой локации), то его последствия не будут совподать досконально с первым вариантом. Уже что-то изменится.

Мозгодробильные размышления на самом деле.
Что толку об этом рассуждать, если времени как мы его понимаем — нет.

Есть разные события/действия которыми мы отмеряем асстояния от одного проишествия или дела, до другого.
Время это распад.
Куда возвращаться?

[^]
Romario075
23.12.2022 - 00:16
0

Ярила

Полная хуйня.
Я сейчас сыну (10,5 лет) приводил пример доказательства полной * фигни..
главное - нести чушь убедительно. Банан и лимон останутся жёлтыми..

[^]
Shitayn7b
23.12.2022 - 00:18
1

Ярила

мы и так путешествуем во времени, только вперед в будущее

[^]
parson
23.12.2022 - 00:38
-1

Ярила

А можно в какую-то параллельную реальность? Без войны. Может быть, чтоб Степашин согласился стать президентом России.

Это сообщение отредактировал parson - 23.12.2022 - 00:39

[^]
drakon123
23.12.2022 - 00:43
0

Ярила

Бля, я когда бухну, еще не такую хуйню придумать могу...но мне не верят. Я же не ученый !

[^]
Astraweb
23.12.2022 - 00:54
0

Все буде Україна!

Цитата (myroni @ 21.12.2022 - 19:46)
Физик объяснил, как могут быть возможны путешествия во времени без парадоксов.
Некоторые события будут происходить всё равно.

Учёные продолжают рассуждать о том, возможны ли путешествия во времени. Ранее многие из них говорили, что такая ситуация привела бы к парадоксам. Например, если вы вернётесь в прошлое и помешаете родителям встретиться, то как вы вообще можете существовать? Студент-физик Жермен Тобар из Университета Квинсленда в Австралии придумал, как можно обойти эти парадоксы.

Как пояснил Тобар, «классическая динамика говорит, что если вы знаете состояние системы в определённое время, вы можете узнать всю историю системы. Однако общая теория относительности Эйнштейна предсказывает существование временных петель или путешествий во времени, когда событие может быть как в прошлом, так и в будущем само по себе, что теоретически переворачивает изучение динамики с ног на голову.

Однако расчёты показывают, что пространство-время потенциально может адаптироваться, чтобы избежать парадоксов. Например, можно представить себе путешественника во времени, который отправляется в прошлое, чтобы остановить распространение болезни. Если миссия будет успешной, то у путешественника во времени просто не будет знания об этой болезни и намерения вернуться в прошлое.

Работа Тобара предполагает, что болезнь в этой ситуации всё же ускользнет каким-то другим путём. Получается, что бы ни делал путешественник во времени, болезнь не остановить. То есть, как бы вы ни пытались создать парадокс, события всегда будут корректироваться сами собой, чтобы избежать каких-либо несоответствий.

via

(голосом Бориса Крюка)

Внимание, вопрос!

Как по вашему, он ебанутый или пытается обратить на себя внимание?

Минута пошла!

[^]
GLUC
23.12.2022 - 00:56
0

Ярила

новейший блокбастер от нетфликс "физик спешащий в прошлое, чтобы оградить себя от триппера" )))))

[^]
Revaz71
23.12.2022 - 01:05
0

Ярила

Если задаться целью, то можно объяснить любую херню, даже самую невероятную.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32815
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх