Стройки — место для игр советских детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Замыкало
12.12.2022 - 18:40
3
Статус: Offline

Ярила

Я все башенные краны в городе облазил. С детства люблю высоту. А один раз с крана меня менты сняли... Потом была комиссия по делам несовершеннолетних, на учет в милицию не поставили а в школу сообщили.

[^]
Адвокат1967
12.12.2022 - 18:41
1

Последний самурай

Цитата
Вокруг нашего дома в полную силу шла стройка и других подобных домов. Стройка никак не была огорожена.

Это была любимая игровая площадка для детей .

[^]
StUDeNok
12.12.2022 - 18:44
1

Ярила

Стройки, это да. Было дело. Перепрыгивая оконный проём, ударился голенью об угол плиты. Первая сильная боль в жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯМАЛЯР
12.12.2022 - 18:52
1

Хохмач

Цитата (Unkilled @ 12.12.2022 - 20:27)
Цитата
А я как то в строительном котловане на самодельном плоту катался, плот развалился, но выплыл, еле-еле

Что у вас там за муссонные дожди такие? Сколько в залитых котлованах не плавал - ну по коленку, ну может по пояс, но чтобы выплывать? Чёт какая-то херня...

Метра два обычно котлован, по весне талые воды заполняют и Вуаля!
В нашем регионе глубина промерзания 1,8 м, плюс на подсыпку плюс на подбетонку... А если подвал полноценный то и все три метра копают.

[^]
хуясенах
12.12.2022 - 18:55
2

Ярила

Бляяять, если вспомнить свое пиздючество на стройках - это была жесть, и да простят меня тогдашние строители и причастные... Несколько зарисовок.
1. Начиналось все с малого - просто беготня и игры в котлованах и на строящихся зданиях. Попутно нас старшие научили про стенобитки, то есть стройпатроны. Искали их. Дальше - больше, начали нещадно вскрывать шкафы в их поисках, а также бить стекла. Еще пиздили такие колпачки со скруток проводки - их модно было ставить поверх обычного колпачка на колесе велосипеда. Воровали пенопласт - для плотов и отливочных форм. Это еще все куда ни шло....
2. Пыл юных сердец не иссякал. Теперь мы ходили на стройки не за ништяками. а, как это мы называли - "помудачить", то есть - сотворить максимальное западло. К примеру, после окончания смены вечерком проникнуть в строящийся дом, и отрабатывать подсмотренные в видеосалонах приемы каратэ и кунфу на любовно возведенных за день свежих кирпичных перегородках. Короче, весь дневной труд строителей - по пизде. А ведь еще столько прикольных возможностей для малолетних идиотов - к примеру, спиздить каски из шкафчиков, в остальные - нагадить или разбить их. Еще можно этими разбитыми касками. как грибами, усадить бетонную заливку, к утру как раз будет заебись..
3. Преступление и наказание. Однажды мы, совсем охуев, решили забраться под конец рабочего дна на опустевший башенный кран. Все бы хуй с ним. но одному из нас приспичило поссать, и вышло так, что обоссало сторожа, делающего первый обход. После нескольких часов блокады на высоте пятиэтажного дома нам пришлось капитулировать, и плачущие пиздюки были торжественно сданы ментам. Но тут был хэппи-энд - в экипаже бобика оказался родственник одного из малолетних злодеев, так что обошлось только домашними пиздюлями, а не детской комнатой и учетом.

[^]
ЯМАЛЯР
12.12.2022 - 18:59
2

Хохмач

Цитата (Замыкало @ 12.12.2022 - 20:40)
Я все башенные краны в городе облазил. С детства люблю высоту. А один раз с крана меня менты сняли... Потом была комиссия по делам несовершеннолетних, на учет в милицию не поставили а в школу сообщили.

Немного не в тему. Побаиваюсь я кранов немного.
В 1996-м сразу после института мастером в Тресте довелось поработать. Как то крановщик, то-ли белочку словил, то -ли недоперепил, и начал крюком всех по стройплощадке шугать.... Каким то чудом его с верху мужики стащили и в бытовке заперли.

[^]
хуясенах
12.12.2022 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Замыкало @ 12.12.2022 - 18:40)

Я высоту отлюбил. Возможно, после того случая, когда уже в зрелом возрасте на работе решили продолжить пьянку с производственниками и пролетариатом, потом дошло до кранов.... хуй с ним, козловой чуть не уронили. но нахуя было гулять по стреле башенного с едва ли не литром водки в организме? Там мастер, когда очнулся, отпиздил крановщика, и на нас сильно обижался, мол, юристы ебаные, я из-за вас чуть не сел.

[^]
ЯМАЛЯР
12.12.2022 - 19:03
3

Хохмач

Цитата (хуясенах @ 12.12.2022 - 20:55)
Бляяять, если вспомнить свое пиздючество на стройках - это была жесть, и да простят меня тогдашние строители и причастные... Несколько зарисовок.
1. Начиналось все с малого - просто беготня и игры в котлованах и на строящихся зданиях. Попутно нас старшие научили про стенобитки, то есть стройпатроны. Искали их. Дальше - больше, начали нещадно вскрывать шкафы в их поисках, а также бить стекла. Еще пиздили такие колпачки со скруток проводки - их модно было ставить поверх обычного колпачка на колесе велосипеда. Воровали пенопласт - для плотов и отливочных форм. Это еще все куда ни шло....
2. Пыл юных сердец не иссякал. Теперь мы ходили на стройки не за ништяками. а, как это мы называли - "помудачить", то есть - сотворить максимальное западло. К примеру, после окончания смены вечерком проникнуть в строящийся дом, и отрабатывать подсмотренные в видеосалонах приемы каратэ и кунфу на любовно возведенных за день свежих кирпичных перегородках. Короче, весь дневной труд строителей - по пизде. А ведь еще столько прикольных возможностей для малолетних идиотов - к примеру, спиздить каски из шкафчиков, в остальные - нагадить или разбить их. Еще можно этими разбитыми касками. как грибами, усадить бетонную заливку, к утру как раз будет заебись..
3. Преступление и наказание. Однажды мы, совсем охуев, решили забраться под конец рабочего дна на опустевший башенный кран. Все бы хуй с ним. но одному из нас приспичило поссать, и вышло так, что обоссало сторожа, делающего первый обход. После нескольких часов блокады на высоте пятиэтажного дома нам пришлось капитулировать, и плачущие пиздюки были торжественно сданы ментам. Но тут был хэппи-энд - в экипаже бобика оказался родственник одного из малолетних злодеев, так что обошлось только домашними пиздюлями, а не детской комнатой и учетом.

Вот вы гады..... Мне в бытность мою мастером, такие вот пиздюки кучу мусора строительного подожгли (1997-й вроде был) .... На меня тогда блин административку завели.

[^]
Klansmen
12.12.2022 - 19:04
1

...

Когда "Алтуфьево" строили там был неибический котлован, который был одно время заполнен водой. И там выловили утопшего армянина. В те времена еще была передача, то ли по ТВ-6, типа "дорожного патруля" и снимали про эту ситуацию. Армянин валялся накрытый, а вокруг него малолетние долбайобы, мои друзья-одноклассники, передавали в камеру приветы, типа как в "Поле чудес".
А на крыше (22-этажки, вдоль Алтуфьевского шоссе которые стоят) были некоторые углубления прямоугольной формы, одну из которых как-то летом по жаре, те же малолетние долбайобы, залили водой типа бассейн и плескались в этой грязной воде. Пока не пришел мужик с 22-го этажа и не обложил всех хуями, потому что у него в квартире с потолка потекло.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 12.12.2022 - 19:05

[^]
ХаЗанофф
12.12.2022 - 19:04
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 12.12.2022 - 18:22)
а еще были трубы в какой то изоляции типа асфальта но пористого и легкого.
горел он очень знатно.
бывало трубы сложенные в штабель раздевались до металла по всей длине.
и приходилось их увозить и привозить новые.

а липучка вот она.
была еще серозеленая.

Самая збз белая липучка считалась, редкая была, и не так сильно липла

[^]
Den3605
12.12.2022 - 19:05
0

Ярила

Какое-то время, жил напротив Алматинского домостроительного комбината, он же АДК.
Вот где веселуха была.

[^]
lofasup
12.12.2022 - 19:09
1

Уставший

Однажды пошли в готовый дом, пробежались по десятккам пустых готовыъ квартирам - двери еще без личинок.
И вдруг слышим -кто то идет! Спрятались в одной комнате, а шаги все ближе
И тут входит мужичек в поисках халявных ненаклеянных обоев.
Ушел искать дальше..

Это сообщение отредактировал lofasup - 12.12.2022 - 19:10

[^]
ЯМАЛЯР
12.12.2022 - 19:12
1

Хохмач

Цитата (хуясенах @ 12.12.2022 - 21:02)
Цитата (Замыкало @ 12.12.2022 - 18:40)

Я высоту отлюбил. Возможно, после того случая, когда уже в зрелом возрасте на работе решили продолжить пьянку с производственниками и пролетариатом, потом дошло до кранов.... хуй с ним, козловой чуть не уронили. но нахуя было гулять по стреле башенного с едва ли не литром водки в организме? Там мастер, когда очнулся, отпиздил крановщика, и на нас сильно обижался, мол, юристы ебаные, я из-за вас чуть не сел.

Сам не видел врать не буду, но на внеплановых инструктажах (это те которые после несчастных случаев проводят) несколько раз под роспись доводили про необходимость перед каждой сменой проверять наличие стопорных башмаков на подкрановых путях. Дебилы какие то их пиздили за каким то Лешим, а краны падали потом.

[^]
OneofRussian
12.12.2022 - 19:14
3

Ярила

а ещё даже не участь в школе, я знал что на стройке школы/садика можно выбрать себе ......копилку для мелочи rolleyes.gif
вот правда как отверстие для монет там сделать тогда ещё не знал.....

Стройки — место для игр советских детей

[^]
neon68
12.12.2022 - 19:14
3

Ярила

Цитата (dimzik @ 12.12.2022 - 18:34)
Строительные патроны, трубки пластмассовые для пулялок, карбид. Все уже не припомню. Все крыши и подвалы открыты были. Как не убились, хер знает gigi.gif .

Почему это - хер его знает?
Просто мы дожили, а кто то нет.
У меня один в детстве погиб, с пятого упал, второй - веслом до провода в/в попробовал с лодки дотянуться - сгорел на 80% и умер.
А так то да, многие живы.

[^]
МатвейКапуст
12.12.2022 - 19:15
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 12.12.2022 - 17:38)
Помню, как носились по стройкам толпами в несколько десятков человек, со всех соседних дворов. Самое естрашное происшествие, что случилось там: сторож поймал очкастого Кирюху и за ухо отвёл к родителям.

Мы несколько лет бегали от сторожа, пока дома строились в нашем районе, потом он бегал и прятался от нас.

[^]
neon68
12.12.2022 - 19:17
3

Ярила

Цитата (хуясенах @ 12.12.2022 - 19:55)

Вот же сборище гондонов.

[^]
Лыжник74
12.12.2022 - 19:22
2

Юморист

Цитата (Кажись @ 12.12.2022 - 17:30)
Еще на стройке был гудрон. У гудрона консистенция очень интересная и притягательная. Сначала это вязкая черная тягучая смесь, которая потом застывала. Мальчишки постоянно бегали с палками, тыкая ими в гудрон, или наматывая гудрон на палку, и разносили его повсюду.

На базе отдыха баловались ночью, товарищ размахивал и прилетел с палки горящий гудрон.
Прямо на рожу. застыл пачти сразу

Пришел в домик к родителям, как фантомас. Рожа черная вся)
Больно, обидно

Повезли в город в ожоговый. 90 км на ночь глядь тряслись в копейке.

Там живодерка медсестра начала наживую отдирать этот гудрон. Даже не обезболили.

Помазали маслом облепиховым и обратно отправили.
Половину лета с облезшим лицом проходил

Шрам хоть небольшой остался на щеке

[^]
Кузмичь
12.12.2022 - 19:30
0

Ярила

Стройки, конечно, дело хорошее, но шахта - круче!:)
Я годам к 10 знал как она работает, знал весь путь руды из под земли до вагона, как работает обогатительная фабрика, куда идет порода и что такое горизонты, выработка и забой. В отличие от своих одноклассников, катающих игрушечные "белазики" в песочнице))

[^]
хуясенах
12.12.2022 - 19:32
0

Ярила

Цитата (neon68 @ 12.12.2022 - 19:17)
Цитата (хуясенах @ 12.12.2022 - 19:55)
2. Пыл юных сердец не иссякал. Теперь мы ходили на стройки не за ништяками. а, как это мы называли - "помудачить", то есть - сотворить максимальное западло. К примеру,  после окончания смены вечерком проникнуть в строящийся дом, и отрабатывать подсмотренные в видеосалонах приемы каратэ и кунфу на любовно возведенных за день свежих кирпичных перегородках. Короче, весь дневной труд строителей - по пизде. А ведь еще столько прикольных возможностей для малолетних идиотов - к примеру, спиздить каски из шкафчиков, в остальные - нагадить или разбить их. Еще можно этими разбитыми касками. как грибами, усадить бетонную заливку, к утру как раз будет заебись..

Вот же сборище гондонов.

Блин, ну я же попросил прощения.

Это еще хуйня, товарищи с соседнего квартала, по непроверенным слухам, умудрились что-то на стройке взорвать, аж сторожа убило

[^]
XSpawn
12.12.2022 - 19:35
0

Ярила

Помню с одноклассникам на долгострой ходили постоянно. Там в песке ногами перебираешь, и ноги туда затягивает (типа зыбучие пески). Ну вот мой одноклассник без сапог остался 😂 Мы его потом басиком до дома вели по осени. Родители его были в шоке...

[^]
следитель
12.12.2022 - 19:35
0

А я вас вижу !

GMMihael
Цитата
В детстве бегал по стройке, сейчас 36 ничего не изменилось)

Не вышли вы из детства батенька. Вам к специальным докторам надо. gigi.gif

[^]
Лыжник74
12.12.2022 - 19:36
3

Юморист

Пахоже в этой теме милиция раскроет несколько хищений, хулиганок, храниние боеприпасов и прочих преступлений против социалистической собственности)))

[^]
хуясенах
12.12.2022 - 19:36
1

Ярила

Цитата (ЯМАЛЯР @ 12.12.2022 - 19:03)
Цитата (хуясенах @ 12.12.2022 - 20:55)
2. Пыл юных сердец не иссякал. Теперь мы ходили на стройки не за ништяками. а, как это мы называли - "помудачить", то есть - сотворить максимальное западло. К примеру,  после окончания смены вечерком проникнуть в строящийся дом, и отрабатывать подсмотренные в видеосалонах приемы каратэ и кунфу на любовно возведенных за день свежих кирпичных перегородках. Короче, весь дневной труд строителей - по пизде. А ведь еще столько прикольных возможностей для малолетних идиотов - к примеру, спиздить каски из шкафчиков, в остальные - нагадить или разбить их. Еще можно этими разбитыми касками. как грибами, усадить бетонную заливку, к утру как раз будет заебись..

Вот вы гады..... Мне в бытность мою мастером, такие вот пиздюки кучу мусора строительного подожгли (1997-й вроде был) .... На меня тогда блин административку завели.

Не-не, это точно не я, в 97 я уже сам объяснения по разной хуйне в органах собирал.

[^]
хуясенах
12.12.2022 - 19:38
1

Ярила

Цитата (Лыжник74 @ 12.12.2022 - 19:36)
Пахоже в этой теме милиция раскроет несколько хищений, хулиганок, храниние боеприпасов и прочих преступлений против социалистической собственности)))

Да это похуй уже за давностью, лишь бы трупы в фундаментах не вскрылись gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14131
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх