Стройки — место для игр советских детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gfksx72
12.12.2022 - 22:18
0
Статус: Offline

Ярила

Да уж, стройки это наше все.
Слить соляры с ЗИЛа или компрессорной, накрутить факелов и бродить по подвалам стройки, представляя что ты в пещере, завести и чуть не угнать каток, играть в догонялки по этажам новотстроя, ходить по деревянным домам, расселенным и идущим под снос, в надежде на найти клад. Эх, именно по этому я ностальгирую по СССР. Это было наше детство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gfksx72
12.12.2022 - 22:25
0

Ярила

Цитата (MFLuder1013 @ 12.12.2022 - 21:53)
Стройки шли, но нихрена не активно. Школу в нашем районе строили лет 15. Сначала старшему брату одноклассника обещали, что он пойдет в новую школу, потом однокласснику, в итоге успела только их младшая сестра, да и то ближе к окончанию.

Это да, какие то объекты возводились чуть ли не мгновенно, а какие то были долгостроями.
В Вологде таким являлся гостиница Спасская.
Заложен фундамент году так 1977, а сдали ее 1990. Причем коробка была построена вся уже 1983 году и дальше она тупо стояла мертвым грузом. Что нам , пацанам было весьма на руку. Там мы и пропадали и вечерами и в выходные

[^]
ЯLisa
12.12.2022 - 22:32
0

Дочь офицера

Цитата (RomzesXIII @ 12.12.2022 - 17:36)
Цитата
Липучка со стройки должна была быть у всех. Зачем нам она была нужна я уже и не вспомню.

Из воздушки стелять, а жевать её не советовал бы, она воняла, то ли дело гудрон.

Не напоминайте мне про гудрон poke.gif
Ходила я в школу мимо стройки. В новом красивом красном пальто. Взяла чуток гудрона пожевать. В школе с ним нельзя. И я не придумала ничего лучше, как положить его в карман пальто.
Карман слипся навеки и проявилось черное пятно. Родители конечно же не побежали новое пальто покупать: сама натворила, вот и ходи так. Карман вырезали, пятно осталось. Ходила два сезона всячески прикрыая пятно портфелем cry.gif

[^]
Vladivanovi4
12.12.2022 - 22:42
0

Хохмач

Цитата (Eugenius1982 @ 12.12.2022 - 19:53)
Да, мы тоже брали пенопласт. Загадили весь пляж. Нас там чуть не пинками вынесли с него))

Пенопласт тащить на пляж? Не удивлён реакции отдыхающих))
У нас использовался на болотах в основном, добраться до шалашей чтобы)

[^]
Vladivanovi4
12.12.2022 - 22:44
0

Хохмач

Цитата (ЯLisa @ 12.12.2022 - 22:32)
Не напоминайте мне про гудрон
Ходила я в школу мимо стройки. В новом красивом красном пальто. Взяла чуток гудрона пожевать. В школе с ним нельзя. И я не придумала ничего лучше, как положить его в карман пальто.
Карман слипся навеки и проявилось черное пятно. Родители конечно же не побежали новое пальто покупать: сама натворила, вот и ходи так. Карман вырезали, пятно осталось. Ходила два сезона всячески прикрыая пятно портфелем

Какая милая история однако)
Мне кажется я тебя "знаю", вместе гуляли))

[^]
xlopez69
12.12.2022 - 22:45
0

Шутник

Прям перед глазами пробежало как бегали и прыгали из окон в керамзит с 3 го этажа)))) Глупые и бесстрашные дети )))))) зато есть что вспомнить. Нынешнюю молодежь не выгнать на улицу.

[^]
Шалим
12.12.2022 - 22:48
0

Приколист

Цитата (ХаЗанофф @ 12.12.2022 - 17:53)
У нас называлось - Ребзя!, пошли на строяк, шухерить! И да, липучка наше фсё , ещё колбаса была, которую вместо камеры в колеса велосипедные ставили

У нас тоже это слово в ходу было))))
Шухерить, да, именно так))
На стройках пиздили карбид и строительные патроны. Липучку брали тоже. Ещё утеплитель был такой как колбаса, им прикольно было в сифака играть)))
Несколько раз, старшаки со стройки притаскивали патроны мелкашечные. Уж не знаю, где они их там взяли. Взрывали наравне со строительными.))) ни чего не боялись)))
Как вспомнишь, блин,удивляешься,кск живы остались и даже ни кто, серьёзно не покалечился)).
Помню у нас церковь реставрировали. Туда ходили Шухерить. Что бы туда забрать я, нужно было на уровень второго этажа, забраться по кабелю, как по верёвке. Не всем это было под силу)))

[^]
собака123
12.12.2022 - 22:49
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 12.12.2022 - 17:41)
Уроки труда же. Трудовик сказал, что если найти арматуру или досок - поставит пятёрку.

Пять человек согласились и мы пошли на стройку. Сначала пёрли леса и арматуру, а потом я на пробу спёр электродов для сварки. И прокатило - пятёрку поставили.

Трудовик после работы решетки на окна варил. Ему это всё пригождалось.
=
А дальше жизнь стала легка и приятна. Можно было вместо уроков с факелами ходить по подвалу стройки, а потом изящно спереть маску сварщика и три-четыре пачки электродов и получить пятёрки на всех..

Иногда подворачивалась доска, из которой трудовик остальных одноклассников учил делать киянки и указки. Но это если сварщик ваще не отворачивался и не уходил курить..

=
Дом таки достроили. На волгоградском проспекте второй от метро Кузьминки в сторону центра. Там ещё спортмастер был.

Мы так однажды ванну спиздили.Вчетвером отнесли на горку и катались в ней.Дкло зимой было.Потом пришли какие то рабочие Одному из нас дали пизды и забрали ванну

[^]
тушкан832
12.12.2022 - 22:50
0

Ярила

Цитата (GMMihael @ 12.12.2022 - 17:46)
В детстве бегал по стройке, сейчас 36 ничего не изменилось)

Тонкий намек уловил, такой же. С 31 года😭

[^]
Кислый79
12.12.2022 - 22:50
0

Юморист

Я гудрон жевал)

[^]
Irma25
12.12.2022 - 23:18
2

Весельчак

Цитата (Unkilled @ 12.12.2022 - 20:39)
Я помню эти шарики. У нас тоже были. А откуда и зачем они до сих пор не знаю. Объясните?

Из этих шариков делали стекловолокно.

[^]
komodov
12.12.2022 - 23:34
1

Ярила

Столько всего было..на зесле стояли кабинки лифта шахтные.с открытыми дверьми.. мы туда звшли закрыли..и открыть никак.:). Да и рост у нас метр с кепкой был... Потом помню силовой кабель висел неебового обхвату..с земли на 5 этаж а под ним песка гора... По кабелинк этой спускались и прыгали в песок. Ну итд. Как я жив и с глазами руками... Дом сдали в эксплуатацию... С фонариками того времени полезли в подвал...ктото до нас спиздел все лампочки.. мы по трубам лезли ибо вода... Короче в середине дома товарищ говрит это полы..вы че..фонариком светит..и правда похоже на полы.. настцпает хуяк..с головой ушел.. а это канадизация и дерьмо засохло сверху.. мать его орала на все 12 этажей.:).

Как то полезли в подвал. Я првый.. 100 раз там ходил.. кричу я щас свет включу и так в полумраке побежал. Как уебало. Грохот... Еле в себя пришел дополз включил..какая то сука грабли с железной ручкой положила в проходе..на лбу синячище в весь лоб...
Как то из подвала попали в катакомбы..а там обоев дохера!!! Стеллажи с обоями...!!! Новые! Еще ссср был..наверно 86-87 год...там гермодвери открытые были.

[^]
Shaun
13.12.2022 - 04:28
0

Ярила

Цитата (Unkilled @ 12.12.2022 - 18:27)
Что у вас там за муссонные дожди такие? Сколько в залитых котлованах не плавал - ну по коленку, ну может по пояс, но чтобы выплывать? Чёт какая-то херня...

У нас котлован от добычи глины возле кирпичного завода был - с весны как затопит, так до середины лета и плавали

[^]
TEASER
13.12.2022 - 04:30
1

Юморист

В 197 получили мы квартиру на Тихоокеанской (южно-Сахалинск), дом 5а, а дом 5 напротив был еще на стадии котлована. И началось..строительные патроны..гудрон..керамзит...колбасы изоляционные...
Один прекрасный день строители расслабились, получка наверное была и оставили распечатаный бочонок с карбидом, небольшой такой литров на 100, крышка еще как у консервов открывалась. Но подстраховались - накрыли его плитой бетонной..Ха ха умники великие! Что такое бетонная плита для десятка малолетних долбоебов лет 10-14, кормили хорошо. плиту быстренько сдернули и собрались на совет. Прмитивные варианты типа все скомуниздить отмели сразу. народ жаждал зрелищ! В опчем так - кробок спичек два болта гайка - это запал! пару ведер воды и ждем-с! Шипиит! на пяты этаж и метаем камешки - получилось классно..Но решили что этого недостатосно - принесли наверх положили решотку доя водостока - чугунная килограм на 50. А шипит уже вовсю..Запах такой спицфический...
ловом от меткой руки друга моего Витька болт попал точно в решотку взорвался и..Извержение вулкана...Атомная бомба не меньше! Реоку просто унесло хрен знает куда..Мы ноги в руки и ко мнедомой..Имитируем типа Старую Крепость смотрим..А там - три экипажа милициии..Взрыв в городе..Словом - лушего зрелища я не видал!

[^]
Botya666
13.12.2022 - 04:37
0

Ярила

Цитата (dimzik @ 12.12.2022 - 17:34)
Строительные патроны, трубки пластмассовые для пулялок, карбид. Все уже не припомню. Все крыши и подвалы открыты были. Как не убились, хер знает gigi.gif .

А нынче это модно называется - паркур.

[^]
knerkin
13.12.2022 - 04:38
0

Ярила

На первом месте - строительные патроны с цветной маркировкой (красные самые сильные), потом карбид, ну и резиновая черная колбаса, тут вариаций много, в покрышку на велик, дубинка,

[^]
foggywizard
13.12.2022 - 04:48
0

Ярила

Даааа... на стройке было ахуеннейше. А если стройка разлапистая, ну не просто прямоугольник 5-ти этажки, а типа школки и дет.сада (что-б как паук в разные стороны торчало много выступов больших) то это мечта. Там и сторож если есть хрен поймает, вобщем одни плюсы.

[^]
ВалераСССР
13.12.2022 - 05:29
0

Ярила

Строилась швейная фабрика, два этажа уже было. А мы там играли в мушкетёров. Меня закололи шпагой из ветки и я красиво начал заваливаться... В пылу игры не заметил шахту лифта, в которую и завалился, головой вниз. Хорошо, там была длиннющая доска, в которую я врезался, перевернулся и полетел уже ногами, вниз. А там какой то мусор, стекловата и кирпич, в который угодил одной ногой. Поцарапался, но целый остался, только растяжение голеностопа левой ноги). А пацаны даже не все и заметили, как я домой похромал

[^]
Lokki3
13.12.2022 - 07:00
0
Статус: Online

Запасная Печень

Цитата (Unkilled @ 12.12.2022 - 20:39)
Цитата (Lokki3 @ 12.12.2022 - 19:47)
На нашем местном заводе Стеклонит обретались. Шарики зелёные. Редко были других цветов. Ценились среди пацанов )

Я помню эти шарики. У нас тоже были. А откуда и зачем они до сих пор не знаю. Объясните?

В виде шариков было удобно перевозить. Делали стекловолокно. Охотится мотались на территорию предприятия - там они в немерянном количестве везде валялись.

Стройки — место для игр советских детей

[^]
Майорзапаса
13.12.2022 - 08:33
0

Ярила

Никогда не понимал этого дрочева на беготню по стройкам и прочим развлечениям детей люмпенов, а особенно не понимаю пренебрежительного отношения выросших, но не поумневших советских детишек к современным детям.
Типа, вот дураки-то, из дому не выходят, сидят в своих компьютерах, детства не видят, то ли дело мы: как только живы остались - хуй знает, правда, Серёга ногу сломал, Мишка инвалидом остался, а Андрюхе ваще повезло - убился нахуй. Вот это детство было!
Я сейчас понимаю, что вся эт беготня по стройкам и взрывы-поджоги - от советской нищеты.
Будь у нас тогда такой же выбор домашних развлечений, как у современных детей - 99% нас сидели бы по домам, а не херне́й занимались

[^]
Шемодан
13.12.2022 - 08:50
0

Ярила

Липучку домой носили, одежду чистить от ворса. Утеплитель колбасу в покрышки вставляли, в сифу ей гоняли. Карбид постоянно тащили и патроны. Старшие нас запрягали высоковольтные кабеля тащить, на цветмет. В 90ые строящийся кирпичный дом заморозили (якобы грунтовые воды и бла-бла-бла), и вот тут уже начали другие интересы появляться. Кирпич разбирали, проводку вытаскивали, облицовку из ракушечника снимали. Всё продавалась и забиралось на дачи. Откалывалось с трудом, раньше цемента в раствор не жалели. Всем было пох, не было хозяина... Четырёх подъездная кирпичная пятиэтажка была разобрана и растащена буквально на глазах. Плиты перекрытия вытаскивали краном на рельсах, который до тех пор ещё не разобрали. И да, немало "старателей" покалечилось на разборе. А в выкопанном соседнем котловане мы всё теплое время катались на самодельных плотах)))) Эээээхххх...

[^]
JohnSilver
13.12.2022 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 12.12.2022 - 17:39)
Щас дети тоже на стройках играют.

Гляньте, какую пиздатую тачку пацаны со стройки спиздили.

Футболку вроде проехали на месте преступления

[^]
Yorik43
13.12.2022 - 10:49
0

Юморист

Топ развлечений был:
1) бегать по гаражам,в том числе по крышам, найти автомобильный АКБ, разбить и достать из него свинец, затем на костре переплавить свинец. Особенно ценились АКБ с перемычками между банок снаружи.
2) бегать по стройкам, найти липучку, черные шланги из губчатой резины.
3) бегать по аварийным расселенным деревянным баракам.
4) залезть на дуб, сбить и насобирать желудей.
5) карбид - после ремонта тепловых сетей частенько сварщик вываливал "отработку" рядом с местом работ. Ну а дальше пустая тара, вода и плотно забить пробку... Сейчас когда начальник диспетчерской заходит ко мне в кабинет всегда вспоминаю что он был "спонсором нашего счастливого детства", тогда он работал мастером по ремонту в тепловых сетях.
6) катались летом на тачках с колесами из шарикоподшипников, причем заезды были из 5-6 таких тачек, грохот от них был знатный.
7) жечь костры на пустыре, плавить свинец из п.1, кидать в костер шифер.

Адреналина добавляли сторожа на стройках, хозяева гаражей и разные полоумные бабки...

Это сообщение отредактировал Yorik43 - 13.12.2022 - 10:50

[^]
Konstantin1
13.12.2022 - 11:00
0

Приколист

А у меня отец крановщиком работал. я к нему приходил на многих стройках в нашем городе был. абсолютно не боялся высоты.

[^]
ODECCuT
13.12.2022 - 18:47
0

Весельчак

Прям про своё детство прочитал. Однозначно зелень 👏😊

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14133
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх