Стройки — место для игр советских детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Unkilled
13.12.2022 - 20:08
0
Статус: Offline

ненавижу всех. и точка

Цитата (Майорзапаса @ 13.12.2022 - 08:33)
Никогда не понимал этого дрочева на беготню по стройкам и прочим развлечениям детей люмпенов, а особенно не понимаю пренебрежительного отношения выросших, но не поумневших советских детишек к современным детям.
Типа, вот дураки-то, из дому не выходят, сидят в своих компьютерах, детства не видят, то ли дело мы: как только живы остались - хуй знает, правда, Серёга ногу сломал, Мишка инвалидом остался, а Андрюхе ваще повезло - убился нахуй. Вот это детство было!
Я сейчас понимаю, что вся эт беготня по стройкам и взрывы-поджоги - от советской нищеты.
Будь у нас тогда такой же выбор домашних развлечений, как у современных детей - 99% нас сидели бы по домам, а не херне́й занимались

Просто сейчас следят больше. Думаешь дети бы не полезли туда куда не надо сейчас без присмотра?

Кроме строек был пруд - там где был вытоптан пляж - всё заросло травой. Мы лазали по заброшенным дачным участкам. Баржи, заводы.

Сейчас же родители следят всегда за детьми. Не из-за строек, а "экология" такая.

Опять же дети стали потребителями согласно обществу. Много всяких "ништяков" для локального времяпровождения.

Я не знаю лучше это или хуже. Не мне судить. Увидим.

А сейчас по своему примеру могу сказать. С женой в разводе. Но сын иногда у меня. Едем в деревню.

От жены:
- смотри чтобы не подходил к воде (есть пруд на большом участке);
- следи чтобы не лез в грязь;
- к курицам и кроликам пусть не лезет - ещё подцепит что;
- смотри чтобы питался нормально.

Я в свою очередь:
- Сына - вот тебе резиновая лодка - плавай!
- тааак... есть грязища, давай резиновые сапоги купим!
- с кроликами поаккуратнее - цапнуть могут - а вот тому петуху можешь и пендаля отвесить, только смотри он с тылу на спину кидается!
- тэкс... питаться... вот щавель, вот лук, вот разная мята - из неё жвачку делают, тут вот петрушка, редиска (много ещё рассказывал что можно схомячить - и он удивлялся).

Так вот наверное я в свою очередь ему от бедности всё рассказывал? Так ведь трщ Майор?

[^]
Unkilled
13.12.2022 - 20:18
0

ненавижу всех. и точка

Цитата
сторожа на стройках

Сторожа в начале 90х были вроде почти везде. И почему-то "дозарять" их было каким-то развлечением. Сейчас конечно стыдно за это. Они были и в садиках.

Прям какие-то догонялки были. Мы сидим на заборе, потом все спрыгиваем, он за нами гонится - ну естественно никого не ловит.

Хотя с другой стороны может это было и для них какое-то развлечение. Ведь детвора одна и та же, в одних и тех же местах. Взял да дошёл до дома за одним из них - по жопе и от родителей достанется и всю "цепочку" диверсантов раскрутит. Даже самому не надо сдавать. Родители знают всех друзей своего ребенка.

[^]
Майорзапаса
14.12.2022 - 03:53
1

Ярила

Unkilled
Цитата
Просто сейчас следят больше. Думаешь дети бы не полезли туда куда не надо сейчас без присмотра?

Более чем уверен, что нет. Ну, какой-то процент пассионариев, безусловно, останется, но будет их в разы меньше, чем в наше время. Другое время, другие дети, другие интересы.
Цитата
Опять же дети стали потребителями согласно обществу. Много всяких "ништяков" для локального времяпровождения.

Ну вот почему они вдруг стали "потребителями"? Только потому, что уровень жизни у них намного выше, чем был у нас?
А мы, что, были охрененными производителями, когда спёрли со стройки автопарка огромную распределительную стойку и притащили ее́ на металлолом? Я только сейчас понимаю, что стойка эта на ком-то числилась, и у кого-то были крупные неприятности.
Или мы были производителями, когда подожгли крышу этой многострадальной стройки и свалили до приезда пожарки?

[^]
Майорзапаса
14.12.2022 - 03:58
1

Ярила

Unkilled
Цитата
Так вот наверное я в свою очередь ему от бедности всё рассказывал? Так ведь трщ Майор?

Я не понял логической связи между обучением жизни в деревне и бедностью.
Держу пари, что если бы Вашему сыну предложили выбор между вот всей этой деревенской прелестью и сидеть в городе дома за компьютером, то он бы выбрал второе.

[^]
Маус
14.12.2022 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Lokki3 @ 12.12.2022 - 19:47)
На нашем местном заводе Стеклонит обретались. Шарики зелёные. Редко были других цветов. Ценились среди пацанов )

Напомнило вирус из фильма про Скалу

[^]
Wickerman
18.12.2022 - 10:48
0

Ярила

Цитата (dimzik @ 12.12.2022 - 16:34)
Строительные патроны, трубки пластмассовые для пулялок, карбид. Все уже не припомню. Все крыши и подвалы открыты были. Как не убились, хер знает gigi.gif .

С лесов на уровне третьего этажа в огромную кучу песка как нефиг делать сигануть. Угнать люльку на лебёдке на самый верх, когда строители в столовой обедают, а потом по пролётам без перил и внешних панелей спуститься вниз.
Набрать этой липучки (замазка межпанельных швов, под которой толстый и мягкий пористый шланг), кусков шланга, карбида... Со свалки у соседней воинской части набрать старых автомобильных огнетушителей и противогазных фильтров, жидкости для чистки танковых стволов (две колбы по 200 грамм с адски едким содержимым, если смешать. Находились в жестяном футляре. Если бросить это с высоты - вонь и дым полчаса выедают глаза), взять селитры в хозяйственном магазине, соорудить из всего этого вундервафлю и бросить в костёр на дне оврага прямо у дома.
Хер знает как мы сохранили все пальцы и вообще выжили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14131
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх