Обрывки воспоминаний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snnovik
27.11.2022 - 17:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.03.22
Сообщений: 547
Цитата (zeppelman @ 26.11.2022 - 16:28)
Я тебе крестик поставил,что бы потом ты смог найти и дочитать. У меня нет интереса плодить 12-15 постов,предпочитаю сделать один,для тех у кого есть время между новостями,кошками и силиконом..

Каким силиконом ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zeppelman
27.11.2022 - 17:11
2
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 36352
Цитата (snnovik @ 27.11.2022 - 17:00)
Цитата (zeppelman @ 26.11.2022 - 16:28)
Я тебе крестик поставил,что бы потом ты смог найти и дочитать. У меня нет интереса плодить 12-15 постов,предпочитаю сделать один,для тех у кого есть время между новостями,кошками и силиконом..

Каким силиконом ?

В виде искусственных женщин..
 
[^]
zeppelman
27.11.2022 - 17:17
5
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 36352
Цитата (ЯКассандра @ 27.11.2022 - 15:44)
Вот это и называется "чернуха", то есть то, что я не читаю, потому что голимое вранье с клеветой мне не интересно. После первых же трех частей бросила. Вот прямо солдатиков в советской армии в 70х голодом морили? И дебил в классе авторитетом становился?

Пардон,мадам..ознакомился с Вашими видениями этой жизни и понял..всё в мире тлен,и в армии служили инопланетяне!
Не надо оценивать "чернухой" то,о чём не имеете ни малейшего представления.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 27.11.2022 - 17:49
 
[^]
Kukurus
27.11.2022 - 17:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 5428
Цитата (СаксаулБола @ 27.11.2022 - 16:54)
Солдатская пайка масла 40 грамм в сутки: по 15 грамм на стол на завтрак и ужин, 10 грамм котловое - закладывается во второе блюдо на обед. Так что автор немного не в курсе норм. А пиздят масло или нет - зависит от начпрода и начальника столовой, плюс в доле дежурный по столовой, которому подчиняется весь наряд по столовой. В большинстве случаев часть масла уже не доходит до столовой при выдаче со склада. А на закладке масла в котёл, а так же мяса и тушёнки должен присутствовать дежурный по части или его помощник (в случае если он не срочник). Если деж.по части принципиальный и знающий все нюансы, то вышеперечисленные должн.лица не рискнут спиздить котловое масло, мясо или тушёнку, т.к. можно все взвесить и пересчитать. Я часто любил дрочить этих зажравшихся прапопов приходя на закладку. Особенно помню как они у меня метались, пытаясь наебать с котлетами, где в основном оказался хлеб, крупа и немного мяса, чтобы они хоть как то могли слепиться..... Эх, веселые были времена....

Неоднократно был дежурным по столовой в небольшой части. Закладку мяса в котёл мог хоть комбат контролировать, но весь процесс приготовления пищи никто не будет смотреть. Проверяющий уходит, и приготовленное уже мясо наглыми поварами пиздится и используется в следующей готовке. А свежак или тушёнка уходит за забор. Там заводские всегда скупали. Не сломается эта система никогда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ozz2008
27.11.2022 - 18:02
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.09.16
Сообщений: 6612
Цитата (Tungnus @ 26.11.2022 - 11:24)
Немножко зацепило.
В нормальных частях офицеры снимали пробу пайки перед раздачи бойцам.
Другое дело, что качество ингредиентов было... хуевым.
У нас в наряде по кухне был специальный боец, который из отмороженных блоков рыбы червей выковыривал.
Но это частности.

Дежурный по части это был, его обязанность.
Стоял отдельный столик, некоторые действительно только пробовали, некоторые все уплетали. Если к солдатам попадала подлива из мяса белого медведя, то на столике нормальный гуляш, то же самое с первым, вторым и третьим.
 
[^]
dich72
27.11.2022 - 18:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.16
Сообщений: 2603
По части питания в армейке-один в один малолетка в конце 80-х, на тюрьме червячков из капусты вылавливали (не служил)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VladimirYa
27.11.2022 - 19:52
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 334
Спасибо, вспомнилась армейская служба) Да, забавное время было.
 
[^]
Ev500ev
27.11.2022 - 21:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.15
Сообщений: 3819
Цитата (zeppelman @ 26.11.2022 - 11:06)
Маслоделитель (дозатор масла) обеспечивает точное дозирование сливочного масла по весу. Конструкция представляет собой рукоятку, на которой закреплён цилиндр с подпружиненным выталкивателем.
Если вырезать несколько картонных кружков и вставит их в цилиндр маслоделителя, объём нашкрёбанного масла становится меньше, а соответственно меньше становится вес пайки.

Тупые у вас хлеборезы были.
Рассказываю. Берется кусок масла и раскатывается на доске в лепешку, как тесто для пельменей. Далее маслоделитель наполняется маслом по стандартной схеме. Потом в центр делителя с маслом втыкается обычный карандаш, выдавливая лишнее. Последним мазком по масляной лепешке запечатывается "дупло". Вот вся технология. Диаметр и высота цилиндра соответствует стандарту. И дупло никто не найдет, т.к. масло подавали на стол не мороженным из холодильника. При попытке разрезать цилиндр, он всегда сминался.
 
[^]
Ev500ev
27.11.2022 - 21:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.15
Сообщений: 3819
Цитата (ozz2008 @ 27.11.2022 - 18:02)
Цитата (Tungnus @ 26.11.2022 - 11:24)
Немножко зацепило.
В нормальных частях офицеры снимали пробу пайки перед раздачи бойцам.
Другое дело, что качество ингредиентов было... хуевым.
У нас в наряде по кухне был специальный боец, который из отмороженных блоков рыбы червей выковыривал.
Но это частности.

Дежурный по части это был, его обязанность.
Стоял отдельный столик, некоторые действительно только пробовали, некоторые все уплетали. Если к солдатам попадала подлива из мяса белого медведя, то на столике нормальный гуляш, то же самое с первым, вторым и третьим.

У нас был дежурный по столовой. Назначался из прапоров, обычно предпенсионного возраста. Самым известным был старший прапорщик Заец, имя уже не вспомню.
А дежурному по части своих дел хватало.
 
[^]
Ev500ev
27.11.2022 - 21:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.15
Сообщений: 3819
Цитата (СаксаулБола @ 27.11.2022 - 16:54)
Солдатская пайка масла 40 грамм в сутки: по 15 грамм на стол на завтрак и ужин, 10 грамм котловое - закладывается во второе блюдо на обед. Так что автор немного не в курсе норм. А пиздят масло или нет - зависит от начпрода и начальника столовой, плюс в доле дежурный по столовой, которому подчиняется весь наряд по столовой. В большинстве случаев часть масла уже не доходит до столовой при выдаче со склада. А на закладке масла в котёл, а так же мяса и тушёнки должен присутствовать дежурный по части или его помощник (в случае если он не срочник). Если деж.по части принципиальный и знающий все нюансы, то вышеперечисленные должн.лица не рискнут спиздить котловое масло, мясо или тушёнку, т.к. можно все взвесить и пересчитать. Я часто любил дрочить этих зажравшихся прапопов приходя на закладку. Особенно помню как они у меня метались, пытаясь наебать с котлетами, где в основном оказался хлеб, крупа и немного мяса, чтобы они хоть как то могли слепиться..... Эх, веселые были времена....

У нас хлебореза назначали на полгода, из срочной службы, отслуживших не менее года. В хлеборезы шли в основном хохлы, из самых хитрожопых. Хлебореза, если поймают, могли на деньги поставить за недостачу, не смотря на срочную службу. Поэтому желающих особо не было. И еще, правильного хлебореза на продскладе с маслом хер наебешь. Он котловое не получал, а за пайковое мог зубами загрызть.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21979
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх