Аппендикс, как джекпот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скрепостанец
23.11.2022 - 21:47
1
Статус: Offline

Ярила

У меня такая же фигня была,в 80 году в стройотряде в Алтайском крае,перетонит,апендицит лопнул,так мне еще кровь переливали.

[^]
Bloodstone
23.11.2022 - 21:49
1

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 23.11.2022 - 19:57)
Ребёнка оставили, мать отправили. Операцию делали без уведомления матери? Тем более с перитонитом?

Так согласия ещё в приемном взяли. Старше 3х лет можно одних оставлять в больнице. Пребывание родителя только по его желанию. Даже грудного можно оставить... Ни кто слова сказать права не имеет, правда и ухаживать за ребенком дальше мед.процедур... некому ..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GarriL
23.11.2022 - 21:51
12

Ярила

Праваку моему резали.Пиздюк молодой.Перед полетом у доктора был.Все нормально,говорит.Сел в кресло, начал комп настраивать.Я пока вокруг аэроплана ходил,осматривал.Прохожу на рабочее место,смотрю а он прям на глазах зеленеет.Что такое,спрашиваю.Живот,говорит,прихватило.Выгнал я его из кабины,попросил замены,благо в своем порту стояли.И выгнал только потому,что думал будет срать весь полет а это 4 часа.Нах надо.А его прямо с порта с мигалками в госпиталь и на стол.Флакон потом принес,благодарил.Говорит:"Спас ты меня,командир". Во как бывает.....

[^]
Bloodstone
23.11.2022 - 21:51
4

Ярила

Меня полгода возили регулярно с болями в животе с подозрением на аппендицит. Лет 18 мне было... Пару раз ещё в гинекологию после этого возили... Но нет... Все со мной осталось.
Через полгода выяснилось, что это межреберная невралгия так меня развлекала ..

[^]
anatoly16rus
23.11.2022 - 22:00
7

Ярила

Помницо тоже прихватил как то резко на физре и отпустило. До дома допер, чёт там ноет, чуток, повалялся, двор почистил от снега, уроки сделал. Жду родаков с работы. Мама пришла (она врач), смотрит типа чёт бледноват, ничего не болит, грю живот. Пошупала, температуру померила, отзвонила своим коллегам поговорили они о том о сём в том числе и обо мне))) и поехали по тихому на тралике в приёмник. Там меня оформили, взяли анализы. А с утра на операцию.... До сих пор помню как медсестричка типа пах брил? Стыдно блин.... Положили на стол ноги руки связали... Наркоз общий. Отходняка не было. Очнулся. Сутки не пить нп есть. Так сцуко пить хотелось атас. Потом мама на первом тралике кисель привезла. А там уже и ходить начал... Кароч как сказали успели очень во время удалить, иначе были бы проблемы! Спасибо врачам!!!

[^]
ЯКассандра
23.11.2022 - 22:05
5

Ярила

Цитата
shurup1977
23.11.2022 - 19:57 [ 911 ] [ цитировать ]
Ребёнка оставили, мать отправили. Операцию делали без уведомления матери? Тем более с перитонитом?

Когда у ребенка перитонит, те м более гангренозный, а до матери надо дозваниваться и ехать ей 25 км (более получаса вместе с поиском машины), то промедление (а ведь ей надо будет еще бумаги подписать и растолковать, что к чему - и вдруг не поймет или какие глупости на уме) подобно смерти. Молодцы врачи, все сделали правильно.

[^]
Майлз
23.11.2022 - 22:06
5
Статус: Online

Ярила

Как говорил нам на лекциях по детской хирургии зав. кафедрой профессор Василий Федороович Горянинов: Запомните, аппендицит у детей это очень просто: все точно так же, как и у взрослых, только наоборот!

[^]
BobMargadon
23.11.2022 - 22:09
2

Весельчак

Нее, народ. Это всё не так работает. Меня в 3-м классе, в эпоху рассвета застоя 2 месяца гоняли по врачам и лечили от чего попало, начиная с глистов. Пока родители не вышли на знакомую врачиху, в приёмном покое. Сразу на каталку, укол, операционная, маска на морду. Червячёк лопнул в руках хирурга. Для врачей мы куски чужого мяса. Так, что, или искать любого знакомого врача, или выносить мозг начальству.

[^]
Anatik198118
23.11.2022 - 22:11
1

Ярила

Здоровья ребенку!

[^]
ЯКассандра
23.11.2022 - 22:18
2

Ярила

Цитата
zipgad
23.11.2022 - 20:41 [ 911 ] [ цитировать ]
 А вот у врача (который выше отписался) хочется спросить, и что анализы не показывают воспаление?
"Осмотр и анализы показали, что вроде всё более-менее, но что-то слегка не так"
Это как понимать?

А так, что существует "вилка" между абсолютно здоровым и "надо резать". Чаще всего боль в животе проходит не только без операции, но даже и без лекарств. И даже при воспалении апендикса бывают случаи, когда поболит и перестанет - само перестанет, без всяких операций. Мы все немножко биологически разные, и то, что для некоторых тяжелая болезнь, для других норма. Да и проявления болезни на каждом человеке чуток свои.
Врачи молодцы, потому что продолжили наблюдать за поступившим ребенком, не похалатничали.

[^]
DeGun
23.11.2022 - 22:19
10

Хохмач

С копипастой говорить не буду, а вот вам, читатели комментов, я расскажу свою историю, которая сильно похожа на описываемые события:

Мне 7 лет и я гоняю по улице, потому как лето, бегаем с друзьями, но внезапно начинает тянуть и покалывать живот с правой стороны в боку. Ощущения примерно похожи на то, когда вы не тренированы и долго безостановочно бежите. Ну покалывает и покалывает, я стараюсь не обращать внимание, так как решил, что это от беготни. Но не проходит, и я иду домой попить воды. Дома мама видит что я слегка морщусь и тру бок, спрашивает что случилось и я просто машу рукой и говорю что слегка покалывает в боку от беготни, но мама не отстаёт и решает отвести меня в поликлинику, благо она буквально через дорогу. Врач посмотрел, пощупал живот, задумчиво хмыкнул и сказал ту же фразу: "ничего страшного не вижу, но на всякий случай доедьте до детской больницы пусть посмотрят получше.
Едим в детскую, это уже значительно дальше, но мама решает для очистки совести свозить меня туда. Приезжаем, врачи меня осматривают, и внезапно хирург подрывается и как сейчас помню его голос - "срочно на операционный стол"...

Ну а дальше беготня, промывание желудка (мерзкая хрень) и быстро меня на каталке в операционную под круглые яркие лампы. Врач с боку говорит мне чтобы я в слух считал до дести... примерно на счете 5 меня унесло...
Очнулся с охрененными ощущениями, шрамом на боку и рядом сидящей мамы, которая пыталась не плакать, но получалось у нее не сильно хорошо. Потом уже мне рассказывала, что видеть меня без сознания после операции было непросто...

Вот такая быль от меня. Врач потом говорил, что успели буквально в последний момент - перитонита не допустили, успели вырезать.

Так что бывает.

Это сообщение отредактировал DeGun - 23.11.2022 - 22:26

[^]
RM17
23.11.2022 - 22:23
4

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 23.11.2022 - 19:49)
P.P.S Через пару дней был день рождения сына, на "праздничный стол" он получил бутылку воды, больше ничего не разрешили. Дулся долго, хотел колбасы.

Дурень.
Пусть чисто ради профилактики душевного здоровья почитает про ВСС - внезапную сердечную смерть. Она поджидает мужские организмы в 25-40 лет.
Типа, жил себе, весь такой спортивный ЗОЖник (на них это особенно заметно, если алкаш внезапно сдох - всем похер, они же пьют ни разу не полезный стекломой, их смерть никого не удивляет) и внезапно окочурился, даже мявкнуть толком не успел.
У друга сосед был, постоянно упрекал его: мол, куришь, выпиваешь - это очень вредно! И после утренней пробежки однажды лег на диван и уже не встал. Ему было 32.

[^]
Самуэлич
23.11.2022 - 22:25
3

Ярила

Мне в 55 лет вырезали, сам пришёл к эскулапам, почикали, сказали что успели вовремя, не лопнул . Зажил быстро, всё норм. Ещё и страховку получил тк острый признали.

[^]
DeGun
23.11.2022 - 22:28
5

Хохмач

Цитата (RM17 @ 23.11.2022 - 22:23)
P.P.S Через пару дней был день рождения сына, на "праздничный стол" он получил бутылку воды, больше ничего не разрешили. Дулся долго, хотел колбасы.

Дурень.
Пусть чисто ради профилактики душевного здоровья почитает про ВСС - внезапную сердечную смерть. Она поджидает мужские организмы в 25-40 лет.
Типа, жил себе, весь такой спортивный ЗОЖник (на них это особенно заметно, если алкаш внезапно сдох - всем похер, они же пьют ни разу не полезный стекломой, их смерть никого не удивляет) и внезапно окочурился, даже мявкнуть толком не успел.
У друга сосед был, постоянно упрекал его: мол, куришь, выпиваешь - это очень вредно! И после утренней пробежки однажды лег на диван и уже не встал. Ему было 32.

Не сильно как-то получается у тебя связать логикой текст на который ты отвечаешь, с тем что ты написал ))

[^]
TacNado
23.11.2022 - 22:33
3

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 23.11.2022 - 19:57)

Они должны были ей названивать среди ночи и ждать когда она приедет, чтобы согласие подписала? Вы идиот? При перитоните счёт идёт на минуты.

[^]
pepelacevod
23.11.2022 - 22:36
1

Юморист

Мне один знакомый рассказывал как он после аппендицита в госпитале пол года на капельнице висел. Так что......

[^]
sss555
23.11.2022 - 23:04
0

Цитата (shurup1977 @ 23.11.2022 - 20:06)
Цитата (sss555 @ 23.11.2022 - 20:02)
Надо было операцию не делать?

Я не про это. Контакты же есть. Не в 16 веке живём.

Если мать будет больше нервничать, то как это поможет операции?

[^]
mo187
23.11.2022 - 23:15
4

Приколист

А меня с болями выписали.. типа «колики или спазмы».. дома в обморок от боли шлепнулась.. привезли туда же уже с перетонитом

[^]
manager2
23.11.2022 - 23:16
2

Ярила

прочитал "бутылку водки"
подумал, нихуя суровый день рождения, бутылку водки без закуси

а так, да, чудом спасли
очень повезло, что в больнице оказался
практически любой человек забил бы, не болит, да и ладно, не поеду никуда

Это сообщение отредактировал manager2 - 23.11.2022 - 23:17

[^]
EckS
23.11.2022 - 23:21
7

Шутник

Несколько лет мучался со спиной, прихватывало раз в пол года. Думал сорвал, мануалы немануалы, таблеток нажрусь помогало. Потом проходило.
Тут под НГ прихватило. Приехала первая скора, мальчики зайчики практеканты. Спину говорю наверное сорвал. Ебанули укол с обезболом, 2 часа, опять сложило.
Вторая скорая - крендель поумнее, с пошарпанным портфелем. С хорду мне, случай хуёвый, нада прокапываться, но я тебе ебану обезболку посильнее. Спасибо ему, до утра поспал... и опять ёбаный пиздец. 3я скорая, зоебались ждать. Приехала тётнька врач уже видно на опыте, говорит поехали. Везли конечно по самой хуёвой дороге. Хорошо что не лопнул на ней аппендикс. На больничке сразу признали, пездуй говорят в палату. Прибежал дохтар, говорит резать будем? Хер ли говорю, у меня вариков нет :) Ёбнули укол в позвоночник, говорят ща резать будем. Э нене говорю, я всё чую и слышу, на живую не дамсо, но ноги уже не слушались. Девочка которая анестезиолог, ширяла которая говорит давай докажу. И еблысь меня иголкой. До середины туловища не чувствовал, с половины было больно и обидно :) Ладне, занавесили меня пелёнкой, режут. Дело перед НГ, обсуждают кто как бухать будет :))) А лежишь ты как распятый на кресте иисус. БДСМ прям :) Голова затекла. Дефки говорю, хоть подуху подложите, тяжко жеж :)) Еле продержался. Заштопали... увезли. Тоже повезло, чуть чуть бы ебанул :) Потом капельницы и вся хуйня. Расходится нужно. А дело было когда ковидла лютовала, нормальные медсестрички все на заработках были в ковидозниках. И ходили практикантки.... первую та капельницу поставила сестричка в возрасте но опытная, хорошо всё. А потом пришла практикантка негритянка. Как ебанула, всё кровью залила. Ору на весь покой, уберите к хуям от меня эту лумумбу :) Аппендикс не убил так она убьёт.
Потом швы дозатягивали, т.к. гангренозный был. Полез к хирургу на проверку на стол, тяжко говорю, не могу лезть. Давай на кушетку пониже. Нет говорит, давай повыше, светло тут. И тут швы та и разошлись, кровища хуища, на живую зашивал меня стал. Потом спрашиваю его, зачто ты меня так. Ак у тебя говорит в карте написано безработный. Охуел я тут , говорю озверели вы, я первый раз с рождения на такую хуйню попал, исправно как ИП плачу налоги и отчисления, не виноват я что у меня полис был старого образца и бабы у вас меня не зарегали правильно. С тех пор никаких болей в спине... а мучался несколько лет. Складывало как раскладушку.
Спасибо за внимание, высказался как смог :)

Зы: Помирать в нашей стране лучше молодым и в неведении :)))

Это сообщение отредактировал EckS - 23.11.2022 - 23:23

[^]
xli
23.11.2022 - 23:28
1

Ярила

Цитата (DeGun @ 23.11.2022 - 22:19)
...
перитонита не допустили, успели вырезать.
...

перитонит тоже, как показывает практика, не всегда смертельно. но лучше такого не практиковать. ибо как повезет.

в больничке я тогда пролежал полтора месяца. ворочаться сам смог через сутки, встать и шагнуть смог день на четвертый. шрам со спайками остался приличный.

мама у меня в соседней клинике трудилась тогда. естественно ошивалась рядом с операционной. рассказывала как меня в палату привезли часа через два, я сам не помню. спросила - "ну как проснулся?" я сказал "нет" и отрубился. реально проснулся уже под вечер, часа через четыре. видимо наркоза в процессе промывки внутренностей добавили... полгода рассеянным ходил.

[^]
zolotihmaxim
23.11.2022 - 23:42
2

Приколист

Меня на днях прям перевели из реанимации, перетонит. Спасибо внимательному хирургу - не стал ждать, сразу на стол. Иначе -1 был. Здоровья ребёнку! Диета научит ценит обычные вещи)))

[^]
amulet21
23.11.2022 - 23:42
0

Балагур

Цитата (shurup1977 @ 23.11.2022 - 20:06)
Цитата (sss555 @ 23.11.2022 - 20:02)
Надо было операцию не делать?

Я не про это. Контакты же есть. Не в 16 веке живём.

Как, блядь, не в 16-м? upset.gif
Ладно, ладно, пошутил я rulez.gif

[^]
муравьедов
23.11.2022 - 23:46
0

Хохмач

А благодарность докторам?В смысле ,,спасибо''не.материально, подчёркиваю.

[^]
Yarver85
23.11.2022 - 23:47
0

Ярила

У меня маму в детстве забрали с болями в животе. Аппендицит. Без пяти минут перитонит. Когда делали операцию, аппендикс у хирурга в руках лопнул. Вовремя прооперировали. А то глядишь и я бы не родился. Во как бывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39219
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх