Паштет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hiki
14.11.2022 - 21:42
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 4511
Цитата (Пехорка @ 14.11.2022 - 18:44)
Перед тем, как в блендере паштет бить, добавьте сливок. Немного.
И таки да - после "А" в начале предложения запятую не ставят - некошерно.

И не забудьте снять с печени пленку dont.gif
 
[^]
SergioV1973
14.11.2022 - 21:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.22
Сообщений: 2732
А вот вам мерзко-смешное от меня:

Маленький мальчек на кухню пошёл,
Сзади к нему Пашкет подошёл,
Мыть мясорубку, и был ли тот шкет?
Паштет уплетая, подумал Пашкет!
hz.gif
 
[^]
CastIronman8
14.11.2022 - 21:54
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 5.08.22
Сообщений: 0
Цитата (tugodum @ 14.11.2022 - 20:53)
Цитата (ШмяГ @ 14.11.2022 - 18:38)
Моня- это Маша или Миша?

Моисей

что сразу Моисей, может Мафусаил.
 
[^]
Айдэн
14.11.2022 - 21:58
0
Статус: Online


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 65043
Цитата (Bend @ 14.11.2022 - 18:39)
Моисей

А не Соломон?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nattyslv
14.11.2022 - 21:59
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 458
Цитата (Ingvari @ 14.11.2022 - 18:40)
А мне прям захОчилось, но для себя одного мороки сильно много. И да, делал примерно так же пока женат был и гости наезжали. Мировецкая закусь!

Ты его один раз сделай, что лишнее порционно заморозь..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bend
14.11.2022 - 21:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1321
Цитата (Айдэн @ 14.11.2022 - 21:58)
А не Соломон?

В принципе можно, но выше подсказали что Соломон это Шломо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Айдэн
14.11.2022 - 22:00
0
Статус: Online


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 65043
Масло, печень, морковь, специи, соль- да

Яйца... Ну, на любителя.

Ещё можно селёдку, масло, специи. Без соли))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trespasser65
14.11.2022 - 22:09
0
Статус: Offline


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 8000
Мускатный орех и бренди. Это обязательные ингредиенты. На совсем крайний случай бренди можно заменить массандровским белым портвейном.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wickerman
14.11.2022 - 22:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8583
Цитата (Nattyslv @ 14.11.2022 - 17:37)
Ну вот блин, придётся теперь делать паштет, я только в отличии от этого рецепта морковь тушу с луком, и масло с зеленью сразу кладу...,что в общем выхлопе то на то и выходит..Но как написано, красота... И под свежесделанный паштет надо будет Ликвидацию пересмотреть, хотя бы в части тёти Песи... smile.gif

Эмик, зачем тебе жена?? У тебя есть мама!!!
 
[^]
myrupor
14.11.2022 - 22:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.20
Сообщений: 98
Пашкет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yanyshka
14.11.2022 - 22:28
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.01.15
Сообщений: 633
Печень с луком, морковкой обжариваем, добавляя сливки, на блендере измельчаем. Берём пакетик, на него эту массу выкладываем тонким слоем, промазываем маслом сливочным и закручиваем, как ролл. В холодильник полежать. Потом режем и на хлеб кладём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxdanko
14.11.2022 - 23:06
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.01.20
Сообщений: 957
"Друзья, представляю вам мою новую песню" ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EptiLapti
14.11.2022 - 23:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.20
Сообщений: 3201
Прочитал "Пашкет".... 🤷‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dar2702
14.11.2022 - 23:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.17
Сообщений: 4533
Душевно. Сразу ликвидация с Машковым вспомнилась.

Я б так не заморачивался, лук, печенку обжарить вместе, докинуть морквы, ещё чутка пожарить, пробить блендером. Можно и масла добавить, но если лука от души, то и так заебись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
15.11.2022 - 00:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16381
Цитата
Ну блять и название!
Тут вон не разбираясь уже шпалы хуярят

Сегодня только слышал от девочки 6—8 лет:
— Это чiрная слiва! А мнi надi... Я охерел и далее я оглох...беженцы, блядь... У нас на районе по ходу скоро снова кражи, убийства по пьяне и износилования по пьяне начнутся... Не привыкать. Когда «мёртвых доноров» подкидывали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
15.11.2022 - 00:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16381
Цитата (SergioV1973 @ 14.11.2022 - 21:17)
Йа другой узел вяжу. Зачёркнуто.
Йа вот так делаю.

Паштет из куриной печени.

Продукты:

1.Печень куриная – 500 гр.;
2.Лук репчатый – 2 шт.;
3.Морковь – 2 шт.;
4.Сливочное масло – 100 гр.;
5.Сыр “Филадельфия” – 2 ст. ложки;
6.Соль – по вкусу;
7.Перец – по вкусу.

Подготовка:

Печень – порезать не крупными кусками;
Лук репчатый – порезать кубиками;
Морковь –потереть на крупной тёрке;
Сливочное масло выставить, чтобы было комнатной температуры.

Готовка:

Обжаривается лук репчатый на растительном масле, потом к луку добавляется морковь и тоже обжаривается вместе с луком до готовности. Соль и перец – по вкусу. Выложить в миску и поставить остывать.
Обжаривается печень на растительном масле до готовности. Соль и перец – по вкусу. Можно добавить немного специи – мускатный орех. Оставляем остудиться.
Печень пропускаем через крупную мясорубку.

Остывшие и обжаренные лук и морковь пробиваем блендером до однородной массы, а потом добавляем к печени.
В общую смесь добавляем сливочное масло и сыр “Филадельфия”. Все перемешиваем ложкой, а потом венчиком на блендере или миксером взбиваем до однородного состояния. Выправляем на соль и перец.

Выкладываем в любую ёмкость и ставим в холодильник остывать.
Паштет готов.

Сейчас это драго обойдётся! Проще купить в магазине и просто «с рук» у знакомых людей, как и сметану, как и молоко, как и сало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ishrobert971
15.11.2022 - 01:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 1130
Вкусно шо пиздец, аж накатить и закусить захотелось, да с хрустящим огурчиком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FANATKA
15.11.2022 - 01:35
0
Статус: Offline


ОПГ Тормозок

Регистрация: 3.01.07
Сообщений: 22073
Я ожидала тут другое увидеть ))
 
[^]
Chiarodiluna
15.11.2022 - 03:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.22
Сообщений: 4806
Кто уже приготовил?Отпишитесь,интересно)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Chiarodiluna
15.11.2022 - 03:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.22
Сообщений: 4806
Цитата (Nattyslv @ 14.11.2022 - 18:37)
Ну вот блин, придётся теперь делать паштет, я только в отличии от этого рецепта морковь тушу с луком, и масло с зеленью сразу кладу...,что в общем выхлопе то на то и выходит..Но как написано, красота... И под свежесделанный паштет надо будет Ликвидацию пересмотреть, хотя бы в части тёти Песи... :-)

Так ыычко добавлять или нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Аюшки
15.11.2022 - 03:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.08
Сообщений: 3659
Тю... Варёную морковку? Без ничего? Фубля, только продукты переводить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bsnmag
15.11.2022 - 04:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 771
Цитата (Alex0053 @ 15.11.2022 - 01:49)
А замените печенку на селедку, и вас таки, на минуточку, отличный форшмак!

не, какой же форшмак без кислого яблока?
 
[^]
bsnmag
15.11.2022 - 04:29
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 771
Цитата (Ligov @ 15.11.2022 - 02:11)
Цитата (Alex0053 @ 14.11.2022 - 18:49)
А замените печенку на селедку, и вас таки, на минуточку, отличный форшмак!

А что делать когда есть и то и то?)

я таки вас научу! берете селедку малосоленую весеннюю (она не такая жирная), банку горошка мозговых сортов, лучок и растительное масло. Если есть икорные ястыки селедочные их тоже в дело.
селедку чистите от костей и шкуры нарезаете на вытянутую посуду, таким же размером нарезаете икорный ястык, сверху лучок тонкими полукольцами, зеленые перья целиком и горошек, полить маслом...
нарезанный лучок предварительно слегка подмариновать с щепоткой сахара.
а тем временем в морозилке мерзнут рюмки и ОН....
квадратами не более 4*4 см нарезаете черный и белый хлеб. Берете два столовых ножа: один для форшмака, другой для паштета, ибо вкусы должны в желудке смешаться, а не при сервировке.
ну а далее все стандартно: паштет намазать на белый хлеб, форшмак на черный
порядок употребления трех блюд и напитка определяете сами))
зы. пашкета можно не включать!

Это сообщение отредактировал bsnmag - 15.11.2022 - 04:33
 
[^]
невеган
15.11.2022 - 07:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 2051
Цитата (ШмяГ @ 14.11.2022 - 18:42)
А, это тот, который 40 лет за собой друзей водил по пустыне?

А таки, где уже на планете земля такая пустыня, шо её за 40 лет не обойти? Или таки уже этот поц всех кругами по ней водил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Semen40021
15.11.2022 - 08:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.21
Сообщений: 2158
Цитата
А, это тот, который 40 лет за собой друзей водил по пустыне?

Он ещё и 40 дней упивался медовухой из дикого мёда и закусывая акридами (сушёная саранча - семитская замена креветкам). После чего начал разговаривать с горящим кустом, и разбил каменные скрижали. Потом случился инсульт, в результате он перестал говорить. И тут нарисовался Аарон, новая говорящая голова, и продолжил бродить по пустыне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18249
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх