Йа другой узел вяжу. Зачёркнуто.
Йа вот так делаю.
Паштет из куриной печени.
Продукты:
1.Печень куриная – 500 гр.;
2.Лук репчатый – 2 шт.;
3.Морковь – 2 шт.;
4.Сливочное масло – 100 гр.;
5.Сыр “Филадельфия” – 2 ст. ложки;
6.Соль – по вкусу;
7.Перец – по вкусу.
Подготовка:
Печень – порезать не крупными кусками;
Лук репчатый – порезать кубиками;
Морковь –потереть на крупной тёрке;
Сливочное масло выставить, чтобы было комнатной температуры.
Готовка:
Обжаривается лук репчатый на растительном масле, потом к луку добавляется морковь и тоже обжаривается вместе с луком до готовности. Соль и перец – по вкусу. Выложить в миску и поставить остывать.
Обжаривается печень на растительном масле до готовности. Соль и перец – по вкусу. Можно добавить немного специи – мускатный орех. Оставляем остудиться.
Печень пропускаем через крупную мясорубку.
Остывшие и обжаренные лук и морковь пробиваем блендером до однородной массы, а потом добавляем к печени.
В общую смесь добавляем сливочное масло и сыр “Филадельфия”. Все перемешиваем ложкой, а потом венчиком на блендере или миксером взбиваем до однородного состояния. Выправляем на соль и перец.
Выкладываем в любую ёмкость и ставим в холодильник остывать.
Паштет готов.