Полёты американцев на Луну. Миссия Аполлон-13. И неудобная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vindameatrix
12.11.2022 - 13:25
10
Статус: Online

Ярила

Не было полётов , всё снято в павильоне )

Это сообщение отредактировал Vindameatrix - 12.11.2022 - 13:29

[^]
Veliar331
12.11.2022 - 13:28
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vindameatrix @ 12.11.2022 - 17:25)
Не было полётов , всё снято в павильоне

Странно, что в этом павильоне ни одного правдоподобного видео про космос не получилось снять ещё несколько десятилетий, до появления современных компьютерных технологий.

[^]
zdesia
12.11.2022 - 13:29
-2

Ярила

Цитата (maugli @ 12.11.2022 - 12:41)
Видимо авария была простенькая, так кислород загорелся, всего то.

Хорошая шутка, в космосе видно как-то аккуратно баллоны бахают. smile.gif

[^]
Жангиз
12.11.2022 - 13:29
7

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 12.11.2022 - 13:24)
Цитата (Жангиз @ 12.11.2022 - 17:18)
Верю.
Тока один вопрос остался-у них памперсы безразмерные, или в корабле был туалет?

Интересно, почему самый, не влияющий на успешность выполнения миссии вопрос, привлекает столько внимания? За две недели полёта ты в этот памперс, при наличии нормальной диеты, три-четыре раза сходишь. Да, неудобно, да, неприятно, но, вот вообще не стало бы препятствием для людей, желающих приобщиться к одному из главных достижений человечества. Если бы у меня был шанс ступить на поверхность Луны, то я и в памперсах полетел бы и без памперсов, да хоть в бочке с говном.

Вы меня извините, но, когда начинают строить какой-то объект, в первую очередь ставят туалет.

[^]
dist69
12.11.2022 - 13:36
4

АнтиТело

Цитата (Жангиз @ 12.11.2022 - 13:29)
Вы меня извините, но, когда начинают строить какой-то объект, в первую очередь ставят туалет.

Расскажи это викингам, которые в Х в. пересекли Северную Атлантику, на больших весельных лодках, с прямым парусом, который позволяет ходит только при попутном ветре.

[^]
Veliar331
12.11.2022 - 13:37
12

Ярила

Цитата (Жангиз @ 12.11.2022 - 17:29)
Верю.

Интересно, почему самый, не влияющий на успешность выполнения миссии вопрос, привлекает столько внимания? За две недели полёта ты в этот памперс, при наличии нормальной диеты, три-четыре раза сходишь. Да, неудобно, да, неприятно, но, вот вообще не стало бы препятствием для людей, желающих приобщиться к одному из главных достижений человечества. Если бы у меня был шанс ступить на поверхность Луны, то я и в памперсах полетел бы и без памперсов, да хоть в бочке с говном.

У нас на боевой службе во время шторма повредило сливной клапан и несколько дней говно весело плескалось в виде полуметровой волны в гальюне. Ни у кого не возникало мысли прервать из-этого выполнение задачи, просто ждёшь, чтобы корабль в другую сторону наклонился и тог можно успеть набрать воды, пока волна не вернётся. Все астронавты были матёрыми военными лётчиками, а не диванными изнеженным бойцами, и вот этим их точно не напугать было.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 12.11.2022 - 13:45

[^]
zdesia
12.11.2022 - 13:37
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 12.11.2022 - 13:13)
Цитата (zdesia @ 12.11.2022 - 17:06)
Цитата (Veliar331 @ 12.11.2022 - 12:59)
Цитата
У меня ещё много вопросов по этому полёту если тему не сольют, то сейчас всё и разберём.

У тебя ко всем полётам много вопросов, но нет ни одного на какой не был бы давным давно дан ответ.

П.С. мне как-то попадался форум, где давали ссылку на скептик.нет и банили за вопрос, на который там нет ответа, если бы на ЯПе так делали, то все луносрачи давно сошли бы на нет.

П.П.С. это из твоего текста цитата

"В Хьюстоне незамедлительно создали штаб по спасению астронавтов. В него вошли лучшие специалисты из разных областей науки. Рассматривали различные варианты спасения. Выбрали вариант с облётом Луны и возвращением на Землю с приводнением в океане.
Работа не прекращалась, ни на секунду"

То есть, у "лучших специалистов из разных областей науки" вопросов не возникло, а у тебя возникли cool.gif

Вы видели как взрываются кислородные баллоны, нет?
Тогда гляньте любое видео.

Если бы на корабле произошёл такой взрыв, то пепелац с тонюсенькими стенками разнесло бы к чертям.

PS. И не забываем, что там ещё были взрывы.

Может и разорвало бы, может нет. Смотря где и как установлены баллоны и от ещё множества факторов. В данном случае не разнесло.

А я уверен, что они со сценарием переборщили. idea.gif

Да и вы, не хуже меня знаете как устроен пепелац и, что от такого взрыва его бы разнесло в пыль, как и где ты эти баллоны не устанавливай.

[^]
Veliar331
12.11.2022 - 13:42
7

Ярила

Цитата
А я уверен, что они со сценарием переборщили.

Да и вы, не хуже меня знаете как устроен пепелац и, что от такого взрыва его бы разнесло в пыль, как и где ты эти баллоны не устанавливай

По твоим же словам " командир Ловелл, был вынужден перейти на ручное управление. Вдруг, боковым зрением, в иллюминатор он замечает облако газа, истекающего из служебного отсека."
Значит полноценного взрыва и воспламенения не было. Собственно, окружающие условия для этого совсем и не подходят. Было бы поступление водорода в командный модуль, то, конечно, разорвало в клочья бы.

[^]
Жангиз
12.11.2022 - 13:46
10

Ярила

Цитата (dist69 @ 12.11.2022 - 13:36)

Расскажи это викингам, которые в Х в. пересекли Северную Атлантику, на больших весельных лодках, с прямым парусом, который позволяет ходит только при попутном ветре.

В море туалет везде.

[^]
ФэтФрумос
12.11.2022 - 13:48
10

Ярила

Цитата (zdesia @ 12.11.2022 - 14:06)

Если бы на корабле произошёл такой взрыв, то пепелац с тонюсенькими стенками разнесло бы к чертям.

Толщина стенок балона с кислородом и давление в нём ни о чем не говорит?
Жидкий кислород можно в бумажный стаканчик налить.

Разлет осколков (опасный) наступательной и оборонительной гранат 7 и 200 метров, но для дилетанта нет разницы .
Это при том, что масса ВВ в оборонительной гранате меньше, чем в наступательной

Здеся лучше заниматься рецептами пельменей. Если не понятна разница между жидким кислородом и кислородом под давлением 160 атмосфер

[^]
dist69
12.11.2022 - 13:49
3

АнтиТело

Цитата (Жангиз @ 12.11.2022 - 13:46)
Цитата (dist69 @ 12.11.2022 - 13:36)

В море туалет везде.

Ну тогда ты противоречишь сам себе: исходя из твоего предыдущего коммента, на драккаре, в первую очередь, должны были возвести туалет, типа сортир.

Это сообщение отредактировал dist69 - 12.11.2022 - 13:56

[^]
zdesia
12.11.2022 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 12.11.2022 - 13:37)
Верю.

У нас на боевой службе во время шторма повредило сливной клапан и несколько дней говно весело плескалось в виде полуметровой волны в гальюне. Ни у кого не возникало мысли прервать из-этого выполнение задачи, просто ждёшь, чтобы корабль в другую сторону наклонился и тог можно успеть набрать воды, пока волна не вернётся. Все астронавты были матёрыми военными лётчиками, а не диванными изнеженным бойцами, и вот этим их точно не напугать было.

Хорошие у вас примеры. faceoff.gif

А вы представьте, что на вашей АПЛ бахнула торпеда и разворотила пол подлодки. Выйти и всплывать нельзя, а "порт" за океаном, дойдёте?

Как вам пример? alk.gif

[^]
EraserEx
12.11.2022 - 13:51
14

Дементор

Кстати, дерьмовый вопрос очень важен. То, от чего избавляется наш организм, полно довольно агрессивных веществ и существ. Уже через несколько часов содержимое памперса начинает раздражать кожу младенца так, что остается химический ожог. Про 2 недели верится с трудом. Конечно, можно придумать диету с определенным составом, памперсы с повышенной нейтрализацией кислот, но 2 недели - это перебор.

[^]
domosed25
12.11.2022 - 13:52
3

Шутник

Цитата (Veliar331 @ 12.11.2022 - 12:44)
Цитата (zdesia @ 12.11.2022 - 16:39)
Цитата (CustomWing @ 12.11.2022 - 12:35)
Хорошие сценаристы.
Сюжет, саспенс и хэппи-энд - всё по канонам.

Если бы не этот факт, им кранты. lol.gif

"Кроме того, командир Аполлон-13 Джеймс Ловелл был на премьере фильма незадолго до полёта, а Джерри Вудфил, инженер из технической поддержки Хьюстона, смотрел этот фильм всего за два часа до аварии. Позднее он и другой инженер Арт Кампос вспоминали о том, как события, показанные в фильме, непосредственно повлияли на ход их рассуждений, который и привёл их к правильному решению при спасении миссии Аполлон-13."

rofl.gif

А что тебя так веселит? Немалую часть своих решений ты принимаешь на основе того, что увидел в кино/прочитал в книге. Более того, я уверен, что этот фильм смотрели все астронавты и неоднократно обсуждали как они действовали бы в подобной ситуации.

П.С. в космос я не летал, но когда служил на АПЛ, то у меня была привычка постоянно моделировать аварийные ситуации и свои действия. И просмотр любого фильма про подводные лодки (а в фильмах про них, как правило, сплошные аварии) стал бы поводом для обсуждения и, возможно, упростил бы принятие решения в будущем.

Я как-то смотрел один фильм. Так в нем даже человеку операцию на позвоночнике успешно сделали по журналу. Причем все были в изрядном подпитии.

[^]
Veliar331
12.11.2022 - 13:52
0

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 12.11.2022 - 17:48)

Разлет осколков (опасный) наступательной и оборонительной гранат 7 и 200 метров, но для дилетанта нет разницы .

Здеся лучше заниматься рецептами пельменей. Если не понятна разница между жидким кислородом и кислородом под давлением 160 атмосфер

Очень приятно общать с "недилетантом", но, если перечитать текст, то:
"командир Ловелл, был вынужден перейти на ручное управление. Вдруг, боковым зрением, в иллюминатор он замечает облако газа, истекающего из служебного отсека."
Все эти 160 атмосфер уходят за пределы корабля и никакого вреда ему не наносят, кроме отклонения от курса этой реактивной струёй, а если прочитать ещё, то можно увидеть, что до опустошения топливного бака целых два часа, а значит, ни о каких крупных повреждениях речь не идёт.

П.С. ну а про гранаты, вообще глупый пример, я видел как от взрыва ФАБ-250 в нескольких метрах ничего не было человеку (не, потом он, скорее всего умер, но сразу после взрыва убежал, как ни бывало, а она гораздо больше, чем любая оборонительная граната, и в то же время видел, как осколок от наступательной прилетел через сотню метров и воткнулся товарищу в руку. Так, что давай, не будем здесь про дилетантов, часто происходят вещи, которые, вроде бы, и не должны были никак произойти.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 12.11.2022 - 14:05

[^]
Veliar331
12.11.2022 - 14:04
7

Ярила

Цитата (zdesia @ 12.11.2022 - 17:50)
Цитата (Veliar331 @ 12.11.2022 - 13:37)
Верю.

Хорошие у вас примеры. faceoff.gif

А вы представьте, что на вашей АПЛ бахнула торпеда и разворотила пол подлодки. Выйти и всплывать нельзя, а "порт" за океаном, дойдёте?

Как вам пример? alk.gif

Это, разве какой-то необычный случай? кто-то доходит, кто-то нет. Кто-то и в таком виде сумел вернуться, а кому-то и гораздо меньшего хватало, чтобы не вернуться.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 12.11.2022 - 14:06

[^]
maxxim3432
12.11.2022 - 14:09
0

Приколист

Цитата (Torbrand69 @ 12.11.2022 - 12:23)
Про радиацию можно рассказать ?
Как защищались ?

Спирт с йодом, других вариантов нет.

[^]
YRDL
12.11.2022 - 14:11
5

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 12.11.2022 - 13:20)
Цитата
Самолеты, или, к примеру, подводные лодки, разрабатывают, совершенствую, испытывают десятилетия. А это на несколько порядков сложнее, потому что новое и нет возможности испытывать полноценно, с тех условиях, для которых они предназначены.

Гагарин к полёту тоже десятилетия готовился?

Ты в глазки чтоль долбишься? Тебе за технику говорят, а ты за людей. gigi.gif

Или астронавты в США прям в скафандрах рождались?

Кстати о скафандрах, - до сих пор ничего приемлимого у NASA нет, одни разработки, впрочем как и космического сортира (АСУ). Зато на Луне были, ага, много много раз.)

Для того чтоб доказать что полёт живых людей на Луну был американской мистификацией грамотному человеку достаточно посвятить этому пару вечеров. Информации просто море, и имеющий глаза да увидит, а имеющий мозг да и поймёт. cool.gif

Лично для меня самый убийственный аргумент это внешний вид и поведение астронавтеров после полётов. Чудовищные перегрузки, стресс, невесомость, радиация и т.д, а они идут лыбу давят, интервью раздают! Аллё, гараж! Вы ж неделю в штаны себе гадили и по большому и по малому. lol.gif Такого физически просто не может быть!

Точность приземления возвращаемых капсул это вообще песня: самый большой промах у Аполлон - 9 всего то 5 км. Зато Аполлон - 16 молодцы! В 550 метрах от встречающего авианосца "Ticonderoga" шлёпнулись! Ёпт, вот это я понимаю, технологии! Я до остановки автобуса дольше иду. cool.gif

Учитесь, щенки из СССР как надо возвращаться на Землю со второй космической скоростью! rulez.gif

Это сообщение отредактировал YRDL - 12.11.2022 - 14:13

[^]
isabun
12.11.2022 - 14:11
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 12.11.2022 - 19:25)
Честные и умные лица астронавтов Аполло-13.

Тема интересная.
Спасибо,ТС.
А "лунонавты" похоже
"весёлым кислородом" обдышались lol.gif

[^]
ASUSTENT
12.11.2022 - 14:13
14

Ярила

Ото ж нихуя себе!

Технологии блять загадочным образом утеряны.

Это в стране, в которой по заказу по сохраненным чертежам изготовят передний и любой задний бампер на Кадиллак Бонневиль любого года выпуска, вдруг внезапно исчезли технологии лунных проектов.

Вот взяли блять в один прекрасный день и исчезли.
lol.gif

[^]
Veliar331
2

Ярила

Цитата (YRDL @ 12.11.2022 - 18:11)
Цитата (Veliar331 @ 12.11.2022 - 13:20)
Цитата
Самолеты, или, к примеру, подводные лодки, разрабатывают, совершенствую, испытывают десятилетия. А это на несколько порядков сложнее, потому что новое и нет возможности испытывать полноценно, с тех условиях, для которых они предназначены.

Гагарин к полёту тоже десятилетия готовился?

Ты в глазки чтоль долбишься? Тебе за технику говорят, а ты за людей. gigi.gif

Или астронавты в США прям в скафандрах рождались?

Кстати о скафандрах, - до сих пор ничего приемлимого у NASA нет, одни разработки, впрочем как и космического сортира (АСУ). Зато на Луне были, ага, много много раз.)

Для того чтоб доказать что полёт живых людей на Луну был американской мистификацией грамотному человеку достаточно посвятить этому пару вечеров. Информации просто море, и имеющий глаза да увидит, а имеющий мозг да и поймёт. cool.gif

Лично для меня самый убийственный аргумент это внешний вид и поведение астронавтеров после полётов. Чудовищные перегрузки, стресс, невесомость, радиация и т.д, а они идут лыбу давят, интервью раздают! Аллё, гараж! Вы ж неделю в штаны себе гадили и по большому и по малому. lol.gif Такого физически просто не может быть!

Точность приземления возвращаемых капсул это вообще песня: самый большой промах у Аполлон - 9 всего то 5 км. Зато Аполлон - 16 молодцы! В 550 метрах от встречающего авианосца "Ticonderoga" шлёпнулись!

Учитесь, щенки из СССР как надо возвращаться на Землю со второй космической скоростью! rulez.gif

Ладно, для идиотов уточню. Не Гагарин, а космический корабль, на котором он полетел, несколько десятилетий разрабатывался?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 12.11.2022 - 14:23

[^]
maxim42
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 12.11.2022 - 16:32)
Цитата (Кажись @ 12.11.2022 - 12:22)
Тебя реально из дурки что ли выпустили?

Нет. Совсем смотрю с шутками на ЯПе в последнее время туго. blink.gif

Не выпустили? Просто главврач кабинет с ноутом забыл на ночь закрыть?)))

[^]
Военмор
12.11.2022 - 14:16
7

Юморист

ТС, у тебя в тексте проскочило (что то похожее, искать в портянке лень) "жаль что технологии утеряны". О каких технологиях идет речь?

[^]
YRDL
12.11.2022 - 14:17
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 12.11.2022 - 13:52)
Цитата (ФэтФрумос @ 12.11.2022 - 17:48)

Очень приятно общать с "недилетантом", но, если перечитать текст, то:
"командир Ловелл, был вынужден перейти на ручное управление. Вдруг, боковым зрением, в иллюминатор он замечает облако газа, истекающего из служебного отсека."
Все эти 160 атмосфер уходят за пределы корабля и никакого вреда ему не наносят, кроме отклонения от курса этой реактивной струёй, а если прочитать ещё, то можно увидеть, что до опустошения топливного бака целых два часа, а значит, ни о каких крупных повреждениях речь не идёт.

П.С. ну а про гранаты, вообще глупый пример, я видел как от взрыва ФАБ-250 в нескольких метрах ничего не было человеку (не, потом он, скорее всего умер, но сразу после взрыва убежал, как ни бывало, а она гораздо больше, чем любая оборонительная граната, и в то же время видел, как осколок от наступательной прилетел через сотню метров и воткнулся товарищу в руку. Так, что давай, не будем здесь про дилетантов, часто происходят вещи, которые, вроде бы, и не должны были никак произойти.

Можно узнать объём кислорода в том баке в котором кислород находится под давлением 160 атмосфер в вакууме и в течение 2 (двух) часов может отклонять курс командного модуля?

[^]
zdesia
12.11.2022 - 14:17
0

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 12.11.2022 - 13:48)

На МКС от малюсенькой дырочки от сверла в стенке станции все обкакались, а там пепелац разворотило от взрыва, если верить их фото.
Так что ваши примеры ни о чём.

ЗЫ. Я не удивляюсь людям, ведь они и сейчас верят в любую дичь, что им говорят с экранов, а сами думать-то уже разучились faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46377
0 Пользователей:
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх