Такие нежные все стали ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DIJ80
30.10.2022 - 14:02
6
Статус: Offline

Человек

Нежные потому что у современных детей другая психология. Стали более беспечные и какие-то безразличные что ли. Та же тарзанка - вроде не между небоскребами натянута, но у нас в голову не приходило отпинывать товарища в момент подлета на другой край. А смотришь сейчас - мама дорогая! Какая нахер поддержка? Стоит поцык, вроде все понимает, но вместо того чтобы подхватить того кто не успел зацепиться берет и отпинывает, чтобы не залез. Еще и ржет, что мол, толстый, не можешь? Тот падает. Вот что за нахер? И это буквально месяц назад у сестры во дворе.

[^]
Гуррикап
30.10.2022 - 14:03
3

Ярила

Все гуд. Еще 200 лет назад ло 10 лет доживала половина, а до 20 - треть.
ТС, иы к этому эталону стркмишься?

[^]
МужикКакойТа
30.10.2022 - 14:03
1

Ярила

Цитата (МореСвета @ 30.10.2022 - 13:57)
короче качели эти, сварные
на которых солнышко крутили
короче, я сама малая была, лет 12. катаю племянницу на такой качеле, ей примерно 3,5 было
а там значит мастера "обеспокоенность выразили" безопасностью детячей по ходу, и приварили ограничители из прутьев, видать чтоб солнышко как раз и не раскручивали
а мне мелкая кричит сильнее раскачивай, сильнее
и как ухуячилась вся эта конструкция об тот ограничитель. короче, летела она по такой красивой глиссаде в длину метров 5-6. в кусты как улетела off.gif у меня вся моя жалкая на тот момент жизнь пролетела перед глазами. я себе представила, как меня сначала сестра с тётей убивают.потом воскрешают и уже родители убивают. я реально боялась заглядывать в тот куст. малая так испугалась, что даже зареветь забыла. я её оттуда извлекла, всю общупала, попросила пройтись. спрашиваю, что болит? она говорит спинка и руку счесала чуть. короче, я её обняла и стала жалеть и вот тогда она уже заплакала. ну, последствий вроде не было, к вечеру мы с ней уже и забыли. она не из жалобщиков была и мне доверяла.
но блядь...качели эти пиздец конечно...

А вот если бы ты сама в детстве на таких качелях каталась, то не отчебучила бы такова.. old.gif
Мы такие ограничители для этого и использовали — кто дальше с них спрыгнет.. sm_biggrin.gif
Где-то был кубик в тему.. Мастерство не пропьёшь! rulez.gif

[^]
Lisa80
30.10.2022 - 14:05
0

Ярила

Всё, что описано в стартпосте, действительно было. Но дети видимо были крепкие - никого не помню с пробитой головой, и чтобы прямо до инвалидности, или даже смертельно. Все живы здоровы.

Только один раз слышала про пацана из соседнего двора, что он слетел с высоких качелей, "закрутив солнышко", - руку сломал при падении. Тогда эти качели сняли с петель, чтобы другим детям было неповадно пробовать. Качели было очень жаль - всем детям ближайших дворов: мы даже с друзьями ходили просили взрослых, чтобы их повесили обратно, мол малышню пускать на них не будем, мы то уже в школе учимся... Но нет, не повесили. Печаль. Реально были самые крутые качели во всём районе, как раскачаешься на них до предела - аж дух захватывало, как высоко! Клааас!! cool.gif

Ну и всё, в остальном без членовредительства. А уж ободранные локти-коленки, синяки и шишки никто из нас не считал прямо травмами. Подорожник прилепил и дальше айда гулять))

[^]
старыйхер
2

Приколист

Сейчас детям всё дозволено,и да-они неженки и никто этому не возражает.Дитё(лет 11) орёт на всю пропасть нечеловеческим ором-никто замечание не сделает-всё всех устраивает.Кого то в автобусе.короче в транспорте спецом долбанёт по ноге-никто не будет возмущаться...Воспитание короче наше всё!

[^]
opelob
8

Ярила

Цитата (УМеняКсяоми @ 30.10.2022 - 13:31)
Цитата
Ну если она пустая, то какая в том проблема? 

P.S. Не покалечиться на детской площадке - это начальный уровень выживания. А вот прогулки по вечерней стройке, с обязательным удиранием от сторожа и прыжками с второго этажа в кучи песка и щебня, в котлован или на вязанки арматуры, бег внутри бетонных коллекторов теплотрассы - вот где реально скилл выживания прокачивался.

Вот-вот. А я хочу, чтобы мои дети играли в нормальных местах, а не ночью на стройке с прыжками со второго этажа на вязанку арматуры.
Вот ты честно скажи. Вы же это делали потому, что иных развлечений не было. Некуда было пойти.

Чувак... Это и было развлечение. Это и было, куда пойти. И делали мы это, потому что нам это нравилось.
А ночью мы спали.

[^]
Torzevich
7

Ярила

Цитата (и7ветер @ 30.10.2022 - 13:49)
Забавно при этом то, что травматизм, вообще то, был крайне низок

Хуйню изволите городить.
Постоянно кто-то ломался, травился, взрывался, попадал в больницу.
Мне относительно повезло, я только один раз поломал ногу. Был еще сломанный пару раз нос, пара сотрясений, несколько раз пробитые гвоздями пятки, обожженная пластиком рука (товарищ мне пластмассой горящей щедро ливанул), но это так, мелочи. Основной период травм пришелся на 8-11 лет.
А вот некоторые мои товарищи и одноклассники ухитрялись получать травмы почти каждый год. Порой серьезные. Двоих пацанов с параллельного класса засыпало песком в порту (это еще в Ростове-на-Дону). В Воронеже пацан с моей школы откопал какое-то "эхо войны": остался без нескольких пальцев и глаза.

Травмы не получали те, кто гулял на лавочке под присмотром бабушки. Теперь сказки рассказывают,

Это сообщение отредактировал Torzevich - 30.10.2022 - 14:11

[^]
старыйхер
30.10.2022 - 14:06
4

Приколист

Сейчас попробуй дитятку одного во дворе оставить-время не то...

[^]
Входящий
30.10.2022 - 14:08
3

Ярила

Филиал одноглазников что-ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Патриккей
30.10.2022 - 14:10
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (УМеняКсяоми @ 30.10.2022 - 13:21)
Ну и чем это хорошо, что ребенок пошел на детскую площадку, а пришел с головой пробитой?

Правильно! Шпал мне! Ведь дети должны играть деревянными игрушками, прибитыми к подоконнику. Если упал - не прошел отбор. Качелей по куполу приехало - сам виноват. Ещё и качелю от крови заставить отмывать.

Ты конечно прав.То что мы в детстве творили,на стройках,в подвалах,на крышах 9- этажек,приятно вспомнить,но повторять такое детям я бы не рекомендовал

[^]
Zinictron
30.10.2022 - 14:10
5

Ярила

Дохловатый народ пошёл, чего уж там....

[^]
laz77
30.10.2022 - 14:11
11

Ярила

Цитата (УМеняКсяоми @ 30.10.2022 - 13:21)
Ну и чем это хорошо, что ребенок пошел на детскую площадку, а пришел с головой пробитой?

Правильно! Шпал мне! Ведь дети должны играть деревянными игрушками, прибитыми к подоконнику. Если упал - не прошел отбор. Качелей по куполу приехало - сам виноват. Ещё и качелю от крови заставить отмывать.

По твоему детиночку надо посадить в красивый резиновый вольер и до лет 30вытирать ему жопку?Как такие свою тугосерю на улицу выпускают?А вдруг птичка какнет?Не дай бог машина рядом бибикнет деточка может получить психологическую травму.
Потом воют ,почему нет мужиков и почему вокруг одни пидарасы.
У меня трое внуков ,зять умер четыре года назад,пытался влезть в воспитание внуков но против бабской оппозиции не попреш.
Я не подкоблучник ,вырос на улице и знаю что такое детство в синяках.Но глядя на этих ботанов,мне их жалко.
Бабы ,то на улице холодно,то жарко то ветер ,сам не ходи далеко не уходи... Пиздец.На все аргументы мои ,"ты с ним по больницам бегать будешь?"
Мы в детстве ,если осенью сопли выскочили то бля до весны тягаеш,летом только что начинает из тычинки плод формировать,уже начинаем жрать поэтому переодичность поносов была 50/50 с нормальным стулом,из пруда не вылазили волосы были на солнце выгоревшие у всех даже ресницы белые,шкура к осени уже не облазила от солнца а была как лицо Клина Иствуда.Редкие пацаны были без переломов,а шрамов у всех к годам 15 ти,как у участника Куликовской битвы.И нормальное поколение выросло,и детство у нас прекрасное было.Завидуйте.

[^]
westdm
30.10.2022 - 14:12
8

Ярила

О! беговой барабан, вот это была вещь, я не знаю кто ее придумал, но я его помню, в соседнем проходном дворе еще в первой половине 90-х годов, помню вмурованные в землю две стойки между которых было это стальное чудо, обечайка наверное где-то около метра в диаметре, краска там давно облупилась, но стойки были так отполированы руками что никакой коррозии там не было.
Забираешься на него и раскручиваешь ногами эту махину, а потом думаешь лишь бы не упасть на нее, ибо под ней ничего не было кроме песка и грязи, а утянула бы она туда очень быстро.
Удивительная вещь. Потом конечно все эти металлические аттракционы исчезли со двора, эти металлические стенки рядом с барабаном, "пауки" - тоже металлоконструкция на которую можно было взбираться и сидеть там наверху, гордо посматривая на остальную детвору.
Но барабан это топ.

[^]
Патриккей
30.10.2022 - 14:13
3

Ярила

Цитата (Modigar @ 30.10.2022 - 13:43)
У нас во дворе каждый уважающий себя малец должен был получить в жбан железными качелями.
Я не припомню никого из моего двора, кто бы не получил ими.

Что за чушь? Получали качелями по жбану неуклюжие ребята или совершенно случайно обычные

[^]
Патриккей
30.10.2022 - 14:14
4

Ярила

Цитата (Zinictron @ 30.10.2022 - 14:10)
Дохловатый народ пошёл, чего уж там....

И так из поколения в поколение старики говорят,про " нынешнее поколение"

[^]
МужикКакойТа
30.10.2022 - 14:16
2

Ярила

Цитата (westdm @ 30.10.2022 - 14:12)
О! беговой барабан, вот это была вещь, я не знаю кто ее придумал, но я его помню, в соседнем проходном дворе еще в первой половине 90-х годов, помню вмурованные в землю две стойки между которых было это стальное чудо, обечайка наверное где-то около метра в диаметре, краска там давно облупилась, но стойки были так отполированы руками что никакой коррозии там не было.
Забираешься на него и раскручиваешь ногами эту махину, а потом думаешь лишь бы не упасть на нее, ибо под ней ничего не было кроме песка и грязи, а утянула бы она туда очень быстро.
Удивительная вещь. Потом конечно все эти металлические аттракционы исчезли со двора, эти металлические стенки рядом с барабаном, "пауки" -  тоже металлоконструкция на которую можно было взбираться и сидеть там наверху, гордо посматривая на остальную детвору.
Но барабан это топ.

Ээээ неет! Там было овердохуя монеток, которые из карманов выпадали, пока по этим барабанам бегали! sm_biggrin.gif

[^]
Кутфу
30.10.2022 - 14:18
0

Юморист

Цитата (Torzevich @ 30.10.2022 - 14:05)

Хуйню изволите городить.
Мне относительно повезло, я только один раз поломал ногу. Был еще сломанный пару раз нос, пара сотрясений, несколько раз пробитые гвоздями пятки, обожженная пластиком рука (товарищ мне пластмассой горящей щедро ливанул), но это так, мелочи. Основной период травм пришелся на 8-11 лет.
А вот некоторые мои товарищи и одноклассники ухитрялись получать травмы почти каждый год. Порой серьезные. Двоих пацанов с параллельного класса засыпало песком в порту (это еще в Ростове-на-Дону). В Воронеже пацан с моей школы откопал какое-то "эхо войны": остался без нескольких пальцев и глаза.

Травмы не получали те, кто гулял на лавочке под присмотром бабушки.

две пятиэтажки против девятиэтажки - бой на рогатках
У каждого проволока и плоскогубцы

Противник занял оборону около "энергосбыта" - окна на уровне земли.
Окна разбиваются на раз(
Выбили мы их оттуда. И пацану глаз выбили. Кто стрелял - даже не пытались выяснить - все же вооружены

10-11 лет. Все с пугачами.
Пацан в столовой что-то игрался - минус пальцы

лет 15. Покупали у гаишников мотоциклы со штрафстоянки. И бились нещадно

"травматизм крайне низок" - минимум незнание...

[^]
kolyokky
30.10.2022 - 14:19
4

Ярила

А я вспомнил как после просмотра кина про ХонГильДона, нарезали себе сюрикенов из оцинкованного жестяного подоконника, одели пальто и куртки для безопасности, вышли на площадку и давай кидать друг по дружке, короч пальто мне не сильно помогло - звёздочку вытаскивал у себя из коленки.

[^]
laz77
30.10.2022 - 14:21
2

Ярила

Цитата (УМеняКсяоми @ 30.10.2022 - 13:51)
Цитата (sergeech48 @ 30.10.2022 - 13:49)
Скажите, а «качеля» это что то по питерски, наравне с «гречей» и «сосулей»?

А что не так с этим словом?
Качель/качеля. Женский род, единственное число. У нас всегда так говорили и говорят (Алматы, Казахстан)

У нас почему-то "качели"множественном числе.
Хз почему.Юг ростовский области.

[^]
Lisa80
30.10.2022 - 14:28
3

Ярила

Дети 80-х, а помните ли вы тарзанки? Вот это была тема, круть.
Где-нибудь на ближайшей стройке пацаны найдут толстенный канат (были среди парней такие спецы, у них прямо глаз-алмаз на тарзаночные приспособления) и притащут во двор... Коллективно ищем в ближайших окрестностях самое крутое место для тарзанки: с высоким деревом с толстыми сучьями и чтобы вокруг было свободно, без кустарников... и вот тогда создаётся шедевр дворовых аттракционов!

Другие дворы завидуют, приходят к нам покататься. Но у нас порядок чёткий - приоритет "своим": сначала катаются все ребята с нашего двора, потом другие - так и быть - тоже могут полетать. А это именно полёты, даже не качания. Круче любых качелей. Такие кульбиты и повороты можно было творить, если не боишься.
До сих пор когда приезжаю к родителям и гуляю в тех родных местах, прохожу мимо и вспоминаю: вот здесь висела тарзанка, и вот здесь была следующим летом, и вот здесь, но дерево спилили, а какое роскошное место было... Приятно вспомнить! Столько было впечатлений, эмоций, веселья smile.gif

[^]
Петрович34
30.10.2022 - 14:29
2

Ярила

Цитата (Кажись @ 30.10.2022 - 13:25)
А тарзанки? Вы хоть одну тарзанку видели сейчас? А мы с них катались над оврагами и падали и обдирались до кровищи! И ничего, подорожником залепил и дальше кататься.

В деревнях на речках есть. cheer.gif

[^]
SQuest
30.10.2022 - 14:30
6

Чистильщик

Половина шрамов и сломанный нос у меня с дошкольного возраста. Это нормально, это работает, мы заслужили право размножаться.

Это сообщение отредактировал SQuest - 30.10.2022 - 14:30

[^]
Lisa80
30.10.2022 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 30.10.2022 - 14:29)
Цитата (Кажись @ 30.10.2022 - 13:25)
А тарзанки? Вы хоть одну тарзанку видели сейчас? А мы с них катались над оврагами и падали и обдирались до кровищи! И ничего, подорожником залепил и дальше кататься.

В деревнях на речках есть. cheer.gif

в деревнях на речках они всегда были. Еще во времена моих дедов, рассказывали.

Но вот в городах тарзанки я помню в своем детстве (см. пост выше). А после нашего поколения, когда подросла следующая дворовая малышня, - больше ни разу не видела. Даже самую мелкую невысокую не делали.
Следующее поколение, рожденные в 90-е годы, уже другие. Они уже по домам у компов засели, и дворовые игры закончились.
Иногда летом видела мелких девочек с куклами, которые строили домики в кустах (в тех же самых, что и в моем детстве - надо сказать очень удобные кусты), но уже не было общих дворовых игр, а уж тем более совместного "творчества". Другое время, и уже другие люди росли.

[^]
ЛАСКАla
30.10.2022 - 14:43
1

Весельчак

Не трогайте качели.Самый кайф был раскачаться почти до солнышка и спрыгнуть.Кто дальше в длину улетел-тот выиграл.Палками замеряли.

[^]
и7ветер
30.10.2022 - 14:56
4

Ярила

Цитата (Torzevich @ 30.10.2022 - 14:05)

Хуйню изволите городить.

Травмы не получали те, кто гулял на лавочке под присмотром бабушки. Теперь сказки рассказывают,

Не повезло тебе со взрослыми. Сочувствую. Нас спокойно и ненавязчиво учили, как рисковать безопасно. Иногда двумя фразами втолковывали. И знаешь, хватало! Я говорю чистейшую правду. Первая сломаная рука в двух классах по моей памяти - 15 лет, весьма взрослая драка. Городишко мой был маленький, так что все были обо всем в курсе, как минимум на пару классов вниз и вверх.

Я тут подумал, а все же, как так? Прихожу к выводу, что самое главное - мировоззрение. Мы были не просто "папина гордость" и "мамина радость". Нам с первого класса начинали рассказывать, что за мир тут вокруг нас. И люди, которые нас учили, либо прошли Войну, либо в развалинах прятались, воду по ночам на позиции таскали.
И я был не просто себе пацан. На меня надеялись. У меня была важная задача в жизни - я должен был, как минимум, вырасти защитником! Страну защищать, женщин, младших! Я ДОЛЖЕН был уметь рисковать, выходить из рискованных ситуаций без урона, побеждать нахрен! Придет время, оружием владеть меня обучат. А сейчас, мое дело учиться держаться, держать удар, выживать наконец.
К сожалению, часть такого обучения включает в себя большое доверие к руководству. Потому что если ты не выполняешь приказы, то погибнешь не только ты, все погибнут. И когда нам сказали, что всю страну надо переделать, мы, как всегда, доверились начальству. Всю жизнь ведь так надо было...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28480
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх