Такие нежные все стали ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УМеняКсяоми
30.10.2022 - 13:38
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (LargOS @ 30.10.2022 - 13:34)
Полностью соглашусь с текстом.
Что вырастет из нынешних детей со сверхопекой?
Они не знают что такое боль и трудности.
Я на собственном опыте узнал почему нельзя лизать метал на морозе.
Я понял что улететь с качели это больно.

Знаете как я научился ездить на велосипеде? Мне купили велосипед "Зайчик" двухколёсный. С двумя маленькими колёсами возле заднего колеса
Я с плачем и рыданиями потребовал убрать "лишние" страховочные колёса.
Взял велосипед и ушёл.
Вернулся к вечеру. С полностью содранными коленями и весь в синяках и царапинах. Но я уже умел ездить на двухколёсном велосипеде. Сам научился.

После такого детства взрослая жизнь не страшна.
А что вырастет из сегодняшних детей?

А плавать учился с чугунной гирей на ногах?
Поздравляю. Сейчас время чуть иное. Моя дочь училась плавать в бассейне и с инструктором.

И на лисапеде она училась кататься именно с такими страховочными колёсиками. Время от времени я их приподымал, чтобы страховка была меньше и меньше. А когда увидел, что она спокойно катается, не касаясь страховкой земли, убрал их. Прикинь! Заняло 3 или 4 дня на это. Зато ни одной содранной коленки, ни одной слезинки и тд.
Или все должно быть через боль, слезы и кровь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stepnoy1981
30.10.2022 - 13:39
5

Юморист

Цитата (УМеняКсяоми @ 30.10.2022 - 13:21)
Ну и чем это хорошо, что ребенок пошел на детскую площадку, а пришел с головой пробитой?

Правильно! Шпал мне! Ведь дети должны играть деревянными игрушками, прибитыми к подоконнику. Если упал - не прошел отбор. Качелей по куполу приехало - сам виноват. Ещё и качелю от крови заставить отмывать.

Все правильно.

У меня от такого детства один друг с повреждение позвоночника - упал спиной на стройке, второй одноглазый - выбили копьем.

[^]
Бульвайфф
30.10.2022 - 13:40
11

Ярила

Согласен с ТС.
Изнеженные детки стали. Трясутся над ними яжмамки, аж до половозрелости а некоторые и дальше.
У меня соседу около 30, так он колесо открутить намавтотне может. Пипец.

[^]
одинизмногих
30.10.2022 - 13:40
15

Понаостававшийся

Цитата (УМеняКсяоми @ 30.10.2022 - 13:31)

Вот ты честно скажи. Вы же это делали потому, что иных развлечений не было. Некуда было пойти.

Отнюдь. В начальной школе была т.н. "продлёнка" - что-то типа детского сада, но для школяров. Накормят, развлекут, помогут сделать домашнее задание, вечером к приходу родителей с работы отпустят. Рядом с школой - Дворец Пионеров. Хочешь строить кораблики, петь в хоре, получить мячом или шайбой в голову? Нипраблема, мы тебя ждём. ИЧСХ - совершенно бесплатно. Бассейн? На соседней улице. Спортивная секция при каком-нибудь спортивном клубе или при команде? Это сложнее, но тоже реализуемо. Снова не подходит? Ну есть Клуб Юных Моряков, для особо романтических натур. Или секции картинга, балета и фотографии при работе родителей. Опять нет? А как насчёт самопальной качалки в соседнем подвале?

P.S. Про кино, театры и музеи - вообще молчу.

[^]
Torzevich
30.10.2022 - 13:41
5

Ярила

Цитата (LargOS @ 30.10.2022 - 13:34)
Взял велосипед и ушёл.
Вернулся к вечеру. С полностью содранными коленями и весь в синяках и царапинах. Но я уже умел ездить на двухколёсном велосипеде. Сам научился.

Меня отец с братом два раза прокатили придерживая. "Понял?" - "Понял" - "Дальше сам?"- "Сам". С горки отпустили, пока до конца доехал - уже научился. Старшего сына за час-полтора научил. Младший на самокате начинал, на велик пересел, как будто всю жизнь ездил.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 30.10.2022 - 13:42

[^]
typicalAlice
30.10.2022 - 13:42
15

Ярила

Самым страшным было, что тебя с улицы загонят домой, поэтому попить, например, мы ходили к подружке с менее строгими родителями. А остальное все фигня)

[^]
Modigar
30.10.2022 - 13:43
3

Ярила

У нас во дворе каждый уважающий себя малец должен был получить в жбан железными качелями.
Я не припомню никого из моего двора, кто бы не получил ими.

[^]
gregorml
30.10.2022 - 13:44
12

Юморист

как то так

Такие нежные все стали ...

[^]
lidoff
30.10.2022 - 13:45
-5

Ярила

ну давай тогда гвозди раскидаем на детских площадках. как дети узнают, что такое столбняк?
или к электричеству пару качелей подключим. а то как дети узнают, что такое удар током?
....

тупость, а не пост. я понятия не имею, кто этот Денис Трейер, но судя по этому посту он просто мудак!

Это сообщение отредактировал lidoff - 30.10.2022 - 13:46

[^]
старыйхер
30.10.2022 - 13:46
4

Приколист

Цитата (DasKochet @ 30.10.2022 - 13:28)
WooDoo78RUS
Цитата
Пить воду из лужи я бы все-таки не советовал.

А мы пили из луж, которые сразу после дождя. Через платочек! rulez.gif

А мы ,после дождя(в деревне)выходили на улицу-ловили лягушек.Либо в футбол ими играли,либо,с помощью соломинки их надували...

[^]
LargOS
20

Ярила

УМеняКсяоми
Цитата
Поздравляю. Сейчас время чуть иное. Моя дочь училась плавать в бассейне и с инструктором.

И на лисапеде она училась кататься именно с такими страховочными колёсиками. Время от времени я их приподымал, чтобы страховка была меньше и меньше. А когда увидел, что она спокойно катается, не касаясь страховкой земли, убрал их. Прикинь! Заняло 3 или 4 дня на это. Зато ни одной содранной коленки, ни одной слезинки и тд.
Или все должно быть через боль, слезы и кровь?

А когда тебя не станет, а это рано или поздно случится, кто будет "страховать" твою дочь?
Как ты без опеки отпустишь её во взрослую жизнь?
Ты растишь её как розу в саду. Опекая от невзгод.
Но жизнь штука жестокая.

Да у нас было трудное детство. Но именно через синяки, трудности, преодоления самого себя мы познавали жизнь.
Нас не "страховали". Может по этому к взрослой жизни мы оказались готовы.
Через мелкие трудности. Через разодранные колени мы привыкали к тому что придётся бороться за всё.
Это были всё мелочи детства. Но они постепенно подготавливали ко взрослой жизни.

[^]
Torzevich
2

Ярила

Цитата (Modigar @ 30.10.2022 - 13:43)
У нас во дворе каждый уважающий себя малец должен был получить в жбан железными качелями.

Как в это делали? Специально подставлялись что ли?

[^]
УМеняКсяоми
30.10.2022 - 13:48
3

Хохмач

Цитата (одинизмногих @ 30.10.2022 - 13:40)
Отнюдь. В начальной школе была т.н. "продлёнка" - что-то типа детского сада, но для школяров. Накормят, развлекут, помогут сделать домашнее задание, вечером к приходу родителей с работы отпустят. Рядом с школой - Дворец Пионеров. Хочешь строить кораблики, петь в хоре, получить мячом или шайбой в голову? Нипраблема, мы тебя ждём. ИЧСХ - совершенно бесплатно. Бассейн? На соседней улице. Спортивная секция при каком-нибудь спортивном клубе или при команде? Это сложнее, но тоже реализуемо. Снова не подходит? Ну есть Клуб Юных Моряков, для особо романтических натур. Или секции картинга, балета и фотографии при работе родителей. Опять нет? А как насчёт самопальной качалки в соседнем подвале?

P.S. Про кино, театры и музеи - вообще молчу.

Ты действительно считаешь, что есть только две полярности - "гиперорека" и "гиперпохуй"? Ты там присядь, а то упадешь.
Бывает ещё и так, что о своих детях заботятся. Всилу времени, возможности и (!!!!) предметов прогресса.
Вон там выше сказали уже, что велошлемов мы не видели по причине их отсутствия. А сейчас они есть в продаже везде. И, знаешь, если моя дочь упадет с велосипеда, то пусть она будет в шлеме в это время, чем без него.
И лазит пусть лучше по канатному парку со страховкой, чем по стройкам. И воду пусть лучше пьёт из бутылки, а не из лужи через тряпочку.
И конфеты у неё в свободном доступе, а не одну на четверых, а жевачку одну по очереди жевать (кому долго до очереди - пусть жуёт гудрон).
Да, у меня тоже детство было безбашенное, но все же я бы не хотел, чтобы мои дети играли так, как играли мы.

[^]
sergeech48
30.10.2022 - 13:49
1

какой статус?

Ну и чем это хорошо, что ребенок пошел на детскую площадку, а пришел с головой пробитой?

Правильно! Шпал мне! Ведь дети должны играть деревянными игрушками, прибитыми к подоконнику. Если упал - не прошел отбор. Качелей по куполу приехало - сам виноват. Ещё и качелю от крови заставить отмывать.

Скажите, а «качеля» это что то по питерски, наравне с «гречей» и «сосулей»?

[^]
и7ветер
30.10.2022 - 13:49
19

Ярила

Забавно при этом то, что травматизм, вообще то, был крайне низок) Да, дети бились. Но про то, что "каждый несет шрамы" это довольно идиотский пиздеж) Ничего подобного. Может быть, каждый десятый, а может и двадцатый. Пожалуй реже, чем сейчас, несмотря на шлемы.
Советские ребята начинали получать шрамы, когда начинали драться, то есть по своей воле. И тоже не были ими располосованы! А кстати, почему? Дружок, да потому, что из нас воспитывали мужчин и женщин. Не уязвимых снежинок, а будущих умных и сильных людей.
От той голливудской срани, по которой нынче судят обо всем, в том числе и о детстве, реальное воспитание имеет некоторые отличия. Например, вместо того чтобы укутывать тебя в ватку как реальных детей сейчас, или кидать двухлетних крох в яму с тиграми, как в боевиках о советских суперагентах (которых, естественно, бьет Простой Американский Парень), тебя учат соблюдать правила безопасности. Реальные правила, настоящей безопасности.
Все мы бабахали бутылками с карбидом. А пострадавшего от этого я знаю только одного. Мой товарищ был сыном офицера, и привык бабхать настоящим порохом, а то и чем покруче, так что недопустимо расслабился)
У нас была трасса, для игры в догонялки, маршрут которой включал прыжки со второго этажа (иногда с третьего!) в песчаную кучу. Каждый день, перед началом игры, мы проверяли всю трассу на предмет изменений, и перебирали кучу. Руками. А нет ли там кирпичины или склянки? И вот после этого начиналась веселая и безбашенная игра.
Вы себе даже не представляете, чего мы творили) И никто из моей компании (вполне обширной) ничего себе не сломал, а порезы никогда не выходили в размер шрамов. Оберегая ребенка от всего, вы не спасаете его, а снижаете его шансы на нормальную судьбу. Он будет в разы уязвимее. Вы вредите ему, причем так, что он никогда не сможет компенсировать нанесенный вред, время упущено! Жалею современных детей...

[^]
ourlive
30.10.2022 - 13:51
-1

Ярила

Идем давеча с дитем, глядь, о, новая скейтерская площадка, железа несколько тонн, горки, трамплины, вся эта херь как положено. И вот зачем современным детям там карбид или стройки? А что бы выбрал ты ностальгёр, детство в современном мире или в том где месилово двор на двор, сельские против городских и т.д по субкультурам? А уж "высокоинтеллектуальную" подоплеку игры в сифу большинство дожив до пенсии так и не поняло.

[^]
УМеняКсяоми
30.10.2022 - 13:51
2

Хохмач

Цитата (sergeech48 @ 30.10.2022 - 13:49)
Скажите, а «качеля» это что то по питерски, наравне с «гречей» и «сосулей»?

А что не так с этим словом?
Качель/качеля. Женский род, единственное число. У нас всегда так говорили и говорят (Алматы, Казахстан)

[^]
nexxuss
30.10.2022 - 13:52
7

Ярила

А еще ездили на Тазах зимой на летней резине и как-то выжили (хоть и не все). В общем, мы были дико круты. А теперь все изнеженные стали - иномарки, шипованная резина, ABS, ESP... Тьфу, слабаки!

Это сообщение отредактировал nexxuss - 30.10.2022 - 13:59

[^]
yorok1997
30.10.2022 - 13:53
2

Ярила

Цитата (Кажись @ 30.10.2022 - 13:25)
А тарзанки? Вы хоть одну тарзанку видели сейчас?

Не поверишь,видел.Одна у школы,другая у речки.

[^]
Pifagor
30.10.2022 - 13:53
2

Балагур

Всё течёт, всё меняется.

[^]
j26
30.10.2022 - 13:55
2

Бифуркационизатор энтропии

Есть доля правды.
Из моих друзей детства от этого погибло двое:
Одного футбольными воротами убило в первом классе, другого качелями.

[^]
Modigar
30.10.2022 - 13:56
2

Ярила

Цитата (Torzevich @ 30.10.2022 - 13:46)
Цитата (Modigar @ 30.10.2022 - 13:43)

Как в это делали? Специально подставлялись что ли?

Нет, просто стояли рядом клювом щелкали

Это сообщение отредактировал Modigar - 30.10.2022 - 13:56

[^]
МореСвета
30.10.2022 - 13:57
8

пахуистка

короче качели эти, сварные
на которых солнышко крутили
короче, я сама малая была, лет 12. катаю племянницу на такой качеле, ей примерно 3,5 было
а там значит мастера "обеспокоенность выразили" безопасностью детячей по ходу, и приварили ограничители из прутьев, видать чтоб солнышко как раз и не раскручивали
а мне мелкая кричит сильнее раскачивай, сильнее
и как ухуячилась вся эта конструкция об тот ограничитель. короче, летела она по такой красивой глиссаде в длину метров 5-6. в кусты как улетела off.gif у меня вся моя жалкая на тот момент жизнь пролетела перед глазами. я себе представила, как меня сначала сестра с тётей убивают.потом воскрешают и уже родители убивают. я реально боялась заглядывать в тот куст. малая так испугалась, что даже зареветь забыла. я её оттуда извлекла, всю общупала, попросила пройтись. спрашиваю, что болит? она говорит спинка и руку счесала чуть. короче, я её обняла и стала жалеть и вот тогда она уже заплакала. ну, последствий вроде не было, к вечеру мы с ней уже и забыли. она не из жалобщиков была и мне доверяла.
но блядь...качели эти пиздец конечно...

Это сообщение отредактировал МореСвета - 30.10.2022 - 13:57

[^]
УМеняКсяоми
30.10.2022 - 13:58
8

Хохмач

Цитата (nexxuss @ 30.10.2022 - 13:52)
А еще ездили на Тазах без зимней резины и как-то выжили (но не все). В общем, мы дико круты.

Кстати, да!
Если уж на то пошло, то пусть эти все, которым "раньше было лучше, а то ишь разнежились" пересаживаются со своих автомобилей с АККП, с гидроусилителями, стеклоподъёмниками, АБС и прочими штуками на Жигули тех годов. Раньше лучше ж было, а то ишь, разнежились. Скорости за него переключают и сцепление выжимать не надо. И позвонить в другой город пусть на переговорный пункт ходят. Раньше же все так делали.
И интернет-кабель топором перерубить надо. Предки десятками поколений без этого вашего интернета жили и ничего.
Что? Не хочется?
Тогда нехуй пиздеть на детей, которые пользуются тех, что для них изобрели взрослые.

[^]
typicalAlice
30.10.2022 - 14:00
4

Ярила

Не знала никого, кто бы пробил голову на детской площадке. Может, потому что соображали, что можно делать, а чего нельзя? Нет, 1 раз видела, как пацан упал, хотел прыгнуть с лестницы на грибок в песочнице. Но ему было уже лет 12-13 на тот момент. И то что он упал - это естественный отбор в действии. Да, детская площадка должна быть безопасной, но вы не сможете защитить своего ребенка от всего на свете, вот именно поэтому детям нужно объяснять, как вести себя в той или иной ситуации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28479
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх