Осмотр места происшествия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JLu
8.10.2022 - 12:22
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Fodin @ 8.10.2022 - 10:48)
Цитата (ПивоSOS @ 7.10.2022 - 18:14)
Явка с повинной, это добровольное прибытие в органы, с целью сообщить о совершённом преступлении данным лицом.
Если морду задержали как подозреваемого, то разве это является "явкой с повинной"? Обычно на "явку" крутят менты, чтобы лицо было более сговорчивым, чтоб не мудохаться с допросами, ну или за мзду малую, чтобы съехать со статьи. Поправьте, если не прав.

Ты про чистосердечное признание забыл.

у нас редко чистуху писали. В основном на протокол сразу и там уже - прошу поонять-просить, тетенька, я так больше не буду итд. Основной упор всегда шел на доказательную базу - показания свидетелей, экспертизы, видео, данные сотовых итд. Потому как на суде в любой момент подсудимый может отказаться от ранее данных показаний и сказать, что "чистуху мне надиктовали, в протоколе хз что написали и не прочитав подписал, вот такой вот я дебил" и суд это примет во внимание. Так что чистосердечное признание писали на заре моей службы, в 90х и начале нулевых. Потом все поменялось - и УПК, и УК, и прокуратура стала больше требовать, и суды ппц какие добросердечные стали. Да и я с возрастом поняла, что убойный, ненормированный рабочий день и романтика службы на земле мне за 15 лет уже поднадоела и ушла в компьютерные и прочие мошенничества. А там основная работа - поиск и сбор информации, в большей степени аналитика.

Это сообщение отредактировал JLu - 8.10.2022 - 12:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28016
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы