Осмотр места происшествия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lofasup
7.10.2022 - 15:08
6
Статус: Offline

Уставший

Я не эксперт, но в армии пришлось заниматься раскопками.
И тут я увидел как одни и те же факты можно интерпретировать по разному в зависимости от заинтересованности исполнителя в результатах.
Итак, история началась когда школьники одной из Заславских школ на уроке НВП пошли рыть окопы на пустыре недалеко от старого здания школы.
В начало один школьник откопал кость животного, потом второй..
Неудивительно -много лет с школьной кухни выбрасывали сюда разные отходы.
Но окоп углублялся и пошли новые кости -на этот раз вроде человеческие!
Вызвали нас -поисковую роту.
Мы был и рады выполнить план по обнаружению и увековечиванию останков защитников родины, а тут нам предлагают останки на халяву!
И вот солдаты начинают откапывать на пустыре один скелет за другим!
А так как солдат никогда не хочет работать, и обнаружив косточку боится сообщить офицеру что бы не выкапывать раскоп два на два метра, он просто уничтожил найденный череп лопатой перемолов в труху..
Но когда обнаружили уже десятый комплект костей -появилась подозрение что захоронения расположены рядами и "безголовый" скелет тоже очистил от земли.
Вот уже 20 костных останков защитников найдено!! Докладывает офицер в штаб, и в Заславль приезжают журналисты сообщить в газеты новость.
Нам раздали перчатки - изображать правильные раскопки.
Отсутствующий череп восполнили из другого раскопа, где его оборвал мусорная яма..
Вместе с фотокорреспондентом прыгает между отрытыми могилами наш зам. ком. роты и на ходу сочиняет версии:
- Фашисты устроили Гестапо в здании школы, и пытали партизан, а потом прямо тут расстреливали и закапывали!!
- А почему этот скелет лежит вниз лицом? Спрашивает журналистка о скелете куда положили череп (что бы он не скатывался кто то из солдат его положил глазницами вниз).
-Ну так фашисты приводили связанного партизана, ставили на колени в неглубокую могилу и стреляли в голову -вот он и упал!

Но мы нашли всего три пули.. Одна пулеметная и две мушкетные.

В газете вышла заметка, а чуть позже приехали ученые историки и огорошили информацией что мы нашли униатское кладбище XIX века..
Вот почему скелеты лежали аккуратно головами в одну сторону и руками на груди*(а не за спиной)_..

Была еще одна история, когда немецкие останки выдали за русских солдат..
План надо выполнять!

Это сообщение отредактировал lofasup - 7.10.2022 - 15:21

[^]
atarin
7.10.2022 - 15:09
1

Ярила

Вот сейчас комп отпечатки ищет, а как раньше на бумажных карточках вручную?
Их же за все года десятки тысяч накоплены! И их все перелопатить..
Чудится мне что забивали на это хуй, а отпечатки использовали не для поиска, а для доказухи потом..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
foogas
7.10.2022 - 15:39
0
Статус: Online

Ярила

Штирлиц, лучше бы Вадима Пятницкого сюда постил.
Намного интереснее пишет.

[^]
поганец73
7.10.2022 - 15:48
0

Эстонец

Цитата (Boltikb @ 7.10.2022 - 10:44)
Ватсон! Что вы об этом думаете?

А по теме: я не смог бы работать в уголовном розыске.

Это сообщение отредактировал поганец73 - 7.10.2022 - 15:55

[^]
Den3605
7.10.2022 - 15:51
2

Ярила

Цитата (beerlinbar @ 07.10.2022 - 10:38)
Такой опытный жулик и не протёр стопку из которой пил? Думаю история из «экспертных баек»

Написано же, что он каждый раз попадался.
Совершить преступление может любой идиот, а вот уйти от ответственности, не любой.

[^]
СяМура
7.10.2022 - 15:59
1

Фрекен Бок

Цитата (Garik499 @ 07.10.2022 - 10:49)
Ога, сколько этих опытных бычки бросают, документы личные теряют на местах преступлений и т.д. и т.п.

А сколько опытных экспертов отметились в теме!

[^]
bemmby
7.10.2022 - 16:12
4

Ярила

Цитата (beerlinbar @ 07.10.2022 - 10:38)
Такой опытный жулик и не протёр стопку из которой пил? Думаю история из «экспертных баек»

Читал внимательно? Или торопился накатать разоблачительный камент? В тексте ясно написано: отпечаток был частично смазан. Т е. хуёво протёр.

[^]
Михаил45
7.10.2022 - 16:32
1

Ярила

Цитата (omen83 @ 07.10.2022 - 10:52)
Может поэтому-
Потому что всегда идут от малого. Дверь закрыта изнутри, нет следов застолья. Значит могла сама.
Странно другое, если он через окно ушел, оно должно было быть открытым.

Может быть лето было, жара стояла, окна у многих открытые.
Тем более пишет, что там не первый этаж.
Подозрения в открытом окне ни у кого не вызвало.

[^]
Михаил45
7.10.2022 - 16:34
2

Ярила

Цитата (atarin @ 07.10.2022 - 15:09)
Вот сейчас комп отпечатки ищет, а как раньше на бумажных карточках вручную?
Их же за все года десятки тысяч накоплены! И их все перелопатить..
Чудится мне что забивали на это хуй, а отпечатки использовали не для поиска, а для доказухи потом..

Сейчас проще работать гораздо.
Камеры, телефоны палят контору.
Раньше следаки отрабатывали, кто мог это сделать, кто живёт в том районе или в городе.
Затем уже сравнивали отпечатки потенциальных преступников.

[^]
JLu
7.10.2022 - 17:28
11

Балагур

Цитата (Garik499 @ 7.10.2022 - 09:49)
Цитата (beerlinbar @ 7.10.2022 - 10:38)

Ога, сколько этих опытных бычки бросают, документы личные теряют на местах преступлений и т.д. и т.п.

ой, эт точно случай из жизни :) Было у меня выезд на МП - там все было продумано до мелочей, "Главный Герой" занял у знакомого маленький грузовичок, подогнал его в ночи к балкону заранее присмотренной квартиры, залез через балкон в хату и давай выносить все, что к полу не приколочено. Дело было летом и он был уверен (т.к пас хату уже заранее), что хозяйка на даче. И тут внезапно - появляется из комнаты в полумраке что-то белое.... Это хозяйка, которая именно в эти выходные почувствовала себя не очень и вернулась с дачи домой, выплыла из спальни, аки привидение...:))) ГГ с испугу великого бросился бежать, обронив при побеге свое портмоне с документами и, схватив из кузова грузовичка ранее спижженый велик, попытался на нем скрыться, но навернулся, расшиб ногу и похромал прятаться. К этому времени (а городок у нас небольшой и полиция прибыла за несколько минут) в этом спальном районе было прямо таки реалити-шоу. Ночи летом у нас никакие - почти и не темнеет, посему разбуженные воплями потерпевшей и потом сиренами машин жители 9этажек повылезали на балконы и криками " Так вон же энтот упырь, за кустами сирени", "Да нет, уже побег к будке трансформаторной" итд координировали поиски. Патруль ГГ нашел под аплодисменты зрителей под каким-то кустом. При этом на допросах ( а у нас было так - кто в дежурство дело начал, тот его и до прокуратуры ведет) ГГ отрицал напрочь все, даже очевидное - свой паспорт на МП и грузовичок. Особенно это дело запомнилось тем (ну кроме крайней комичности ситуации), что когда наконец ГГ сдался и на протокол все рассказал, прибыла я из арестного дома вся в эйфории от того, что вся эта байда закончена и можно дело отправлять. Захожу в кабинет - а там народ к компу прилипши, морды у всех испуганные и говорят мне - "Война началась,, походу Америку бомбят". На что я ответила - да пофиг мне на войну, у меня этот упырь наконец раскололся, дело уходит. :) Было это 11 сентября 2001 года.

[^]
JLu
7.10.2022 - 17:41
1

Балагур

Цитата (omen83 @ 7.10.2022 - 09:52)
Цитата (ksin @ 7.10.2022 - 10:46)
Приезжаешь такой, лежит труп, баба битая, как узнали что хата изнутри закрыта?
А если узнали то, по чему сразу версию подоконников окон той же водосточной трубы не проверить? Ебать дилетанты, на пару дней быстрее бы раскрыли ))

Может поэтому-
Цитата
Дверь была закрыта на замок изнутри (со слов бригады скорой помощи, да и самой потерпевшей, она лично открыла им дверь).

Потому что всегда идут от малого. Дверь закрыта изнутри, нет следов застолья. Значит могла сама.
Странно другое, если он через окно ушел, оно должно было быть открытым.

не факт, что через окно. Замок может быть самозащелкивающийся (шнаперный если не ошибаюсь) и протереть ручки двери и закрывать дверь рукой да хоть в полотенце обмотанной - не проблема.

[^]
Андрей82
7.10.2022 - 18:00
4

Ярила

У меня подруга судмедэксперт. Раскрыла первое преступление, ещё будучи стажёром. Где-то гудела блат-хата, пили всё что горит, один вырубился. Те думали что он спит, но после двух суток "сна" всё же вызвали скорую. Собственно, медикам это и рассказали. Привезли мужика к моей на "приём". По всем признакам алкогольное отравление с летальным исходом, хоть сразу садись и заключение пиши. Моей не понравилось то, что мужик довольно крепкий, не старый, и не совсем синяк. Вскрыла дядьку - а там сюрприз. Не помню терминов, но короче связки внутренних органов оторваны и внутреннее кровоизлияние обширное. Мужика чем-то тупым сильно хуярили в живот, пока не убили. Передали эту инфу ментам, гоп-компанию тут же взяли.

Это сообщение отредактировал Андрей82 - 7.10.2022 - 18:00

[^]
ПивоSOS
7.10.2022 - 18:14
1

Хохмач

Явка с повинной, это добровольное прибытие в органы, с целью сообщить о совершённом преступлении данным лицом.
Если морду задержали как подозреваемого, то разве это является "явкой с повинной"? Обычно на "явку" крутят менты, чтобы лицо было более сговорчивым, чтоб не мудохаться с допросами, ну или за мзду малую, чтобы съехать со статьи. Поправьте, если не прав.

[^]
JLu
7.10.2022 - 19:25
4

Балагур

Цитата (ПивоSOS @ 7.10.2022 - 17:14)
Явка с повинной, это добровольное прибытие в органы, с целью сообщить о совершённом преступлении данным лицом.
Если морду задержали как подозреваемого, то разве это является "явкой с повинной"? Обычно на "явку" крутят менты, чтобы лицо было более сговорчивым, чтоб не мудохаться с допросами, ну или за мзду малую, чтобы съехать со статьи. Поправьте, если не прав.

Так называемая "явка с повинной", как смягчающее обстоятельство, у нас например не рассматривалось особо. Только в случае если действительно понял человек, что таки он виновен, пришел и написал "явку". Если же на протокол все рассказывает (когда все и без него доказано) что и как - то дополняется, мол осознал, что был неправ, всячески раскаиваюсь и прошу учесть мое содействие следствию. Какая тут "явка с повинной", если тебя взяли и все доказали, и тут внезапно понял, что соскочить не получится? :))))

Это сообщение отредактировал JLu - 7.10.2022 - 19:28

[^]
CarabineR
7.10.2022 - 19:31
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата (beerlinbar @ 7.10.2022 - 10:38)

Протереть то он её и протёр можпт, даикогда ставил в шкаф - теранулся по новой, наследил...

[^]
mufaso
7.10.2022 - 21:11
0

Ярила

А почему этот бывалый персонаж не сказал, что след на рюмке оставил когда год назад с покойным выпивал? это же не пальцы на орудии преступления, так себе доказательство...

[^]
kaerah
8.10.2022 - 00:30
0

Балагур

Почитайте Джеффри Дивера, тот же самый "Собиратель костей". Там много интересного именно про ОМП.

[^]
DinyaS7719
8.10.2022 - 06:37
1

Ярила

Цитата (Liger74 @ 07.10.2022 - 11:02)
Я в ППСМ работал. Вызов от скорой, труп нехороший. Приезжаем в блат-хату, там труп и живой один. Труп побит, следы борьбы, живой побит, но говорит, что покойник об пол стукнулся сильно. Заметил, что живой шмыгает носом, достал баллон "черёмухи", предложил сделать ингаляцию,если расклад не даст. Расклад выдал, через пять минут в соседнем доме виновных мы повязали. Они кольнулись полностью.

Уголовно процессуальный кодекс Вам бы почитать...

[^]
Япчела
8.10.2022 - 06:53
1

Ярила

Пиздёж и провокация.
На бабу бы свалили-и дело закрыто!

Шабашил по сантехнике, поменял бабе унитаз, ушёл.Вечером за мной опера приехали.
-Ты спиздил бриллиантовое кольцо за 5000$!
-Да?Где?
-Шабашил?
-Шабашил,да.
-Там и спиздил!И давай по-быстрому признавайся, пока хуже не стало!

Хуже стало, отпиздили.И опять за волынку свою.
Я уже говорю что хата чмошная была-какое нахуй там кольцо, и из туалета я не выходил никуда-им похер.

Спас случай.Зашёл в кабинет подполковник-а я ему тоже сантехнику делал,он меня узнал,заступился.

[^]
DinyaS7719
8.10.2022 - 08:47
0

Ярила

Цитата
Пиздёж и провокация.
На бабу бы свалили-и дело закрыто!

Шабашил по сантехнике, поменял бабе унитаз, ушёл.Вечером за мной опера приехали.
-Ты спиздил бриллиантовое кольцо за 5000$!
-Да?Где?
-Шабашил?
-Шабашил,да.
-Там и спиздил!И давай по-быстрому признавайся, пока хуже не стало!

Хуже стало, отпиздили.И опять за волынку свою.
Я уже говорю что хата чмошная была-какое нахуй там кольцо, и из туалета я не выходил никуда-им похер.

Спас случай.Зашёл в кабинет подполковник-а я ему тоже сантехнику делал,он меня узнал,заступился.

Вся суть:
- Спиздил?
- Нет!
- А если так?
- А нихуя, у меня полкан знакомый...
- Ну тогда ладно...
Все фразы тянут как минимум на злоупотребление служебным положением.

[^]
petrushkaSAV
8.10.2022 - 08:59
1

Ярила

Может, просто не пить с незнакомцами, которых притащил с улицы. Скорой и ментам и так работы хватает

[^]
Пришибеев
8.10.2022 - 09:04
0

Ярила

Интересно, но поверхностно.. Я любопытствовал по этой теме, книжки покупал, там вообще всё подробно, очень интересно.. Как допросы строятся, про ложь и т.д. Неплохо каждому знать.

[^]
Пришибеев
8.10.2022 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 8.10.2022 - 09:04)
Интересно, но поверхностно.. Я любопытствовал по этой теме, книжки покупал, там вообще всё подробно, очень интересно.. Как допросы строятся, про ложь и т.д. Неплохо каждому знать.

И ещё.

[^]
lakui
8.10.2022 - 09:25
0

Ярила

когда в следующий раз его выпустят через год из тюрьмы, он будет убивать и проверять, чтоб живых не оставалось

[^]
Fodin
8.10.2022 - 11:48
1

Ярила

Цитата (ПивоSOS @ 7.10.2022 - 18:14)

Ты про чистосердечное признание забыл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28016
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх