Честная сделка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eshkalyminot
6.09.2022 - 10:38
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ДжонниPEPPER @ 6.09.2022 - 12:25)
Цитата (Екорн @ 06.09.2022 - 07:32)
Всегда таким, кому реально нужна помощь, помогаю чем могу... ибо хрен его знает что тебя в старости самого ждет...и как она жизнь повернется...

А ты уверен что тебе помогут у нас тут помирать валятся будешь перешагнут и не заметят

Сколько раз прилетало, когда делала добрые дела. А я делала, делаю и буду делать. Не сдамся. путь наш мир будет добрее.

[^]
alxtan
6.09.2022 - 10:38
-2

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 6.09.2022 - 07:29)

".....- Мне очень нравиться......"

Лучше бы аффтырь себе "одну позицию закрыл", купив учебник. faceoff.gif

[^]
takat
6.09.2022 - 10:56
1

Шутник

Жениться не пробовалис? На сударынес! Похоже у вас дефицит нормального общения сударь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гуляш
6.09.2022 - 11:10
1

Шутник

Немного не в тему, но вспомнилось. Году в 2014 работал в Мск. Иду как то после работы до метро мимо маг. Перекресток, смотрю стоит такой же простой дед на крыльце с тростью и сумкой, еле еле спускается. Думаю, сам таким же буду когда нибудь, надо помочь. Подошел предложил проводить, на что мне было велено представиться и сказать откуда я понаехал)) Оказалось, что земляки, а дед этот Дорохов Е.Ф. в прошлом генерал милиции, ветеран ВОВ, в свое время много сделал для города и края. Поболтали на остановке еще с полчаса про малую родину и разошлись. На тот момент ему 90 вроде лет было.

[^]
adder38
6.09.2022 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Immenseworld @ 6.09.2022 - 07:45)
А как же, никогда ничего не просите, сами все предложат, сами все дадут? Пиздеж?

Однозначно п-жъ. Правильно писал А.Курчаткин: никто тебе сам ничего не даст. Не просишь — значит, не надо.

[^]
собака123
6.09.2022 - 11:58
0

Ярила

Цитата (TVAR @ 06.09.2022 - 08:09)
Вчера так было... Зашел вечером в магазин, смотрю, мужик хлеб берет и через минуту обратно кладет. Ну, я и наехал слегка - рукой взял? Покупай, неправильно это. А он на меня смотрит и говорит - ну, не хватает... Купил я ему этот батон, 30 рублей пока еще не деньги... Поблагодарил он меня и домой пошел...
Делай добро и бросай его в воду.

У нас любой хлеб в целлофане продают

[^]
CherniyNik
6.09.2022 - 12:23
1

Шутник

По возможности тоже стараюсь помогать, когда четко уверен что нужда заставила. Частенько покупаю ягоды, цветы и т.д. у женщины рядом с магазином, аккуратненькая такая серая, видно - сама растит и собирает. И ничего ни у кого не просит, просто тихо стоит и продает. забираю обычно все что есть, благо не много пара букетиков садовых цветов за копейки или небольшое ведерко черники, но понимаю, что больше чешу свое самолюбие, вот мол я какой хороший...

[^]
biohumanoid
6.09.2022 - 12:31
0

Балагур

Цитата (Штирлиц @ 6.09.2022 - 07:29)
Я вышел из продуктового с двумя большими пакетами. Уже на выходе меня спросил кто-то сзади:

- Извините, сударь, я могу к вам обратиться?

Я обернулся и увидел перед собой пожилого мужчину. Он был просто одет. Вещи были заношены, но чистые. Он был в больших роговых очках и в жилетке с большим количеством карманов. Архаично-уважительное обращение «сударь» тут же привлекло мое внимание.

- Да, конечно!
- Мне, право, неудобно, но могу я попросить у вас пятьдесят-сто рублей? Я в весьма стесненном положении, - сказал он абсолютно трезвым голосом.
- У меня нет налички. Всё на карте.
- Жаль. Тогда можно я попрошу вас ещё об одном одолжении?
- Конечно.
- У меня есть продуктовый список. Не могли бы вы закрыть из него пару позиций? В рамках, конечно же, возможностей вашего бюджета.
- Не понял.
- Можете пойти со мной в магазин и купить мне пару продуктов из моего списка?

Я согласился сразу. Сейчас объясню почему.

После недельной командировки меня скрутило так, что несколько дней провалялся с высокой температурой. Где-то траванулся. Первую ночь даже бредил. Обращался к Александру Цекало и умолял его, чтобы его главные герои сериалов «Триггер», «Мажор» и «Метод» пересеклись как в «Мстителях»! На следующий день температура была ещё выше, мне на телефон звонили, писали, ещё звонили, много писали… Мысленно понимал, что это что-то важное, но даже прочитать сообщения не мог. И в этот самый момент ощутил себя абсолютно беспомощным. Я ничего не мог делать: просто лежал, спал, пил какие-то лекарства. Мне нужна была помощь. И я её попросил.

Вызвали врача. Отравление. Он прописал антибиотики. Стало лучше. Но то ощущение беспомощности не забуду никогда.

- Молодой человек, палку колбасы всю взвешивать? - уточнила продавщица.
- Сударь, смотрите сами, безусловно в рамках своего бюджета, - сказал пожилой мужчина.
- Всю!

Мы пошли дальше. У моего попутчика действительно был список. Он сверялся с ним:

- Так. Мы закрыли три позиции из моего списка. Большое вам спасибо. Можно ли рассмотреть четвёртую? Конечно же в рамках бюджета.
- Можно!
- Соус чили!
- Интересный выбор! Хорошо
- Мне очень нравиться. Вот он, голубчик. Ну что, к кассам?!
- Если хотите что-нибудь еще, возьмите.
- Тогда закроем седьмую позицию из моего списка. В рамках бюджета, конечно же.

Он пропал где-то в бесконечных отделах и появился с маленькой бутылочкой. Я спросил с улыбкой:

- Коньяк?
- Нет, яблочный сок. После чили очень интересное послевкусие.

Мы расстались с ним у касс. Он сказал:

- Премного вам благодарен. Мне очень неловко, просто у меня…
- Вы обратились за помощью - я помог, чем смог. Мне кажется, это честная сделка.

И мы разошлись. Как обычно, каждый в свою жизнь.

© Александр Бессонов

Жаль, что распознать человека действительно в беде и бухаюю тварь не всегда можно.
Эти бухающие твари отбили у людей остатки сочувствия, подменяя своим смердящим телом человека, которому реально нужна помощь.
Ну и человек, даже нуждающийся не стремится идти с протянутой рукой, это последнее что он сделает, будет пытаться выкрутиться как может.
По идее этим должно заниматься государство, но государство самоустранилось, оставив за собой функцию сбора налогов...

[^]
AleksandrS
6.09.2022 - 12:43
1

Приколист

Как-то возле местного супермаркета девчонка сидела, взгляд как у собаки которая есть хочет, а подойти боится. Пошел в её сторону, да мужик меня опередил. Видел их внутри потом, печенье выбирали, а в корзине макароны, крупа да хлеб лежали. Девчонка улыбалась и чуть ли не светилась. А вот в Ленте подходила уже девка цыганского вида и денег просила. Сразу послал. Через неделю опять подходила, после вопроса про память тоже быстро свалила.

[^]
Bons
6.09.2022 - 13:02
2

Хохмач

У меня например с алкашами так.Если подходит и говорит честно,что не хватает похмелиться,то я дам.А,если начинает втирать про типа не хватает денег на билет,то идет в пешее эротическое.А чистые и опрятные никогда не подходили.

[^]
avianosec
6.09.2022 - 13:04
0

Шутник

Что значить четкая постановка задачи и грамотно написанное ТЗ.

[^]
АМАЛКЕР
6.09.2022 - 13:15
0

Шпаломётчик

Цитата (DrGlock @ 6.09.2022 - 10:03)
Цитата (АМАЛКЕР @ 6.09.2022 - 06:36)
Цитата

Я так понял что еслиб героя этого опуса не прихватило отравление, лечащееся антибиотиками, то хуй бы он помог нуждающемуся?

Иначе зачем что-то объяснять?

Всему приходится учиться. ГГ понял, что помогать другим также естественно, как получать помощь самому. Если способен помочь незнакомому человеку, как другу, бескорыстно, то с этим миром не всё так плохо.

Если так, то позновато он понял что нужно быть добрым.
А то что можно быть добрым не ожидая доброты в ответ поймет еще лет через 12.

[^]
Vadziku
6.09.2022 - 13:34
0

Ярила

Цитата (дедмедвед @ 6.09.2022 - 07:35)
Я попрашайкам предлагаю купить им что либо, а не деньгами помочь
Сразу сваливают

Да нет, частенько с удовольствием берут купленные продукты.
Неоднократно с этим имел дело.
Просто предлагать продукты заведомым "профессиональным" попрошайкам нет смысла, я и не предлагаю. Нуждающиеся по поведению от них отличаются.

[^]
Yutaka
6.09.2022 - 14:00
1

Приколист

Стою в Ашане возле отдела с водой , рядом двое мальчишек попросили воду купить-не хватает им денежек)Согласилась. Слышу краем уха один другому говорит-:" Только недорогую бери")) на кассу встали, а у них еще пакетик семечек был)) оплатила все)) трижды поблагодарили)) воспитанные мальчики)

[^]
kkvvnn1
6.09.2022 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Skaramus @ 6.09.2022 - 07:34)
Как жаль,что в жизни это такая редкость.И это всего лишь рассказ.

Всяко бывает. Лично встречал пацанов, путешествовавших по стране, которым не деньги на пиво надо было, а перекусить. Помог пообедать.

[^]
dimm666
6.09.2022 - 14:23
1

Ярила

После того, как мне попрошайка в дизеле с презрением швырнула обратно полхлеба (денег дай!), не подаю, не помогаю, не выручаю, не снисхожу, не бываю любезен. Могу в порыве души одарить копьём на пропитие (если честно говорят - не хватает на бухло).

[^]
v1toz
6.09.2022 - 15:13
0

Балагур

Нашел лоха))

[^]
DAS1970
6.09.2022 - 15:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
И мы разошлись. Как обычно, каждый в свою жизнь.

Классная фраза. Запомню.

[^]
несралтут
6.09.2022 - 15:30
0

Приколист

Цитата (ozzik255 @ 6.09.2022 - 07:34)
Закусь есть.

а это мысль

[^]
SerGoDrozdof
6.09.2022 - 16:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Skaramus @ 06.09.2022 - 07:34)

На заправке подошла женщина с девочкой и предложила купить алычи. Обычной, которой навалом вокруг растёт. Отказался. Попросила еды. Не денег, а "какой нибудь еды"... Ну, дал денег немного. На заправке еда золотая...

[^]
Олюша2212
6.09.2022 - 20:49
0

Ярила

Цитата (zmej404 @ 6.09.2022 - 09:16)
Хм, а мне вертится в историю. Сам один раз так человеку купил батон, кефир, булочку. Правда от него пахло перегаром, но он просил поесть, так что зашли в магаз и я потратил столько, сколько было не жалко.

В нашей округе мужичок живет, жена умерла, детей нет. Пенсию получает вокруг него хороводятся местные алкаши. Сам он не сказать чтобы выпивоха последняя. Так вот как у него деньги заканчиваются так эти благородные доны тут же исчезают, а ему самому пожрать не на что купить. Вот он также у Магнита или 5ки стоит просит купить то пакетик супчику и булку хлеба, то молока. Жалко его. Одинокий, никому не нужный. Вот случись чего с ним дома и не узнает никто, пока запах не пойдет. Сама ему покупала еду несколько раз, родственница моя, соседка тоже покупала. Он не наглый, просто вот такая его планида.

[^]
Олюша2212
6.09.2022 - 20:54
0

Ярила

Цитата (собака123 @ 6.09.2022 - 12:58)
Цитата (TVAR @ 06.09.2022 - 08:09)
Вчера так было... Зашел вечером в магазин, смотрю, мужик хлеб берет и через минуту обратно кладет. Ну, я и наехал слегка - рукой взял? Покупай, неправильно это. А он на меня смотрит и говорит - ну, не хватает... Купил я ему этот батон, 30 рублей пока еще не деньги... Поблагодарил он меня и домой пошел...
Делай добро и бросай его в воду.

У нас любой хлеб в целлофане продают

У нас в Самаре как в целлофане, так и без целлофана продают

[^]
Frenger
6.09.2022 - 21:06
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 6.09.2022 - 07:36)
Цитата

Я так понял что еслиб героя этого опуса не прихватило отравление, лечащееся антибиотиками, то хуй бы он помог нуждающемуся?

Иначе зачем что-то объяснять?

Полагаю, автор просто прочувствовал на себе, до какого состояния должен дойти человек, чтобы переступить через гордость и попросить помощи. Профессиональные попрошайки и мошенники не в счет, конечно.

[^]
P0PEYE
6.09.2022 - 23:26
-1

Хохмач

Цитата (Skaramus @ 6.09.2022 - 07:34)

Не знаю, ко мне бабулька как-то на входе в Перекресток обратилась, попросила ей ресколько каш пакетированных порционных купить, молока да мыла брусок другой. Прошлись по отделам - выбирала самые дешевые типа "своей" перекрестокской марки. Может она просто пенсию так экономит каждый день, чтоб внукам подарки сделать, а может правда нуждается. От меня не убыло, может и в карму что пошло.

[^]
kvaribobrik
7.09.2022 - 01:44
0

Ярила

Цитата (eshkalyminot @ 06.09.2022 - 07:44)
Была такая ситуация. Стою у киоска со сладостями. Впереди меня очень бедненькая старушка стоит и роется в мелочи в своей ладошке. Накавыряв несколько рублей, просит продать ей пару печененок. Я предложила бабушке купить все, что она пожелает. Она гордо на меня посмотрела и отказалась. Вот так вот.

Угу. Тоже было подобное, но на рынке. Бабуля просила продаваншу с парой монеток в руке дать ей три веточки укропа. Просто для запаха. Прям защемило внутри от увиденного. Подошёл, сказал, мол, бабушка, давайте я вас угощу. Наберите что нужно...
Она в лице переменилась. На меня посмотрела как на врага народа. Бросила - Мне ничего не надо и ушла. А я стою как оплеванный. Вот и хер знает как в следующий раз поступать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36042
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх