Честная сделка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mortalis74
6.09.2022 - 08:11
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Skaramus @ 6.09.2022 - 09:34)
Как жаль,что в жизни это такая редкость.И это всего лишь рассказ.

Это не редкость, в жизни всегда предлагал именно такую сделку когда у меня просили денег около магазина или на остановке. всегда говорю "если тебе еды нужно, пойдем в магазин, я оплачу, на алкоголь и сигареты даже не рассчитывай" 99% отказываются, потому как нужно на алкоголь или курево. Моя принципиальная жизненная позиция такова, если хочешь травить себя, то для этого ты должен сам заработать.

[^]
zmej404
6.09.2022 - 08:16
3

Балагур

Хм, а мне вертится в историю. Сам один раз так человеку купил батон, кефир, булочку. Правда от него пахло перегаром, но он просил поесть, так что зашли в магаз и я потратил столько, сколько было не жалко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Partizanchik
6.09.2022 - 08:21
8

Ярила

Цитата (eshkalyminot @ 6.09.2022 - 07:44)
Была такая ситуация. Стою у киоска со сладостями. Впереди меня очень бедненькая старушка стоит и роется в мелочи в своей ладошке. Накавыряв несколько рублей, просит продать ей пару печененок. Я предложила бабушке купить все, что она пожелает. Она гордо на меня посмотрела и отказалась. Вот так вот.

мне кажется, что так оно и есть. хорошим, честным, по настоящему нуждающимся людям очень трудно перебороть себя, гордость свою. ведь всю свою сознательную жизнь, если человек, как я и писал выше, честный, то он привык, что всегда сам, там подужмется, тут откажет себе в чем-то. я думаю, я бы тоже, скорее всего, предпочел бы сдохнуть, если уж и копеечку заработать не получается, чем получить вот так на кассе помощь от кого-то, а потом слезно благодарить его. так что, я понимаю старушку.
а из рассказа (если это выдуманная история), мне понимается этот "бедный старичок" так и живёт, давя на жалость и обладая каким-то актерским мастерством, ну и наглостью..можно еще один, можно еще один. так что, тут чистой воды попрошайничество и никакого доброго чувства данный персонаж не вызывает. в любом случае, помогающий молодец, опять же не смотря на то, что причиной его доброты послужил случай его недавней болезни, а не его характер.

[^]
Curtis
6.09.2022 - 08:34
1

Ярила

Цитата (Екорн @ 06.09.2022 - 07:32)
Всегда таким, кому реально нужна помощь, помогаю чем могу... ибо хрен его знает что тебя в старости самого ждет...и как она жизнь повернется...

Именно по той же причине подвожу людей на машине. Когда у меня не было ни прав, ни машины люди часто отмазывались, говоря что не по пути.

[^]
Matildaa
6.09.2022 - 08:41
0

Ярила

Цитата (Chingane @ 6.09.2022 - 07:35)
Человек в очках и жилетке???Анатолий Вассерман???

Он сцуко похоже ) а депутатскую зарплату на черный день откладывает)

[^]
RockyR
6.09.2022 - 08:48
1

Шутник

А только мне в роли вежливого человека со списком продуктов представился Родион Сергеевич из сериала Кухня? Вот как с него написано. Спинофф какой-то

[^]
Cheleventano
6.09.2022 - 08:57
0

Честный таксист

Все прально. Чтобы получить помощь, о ней надо попросить. Ни как иначе.

[^]
Raisins
6.09.2022 - 09:16
3

Полисов В.М Починка примусов

Была подобная ситуация в мае-июне. Садились с женой в машину с покупками и подошёл парень с бумажкой: "бла-бла купите что нибудь покушать". Зашли в магазин и я сказал бери что надо. Он взял печенья, кефир и ещё что-то. Я спросил про макароны и крупы, он сказал что готовить негде. Накинул сверху варёной колбасы и пару консервов. На кассе предложили шоколадку по скидке. Вышло около тысячи. Он поблагодарил и мы расстались. Жене сказал что потратил 500р.

[^]
Киси
6.09.2022 - 09:23
3

Ярила

Как то года три назад летом поехала к старшему ребенку на дачу на неделе, дорога через посёлок и там я всегда еду через 2 магазина и тарюсь вкусняшками. Подъезжаю к одному-тетенька подруливает, начинает петь: вот, дом сгорел, дочка в больнице-завтра операция, денег нет, купите пожалуйста что-то покушать.
Я зашла в магазин, говорю продавцам: "девченки, чë за тетка там тусит, часто видите?
Они вышли, посмотрели, говорят не замечали раньше.
Ну, думаю мало ли. Может из деревни какой. (А в посёлке автоузел-автобусы/электрички) Купила ей уж не помню молочки какой-то, хлеба.
В следующие выхи еду, опять стоит и опять та же песня. lol.gif
Говорю, че хоть за операция, которую неделю подряд делают?
Она сразу сдулась, стала отходить, я ей ещё в след заорала на всю площадь: если ещё раз тут увижу, бампером в стену магазина впечатаю!
Ни разу больше не видела. Может в другое место перебралась.
Не то, что такие отбивают охоту помочь, нет, делаю добро по мере возможностей. Но им самим не страшно? Говорят дом сгорел, несчастье случилось... Они себе сами приписывают несчастья, причем не просто мыслеоформой, они это озвучивают.
cranky.gif Наверное потом искренне удивляются-как так то?)))

[^]
BALTMAN
6.09.2022 - 09:32
0

Ярила

Сука сегодня с утра ехал на работу заглохла машина. за час с хуем ни одна сука не тормознула. и аварийка мигала и знак выставил аварийный. пидарасы. Что с людьми стало. Слава богу потом самма завелась. какойто глюк словила видимо.
Так что всем бобра , как говорится))

[^]
Sергий
6.09.2022 - 09:33
3

Ярила

Очень многие свою потребность помочь (человек который дарит подарок получает больше эмоций чем одариваемый) готовы закрыть деньгами... Но найти людей которые готовы пожертвовать своё время на чужого, незнакомого человека, значительно сложнее.

Теряются дети, у стариков бывает деменция - он не знает где он... Заглядывайте в лица.

[^]
БичСибирский
6.09.2022 - 09:36
1
Статус: Online

Шутник

А ко мне раз, на кассе, тетка подошла и сходу: "купи, а?" И кидает что-то возле моих продуктов. Первая мысль от такого нахрапа - нахуй иди!

Пригляделся. Даже не тетка, а молодая женщина. Не пропитая, а какая-то... простая. Ну вот в деревне такие бывают. Без сантиментов. Возникла мысль, что она так с наездом, потому-что просто просить не умеет, тем более - попрошайничать. Смотрю, чего кинула купить. Там бутылка молока и булка хлеба.

Молча кивнул. Оплатил. Разумеется, никакого "спасибо" небыло.)))) И пох.) Не жалко.)

[^]
Merkavaid
6.09.2022 - 09:36
0

Шутник

Мы сильно отвыкаем от адекватного общения, уважения личных границ, взаимопомощи. Всегда ждем подвоха. Наблюдая за детьми на площадке, становится страшно за наше будущее.

[^]
Jeg
6.09.2022 - 09:39
0

Циник

Сам ни чего не прошу и попрошаек не люблю.

[^]
Семьянин
6.09.2022 - 09:39
0

Ярила

Цитата (дедмедвед @ 06.09.2022 - 07:35)
Я попрашайкам предлагаю купить им что либо, а не деньгами помочь
Сразу сваливают

Ну вот, отличный способ

[^]
ВивалЗарт
6.09.2022 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Skaramus @ 6.09.2022 - 07:34)
Как жаль,что в жизни это такая редкость.И это всего лишь рассказ.

На самом деле в жизни это встречается чаще чем вам кажется.
Но, что ни говори, это та тема, которая никогда лишней не будет

[^]
kirakira
6.09.2022 - 09:46
0

Ярила

Цитата (eshkalyminot @ 6.09.2022 - 07:44)
Была такая ситуация. Стою у киоска со сладостями. Впереди меня очень бедненькая старушка стоит и роется в мелочи в своей ладошке. Накавыряв несколько рублей, просит продать ей пару печененок. Я предложила бабушке купить все, что она пожелает. Она гордо на меня посмотрела и отказалась. Вот так вот.

Предложить такую помощь тоже надо уметь, чтобы не оскорбить человека. Обычно такие заминки возникают на кассе в сетевых магазах, говорю так-позвольте, я вам помогу. Вам это и кассиру и обычно пожилой люд. Детей тоже приучаю помогать, но распозновать где человек нуждается, а где хочет за твой счёт наебениться и завтра опохмелиться-знакомцы же уже!)))

Это сообщение отредактировал kirakira - 6.09.2022 - 09:47

[^]
АМАЛКЕР
6.09.2022 - 09:48
7

Шпаломётчик

Цитата (BALTMAN @ 6.09.2022 - 09:32)
Сука сегодня с утра ехал на работу заглохла машина. за час с хуем ни одна сука не тормознула. и аварийка мигала и знак выставил аварийный. пидарасы. Что с людьми стало. Слава богу потом самма завелась. какойто глюк словила видимо.
Так что всем бобра , как говорится))

А что-бы вы сделали, увидев что стоит какое-то авто на аварийке и со знаком?
Вы как-то нормальным способом показывали что вам нужна помощь, а не просто встали постоять?
Или вы думаете что все водители едут на кастинг битвы экстрасенсов?

[^]
DaimlerZ
6.09.2022 - 09:59
0

Приколист

Неделю назад выхожу из дома, навстречу по лестнице поднимается сосед. Мужик под 40 лет, ни семьи, ни машины живут с мамой тихо, как тени, вечно им все не так, то машина воняет на прогреве, хотя все прогревают, то собака гавкает, то ещё что-нибудь. Ну я бывает соглашусь, что мой косяк, бывает огрызнусь, если надоедают приебками, пару раз даже собирался мужику ебало набить, да передумывал, по-любому мама заяву накатает. Так вот, идёт он по лестнице (к другому запойному видимо на 5 этаж) , ну как идёт, с трудом еле ползет, и мы навстречу спускаемся с женой. Я к нему обычно обращаюсь по доброму Славик, Славян, т.к. понимаю, что алкаш конченый, да ещё и употреблял, раньше, как мне казалось все, что не приколочено и мать свою всю замучал такой жизнью, короче злюсь на него, но недолго. Так и в этот раз, смотрю, вместо моложавого лица, заплывшая и отекшая морда. Спрашиваю чего так плохо выглядит, он с трудом говорит что все норм. Делает шаг и дальше говорит, что все херово, что не может терпеть, и просит 200 р. И мне стало в очередной раз его жалко, сую руку в карман и вспоминаю, то там нет соток, 500 и тысячи, достаю 500 и отдаю ему, попутно прошу чтобы не упился наглухо. Берет, говорит спасибо. Моя жена удивлена, что я дал ему 500 р, в свете наших, мягко сказать, натянутых соседских отношений Возвращаясь домой, в подъезде, из их квартиры высовываться его мама и протягивает мне 500 рэ со словами "Спасибо, я сама ему дала". Вот так, вроде и помог, и деньги вернули, хоть я и не просил.

[^]
usr80
6.09.2022 - 10:00
0

Ярила

Цитата (дедмедвед @ 6.09.2022 - 07:35)
Я попрашайкам предлагаю купить им что либо, а не деньгами помочь
Сразу сваливают

Вас бы к нашему продуктовому. Вам сразу скажут, что надо пузырь за 160р и пачку примы, остальное на свой вкус. Еще и угостят бесплатно.

[^]
DrGlock
6.09.2022 - 10:03
0

Весельчак

Цитата (АМАЛКЕР @ 6.09.2022 - 06:36)
Цитата
Я согласился сразу. Сейчас объясню почему.

Я так понял что еслиб героя этого опуса не прихватило отравление, лечащееся антибиотиками, то хуй бы он помог нуждающемуся?

Иначе зачем что-то объяснять?

Всему приходится учиться. ГГ понял, что помогать другим также естественно, как получать помощь самому. Если способен помочь незнакомому человеку, как другу, бескорыстно, то с этим миром не всё так плохо.

[^]
AKIRA
6.09.2022 - 10:17
11

Весельчак

В жизни всякое бывает, сегодня ты со щитом, а завтра ты на щите! Мама всегда говорила если есть возможность помоги, не отказывай. Были у меня и такие случаи, перед новым годом зашёл в маркет, закупаюсь перед праздниками, приезжал всегда ближе к 12 ночи что бы народу было по меньше, набил тележку и тут подходит парень лет 30 и просит ему купить чего-то там по продуктам, от самого есть слабый запах. Сначала был послан, но вспомнив слова матери и что праздники новогодние на носу остановил его, спрашиваю чего надо? Да тут говорит домой, макарон, хлеба, да пару окорочков взять, если есть такая возможность. Стал спрашивать, кто он, почему не работает, с кем живёте, почему перегарит? Работал на стройке, кафельщик/штукотур/кладка, застройщик денег задерживает, на носу праздники в кармане 2000 тенге(примерно 500р) осталось, дома жена и двое детей по 6 и 4 года, перегарит потому-что после работы у одного из рабочих ДР, выпили по 50 и по домам. Заехал взять хоть немного по мелочи, да денег не хватает. Стал специально спрашивать как зовут детей, жену, когда день рождения у них и прочие мелочные вопросы которые попрошаек выбиваю из легенды, на все вопросы ответил честно, всё как есть. Говорю бери тележку пошли со мной, бери что надо, стал брать всё по эконому, пару пачек макарон, пару окорочка, хлеба и ещё мелочи всякой. Пришлось самому пальцем тыкать, бери муки/рис/сахар/масло подсолнечного и сливочного/яиц/молока и детям фруктов немного бананы/яблоки, ну и какой же НГ без мандаринов? Набрал ему корзину нормальную. Рассчитались на кассе, вышли, а он плакать стал, мужик ты чего? Никто мне не помог, кроме тебя, домой как идти не знал, дома жена/дети, вот сколько есть возьми, телефон запиши, всё верну при первой возможности! Конечно телефон его я не стал записывать и денег сказал что бы на такси до дому потратил, поскольку жизнь такая штука, сегодня она к тебе передом, а завтра задом. Сам был в схожей ситуацией когда 10 000 тг (примерно 2 000р) в кармане до конца месяца, а ещё 2 недели на что-то жить надо и жену с малеким ребенком содержать. Всем бобра!

[^]
zombanose
6.09.2022 - 10:19
0

Хохмач

Ну, максимум плюс 1 к карме. Не более

[^]
ДжонниPEPPER
6.09.2022 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Екорн @ 06.09.2022 - 07:32)
Всегда таким, кому реально нужна помощь, помогаю чем могу... ибо хрен его знает что тебя в старости самого ждет...и как она жизнь повернется...

А ты уверен что тебе помогут у нас тут помирать валятся будешь перешагнут и не заметят

[^]
Япчела
6.09.2022 - 10:37
1

Ярила

На перекрёстке уже лет шесть баба ходит-деньги собирает на "лечение ребятёнка", даже фото не меняет.
И ещё есть безногий на коляске-говорит что афганец, на самом деле-нет.

Больше профессиональных попрошаек нет-городишко у нас небольшой.

А вот возле КБ постоянно дежурят мутные личности.

-Э, дай полтинник!Трубы горят!
Быдло и хамло.

Это сообщение отредактировал Япчела - 6.09.2022 - 10:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36042
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх