Достали двойные листочки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paranoiki
3.09.2022 - 13:37
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 03.09.2022 - 10:27)
Мой ребенок с удовольствием почти год ходил в сербскую школу в Белграде, месяца четыре в английскую школу в Бенидорме (Аликанте, Испания). С удовольствием ждал каждого утра, что бы побежать в припрыжку в школу. С удовольствием делал сам все уроки, никакого голоса ни я , ни жена не повышали.

Но пришло время вернуться на родину из длительных заграничных командировок, мой ребенок заканчивал третий класс в хорошей школе в миллионнике. Никакой не лицей, не гимназия, не какая то там образцовая школа. Просто обыкновенная, хорошая школа, без негативных историй. Само собой, сын для своего возвраста, свободно говорит на сербском, хорошо на испанском, очень хорошо на английском.

Через неделю началось нытье - не хочу в школу, не хочу делать уроки, в школе скучно и т д.
Никаких конфликтов нет, дружит с одноклассниками, общается, во дворе играет.
Но уроки - каторга, поход в школу - каторга.
Сейчас пошел в четвертый класс - как на каторгу.
Ему тупо НЕ ИНТЕРЕСНО, не потому, что он отстает или опережает программу. Примерно все "в программе" идет. Не Интересно. Училки не завлекают, не увлекают.

Почему так с "самым лучшим в мире образованием" (правда по версии кого - никто ответить не может до сих пор)?
Знаете, что сделала учительница английского языка на уроке перед всем классом, когда спросила: "расскажите коротко, как вы провели весенние каникулы?".
Ну сын ей рассказал, что он купался на море в Испании и играл в волейбол с соседским мальчишкой из Мадрида, который тоже приехал с родителями на юг.
Она такая: "Спасибо, Владислав. Мы знаем, что ТЕБЯ ПАПА возит по заграницам. Давайте теперь спросим Игорька....". Т.е. заткнула на полуслове и почти весь третий класс не спрашивала его индивидуально. Типа "мы знаем, что ты знаешь язык, поэтому сиди молча и не отсвечивай". А ему может быть хочется рассказать что-то там из домашнего задания.

Короче охоту к урокам английского языка моему ребенку отбили сразу же в
"самой лучшей российской/советской системе образования".

Планировали пожаловаться директору. Та упросила нас не портить школе статистику.

Пиздец. У папы работа такая и у папы есть "дача" на старость с мамой не средиземке, какого черта это должно волновать училку?

Теперь мы вынуждены объяснять сыну, что бы он по части своей семьи - держал в основном язык за зубами.

Рекомендации от друзей и знакомых были - отдать в частную школу по-элитнее, где учатся дети, родителей-местных богачей.
Я категорически против. Это одна из причин, почему ребенок пошел в самую обыкновенную школу. Ребенок должен адаптироваться ко всей среде, к большинству общества и вставлять ему в жопу золотую ложку с детства - в корне не верно.

PS: Закончил школу в 2001м. Для меня это тоже была каторга. Разборки, "клановость" класса. и т д.

Вы несколько раз упомянули ,,лучшее в мире образование,,. Простите, сэр, но Вы перепутали хуй с гусиной шеей. Никакого отношения эта фраза к российскому образованию не имеет.
И да, если уж Вам здесь так не нравится, то может быть стОит переехать на пмж в далекие заграницы, раз уж тут так хреново, а у Вас есть возможность отсюда свалить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
3.09.2022 - 13:54
2

Ярила

Цитата (KaA73 @ 3.09.2022 - 11:59)
Цитата (KaA73 @ 3.09.2022 - 10:54)
Цитата (UlAlex @ 3.09.2022 - 10:40)
Вот последний абзац не понял. Если автор учился 10 классов - это была советская школа, там была форма у девочек с фартучком. Откуда джинсовый комбинезон?

И курьер Яндех-еды тоже из другой эпохи...

Ну после 90-го отменили школьную форму ... И Яндекс-еда чуть попозже появилась ..

Так а че ты не понял ?? Я посм. в профиль к автору .. 1986 год рождения ..
Знач., в школу пошел в 1993-м году.. То есть уже ни школьной формы не было, ни СССРовского образования ..

я 1986 года.
В первом и втором классах мы еще в форме были.
Да и образование не за один год перестало быть советским.

[^]
ТриТыщиТри
3.09.2022 - 14:07
2

Ярила

А у меня училка по русскому и литературе ходила в полосатой юбке, от которой рябило в глазах.

[^]
Sergeant74
3.09.2022 - 14:09
3

Ярила

Мне 49 а до сих пор в ушах стоит истерический фальцет:
Выыыййди, Выыйди!!!! Атласов!!!!!!

[^]
Побратым
3.09.2022 - 14:25
6

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 3.09.2022 - 10:17)
Глеб, простите, но не могу не задать вопрос. То что вы не в деревне росли, это понятно. Но в какой части города? Рабочие посёлки на окраине? Там где учителя соответствовали бОльшей части "контингента" и сами были выходцами из этой среды.

Насмерть уделал. По ходу, ты был главным Боссом в Глебовой школе.
И подпись прям вот в тему.
Позвольте полюбопытствовать - а почему слово "контингент" в кавычках? Видимо. в вашей высокоинтеллектуальной среде есть какое-то собственное мнение об этом.

[^]
Dracena
3.09.2022 - 14:27
5

Приколист

Многих учителей вспоминаю с теплом. В начале года умерла наша классная. Узнав, я расстроилась. У неё педагогический стаж был 50 лет - выпустила не одно поколение мальчишек и девчонок. У многих своих бывших учеников учила ещё и их детей. Вот такой вот ветеран труда.

[^]
UnckleVova
3.09.2022 - 14:32
3

Шутник

Питер, гимназия 52, 93й-2003й? Привет из А класса)) Сначала по описанию узнал учителей, потом некоторые события вспомнились, потом глянул на ник))

[^]
Побратым
3.09.2022 - 14:34
1

Ярила

Цитата (Phobos @ 3.09.2022 - 11:09)
До сих пор стрёмно от одной мысли о школе. blink.gif
Класс уродский, кланы, понты, дружба с кем-то против кого-то...
Думаю, не больше двух учителей были адекватные и по призванию.

По поводу адекватности учителей согласен. Даже не в том дело, что историчка линейкой пиздила, математичка вызвала родителей за то что я однопартнице руку на коленку положил, а физрук заставлял десятиклассников ходить на уроки в трусах и майке. Они чего-то решили, что призваны лишить детей улыбок и хорошего настроения.
И вообще вот лично я считал и считаю учителей хорошими не за какие-то дидактические таланты, а за уважение к школьникам.

А школьные годы считаю очень хорошим временем. Может и лучшим - как-то не задумывался над этим.

[^]
ПивоSOS
3.09.2022 - 14:36
1

Хохмач

Цитата (megozavrik @ 03.09.2022 - 10:10)
"Девятый Б- дебилы!!!" Как вспомню... Реально, из трех классов самый ебанутый был. Сколько преподавателей из себя вывели... Больше всего уважал математичку, и это было взаимно, т.к. математику я люблю.

Даже и не думал здесь одноклассника встретить🤝

[^]
ПростоКонь
3.09.2022 - 14:41
2

Ярила

Цитата
Вас тоже передернуло от слова «рекреация»?

Очень. Я вспомнил, как классе в 7м девочки зажали меня в углу этой самой рекреации и отпиздили. С тех пор я ненавижу. Не девочек, я их полюбил, а рекреации.)

[^]
dusty1961
3.09.2022 - 14:41
3
Статус: Online

Ярила

А у нас факультативно читали так называемую " Эстетику".
Читала училка по литературе. Изящной в смысле словесности.
Задвигала про культур-мультур всякий,нравственность и прочую духовность.
Седьмым уроком блять. В субботу.
Когда с приятелем на урок опоздали (курить ходили),в дверь культурно постучали и вежливо попросили разрешения зайти,нам ответила- Чо пришли?И поправила бретельку лифчика. gigi.gif

[^]
Побратым
3.09.2022 - 14:43
5

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 3.09.2022 - 11:54)
Цитата (glebklinov @ 3.09.2022 - 10:38)
Я рос в относительно новом районе Петербурга. Не в центре города, но и рабочей окраиной это назвать нельзя.

Ну понятно. В те времена когда вы учились в школе не было уже классической т.н. "лимиты" набираемой на заводы, но новые окраины крупных городов в то время в большинстве своём активно наполнялись уезжавшими из деревень после развалов колхозов.
Де-юре это уже не были рабочие посёлки с только вчера уехавшими на заводы колхозниками, но де-факто, по основному составу проживающих - были. Поэтому и учителя там были...как бы помягче..уровня деревенских школ.
Не обижайтесь. Это простая констатация фактов. Тем более вы к "контингенту", судя по всему, не относитесь.

P.S. Обратите внимание, Глеб. Ребята и девчата из деревень и рабочих посёлков всегда ставят минусы за комментарии, где не очень хвалебно пишут о них и их предках. Как будто кто-то чужой виноват в их происхождении. why.gif Причём никогда не вступают в дискуссии и не опровергают с фактами в руках, а просто минусят. Наверное по их понятиям надо не разговаривать а "дать в морду". Печально всё это.

Мля, а ты ваще оказывается прекрасен, не только аватар, ник и подпись.
Но все-таки думаю, что ты тролль. Потому что решиться такую хуйню писать можно только с провокационной целью.

[^]
SemenSemenyh
3.09.2022 - 14:45
6

Хохмач

Как преподаватель высшей школы с почти 20-летним стажем и регулярным общением с учителями в рамках совместных проектов и мероприятий, могу заявить свое ИМХО:
- орущие учителя (преподы) на занятиях, оскорбляющие обучающихся, высказывания с различными видами пренебрежения и всё такое - досконально не разбираются в своем предмете, абсолютно не владеют методикой его преподавания, всё это сознают и пытаются компенсировать означенные недостатки за счет унижения других;
- учителя (преподы), задающие запредельные для текущего контингента обучающихся задания - досконально не разбираются в своем предмете, абсолютно не владеют методикой его преподавания, всё это сознают и пытаются компенсировать означенные недостатки за счет унижения других;
- учителя (преподы), ничего особого не требующие от обучающихся и выставляющие "хорошо" по умолчанию - им просто пох на всё, что ещё печальнее.

Это сообщение отредактировал SemenSemenyh - 3.09.2022 - 14:46

[^]
kznorth
3.09.2022 - 14:49
2

Ярила

Цитата
Вот последний абзац не понял. Если автор учился 10 классов - это была советская школа, там была форма у девочек с фартучком. Откуда джинсовый комбинезон?

И курьер Яндех-еды тоже из другой эпохи...

Могу предположить, что сравнение с Яндекс-едой- это как бы перенос восприятия из настоящего в прошлое.
То есть да, в начале 90-х Я~Е не было, и тогда, в школе, автор не думал, что его сумка похожа на сумку курьера, так как невозможно сравнить что-то с тем, чего ещё нет на свете.
Но сейчас, вглядываясь в прошлое, такое сравнение сделать реально.

[^]
Igsigis
3.09.2022 - 14:51
2

Непессу

школу ненавидел ат чистава серца

[^]
Rikvest
3.09.2022 - 14:51
2

Ярила

О, брат.... как же ты с такими грамоте то научился?

[^]
glebklinov
3.09.2022 - 14:53
2

Хохмач

Цитата (Сергеевич74 @ 3.09.2022 - 11:33)
С годами я стал понимать учителей

С годами я и Фредди Крюгера стал понимать

[^]
UPman
3.09.2022 - 14:53
1

Ярила

Однажды я пошёл в школу...
а потом в институт...
затем - на завод...

[^]
Андрей82
3.09.2022 - 14:54
3

Ярила

Цитата (алекс1776 @ 3.09.2022 - 10:24)
Цитата
Геометричка всё время подмигивала левым глазом.

А алгебру кто вёл? Алгебраичка? У нас все виды математики одна и та же училка вела.

Я, как и ТС, в гимназии учился. Изначально математику вела одна училка, а вот с 8кл (когда по специализациям поделились), алгебра отдельно, геометрия отдельно. В 10 и 11кл предмет назывался алгебра и начала анализа, вёл препод из местного ВУЗа, физику вёл тоже препод. Физмат класс у нас был.

PS Не скажу что в школьные годы прямо-таки фанател учёбой, но и не испытывал никакого негатива. Были неприятные моменты, но они тонули в океане позитива. У наших учителей были тоже всякие особенности, мы их, несомненно, подкалывали, но по-доброму.

За один случай до сих и смешно, и грустно, и стыдно. 10 и 11 кл шли на медаль, самыми сложными были углубленно математика и физика. А были ещё малозначительные предметы, но т.к. гимназия изучались в обязательном порядке. Например, МХК - мировая художественная культура. Ну зачем это будущим инженерам. Наш маткласс забивал на Ван Гога, мы просто решали задачи на наклонную плоскость, или что-то подобное. Училка совершенно справедливо на нас обиделась, и без предупреждения устроила контрольную, что грозило плохой отметкой за четверть, а то и за год.

По пост, блять, импрессионизму. Я знал только про Ван Гога, и то на половину листика. Но я слушал прогрессивную музыку. Поэтому дополнил созвучными именами Армин ван Бюрен и Арманд ван Хелден, которые в конце 90х уже круто играли и были известны. Но не училке по МХК. Когда на следующем уроке раздавали контрольные, назвала мою фамилию, отметку "пять с минусом". Но попросила пояснить за этих двух, откуда я знаю. Рискуя как в последний раз в жизни, сказал, что читал дополнительную литературу. Прокатило gigi.gif

Это сообщение отредактировал Андрей82 - 3.09.2022 - 14:55

[^]
Мышьякович
3.09.2022 - 14:55
3

Ярила

Заголовок так написан, что я всё ждал, когда ТС расскажет, чем же его достали двойные листочки. lol.gif

[^]
ТриТыщиТри
3.09.2022 - 14:56
2

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 03.09.2022 - 11:54)
Ну понятно. В те времена когда вы учились в школе не было уже классической т.н. "лимиты" набираемой на заводы, но новые окраины крупных городов в то время в большинстве своём активно наполнялись уезжавшими из деревень после развалов колхозов.
Де-юре это уже не были рабочие посёлки с только вчера уехавшими на заводы колхозниками, но де-факто, по основному составу проживающих - были. Поэтому и учителя там были...как бы помягче..уровня деревенских школ.
Не обижайтесь. Это простая констатация фактов. Тем более вы к "контингенту", судя по всему, не относитесь.

P.S. Обратите внимание, Глеб. Ребята и девчата из деревень и рабочих посёлков всегда ставят минусы за комментарии, где не очень хвалебно пишут о них и их предках. Как будто кто-то чужой виноват в их происхождении. Причём никогда не вступают в дискуссии и не опровергают с фактами в руках, а просто минусят. Наверное по их понятиям надо не разговаривать а "дать в морду". Печально всё это.

А учителя уровня деревенских школ обращование педагогическое получали в совхозе?

[^]
RedMoon123
3.09.2022 - 14:58
0

Ваш хозяин

Цитата (paranoiki @ 3.09.2022 - 13:37)

Вы несколько раз упомянули ,,лучшее в мире образование,,. Простите, сэр, но Вы перепутали хуй с гусиной шеей. Никакого отношения эта фраза к российскому образованию не имеет.
И да, если уж Вам здесь так не нравится, то может быть стОит переехать на пмж в далекие заграницы, раз уж тут так хреново, а у Вас есть возможность отсюда свалить.

Мне здесь нравится. И здесь прекрасно. И я не хочу никуда переезжать.
Но образование российское - ужас и советское было не лучше.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 3.09.2022 - 14:59

[^]
glebklinov
3.09.2022 - 14:59
-1

Хохмач

Цитата (UnckleVova @ 3.09.2022 - 14:32)
Питер, гимназия 52, 93й-2003й? Привет из А класса)) Сначала по описанию узнал учителей, потом некоторые события вспомнились, потом глянул на ник))

Всё так! Привет А-классу!)

[^]
ПростоКонь
3.09.2022 - 14:59
2

Ярила

Цитата (Igsigis @ 3.09.2022 - 14:51)
школу ненавидел ат чистава серца

И асобена русичку. shum_lol.gif

[^]
glebklinov
3.09.2022 - 15:00
0

Хохмач

Цитата (Hexuss @ 3.09.2022 - 12:06)
Тс так пишет как будто в вечерке для придурков учился
или в школе ЗПР

вот я когда такие комментарии читаю, у меня ощущение, что я в вечерке для придурков

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21906
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх