Достали двойные листочки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
glebklinov
3.09.2022 - 15:01
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (kznorth @ 3.09.2022 - 14:49)
Цитата
Вот последний абзац не понял. Если автор учился 10 классов - это была советская школа, там была форма у девочек с фартучком. Откуда джинсовый комбинезон?

И курьер Яндех-еды тоже из другой эпохи...

Могу предположить, что сравнение с Яндекс-едой- это как бы перенос восприятия из настоящего в прошлое.
То есть да, в начале 90-х Я~Е не было, и тогда, в школе, автор не думал, что его сумка похожа на сумку курьера, так как невозможно сравнить что-то с тем, чего ещё нет на свете.
Но сейчас, вглядываясь в прошлое, такое сравнение сделать реально.

спасибо. я был не готов ему объяснять.

[^]
glebklinov
3.09.2022 - 15:03
-2

Хохмач

Цитата (UPman @ 3.09.2022 - 14:53)
Однажды я пошёл в школу...
а потом в институт...
затем - на завод...

а потом я состарился и умер и вот пишу

[^]
pleizer
3.09.2022 - 15:06
5

Юморист

Цитата (SemenSemenyh @ 3.09.2022 - 14:45)
Как преподаватель высшей школы с почти 20-летним стажем и регулярным общением с учителями в рамках совместных проектов и мероприятий, могу заявить свое ИМХО:
- орущие учителя (преподы) на занятиях, оскорбляющие обучающихся, высказывания с различными видами пренебрежения и всё такое - досконально не разбираются в своем предмете, абсолютно не владеют методикой его преподавания, всё это сознают и пытаются компенсировать означенные недостатки за счет унижения других;
- учителя (преподы), задающие запредельные для текущего контингента обучающихся задания - досконально не разбираются в своем предмете, абсолютно не владеют методикой его преподавания, всё это сознают и пытаются компенсировать означенные недостатки за счет унижения других;
- учителя (преподы), ничего особого не требующие от обучающихся и выставляющие "хорошо" по умолчанию - им просто пох на всё, что ещё печальнее.

как педагог с многолетним стажем скажу так
ни один из преподов высших школ, КПК, педуниверситетов не выдерживает долго в школе, максимум полгода, один раз год было и сбегают
потому что обычные ученики их в первую очередь начинают проверять на прочность, затем чморить

можете меня минусить но я научился и повышать голос и завуалированной форме объяснять ученику про его низкие умственные способности
к сожалению в современной школе по другому никак
и я хотел чтобы любимые (а это правда) дитятки не курили в раздевалке спортзала, а девочек завуч мне не притаскивала из туалета с электронными сигаретами, хотел бы придти домой и отключить телефон, а не бежать как вчера в 23 часа по звонку детей что их подружку вечером пьяную в 13 лет на лавочке полиция забрала, отметила новый учебный год, я хотел бы чтобы они все были замотивированы на учебу и получение знаний, а не тупо просиживали на уроках в смартфоне зная что тройки им итак поставят потому что на второй год нельзя оставлять, а двойка в триместре это разговор неприятный с администрацией, я каждый год хочу уволится и просто наслаждаться жизнью, но проходит лето и почти два месяца отдыха и я иду вновь в школу вот именно к тем нормальным ученикам кто хочет учится, достичь в жизнь цели, стать лучше и умнее и именно ради них я буду терпеть тех говнюков которые портят и срывают уроки мешая и педагогу и одноклассникам

[^]
шелмимо
3.09.2022 - 15:08
1

Ярила

А у нас учитель труда по фамилии Куксин бросался в нас киянкой. Не знаю, зачем.
В остальном - у нас было нормально.

[^]
Yacoteg
3.09.2022 - 15:12
1

Юморист

Кому как, а мне с учителями повезло, особенно в технаре, был у нас препод по основам телевидения, так мы наряду с изучением строчной развертки ухитрялись анекдоты травить, Ельцина и зеленых человечков обсудить, веселый был чувак на пару к нему как на праздник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чигабуга
3.09.2022 - 15:13
1

Ярила

Училка русского меня постоянно за ухо выволакивала из кабинета, а физичка кидала свои туфли.

[^]
SemenSemenyh
3.09.2022 - 15:16
2

Хохмач

Цитата (pleizer @ 3.09.2022 - 15:06)
ни один из преподов высших школ, КПК, педуниверситетов не выдерживает долго в школе, максимум полгода, один раз год было и сбегают
потому что обычные ученики их в первую очередь начинают проверять на прочность, затем чморить

мда...С чего Вы решили, что школьники способны "зачморить" педагога, если его не смогли "зачморить" обучающиеся среднестатистического ПТУ? Бегут из школ не от школьников, а от их умалишенных родителей и дикого количества документации. В колледжах, технарях и вузах с этим гораздо проще.

[^]
Sola55
3.09.2022 - 15:19
2

Ярила

Математика в прошлом году нам заявила про детей, на родительском собрании: "Я иду, смотрю они гуляют после школы. Им уроки учить, а они гуляют."

[^]
Sola55
3.09.2022 - 15:25
0

Ярила

Так что, не все учителя адекватные.
Вообще от директора всё зависит, кого наймет на работу.

Это сообщение отредактировал Sola55 - 3.09.2022 - 15:26

[^]
399525
3.09.2022 - 15:28
2

Пакет

Есть такой тип учителей, которым вообще нельзя учить не то что детей, никого.
Лично мне, "отбили" тягу к знаниям в 8-9 классах. Еле с трояками закончил.
Сука, столько лет прошло, а до сих пор помню.

Потом меня перевели в другую школу и я пиздец как учится начал. Смог даже биологию на отлично в аттестации заиметь.
Но! Грамотная речь и письмо были похерены. Про математику вообще молчу. В институте еле тянул.
Да и хрен с ними.

[^]
pleizer
3.09.2022 - 15:43
4

Юморист

Цитата (SemenSemenyh @ 3.09.2022 - 15:16)
Цитата (pleizer @ 3.09.2022 - 15:06)

мда...С чего Вы решили, что школьники способны "зачморить" педагога, если его не смогли "зачморить" обучающиеся среднестатистического ПТУ? Бегут из школ не от школьников, а от их умалишенных родителей и дикого количества документации. В колледжах, технарях и вузах с этим гораздо проще.

не я так решил, а жизнь и собственные жизненные наблюдения
еще раз педагоги ВУЗов, КПК и прочей приблуды не способны преподавать в школах
и как в процитированном мной выше сообщение испытывают неприязнь к учителям в школе, считая их некомпетентными, малообразованными, грубыми итд, (смотри выше) потому что есть реально те кто способен придти в школу и учить детей какими ни не были, а есть те кто сидит и придумывает всяческую многостраничную куету как надо обучать и развивать поколения, как надо мотивировать, прививать функциональную грамотность, внедрять системно-деятельный подход, а еще по обновленному ФГОС вот мы так накидали много много всяких разъяснений, будьте добры за отпуск изучить и сдать зачет.
Ну еженедельный вынос флага и линейка по понедельникам еще можно потерпеть, хотя по моему мнению логичнее поднять флаг в начале учебного года и торжественно спустить в конце.

Министр Просвещения ввел с 1 сентября еженедельные разговоры о важном, отлично, замечательно, они унифицированы и выложены на красиво сделанном сайте в виде архива чтобы можно скачать, только скачать не получается, а только открыть онлайн и транслировать в видеоролик и презентацию. Но видимо у чиновников о современных школах в провинции сложились иллюзорные представления что в каждом классе образовательной школы имеется проектор или большая интерактивная доска с возможностью трансляций и подключением к интернету онлайн и в каждом классе имеется доступ к этому самому интернету и компьютер, куюшки, хорошо что стены покрашены, на полу покрытие, относительно новые парты и стулья и даже повезло что есть пластиковые окна, а не как в соседнем 50 ти летние рассохшиеся деревянные рамы с момента строительства школы
очень мало молодых педагогов, катастрофически мало
работают в основном пенсионного и 45+ лет возраста
молодым проще уйти из профессии или в репетиторство
почти каждый учитель тянет полторы или две ставки плюс допы или ведет непрофильные предметы еще дополнительно чтобы грязными получать около 40тр, зато чиновники отчитываются что в школе зарплаты выше средних

а еще чудная история про помощь освобожденным территориям, хотя бы взять Мелитополь, какой то мудак, извиняюсь чиновник ляпнул что только в этот замечательный город 31 августа привезут 500 учителей предметников из России, все идейные, замотивированные, патриотичные, ну и сами можете посмотреть чем все закончилось, насколько я знаю никто не приехал и не потому что не нашлось желающих, а потому что когда кинули клич срочно найти добровольцев среди педагогов отозвалось всего около 260 учителей со всей России, ну разумеется большинство было из Дагестана, я искренне верю в их компетентность и способность по современным стандартам образования и ФГОС обучать детей там особенно русскому языку. Была хорошая мотивация помочь, подкрепленная указом Президента России платить специалистам в командировке 8400 суточных за каждый РАБОЧИЙ! день и 7тысяч+ компенсация за наем жилья , естественно со столичного региона никто не поехал, но из других были желающие.
За прошедшие два месяца персональные данные учителей были успешно слиты чиновниками от образования в сеть, утекли в оппозиционные СМИ которые обзванивали педагогов и раскручивали на признание что их под давлением заставляют ехать, затем Альянс Учителей слил в СБУ все данные, но и после этого остались добровольцы которые хотели поехать помочь начать учебный год.
Но что не сделали сотрудники СБУ и оппозиционные журналисты сделал наш родной чиновник.
В итоге учебный год начался без российских учителей, ну или с мизерным количеством потому что денег на командировку и компенсацию выделено не было, учителям прямо говорили что за что вам платить такие деньги, указ Президента вас не касается, у нас нет денег чтобы отправить вас, не хватает учителей на местах работайте тут, а раз настаивайте то увольняйтесь и езжайте сами туда своим ходом за 18тр оклада.

[^]
SemenSemenyh
3.09.2022 - 15:51
3

Хохмач

Цитата (pleizer @ 3.09.2022 - 15:43)
и как в процитированном мной выше сообщение испытывают неприязнь к учителям в школе, считая их некомпетентными, малообразованными, грубыми итд, (смотри выше) потому что есть реально те кто способен придти в школу и учить детей какими ни не были, а есть те кто сидит и придумывает всяческую многостраничную куету как надо обучать и развивать поколения, как надо мотивировать, прививать функциональную грамотность, внедрять системно-деятельный подход, а еще по обновленному ФГОС вот мы так накидали много много всяких разъяснений, будьте добры за отпуск изучить и сдать зачет.

то не я решил, то собственные наблюдения...Определитесь. Никакой неприязни к школьным педагогам в моих сообщениях не было, там было четко обозначено, к каким именно. И Вам бы русский язык подтянуть, как-то неприлично для педагога..

[^]
pleizer
3.09.2022 - 15:55
1

Юморист

Цитата (SemenSemenyh @ 3.09.2022 - 15:51)
Цитата (pleizer @ 3.09.2022 - 15:43)
и как в  процитированном мной выше сообщение испытывают неприязнь к учителям в школе, считая их некомпетентными, малообразованными, грубыми итд, (смотри выше) потому что есть реально те кто способен придти в школу и учить детей какими ни не были, а есть те кто сидит и придумывает всяческую многостраничную куету как надо обучать и развивать поколения, как надо мотивировать, прививать функциональную грамотность, внедрять системно-деятельный подход, а еще по обновленному ФГОС вот мы так накидали много много всяких разъяснений, будьте добры за отпуск изучить и сдать зачет.

то не я решил, то собственные наблюдения...Определитесь. Никакой неприязни к школьным педагогам в моих сообщениях не было, там было четко обозначено, к каким именно. И Вам бы русский язык подтянуть, как-то неприлично для педагога..

кстати это вот тоже типично
писать о том что русский язык надо подтянуть )
может вам сходить на турник подтянуться 20 раз или решить уравнение из высшей математики, сколотить табурет и рассказать какие виды сверл вы знаете
и вообще почему еще не в школе и не стали педагогом, тем самым идеальным которого описали в противоположность действующим

[^]
vingud
3.09.2022 - 15:59
0

Ярила

Не нравилось в школе? Откуда это берется? Школа, институт - это офигенно. Как впрочем и вся остальная жизнь . Вот разве что первые пару лет не зашли ..

[^]
nzvio
3.09.2022 - 16:05
1

Ярила

У меня претензий к самой школе особо нет. Было несколько ебанутых учителей, физрук-алкаш с поехавшей кукухой, который с перепою кидался на учеников, и рисовалка-психопатка. Но это мелочи, большую часть времени они не доставляли проблем. Учили на добротном для провинции уровне, в последствии я не без проблем, но поступил в один из лучших технических вузов бывшего СССР, и даже закончил на твердые трояки. smile.gif

А вот коллектив учеников - это да. Подавляющее большинство - абсолютные дебилы, 90% мальчиков к 9 классу были в основном готовыми уголовниками, алкашами и наркоманами, 50% девочек - шлюхами. Уж 25 лет прошло, а у меня до сих пор ощущение, что я не только отучился, но и отсидел. smile.gif

Это сообщение отредактировал nzvio - 3.09.2022 - 16:05

[^]
pleizer
3.09.2022 - 16:12
0

Юморист

так учителя ебанутыми становятся от контингента и держат их таких потому что других нет и не идут нормальные в школы работать, а если и приходят то сваливают из профессии сверкая пятками или как можно скорее в декрет

[^]
SWarGunOFF
3.09.2022 - 16:13
0

Ярила

У меня к школе нет ненависти. Обожания тоже. но светлых воспоминаний полно. Только уже взрослым понимать начал, что некоторые учителя, с которыми у меня "не сложилось", пытались учить меня полезному, но "не в том формате".
Также, как и с классом. Один раз съездил на встречу одноклассников году в 1986-87(?)погуляли, выпили и разбежались. Потом ещё 1988 год встретил с несколькими одноклассниками и одноклассницами. Но это же другая история.
А вот после, учёба в вузе, мне нравилась. Не все предметы, но профильными заниматься нравилось.

[^]
Treker80
3.09.2022 - 16:22
1

Ярила

Цитата (Murza222 @ 03.09.2022 - 10:13)
Школа - самое прекрасное время!

Хрень! Самое прекрасное время это институт!

[^]
Treker80
3.09.2022 - 16:36
1

Ярила

Цитата
У меня к школе нет ненависти. Обожания тоже. но светлых воспоминаний полно. Только уже взрослым понимать начал, что некоторые учителя, с которыми у меня "не сложилось", пытались учить меня полезному, но "не в том формате".
Также, как и с классом. Один раз съездил на встречу одноклассников году в 1986-87(?)погуляли, выпили и разбежались. Потом ещё 1988 год встретил с несколькими одноклассниками и одноклассницами. Но это же другая история.
А вот после, учёба в вузе, мне нравилась. Не все предметы, но профильными заниматься нравилось.

А описание, отчасти правда, тоже шизанутых хватало. Единственное учитель физики, пришедшая в 11 классе, Нелли Брониславовна, надеюсь вы здоровы и живы, молодая, лучезарная, красивая женщина, прошедшая стажировку в Британии, была светом в этом сером туннеле совдеповских мигер, никогда и нигде не видел, чтобы так интересно преподавали физику, итог выпускной класс подтянулся по физике и практически весь сдал выпускной экзамен на 4 ки и 5 ки.
А ведь за год до этого, в 10 ом, физику преподавала выжившая из ума, сектантка рериховского движения, т.е. вдумайтесь физика и Рериховщина!?? Которая звонила в ухо колокольчиком и кричала : "очищайся"!!! А по субботам устраивала сектанские встречи со своими со сектантами прямо в школе, подумать только, ещё недавно союз развалился.
А "завуч", учитель математики, это пиздец, нам пацанам декларировавшая, что всё вы никчемны и пойдете воевать в Чечню (на дворе шла первая чеченская) где вас либо убьют, либо придëте инвалидами, кроме Володи, Вова списывал у девочек и всегда поддакивал и улыбался. В итоге один Вова участвовал во второй чеченской и стал ментом со всеми вытекающими, крайне ушлый и при неприятный тип был, такие в мусарне приживаются.
Учитель литературы и русского, старая бабка и вовсе жаждала реванша большевиков, цитировала постоянно Маяковского, считала нас контрреволюционерами и мечтала перебить маузером, который бы достала из кожаной кобуры, висящей на потертом
кожаном плаще.

Разворачивайтесь в марше!
Словесной не место кляузе.
Тише, ораторы!
Ваше
слово,
товарищ маузер.
Довольно жить законом,
данным Адамом и Евой.
Клячу историю загоним.
Левой!
Левой!
Левой!
Такой пиздец был.... Адекватных преподавателей я увидел уже в институте.

[^]
Treker80
3.09.2022 - 16:40
1

Ярила

Цитата (nzvio @ 03.09.2022 - 16:05)
У меня претензий к самой школе особо нет. Было несколько ебанутых учителей, физрук-алкаш с поехавшей кукухой, который с перепою кидался на учеников, и рисовалка-психопатка. Но это мелочи, большую часть времени они не доставляли проблем. Учили на добротном для провинции уровне, в последствии я не без проблем, но поступил в один из лучших технических вузов бывшего СССР, и даже закончил на твердые трояки.

А вот коллектив учеников - это да. Подавляющее большинство - абсолютные дебилы, 90% мальчиков к 9 классу были в основном готовыми уголовниками, алкашами и наркоманами, 50% девочек - шлюхами. Уж 25 лет прошло, а у меня до сих пор ощущение, что я не только отучился, но и отсидел.

Такое чувство было до 9 класса:))

[^]
SemenSemenyh
3.09.2022 - 16:40
2

Хохмач

Цитата (pleizer @ 3.09.2022 - 15:55)
может вам сходить на турник подтянуться 20 раз или решить уравнение из высшей математики, сколотить табурет и рассказать какие виды сверл вы знаете
и вообще почему еще не в школе и не стали педагогом, тем самым идеальным которого описали в противоположность действующим

зря Вы так...В силу возраста, 20 раз уже не подтянусь, конечно, но десять - легко. И уравнения решаю спокойно. Про сверла ничего сказать не могу - нас в 10-11 классе учили (28 лет назад) на токарей, могу рассказать про резцы и токарные станки.

[^]
pleizer
3.09.2022 - 16:49
-1

Юморист

SemenSemenyh
замечательно, почему еще не в общеобразовательной школе в провинции в спальном районе на личном примере не показываете каким надо быть настоящим педагогом?
приезжайте , вакансий много

[^]
GenaStroitel
3.09.2022 - 17:21
1

Ярила

Только спустя много лет я понял, какие же всё-таки офигительные были у нас учителя. Это не просто были учителя, ПЕДАГОГИ. Учитель почти всегда был ПРАВ. Это была аксиома. Самым шокирующим было для нас, дуралеев, когда кто-то из них вдруг говорил. " Извините, ребята, я вчера погорячилась, была не права, но и вы были хороши". Жаловаться на завуча Анатолия Владимировича за " незаслуженный" подзатыльник" ( ну выпустил мыша, девки орали как резанные, это разве причина)? Или русичка Евдокия Васильевна, которая Онегина могла цитировать с любого места, а пушкинские места в Ленинграде знала лучше местных экскурсоводов, хотя сама из Харькова. Так она все свое свободное время посвящала " трудным" подросткам. Скольких реально спасла от тюрьмы, трудно сосчитать. Ее знали все сявки района, но никто даже не пытался ей нахамить.
Школа 141, Харьков, 1974-1984 года.

[^]
Zvezdec
3.09.2022 - 17:41
0

Приколист

Цитата (Русскиемы @ 3.09.2022 - 11:54)
Цитата (glebklinov @ 3.09.2022 - 10:38)
Я рос в относительно новом районе Петербурга. Не в центре города, но и рабочей окраиной это назвать нельзя.

Ну понятно. В те времена когда вы учились в школе не было уже классической т.н. "лимиты" набираемой на заводы, но новые окраины крупных городов в то время в большинстве своём активно наполнялись уезжавшими из деревень после развалов колхозов.
Де-юре это уже не были рабочие посёлки с только вчера уехавшими на заводы колхозниками, но де-факто, по основному составу проживающих - были. Поэтому и учителя там были...как бы помягче..уровня деревенских школ.
Не обижайтесь. Это простая констатация фактов. Тем более вы к "контингенту", судя по всему, не относитесь.

P.S. Обратите внимание, Глеб. Ребята и девчата из деревень и рабочих посёлков всегда ставят минусы за комментарии, где не очень хвалебно пишут о них и их предках. Как будто кто-то чужой виноват в их происхождении. why.gif Причём никогда не вступают в дискуссии и не опровергают с фактами в руках, а просто минусят. Наверное по их понятиям надо не разговаривать а "дать в морду". Печально всё это.

Никто не виноват ни в чьем происхождении. Не разводите тут голубую кровь и кухаркиных детей.

В случае, если в классе разномастные по происхождению дети, роль учителя - не создавать противоречий. Училка английского в рассказе Глеба, похоже, по зависти подчеркнула отличие его сына от других, чем выставила его белой вороной, тем самым сделав ровно обратное тому, что должна бы.

К сожалению, судя и по моему личному опыту (сменил много школ), в учителях часто оказываются те, кому это противопоказано. Из шести поменянных школ могу назвать с десяток золотых учителей.

Роль же детей из семей повыше классом, ну или просто с хорошим воспитанием - подтягивать тех, кто, в силу условий (за которые вряд ли несет ответственность) стоит уровнем пониже. Другое дело, что дети неспособны мыслить на таком уровне и часто неосохнанно жестоки, отсюда воспитательная роль взрослых.

Это во многом и есть социальные лифты.

Это сообщение отредактировал Zvezdec - 3.09.2022 - 17:44

[^]
SemenSemenyh
3.09.2022 - 18:04
1

Хохмач

Цитата (pleizer @ 3.09.2022 - 16:49)
SemenSemenyh
замечательно, почему еще не в общеобразовательной школе в провинции в спальном районе на личном примере не показываете каким надо быть настоящим педагогом?
приезжайте , вакансий много

выставляйте предложения, есть очень много желающих. Заменят именно Вас, вечно всем недовольным....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21908
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх