Достали двойные листочки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ramirez1
3.09.2022 - 11:00
1
Статус: Online

arsik0605

Нормально все с рекреацией..
"Тааак, на переменах, А класс дежурит в левой...Б класс дежурит в правой";)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Phobos
3.09.2022 - 11:09
9
Статус: Offline

Ярила

До сих пор стрёмно от одной мысли о школе. blink.gif
Класс уродский, кланы, понты, дружба с кем-то против кого-то...
Думаю, не больше двух учителей были адекватные и по призванию.

[^]
KaA73
3.09.2022 - 11:19
3

Ярила

Цитата (buduma @ 3.09.2022 - 09:50)
Цитата (KaA73 @ 3.09.2022 - 12:33)
Цитата (Разрывной @ 3.09.2022 - 09:28)
У моей учительницы по геометрии был нервный тик и лицо было перекошено на левую сторону. Странные совпадения.

А че за "учительница по геометрии" ?? У меня была учительница по математике.. Она преподавала и алгебру, и геометрию..

Повезло, значит. А бывает, что чьи-то часы распредпляют по всем математикам школы и тогда получается, что в одном классе алгебру и геометрию ведут разные учителя. Так же и с литературой и русским языком

С литературой и русским - та же фня .. Один и тот же препод ..
Самая железобетонная училка была, кстати .. Все ее боялись ..
Просто какой-то фюрер в юбке ..

[^]
glebklinov
3.09.2022 - 11:23
2

Хохмач

Цитата (KaA73 @ 3.09.2022 - 11:19)
С литературой и русским - та же фня .. Один и тот же препод ..
Самая железобетонная училка была, кстати .. Все ее боялись ..

Юбкенфюрер

[^]
KaA73
3.09.2022 - 11:29
4

Ярила

Цитата (glebklinov @ 3.09.2022 - 10:23)
Цитата (KaA73 @ 3.09.2022 - 11:19)
С литературой и русским  - та же фня ..  Один и тот же препод ..
Самая железобетонная училка была,  кстати ..  Все ее боялись ..

Юбкенфюрер

Меня она любила, кстати ... Хоть я и распездол был, но шибко грамотный.. )) и МНОГО читающий ))
Она в 9-10 классе стала нашей классной руководительницей .. (до 8-го была классухой математичка) Та хорошая была, все ее любили..
так Руссиха говорила мне -- "Твое будущее -- лингвист" .
А я пошел в политех.. Может, и зря ...

Это сообщение отредактировал KaA73 - 3.09.2022 - 11:33

[^]
MiuMio
3.09.2022 - 11:29
18

Ярила

Классным руководителем у меня была учительница украинского языка и литературы, родом она была из Закарпатья. Основной упор всех ее уроков был на то как советская власть унижала и притесняла украинских поэтов и писателей аресты, расстрелы, не печатали их труды. Стоит ли говорить что после ее уроков мы всем сердцем ненавидели русских. В 7мом классе я начала учиться игре на гитаре и очень подружилась с учителем, по национальности он не украинец. И замечательная фраза которую он мне сказал когда-то останется со мной на всю жизнь " не важно кто ты по национальности, главное какой ты человек. В любой стране есть хорошие и не очень хорошие люди. И конечно поведение очень зависит от ситуации в которой человек оказался". Эта фраза и стала самым полезным что я вынесла из школы и "рассколдовала " меня, мне повезло повстречать много разных хороших людей разных национальностей и вероисповеданий и я всех воспринимаю без предупреждений.

[^]
Сергеевич74
3.09.2022 - 11:33
3

Ярила

С годами я стал понимать учителей

[^]
ДокБраун66
3.09.2022 - 11:34
17

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 3.09.2022 - 10:27)
Мой ребенок с удовольствием  почти год ходил в сербскую школу в Белграде, месяца четыре в английскую школу в Бенидорме (Аликанте, Испания).
Но пришло время вернуться на родину из длительных заграничных командировок, мой ребенок заканчивал третий класс в хорошей школе в миллионнике. Никакой не лицей, не гимназия, не какая то там образцовая школа. Просто обыкновенная, хорошая школа, без негативных историй. Само собой, сын для своего возвраста, свободно говорит на сербском, хорошо на  испанском, очень хорошо на английском.

Через неделю  началось нытье - не хочу в школу, не хочу делать уроки, в школе скучно  и т д.
Никаких конфликтов нет, дружит с одноклассниками, общается, во дворе играет.
Но уроки - каторга, поход в школу - каторга.
Ему тупо НЕ ИНТЕРЕСНО, не потому, что он отстает или опережает программу. Примерно все "в программе" идет. Не Интересно. Училки не завлекают, не увлекают.

Почему так с "самым лучшим в мире образованием" (правда по версии кого - никто ответить не может до сих пор)?
Знаете, что сделала учительница английского языка на уроке перед всем классом, когда спросила: "расскажите коротко, как вы провели весенние каникулы?".
Ну сын ей рассказал, что он купался на море в Испании и играл в волейбол с соседским мальчишкой из Мадрида, который тоже приехал с родителями на юг.
Она такая: "Спасибо, Владислав. Мы знаем, что ТЕБЯ ПАПА возит по заграницам. Давайте теперь спросим Игорька....". Т.е. заткнула на полуслове и почти весь третий класс не спрашивала его индивидуально. А ему может быть хочется рассказать что-то там из домашнего задания.
Короче охоту к урокам английского языка моему ребенку отбили сразу же в
"самой лучшей российской/советской системе образования".

Пиздец. У папы работа такая и у папы есть "дача" на старость с мамой не средиземке, какого черта это должно волновать училку?

Теперь мы вынуждены объяснять сыну, что бы он по части своей семьи - держал в основном язык за зубами.

PS: Закончил школу в 2001м. Для меня это тоже была каторга.

Цитата
Почему так с "самым лучшим в мире образованием" (правда по версии кого - никто ответить не может до сих пор)?
Товарищ, а скажите мне пожалуйста, к чему Вы упомянули "самое лучшее в мире образование"?
На ЯПе (насколько я знаю) так именуется образование полученное во времена СССР.
Даже то, что Вы в 2001 получили (по Вашим словам) - уже не советское, а уж тем более, то что сейчас ребёнок ваш получает - пиздец как не самое лучшее.

А так, да, молодец, попонтовался на славу. И работой и дачейдомом заграничным и количеством школ и языков.
ТащМайор одобряет. ))

Повторяю, "лучшее образование" - это советское, а не вот это вот всё, что сейчас.

[^]
Laryx
3.09.2022 - 11:36
9

Ярила

Цитата (Andygoo @ 3.09.2022 - 10:38)
нам в 9 классе, дали новую класнуху, мелкую, красивую, новую совсем, ток после универа... Я после 9 свинтил а она до конца одиннадцатого с классом была, набранным из ставшихся..
Ак оказалось трахали ее, все три года, альфачинаши, и по одиночке и в круг. Любила она, прибухнуть в веселой компании, на чем и погорела как то раз. А стоит коготку застрять, всей птичке пропасть...))

О да... А ты - свечку держал... gigi.gif

Достали двойные листочки

[^]
Laryx
3.09.2022 - 11:39
2

Ярила

Мне и со школой, и с классом повезло... Очень тёплые воспоминания...

[^]
UlAlex
3.09.2022 - 11:40
2

Ярила

Вот последний абзац не понял. Если автор учился 10 классов - это была советская школа, там была форма у девочек с фартучком. Откуда джинсовый комбинезон?

И курьер Яндех-еды тоже из другой эпохи...

[^]
Kvaroz
3.09.2022 - 11:54
2

Ярила

Цитата (UlAlex @ 3.09.2022 - 11:40)
Вот последний абзац не понял. Если автор учился 10 классов - это была советская школа, там была форма у девочек с фартучком. Откуда джинсовый комбинезон?

Ммм, я учился 10 классов (из 3 в 5 прыгали), 93-03 года. Формы не было, может если только в 1 классе

[^]
KaA73
1

Ярила

Цитата (UlAlex @ 3.09.2022 - 10:40)

Ну после 90-го отменили школьную форму ... И Яндекс-еда чуть попозже появилась ..

[^]
Русскиемы
-2

Хохмач

Цитата (glebklinov @ 3.09.2022 - 10:38)
Я рос в относительно новом районе Петербурга. Не в центре города, но и рабочей окраиной это назвать нельзя.

Ну понятно. В те времена когда вы учились в школе не было уже классической т.н. "лимиты" набираемой на заводы, но новые окраины крупных городов в то время в большинстве своём активно наполнялись уезжавшими из деревень после развалов колхозов.
Де-юре это уже не были рабочие посёлки с только вчера уехавшими на заводы колхозниками, но де-факто, по основному составу проживающих - были. Поэтому и учителя там были...как бы помягче..уровня деревенских школ.
Не обижайтесь. Это простая констатация фактов. Тем более вы к "контингенту", судя по всему, не относитесь.

P.S. Обратите внимание, Глеб. Ребята и девчата из деревень и рабочих посёлков всегда ставят минусы за комментарии, где не очень хвалебно пишут о них и их предках. Как будто кто-то чужой виноват в их происхождении. why.gif Причём никогда не вступают в дискуссии и не опровергают с фактами в руках, а просто минусят. Наверное по их понятиям надо не разговаривать а "дать в морду". Печально всё это.

Это сообщение отредактировал Русскиемы - 3.09.2022 - 12:36

[^]
RedMoon123
3.09.2022 - 11:59
2

Ваш хозяин

Цитата (ДокБраун66 @ 3.09.2022 - 11:34)

Повторяю, "лучшее образование" - это советское, а не вот это вот всё, что сейчас.

По версии кого ?
Всех под одну стандартную гребёнку грести ?
Я учился в школе в 90е. Полно было учителей у меня советской закалки.
Уродился левшой. Ну что поделать. "Возьми ручку в правую руку!!!", "Грязный, корявый почерк! Два!". Было нормой первое время, пока родители в школе чуть ли не со скандалом отстояли , что бы я писал левой.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 3.09.2022 - 12:04

[^]
KaA73
3.09.2022 - 11:59
2

Ярила

Цитата (KaA73 @ 3.09.2022 - 10:54)

Ну после 90-го отменили школьную форму ... И Яндекс-еда чуть попозже появилась ..

Так а че ты не понял ?? Я посм. в профиль к автору .. 1986 год рождения ..
Знач., в школу пошел в 1993-м году.. То есть уже ни школьной формы не было, ни СССРовского образования ..

[^]
UlAlex
3.09.2022 - 12:05
1

Ярила

Цитата (KaA73 @ 3.09.2022 - 11:59)
Цитата (KaA73 @ 3.09.2022 - 10:54)

Знач., в школу пошел в 1993-м году.. То есть уже ни школьной формы не было, ни СССРовского образования ..

Ни Яндекс-еды cool.gif

[^]
Hexuss
3.09.2022 - 12:06
4

Ярила

Тс так пишет как будто в вечерке для придурков учился
или в школе ЗПР

[^]
chesanizm
3.09.2022 - 12:10
5

Ярила

Цитата (glebklinov @ 3.09.2022 - 10:03)
А однажды мне купили новый квадратный портфель и в нём я был похож на курьера яндекс-еды.

Понятно,каникулы закончились наконец.За высосанные из пальца воспоминания - два! moral.gif

[^]
hime
3.09.2022 - 12:15
1

Хохмяч

Цитата (алекс1776 @ 3.09.2022 - 10:24)
Цитата
Геометричка всё время подмигивала левым глазом.

А алгебру кто вёл? Алгебраичка? У нас все виды математики одна и та же училка вела.

Тоже улыбнуло, но потом подумал - может, это потому что гимназия, не сопля жёваная shum_lol.gif

[^]
Zealand
3.09.2022 - 12:40
10

Ярила

Цитата (KaA73 @ 03.09.2022 - 11:59)

Я сломал руку правую, и одна очень умная учительница по русскому и литературе, говорила пиши левой, я не мог писать. Она ставила мне два каждый урок. Когда двоек накопилось очень много, пришлось родителей подключать они решали вопрос с директором. Вообщем дали ей пиздов, я чето типа экзамена сдал уже не той пизде, получил заслуженную тройку по русскому и пошел в след класс. И таких примеров было до хера, оценки ставили во всех школах исключительно от отношения к тебе, к твоей семье, к положению твоих родителей в иерархии воинской части. Я сменил 4 школы, и такое везде было.
Прямым текстом мне физичка говорила, ты пять никогда не получишь, хотя физику я любил, и ей было насрать на то что даже класс возмущался что я отвечал на 5, а ставила всегда 4 максимум. Со всей этой блядской богадельни под названием школа, я могу единиц назвать учителем. Которые реально чему-то учили, и смотрели не на то кто у тебя родители, или ещё что то, а реально на знания. Помню историчку гнобили за то что она нашу отличницу на 3 вывела в год. Кстати потом довели ушла она в другую школу. По сути кто идёт в учителя? Все мы знаем, и получаем тот же синдром вахтёра просто немного в другой интерпретации

[^]
lossol
3.09.2022 - 12:40
3

Ярила

Цитата (Murza222 @ 3.09.2022 - 10:13)
Школа - самое прекрасное время!

Плюсанул, но все таки для меня - техникум. Мы после армии, набор в Финансовый техникум, бухучет и аудит, создание налоговых инспекций из финотделов каких то при администрации... Наша группа - почти все армейцы, принимались по факту без экзаменов, по заказу налоговых. А остальные группы - бабы после школы))). Эх, практику в колхозе я к сожалению пропустил (мой друг типа самы умный, налепил гипс на ногу, мне на руку, типа мы ехать не можем и будем работать при общаге, до сих пор жалею послушав рассказы одногруппников). Зато потом общага, пиво бабы, дрались даже в очередях за пивом с канистрами (92г.), зато друзья на всю жизнь, я и еще 2 одногруппника... А после практики в налоговой сразу туда и взяли на работу, и как самого молодого отправили на месяц на картошку. Я охуел, но это прошло когда нам в составе группы (тетка из администрации, похожая на Аллегрову, я ее там и выебал) дали уазик с водителем, и попросили следить чтобы грузовики из города туда и возили все, а не использовались директором совхоза Новоомский для набивания своих бункеров. gigi.gif Эх, были времена...

Это сообщение отредактировал lossol - 3.09.2022 - 12:42

[^]
techNICK
3.09.2022 - 13:03
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата (RedMoon123 @ 03.09.2022 - 11:59)
По версии кого ?
Уродился левшой. Ну что поделать. "Возьми ручку в правую руку!!!", "Грязный, корявый почерк! Два!". Было нормой первое время, пока родители в школе чуть ли не со скандалом отстояли , что бы я писал левой.

По результатам Союза в космосе, как пример. С хреновым образованием фобосы в грунт летают.😀

Офф. А что значит "...и стремлюсь к золотому миллиарду"?
Какие усилия прилагаются?

[^]
RedMoon123
3.09.2022 - 13:07
-1

Ваш хозяин

Цитата (techNICK @ 3.09.2022 - 13:03)
Цитата (RedMoon123 @ 03.09.2022 - 11:59)
По версии кого ?

По результатам Союза в космосе, как пример. С хреновым образованием фобосы в грунт летают.😀

Офф. А что значит "...и стремлюсь к золотому миллиарду"?
Какие усилия прилагаются?

Хорошее образование. , А не советское и не по его моделям.
Забудьте про космос. Он был 30-40 лет назад.
Кстати, Королёв, Курчатов, Глушко, Циолковский, Туполев имели как раз не советское образование.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 3.09.2022 - 13:08

[^]
techNICK
3.09.2022 - 13:34
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата (RedMoon123 @ 03.09.2022 - 13:07)
Хорошее образование. , А не советское и не по его моделям.
Забудьте про космос. Он был 30-40 лет назад.
Кстати, Королёв, Курчатов, Глушко, Циолковский, Туполев имели как раз не советское образование.

О том и речь, что было 30 лет назад.
А что до конструкторов, да. Но конструкторы без инженеров, получивших уже советское образование, не справились бы сами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21850
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх