Из личного-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shadowru
26.04.2022 - 07:02
1
Статус: Offline

Транспортный цех

У нас неподалёку долгое время регулярно сбивали дураков по простой схеме.
Переходят пути, справа приближается поезд, они выходят на ближние пути и ждут, пока перед ними поезд проедет. А в это время слева прёт товарняк, который сигналит, но за грохотом проезжающего перед ним поездом он гудок не слышит...

Или второй вариант. Слева идёт поезд, чел ждёт пока он пройдет и выбегает сразу за ним, а в это время справа на "встречке" появляется второй, который не слышно и не видно было за проходящим перед ним.
Москва, 2000-е, переход на 3-м проезде Подбельского до реконструкции мкжд

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
REF200
26.04.2022 - 07:03
5

Приколист

Цитата (Ron3128 @ 26.04.2022 - 14:14)
При движении "вагонами вперёд" в т.ч. толкая перед собой"холодный" или ещё какую-нибудь технику там должен быть составитель. Так что наизнанку все равно бригаду вывернут.

Наконец , хоть знающий железнодорожник , подтянулся. А то призраки , не слышно, большой обьект gigi.gif
Со стороны жд , всегда, это пренебрежение инструкциями, а со стороны пострадавших, элементарное распиздяйство, русское авось.

Работал и при СССР и сейчас на ЖД, у частников сейчас правда. Заметил отвратительное отношение к охране труда у барыг, персонал необучен ,без спецодежды по сезону, переработки адские в поездках, РЖД хоть следит, а тут плевать, главное прибыль.Дворцы сами себя не построят dont.gif

Дизель генераторные вагоны тоже от МПС СССР еще, рефконтейнеры поновее, но тоже б/у .
Народ ждет рыбу, а кто ее повезёт , на чем, и как ее охлаждать то? Не идут специалисты , техники нет ,вот пенсы уйдут и все.

Я к чему это, без комплексной работы по восстановлению отрасли перевозок на ЖД, обучению кадров, и дальше будут такие посты.

[^]
kvix
26.04.2022 - 07:20
-1

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 23.04.2022 - 21:54)
Я все равно не понимаю, с какой громкостью нужно слушать наушники, чтоб не услышать охренительно огромную железную хреновину, весом в овердохрена тонн, которая по рельсам едет

ТС же все написал, локомотив жел сзади состава, дядьку снес почти бесшумно первый вагон состава на небольшой скорости. А вот собачки доставили конечно! Собака друг человека говорили они...

[^]
Периндоприл
26.04.2022 - 07:20
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Айдэн @ 23.04.2022 - 21:11)
Я все равно не понимаю, с какой громкостью нужно слушать наушники, чтоб не услышать охренительно огромную железную хреновину, весом в овердохрена тонн, которая по рельсам едет

А ещё есть вибрация по земле. чувствуешь ногами,как приближается поезд

Это - когда быстро. А когда потихоньку - нет никакой вибрации.
Больше всего народу гибнет на станциях - на всяких там маневровых путях, ответвлениях ко всяким пакгаузам-заводам и проч. овощебазам. Где составы обычно ходят со скоростью безногого инвалида без костылей и жопой вперёд.
Аккурат то самое, что описал ТС.
И народ там шастает совершенно беспечно.

[^]
silto
26.04.2022 - 07:23
1

Шутник

Цитата (Мышшшь @ 23.04.2022 - 21:57)
Там все просто, мне объяснили: человеческий мозг не может воспринимать объект такого размера как движущийся.
Вот пиздец и приходит

Тут не в громкости дело. Дело в звуке. Низкие звуки, которые издает поезд, имеют длинную волну. То есть издалека поезд очень хорошо слышно. Вблизи же поезд становится как бы безшумным. И если вы гуляете вдоль ЖД путей- можете реально не услышать приближающийся поезд. Поэтому гудок поезда такою высоту звука имеет. Чтоб его было вблизи слышно. Это мое мнение. Я жил рядом с ЖД и реально не слышно когда поезд рядом

[^]
GeocCreepy
26.04.2022 - 07:24
0

Ярила

я хз, за сотню метров от состава, даже если сам идешь, прям на ходу, чувствуется вибрация почвы, т.е. не понять, что где то рядом двигается что то очень тяжелое, невозможно, я считаю... а уж когда до него остаются десятки метров, то там даже мертвый вибрацию почувствует. что не так со всеми погибшими, я не понимаю...

[^]
SteelBro
26.04.2022 - 07:30
1

Ярила

С появлением бесстыкового пути, звук от скорого поезда это просто шелест, а если из кривой вылетает, то тут и без наушников можно не успеть. От грузового, хотя бы звуков различных больше

[^]
Bepanten
26.04.2022 - 07:36
1

Ярила

На самом деле состав не торопясь едет довольно таки тихо. Я в Ж.Д цеху практику проходил. Только по путям и ходили.

[^]
bemmby
26.04.2022 - 07:41
4

Ярила

Всё очень просто. По ПДД пешеход, прежде, чем вступить на нерегулируемый переход, обязан убедиться в отсутствии быстро приближающегося транспорта. То же самое на жд-путях: сука, хоть в наушниках, хоть без них, прежде чем подойти к рельсам, поозирайся по сторонам, не щёлкай еблетом, блять!

[^]
mrJAD
26.04.2022 - 07:42
4

Весельчак

Маневровый может толкать состав ,вагонами к тебе,там нет фонарей и не слышно его совсем,наушники на жд - прямая дорога на тот свет

[^]
vooox
26.04.2022 - 07:51
2

Весельчак

Да, сейчас очень много людей ССЗБ: капюшон, наушники, темная одежда и полная абстрагированность от окружающей действительности. Плюс алкашка с веществами. Как так можно - я х.з.?
Сам, переходя ЛЮБУЮ дорогу, несколько раз башкой покручу. Даже если это тротуар. Даже если это дорога с односторонним движением, то смотришь в обе стороны. Даже переходя ржавые рельсы, по которым последний раз ехал паровоз в ВОВ, всё равно на автомате смотришь по сторонам.

[^]
Ньярлотхотеп
26.04.2022 - 08:00
2

Приколист

Да что там говорить, буквально месяц назад кента электричка сбила в Кавголово наглухо. Зато музычку слушал до упора. Вот нахрена было переезжать за пять тысяч километров, брать хату в пригороде за чудовищные деньги, чтобы потом тупо попасть под электрон...

[^]
Shazam
26.04.2022 - 08:04
2

Ярила

Бабушка рассказывала, в Карачарово, это Москва, был туннель, по которому дети регулярно срезали путь до школы. Она сама в эту школу ходила и тоже иногда через этот туннель. И их регулярно в этом тоннеле давили насмерть.
Машинисты там ездить отказывались.

[^]
alkashechka
26.04.2022 - 08:04
1

Ярила

Они вообще то если медленно, то очень тихо едут, особенно если состав впереди себя толкают, так вообще не слышно

[^]
Приятель
26.04.2022 - 08:06
4

АвтоЮрист СПб

Из моей личной судебной практики могу сказать, что все кто попал под поезд со смертельным исходом были бухие, и как правило шлялись по путям, но одна женщина сильно переломалась попав в воздушную струю от сапсана . И все, кто обращался в суд за компенсацией (родственники погибших, либо эта женщина) суды выигрывали - с РЖД удавалось вытянуть денег в качестве компенсации морального вреда, в том числе и на содержание на несовершеннолетних детей до 18 лет, так как жд транспорт является источником повышеннной опасности, и вред подлежит возмещению независимо от наличия вины, такие дела

[^]
ObmoRock
26.04.2022 - 08:26
3

Юморист

В 90х мухтарил (ВОХР) на ЮВЖД. Тоже пару раз ментам пришлось помогать отскребать бедолаг.. Один вообще всю жизнь на жд проработал, вышел на пенсию, обмыл это дело, и пизданулся под маневровый... Так ни одной пенсии и не получил.
Но были и не только те, кто под колёсами гибли, но и те, кто состав через верх обойти пытались. Тех родня по кедам опознавала, т. к. в этих случаях уже не фарш, а угольки они.
Всём добра.

[^]
gren00
26.04.2022 - 08:29
2

Ярила

Толкаемый товарняк на запасном пути как услышать? Он крадется, лишь изредка пара глухо стуканет.

[^]
foogas
26.04.2022 - 08:32
1

Ярила

Цитата (BigHarry @ 23.04.2022 - 22:19)
Состав толкали задом, если он там километровый - то тепловозу бестолку гудеть, в наушниках под музыкой его с большого расстояния не слышно.

По идее на последнем вагоне должен ехать составитель и по рации подавать команды машинисту. Или не заметил в темноте, или вообще хуй забили и его там не было.
В принципе маневровый быстро ехать не мог, и если бы составитель заметил вовремя и сообщил машинисту, трагедии можно было бы избежать.

[^]
nazaroff
26.04.2022 - 08:33
1

partyzanen

Если хорошие наушники, да еще и с активным шумопдавлением...

[^]
Maxim13
26.04.2022 - 08:39
0

Всегда

Я вообще всегда аккуратно перехожу шоссе, жд пути и прочие стремности.
Кручу башкой предварительно, убеждаюсь в безопасности и только тогда шагаю.
Но.
Несколько раз в жизни в разные года приключалась такая тема.
На середине перехода вдруг осознаю что я выдвинулся, ничего вокруг не оценив. На автомате, с отключенным мозгом, получается. И не уверен что вообще на зеленый шагаю...
Хз что это за провал в сознании такой.
Допускаю- что многие смерти из многочисленных видосов именно такие.
Когда абсолютно трезвый вменяемый чел любого возраста с внезапно отключившимся мозгом прет навстречу смерти.
Возможно, соответственно, и у водителей за рулем ровно такие же попадалова случаются.

[^]
HoiAn12
26.04.2022 - 08:47
1

Ярила

Цитата
дохнут под локомотивами и электричками все подряд

Долбоёбы потому что, не зависимо от возраста и состояния. Подошёл к рельсам - включай режим повышенного очкования и все обзорные органы. Меня так с детстве учили.
Я тоже погуливаю по одной полузаброшенной железке, по которой судя по состоянию рельсов раз в месяц что-то да ходит. Но наушники вырубаются и регулярное кручение головой включается. При том что ветка просто для снабжения и катают там не торопясь пару вагонов в лучшем случае, гудят регулярно. Тем не менее. А ходить по оживлённым путям - ну его нафиг. Пересекаешь и то посмотришь сто раз и прислушаешься.

[^]
Периндоприл
26.04.2022 - 09:01
2

Ярила

Цитата (foogas @ 26.04.2022 - 07:32)
Цитата (BigHarry @ 23.04.2022 - 22:19)
Состав толкали задом, если он там километровый - то тепловозу бестолку гудеть, в наушниках под музыкой его с большого расстояния не слышно.

По идее на последнем вагоне должен ехать составитель и по рации подавать команды машинисту. Или не заметил в темноте, или вообще хуй забили и его там не было.
В принципе маневровый быстро ехать не мог, и если бы составитель заметил вовремя и сообщил машинисту, трагедии можно было бы избежать.

Сколько приходилось видеть: пиисят на пиисят. Должен ехать, но не всегда едет.

[^]
skyline0502
26.04.2022 - 09:04
5

Ярила

Много кеглям свободы дали, вот они от головокружения и выпиливаются. Надо наоборот ебать так, чтобы тырса летела и карманы выворачивались за малейшую оплошность пешика. Вот тогда и жертв не станет. Придумали "средство повышенной опасности" мля одно дело - мудак на тротуаре людей сбил, другое - кегля пиздует наперерез потоку. Если кто-то у меня пистолет забрал и застрелился опять я виноват?

Это сообщение отредактировал skyline0502 - 26.04.2022 - 09:06

[^]
UPman
26.04.2022 - 09:19
1

Ярила

Цитата
Скальпированный череп без лицевых покровов был в одной точке, ровно посередине валялся торс с вывалившимися потрохами, чуть дальше тазовые мослы с куском ноги…

за "кровь-кишки-рапидарасило" - плюс!
а без хохм - ужасно всё это
не дай, Бог, никому...

[^]
maxilon
26.04.2022 - 09:21
-1

Пессимист

Блять, мы сверхдержава, учим другие страны как жить, перчаток с мешками нет, сука, позор тебе вова. Видел менты на месте преступления в строительных перчатках, многоразовых думаю, все места преступлений в одних общупывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29120
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх