Можно вылечить, ибо какая-то болезнь... Грибок или ещё что... Видел ролик, где всё это дело зачищали до непоражённой древесины и потом обрабатывали спецсредством. Вроде как дерево выживало...
Это сообщение отредактировал mirvalex - 17 мая 2026 в 13:08
Стоит зачистить рану до живой древесины, яблонька тут же переломится. Надо будет аппарат Иллизарова ставить, шины и гипс
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Морозобоина похоже. Попытайтесь спасти. А лучше новую посадить, чтобы время не терять.
Точно! За чем-то носишься, лечишь, поливаешь.... А оно раз, и крякнуло. Как показала моя садоводческая практика - не заморачивайся, жди - помрёт, так помрёт. Посадишь новую после зимы
Точно! За чем-то носишься, лечишь, поливаешь.... А оно раз, и крякнуло. Как показала моя садоводческая практика - не заморачивайся, жди - помрёт, так помрёт. Посадишь новую после зимы
Не, там тварь какая-то завелась. Говорю: это осенью произошло, я обработал.. Такое ощущение, что яблонька у меня с дуплом растёт..) Она этой весной нормально отцвела, завязей много, но вот сам ствол..
Не, там тварь какая-то завелась. Говорю: это осенью произошло, я обработал.. Такое ощущение, что яблонька у меня с дуплом растёт..) Она этой весной нормально отцвела, завязей много, но вот сам ствол..
Точно не цитоспороз. Морозобой, также печаль, никак не победить, будет кривая и гнить. Я ротбандом замазал предварительно марганцовкой и купоросом прошелся.
Это сообщение отредактировал gelezo131 - 17 мая 2026 в 13:44
Точно не цитоспороз. Морозобой, также печаль, никак не победить, будет кривая и гнить. Я ротбандом замазал предварительно марганцовкой и купоросом прошелся.
Ну какой морозобой, когда это случилось осенью.
Ну какой морозобой, когда это случилось осенью.
У тебя там рана уже затягиваться пыталась, так что это не полугодичное повреждение. Отломал сук когда-то? Режь до здоровой коры вокруг и древесину внутрь до белого. Дальше обработать или искусственной корой(есть такая мазь) или дешманской смесью. У меня от морозобоя кора вообще вокруг отошла и сантиметров 10 рана. Обмотал проволокой чтоб прижать и замазал смесью глины с купоросом. Года два назад. В том году слив было больше чем листвы.
Но по факту скажу. По прошествии 8 лет лечений других моих деревьев - абрикосы, черешни, груша... Монилиоз жрёт напропалую. Если с первого раза не помогло, срубить нахрен и не тратить самое драгоценное - время. В итоге всё равно спилил все абрикосы и черешню. А могли быть пятилетние здоровые деревья. И да, всё было из тамбовского, заезжего в Орёл питомника. Сосед в деревне насажал оттуда же на 30 тыс - результат одинаков.
Это сообщение отредактировал leivfy - 17 мая 2026 в 14:10
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)