Короткие истории и случаи из жизни 26.03.22

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПРИМа25
27.03.2022 - 14:55
2
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (Tref @ 26.03.2022 - 23:29)
Первая история - БУБОНЫ бывают при бубонной чуме. А на тапочках и шапочках - помпоны.

Вот помпоны же..

[^]
stolits
27.03.2022 - 14:59
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Jel @ 27.03.2022 - 14:27)
А мне, представляете, blondex, цветы подбрасывают! Серьёзно. Тутошние заводские тётушки подбрасывают к двери моего участка горшки с комнатными растениями - знают, что не могу пройти мимо - пересажу, облагорожу, при необходимости внесу трихопол и удобрения. Ну не сволочи ли?! Прихожу сегодня сранья на работу, а тут :

О! Случилось мирикл и фотка присовокупилась к тексту:

Ты с тётушками поосторожней,а то подбросят цветочек в горшочке..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jel
27.03.2022 - 15:16
1

Бабайка

Цитата (stolits @ 27.03.2022 - 14:59)
Цитата (Jel @ 27.03.2022 - 14:27)
А мне, представляете, blondex, цветы подбрасывают! Серьёзно. Тутошние заводские тётушки подбрасывают к двери моего участка горшки с комнатными растениями - знают, что не могу пройти мимо - пересажу, облагорожу, при необходимости внесу трихопол и удобрения. Ну не сволочи ли?! Прихожу сегодня сранья на работу, а тут :

О! Случилось мирикл и фотка присовокупилась к тексту:

Ты с тётушками поосторожней,а то подбросят цветочек в горшочке..

Ну!.. местные тётки - бабы, конечно, те ещё! Но подбросить такое оне не догадаются!
Традесканция, гибискус, толстянка - предел фантазии. Хотя - как-то бромелию под дверь поставили. Цветёт интересно очень.

[^]
Dimon032
27.03.2022 - 15:17
-6

Ярила

Бред какой то.

[^]
stolits
27.03.2022 - 15:21
4

Приколист

Цитата
Бред какой то.

Тебе всё не понравилось? Если сравнить с твоим единственным постом,который в Утиль слили? В каждой теме есть такой Шариков.

[^]
Bepanten
27.03.2022 - 15:58
-6

Ярила

Цитата (stolits @ 26.03.2022 - 18:40)
Поколение Pepsi
Знаете, я обожаю своё поколение.Мы застали пластинки и бобины, перекручивали на карандаше кассеты и сидели под стационарным телефоном в ожидании звонка; ещё помним дискеты и диафильмы, но наравне с сегодняшними тинейджерами свободно осваиваем все новинки техники. Мы ещё любим Высоцкого и Магомаева, но и не впадаем в эпилепсию от современных ритмов. Более того, у нас и здесь нашлись «любимчики». Мы точно знаем, что в этом мире больше никогда не будет таких как Майкл Джексон, Queen и Led Zeppelin, и никому до сих пор так и не удалось заменить нам утраченных Белоусова, Талькова и Цоя.
Это мы в детстве часами выглаживали колючую советскую школьную форму и красный галстук, а сегодня также трепетно заботимся о замшевой обуви. Нам никогда не понять, как на улице может быть скучно, ведь каждый из нас может сходу насчитать сотни забав «без ничего», десяток игр с мячом, штук семь развлечений с обычной палкой и консервной банкой, не говоря уж о наличии мелков и прочего «богатства». Это мы разговариваем цитатами из книг, мультфильмов и кино, а в глубине души сочувственно смотрим на тех, кто спрашивает: «А откуда это?»..
Это для нас работала целая индустрия детских киностудий, и лучшие актёры изощрялись в умении петь, танцевать и изображать наших любимых героев – лишь бы мы росли нормальными людьми!
Мы ещё умеем дружить и не прощаем предательства. Мы ещё помним, что любить человека – отнюдь не синоним слова «спать» с ним. Мы пережили развал страны, 90-е, парочку мировых кризисов и несколько воин (особенно внутренних). До нас, наконец, дошло, что наши родители делали для нас всё, что могли. Даже если не делали ничего. Мы теперь уже точно осознали, что «круто» – это не клубы каждые выходные, не градусы в стакане, а здоровый цвет лица, крепкий сон и дорогие люди рядом.
Мы вручную рисовали «поля» в тетрадях, дрались исключительно «до первой крови» и уже многих похоронили. Мы – самое закаленное и, не в обиду другим, самое прогрессивное поколение. Нам повезло родиться ещё до того, как у детей отобрали свободу и право выбора. Мы привыкли никого не слушать, ни на кого не надеяться и ни от кого ничего не ждать. Мы, дети 70-80-х, всё привыкли делать сами – потому что лучше нас никто не сделает.
© Ирина Мурьянова.

Странно, но так хорошо росли. А выросли поколением терпил

[^]
Bepanten
27.03.2022 - 16:02
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 27.03.2022 - 09:00)
На городских пляжах Чикаго существовала система расовой сегрегации. 27 июля 1919 года чернокожий подросток Юджин Уильямс, купавшийся в озере, пересёк границу, которая разделяла воду на зоны для белых и чёрных.

Его забросали камнями, и он утонул. Белый полицейский, к которому обратился свидетель-​негр, отказался арестовать убийцу и арестовал самого свидетеля.
Действия полицейского вызвали возмущения у чернокожих жителей, однако на них напала собравшаяся толпа белых. Беспорядки распространились по всему городу. Белые останавливали и опрокидывали общественный транспорт, избивая чёрных пассажиров.

По ночам на районы, населённые неграми, совершались нападения с поджогами домов и убийствами. Чернокожие были вынуждены оказывать сопротивление, так как полиция была на стороне нападавших белых.

Беспорядки прекратились после того, как по приказу губернатора штата в город была введена Национальная гвардия - 6 тысяч солдат - немедленно приступившая к активным действиям. В результате беспорядков погибло 38 человек (из них 23 черных), было ранено 537 (из них 342 чёрных) человек. Более тысячи чёрных потеряли свои жилища из-за пожаров. Расследование событий взял под свой контроль прокурор штата Иллинойс Э.Брендаж.

По итогам расследования, 4 августа 1919 года 17 зачинщиков из числа негров были повешены.

На фото мужчина на крыльце своего дома ожидает подхода банд взбунтовавшихся негров, во время событий, названных впоследствии "Чикагские гонки". 

Вот вам беляши и бумеранг.

[^]
Jaudet
27.03.2022 - 16:14
7

Приколист

Цитата (Bepanten @ 27.03.2022 - 15:58)
Цитата (stolits @ 26.03.2022 - 18:40)
Поколение Pepsi
Знаете, я обожаю своё поколение.Мы застали пластинки и бобины, перекручивали на карандаше кассеты и сидели под стационарным телефоном в ожидании звонка; ещё помним дискеты и диафильмы, но наравне с сегодняшними тинейджерами свободно осваиваем все новинки техники. Мы ещё любим Высоцкого и Магомаева, но и не впадаем в эпилепсию от современных ритмов. Более того, у нас и здесь нашлись «любимчики». Мы точно знаем, что в этом мире больше никогда не будет таких как Майкл Джексон, Queen и Led Zeppelin, и никому до сих пор так и не удалось заменить нам утраченных Белоусова, Талькова и Цоя.
Это мы в детстве часами выглаживали колючую советскую школьную форму и красный галстук, а сегодня также трепетно заботимся о замшевой обуви. Нам никогда не понять, как на улице может быть скучно, ведь каждый из нас может сходу насчитать сотни забав «без ничего», десяток игр с мячом, штук семь развлечений с обычной палкой и консервной банкой, не говоря уж о наличии мелков и прочего «богатства». Это мы разговариваем цитатами из книг, мультфильмов и кино, а в глубине души сочувственно смотрим на тех, кто спрашивает: «А откуда это?»..
Это для нас работала целая индустрия детских киностудий, и лучшие актёры изощрялись в умении петь, танцевать и изображать наших любимых героев – лишь бы мы росли нормальными людьми!
Мы ещё умеем дружить и не прощаем предательства. Мы ещё помним, что любить человека – отнюдь не синоним слова «спать» с ним. Мы пережили развал страны, 90-е, парочку мировых кризисов и несколько воин (особенно внутренних). До нас, наконец, дошло, что наши родители делали для нас всё, что могли. Даже если не делали ничего. Мы теперь уже точно осознали, что «круто» – это не клубы каждые выходные, не градусы в стакане, а здоровый цвет лица, крепкий сон и дорогие люди рядом.
Мы вручную рисовали «поля» в тетрадях, дрались исключительно «до первой крови» и уже многих похоронили. Мы – самое закаленное и, не в обиду другим, самое прогрессивное поколение. Нам повезло родиться ещё до того, как у детей отобрали свободу и право выбора. Мы привыкли никого не слушать, ни на кого не надеяться и ни от кого ничего не ждать. Мы, дети 70-80-х, всё привыкли делать сами – потому что лучше нас никто не сделает.
© Ирина Мурьянова.

Странно, но так хорошо росли. А выросли поколением терпил

Ну, вы-то, милейший, ясен хуй, - не терпила. К нам вероятно случайно забрели при переходе с одних баррикад на другие?!
Бля, был ведь сайт как сайт и люди как люди! Откуда долбоящеров повылазило?

Это сообщение отредактировал Jaudet - 27.03.2022 - 16:15

[^]
lnnocence
27.03.2022 - 16:19
3

Юморист

СПАСИБО!!!

[^]
Sergiost
27.03.2022 - 16:29
6

Ярила

Экранизировать одну из военных повестей Константина Симонова,"Двадцать дней без войны",режиссер Алексей Герман задумал в начале 1970-х годов.
На главную роль Герман решил пригласить Юрия Никулина, у которого тогда была стойкая репутация комедийного актера. Никулин отказался. Герман приехал с женой в Москву, пришел в цирк, где работал Юрий, посмотрел его выступление и напросился к нему домой. Там режиссер и убедил бывшего фронтовика сыграть роль офицера. Но проблемы возникли с утверждением кандидатуры актера на худсовете. И тут опять вмешался Симонов. «Это мой герой, – заявил он, – я его выдумал, мне и решать, кто его должен играть».
На главную женскую роль Герман хотел пригласить Аллу Демидову. Но тут Симонов неожиданно воспротивился. Позже выяснилось, что Демидова на пробах слишком сильно напомнила ему Валентину Серову, его жену, и прототипа главной героини. Тогда пришлось взять в фильм Людмилу Гурченко.
Первые пробы прошли неудачно. Актрисе предложили изобразить в кадре «уродливое» рыдание. Гурченко с трудом понимала задачу и не смогла сыграть так, как требовали. «Вот видите, не можете самого простого», – холодно заключил режиссер. Обиженная Гурченко надолго заперлась в купе.
А вот с Никулиным у Гурченко задушевные отношения сложились сразу же. Благо и жили они по соседству. «Нас намеренно поместили рядом, купе к купе, чтобы мы привыкали друг к другу, – вспоминает актриса. – Ведь мы же играем любовь, да еще какую! Ни в одной своей роли Юрий Владимирович на экране любовь не изображал, это ему предстояло впервые…
Как-то Герман то ли в шутку, то ли всерьез объявил, что любовную сцену мы будем играть в полураздетом виде, мол, сейчас во всем мире так, а нам чего стесняться.
На следующее же утро в купе постучался Юрий Владимирович, и я увидела при тусклом свете лампочки меж обледенелых окон узкого коридора, как он стоит в трусах и майке с полотенцем через плечо: "Здравствуйте! Чтобы не было неожиданностей, начнем приучать друг друга к нашему телу. Я первый".
В другой раз репетировали сцену, где Гурченко, изображая восторг любви, шептала: «Обними меня, у тебя такие крепкие руки». Никулин выждал момент, когда режиссер отвернулся, и столь же патетично прошептал в ответ: «О, если бы ты знала, какие у меня ноги!» «Конечно, я тут же выпала у него из рук, – говорит актриса. – Мы оба хохотали как безумные»
А Герман на нас внимательно смотрел – с чего это мы? Что смешного в этой сцене? Потом уже смеялся и он, и вся группа. Позже я говорила эти слова в сторону, чтобы только не глядеть на Никулина».
Гурченко во время работы над фильмом переживала трудный период – незадолго до этого она потеряла горячо любимого отца. «В этой картине я испытала рядом с Юрием Владимировичем много минут добра, – вспоминает актриса. – Он разрешил мне называть его папой. Так получилось, что со временем он оказался единственным человеком, к которому я могла обратиться с просьбой. Я знала, что он меня поймет так, как надо».

[^]
Bepanten
27.03.2022 - 16:31
-7

Ярила

Цитата
Ну, вы-то, милейший, ясен хуй, - не терпила. К нам вероятно случайно забрели при переходе с одних баррикад на другие?!

Не знаю откуда ты вылез. Но уж извини, говорю что вижу и слышу. Так что идите нах милейший. Кстати, вчера перед мной старушка с сумками, еле поднималась по ступенькам, а мимо проходили и обгоняли ее цвета нации, дети 70-80. Но помогли бабке те, которых вы цветочки , здесь любите чмырить, два пацанчика лет по 15.

[^]
Sergiost
27.03.2022 - 16:32
7

Ярила

У писателя Александра Степановича Грина был в тихом Старом Крыму невзрачный пёсик-дворняга Тобик. Пёсика этого вся улица, где жил Грин, несправедливо считала дураком. Когда соседской цепной собаке – лохматому Жоре – хозяйка выносила миску с похлёбкой, Тобик продирался в соседский двор через лаз в заборе, но к миске не подходил, страшась предостерегающего Жориного рыка. Тобик останавливался в нескольких шагах от Жоры, но так, чтобы тот не мог его достать, становился перед Жорой на задние лапки и «служил» долго и терпеливо. Так он привык выпрашивать кусочки еды у людей. Но Жора не давал ему даже понюхать похлёбки. За это стояние на задних лапках перед такой же собакой, как и он сам, люди считали Тобика дураком: зря, мол, старается. Точно так же Тобик выпрашивал кусочки еды у самого Грина, и всякий раз удачно. Хозяин был молчаливый и очень добрый человек. Обращаясь к Тобику, он говорил ему: «Дружище!» Косясь на Тобика, Жора рычал и давился. Он торопливо лакал похлёбку, а глаза у Тобика мутнели от тоски напрасного ожидания. Иной раз даже слёзы появлялись у него на глазах, когда Жора кончал есть похлёбку и тщательно, до блеска вылизывал пустую миску. После этого Жора ещё долго обнюхивал землю вокруг миски – не завалилась ли там какая-нибудь косточка. – Ну и дурак ваш Тобик, – злорадно говорили Грину соседи – Нет никакого соображения у этой собаки. На это Грин спокойно отвечал соседям: – Не дурак, а просто умная и вежливая собака. В спокойствии гриновского голоса слышался нарастающий гнев, и соседи, всю жизнь привыкшие лезть в чужие дела, уходили, пожимая плечами, – лучше подальше от этого человека. Я увидел Тобика после смерти Грина. Он ослеп, как говорили, от старости. Он сидел на пороге глинобитного белого дома, в котором умер Грин, и солнце отражалось в его жёлтых беспомощных глазах. Услышав, как скрипнула за мной калитка, он встал, неуверенно подошёл ко мне, ткнулся холодным носом в ноги и замер. Только старый и пушистый его хвост помахивал из стороны в сторону и поднимал белую известковую крымскую пыль. – Давно он ослеп? – спросил я. – Да после смерти хозяина. Всё тоскует, всё ждёт. Я ожидал, что ответ будет именно таким, так как знал давно, что единственные живые существа на земле, которые умирают от разлуки с человеком, – это собаки. Только один раз за всю жизнь я видел действительно глупую собаку. Это было под Москвой в дачной местности Переделкино. Молодой рыжий сеттер лаял на шишки, падавшие с вершин сосен. Дул сильный, порывистый ветер, и чем сильнее он дул, тем всё чаще падали шишки и тем всё больше разъярялся сеттер. Он свирепо гонялся за шишками, грыз их, мотал головой и отплёвывался. Потом он выбежал за забор дачи в чистое поле, где не было сосен и вообще никаких деревьев и никакие шишки не падали. Он сел среди поля, начал лаять на небо и лаял до рассвета, пока не охрип. По мнению одного поэта – знатока астрономии, он лаял на созвездие Малой Медведицы. Очевидно, он полагал, что все шишки сыплются из этого созвездия. Выражение «собака – друг человека» безнадёжно устарело. У нас нет ещё слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, какими обладает собака. Я точно знаю, что человек, избивающий или мучающий собаку, – отпетый негодяй, даже если собака его за это простила. Не знаю, как вы, а я испытываю величайшую нежность к собакам за их ласковость, за бурные проявления радости и обиды. Невозможно удержаться от смеха, когда видишь, как какой-нибудь Бобик бешено мчится со всех ног, чтобы догнать и облаять самое ненавистное для него изобретение человека – обыкновенное велосипедное колесо. Любите собак. Не давайте их никому в обиду. Они ответят вам троекратной любовью.
Константин Паустовский

[^]
Jaudet
27.03.2022 - 16:37
3

Приколист

Мне один умный человек говорил - если долбоёба игнорить - он воспримет это как оскорбление. Проверим?

Это сообщение отредактировал Jaudet - 27.03.2022 - 17:08

[^]
blondex
27.03.2022 - 16:42
3

Свестулёчек

Jaudet
Цитата

с одного дивана на другой
lol.gif

Jel
Цитата
Ну, как-то...

да плевать.
Плевать мне на их ориентацию до тех пор, пока они не начинают её пропагандировать и навязывать.
Видите ли, Вы, наверное, когда смотрите на Нуриева, представляете себе акт мужеложства, я же вижу его танец.
Или слышу музыку. Или любуюсь картинами. Или заслушиваюсь голосом. Или плАчу/смеюсь над книгами...
Чайковский, Гендель, Меркьюри, Элтон Джон, есть предположение, что Леонардо да Винчи и Микеланджело Буонарроти, а так же Уильям Шекспир, Ханс Кристиан Андерсен, Ярослав Гашек, Оскар Уайльд...
Их рать.
Цитата
но я не могу простить гения.

ему на это тоже плевать )

[^]
Sergiost
27.03.2022 - 16:45
5

Ярила

Говорят, что однажды легендарный итальянский певец Энрике Карузо, явился в крупный банк в Неаполе, чтобы получить по чеку значительную сумму. Внезапно выяснилось, что у звезды при себе нет никаких документов, удостоверяющих его личность. Карузо вообще человек был невнимательный и регулярно что-то забывал: запереть дверь, заправить автомобиль, свою собаку на вокзале и т.д. и т.п.

— Вот скажите откуда я знаю, что вы это вы! - заявил кассир всплеснув руками и наотрез отказался выплатить деньги. - Эдак каждый придет и скажет, что он — великий Карузо!

Карузо лишь мгновенье думал, как ему доказать, кто он такой, и вдруг служащие и посетители банка услышали арию из оперы "Тоска". Некоторые даже всплакнули ибо живой звук - это живой звук, а акустика в зале была отличная.
Исполнение было столь великолепным, что этого оказалось совершенно достаточно, чтобы решить "маленькую" проблему оперного певца. Никто больше не сомневался, что перед ними сам Карузо, и кассир выплатил причитающиеся ему деньги.
Выйдя из банка, Энрике заявил своему водителю вытирая капли пота со лба:

- Знаешь Пьетро, ты наверное удивишься, но ещё никогда в жизни я так не старался петь, как пять минут назад.

[^]
Bepanten
27.03.2022 - 16:46
0

Ярила

Цитата

Залезь в тему, где девчонка из Плейбоя умерла и посмотри отзывы, как сказать-мерзковатые, попахивает и от них и от написавших. Вот там эти ягодки цветочки, поколения 70-80 стараются от души , какую нибудь мерзость написать.

[^]
Sergiost
27.03.2022 - 16:50
6

Ярила

Однажды Игорь Стравинский, находясь в Италии, зашёл в антикварную лавку.
– Сколько стоит эта ваза? – обратился он к хозяину.
– Шесть тысяч лир, – ответил хозяин. – Но вам мы готовы продать эту вазу за четыре тысячи. Только потому, что это вы.
Польщённый композитор заплатил деньги и подумал: «А всё же не плохо быть знаменитым».
– Куда прикажете доставить вазу?
– В отель «Националь».
– А кому?

[^]
Sergiost
27.03.2022 - 16:53
6

Ярила

Я всегда понимала, что некрасива. А для того чтобы играть те роли, к которым предрасположено моё нутро, мне надо было преодолеть отношение к себе как к гадкому утёнку. Это не значит, что я сделала себя красивее. Но я приучила людей к своей некрасивости. Они перестали её замечать.

Алиса Фрейндлих

[^]
Jel
27.03.2022 - 16:59
4

Бабайка

blondex!
Видите ли, Вы, наверное, когда смотрите на Нуриева, представляете себе акт мужеложства... ©
Вы сейчас о чём, простите?!! Я, видите ли, в силу возраста и вредных условий труда, уже и гетероориентированный акт с трудом-то себе представляю!!! А уж представлять то, чего никогда не видел...
Шучу. По поводу "с трудом" - тоже. Хотя подобными вещами, говорят, шутить опасно...
Сдаюсь на милость прекрасной дамы - в чём-то Вы, конечно, правы. Возможно, что вот эта их ... аномалия - есть плата за талант. Но как по мне - уж лучше прожить жизнь ничем особо неодарённого (запутался здесь - надо "не-" или нет?!!) и познать радость отношений, ласк женщины, чем метаться меж двух огней не будучи в итоге не тем и не этим.

Это сообщение отредактировал Jel - 27.03.2022 - 17:03

[^]
LeBear
27.03.2022 - 17:01
3

Юморист

Фредди Меркьюри считал Нуриева своим кумиром. И многое в своих шоу взял у Руди. Может тот и человек был, не очень хороший, но артист - феноменальный!
А многие делают ошибку, ставя знак равенства между личностью и ролью.

Про армянина и немца - чего только в жизни не может быть!

[^]
Sergiost
27.03.2022 - 17:04
6

Ярила

Про Евгения Леонова Александр Абдулов как-то сказал: «Главным в жизни для него была семья: жена, сын и собака».

Рассказывает жена актера:
«У нас в доме вечно обитали какие-то приблудные кошки, собаки, и он всегда им был рад. Долгое время у нас жил бездомный кот Вася. Я ему сделала уголок около двери, и Женя его кормил. А однажды, на мой день рождения, кто-то принёс и поставил нам под дверь перевязанную ленточкой коробку со щенятами. Женя в это время был на гастролях в Болгарии. Я взяла этих семерых щенят, сделала им на кухне загородку, стала их кормить.
Через два дня приехал Женя. Я ему открываю дверь, он на меня посмотрел и говорит: "Ванда, что случилось?" Я ему всё рассказала, показала коробку с дворовыми щенками. Он говорит: "Чего ты расстраиваешься? Пускай поживут у нас немножко, а когда подрастут, я их отнесу на рынок и отдам каким-нибудь добрым людям".

Сосед мне потом рассказывал: приехали они на рынок, Женю, конечно, все сразу окружили, кричат: "Леонов приехал!" Стали разбирать этих щенков. А он у всех спрашивал: "Вы хороший человек? Вот я вам отдаю собаку, но вы-то хороший человек?»

[^]
Jaudet
27.03.2022 - 17:09
1

Приколист

Цитата (Jaudet @ 27.03.2022 - 16:37)
Мне один умный человек говорил - если долбоёба игнорить - он воспримет это как оскорбление. Проверим?

Видимо долбоёб долбоёбу разница )))

Это сообщение отредактировал Jaudet - 27.03.2022 - 17:09

[^]
Sergiost
27.03.2022 - 17:12
3

Ярила

"Забудь про камеру, забудь про объектив, забудь про всё это. Любой четырёхдолларовой камерой ты можешь снять лучшую фотографию".

5 марта 1960 года кубинский фотограф АЛЬБЕРТО КОРДА (Альберто Диас Гутьррес, 1928-2001), работавший репортёром ежедневной кубинской газеты «Revolución» сделал самую знаменитую фотографию Че Гевары - «Guerrillero Heroico» («Героический партизан»), ставшую всемирным символом революции и мятежа.

Корда никогда не получал авторских отчислений за изображение, поскольку Фидель Кастро не признавал Бернскую конвенцию в области авторского права.

[^]
Sergiost
27.03.2022 - 17:16
5

Ярила

В оркестре Леонида Утесова музыканта с библейским именем Авраам любовно называли Ариком. Тогда, в 1940 году, никто не знал, что пройдут годы и его песни будет петь вся страна - от мала до велика.
25 февраля 1914 года в Сызрани в еврейской семье родился будущий композитор, виртуозный пианист и аккордеонист, блестящий аранжировщик Аркадий (Авраам) Ильич Островский.
Он начал сочинять песни благодаря настоянию своей чудесной жены, балерины и хореографа, Матильды Ефимовны Лурье, которая свято верила в его талант и успех.Их единственный сын, Михаил Островский, крупный ученый-физиолог, академик РАН, многое сделал для сохранения памяти о творчестве отца.
Аркадий Ильич умер в 53 года, и его преждевременная смерть потрясла всех. На памятнике Аркадию Островскому выбита строчка из его знаменитой песни - "Пусть всегда будет солнце!".

[^]
vistador
27.03.2022 - 17:16
1

Отец русского телевизора

Цитата
Через полчаса крепко спящая компания в лице трех бандитов была налысо обрита и раздета догола. Я накапал на их тела кефир после чего сделал много фотоснимков в весьма недвусмысленных позах. Адреналин зашкаливал. План был практически выполнен, но проверяя содержимое карманов их одежды я был сильно удивлен, обнаружив, помимо паспортов, удостоверения сотрудников милиции метрополитена и табельное оружие.

Злость взорвала меня изнутри - призванные охранять занимаются бандитизмом. С яростью я внес изменения в изначальный план. Синим химическим карандашом, которым я рисовал себе татуировку северного сияния на руке, я нарисовал всей троице петушиные метки на задницу и соответствующие перстни. После чего отвез их туши к памятнику "героев взятия Плевны", где сидя неподалеку в машине дождался пока ранние собачники вызовут наряд.

На следующий день в обмен на паспорта, служебные удостоверения и оружие я получил у нотариуса дарственную на комнату на имя матери друга. Через месяц, после того как сделка по продаже квартиры была завершена и владелица уехала к сыну, я напечатал фотографии и отправил их по почте на имя руководства милиции метрополитена.

котоламповые фантазии , другими словами - это пиздеж.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25748
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх