«Продал тачку и выбросил сим-карту». Откровения перекупа о том, как разводят доверчивых автовладельцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергеевич74
31.01.2022 - 10:19
7
Статус: Offline

Ярила

Подбирали мы пару месяцев назад машину.
Шерстили авито и авто ру.
Смотрим машину сняли с продажи.
Через пару дней она всплывает, но уже с другой ценой. Тысяч на 20 дороже.
Никто нихуя ничего не делает. Сбивают цену у продавца, накидывают 10-20 тысяч и продают.

[^]
Сергеевич74
31.01.2022 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Лектер007 @ 31.01.2022 - 09:28)
Цитата (Akela76 @ 31.01.2022 - 09:21)
Цитата (Scorpio2139 @ 31.01.2022 - 09:18)
Цитата (AndrewSha @ 31.01.2022 - 08:48)
все перекупы пидорасы, это аксиома

А в теме с видеокартами говорят что это бизнесмены....

И в том, и в другом случае в слове "пидорасы" сделано очень много ошибок.

Магазины тоже пидорасы, ведь они перепродают продукты и вещи? gigi.gif

Магазины покупают у производителя.
Магазины несут ответственность за качество.

[^]
stan0766
31.01.2022 - 10:32
2

Ватокат шумной ватаги

"Сеть городских порталов"? Опять ебаная в рот херстшкулевщина пишет гавно из категории "фантазии наших журналюх-недоучек". У них там 80% материала - пиздежь разбавленный хуевым пиздежом

Это сообщение отредактировал stan0766 - 31.01.2022 - 10:33

[^]
Шпаломет
31.01.2022 - 13:13
2

Весельчак

Цитата (Лектер007 @ 31.01.2022 - 10:13)
Тогда нахуя ныть ,если покупатели сами создают спрос? Купят лохи у перекупов или через риэлторов, а потом ноют, что их обули. Анекдот про ежей и кактусы.

Во-первых, анекдот про Мышей и кактусы, а во-вторых, далеко не все разбираются в автомобилях и ценах на них. Человек может делать сложнейшие операции на сердце, но в то же время не способен отличить Тойоту от Мерса. Он лох по-твоему? А ебаные перекупы пользуются неосведомленностью таких людей и впаривают им напидоренные ведра по цене нормальных авто. Подумай об этом...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
koloxander
31.01.2022 - 13:21
10

Балагур

Искал себе определенную дешевую машину, появился вечером интересный вариант за 100 тыр,на след день утром объявление уже сняли с продажи, вечером появилось от перекупа на 35 тыр дороже. Эти люди увеличивают стоимость товаров для остальных, ничего при этом не производя.

[^]
Dolphin96rus
31.01.2022 - 13:53
4

Весельчак

М да, перекупы...

«Продал тачку и выбросил сим-карту». Откровения перекупа о том, как разводят доверчивых автовладельцев

[^]
antoha2017
31.01.2022 - 13:57
1

Ярила

Цитата (ppsascha @ 31.01.2022 - 08:54)
Цитата (dvinnn @ 31.01.2022 - 08:49)
Перекупы это те люди, которые не дадут вам купить что-то стоящее на авито подешевле. Т.к. рыщут на этом сайте 24/7. А также будут сбивать цену ниже рынка у честных собственников.

Как и риэлторы. Абсолютно бесполезные, нет, не просто бесполезные, а вредные существа, которые не должны существовать.

Да в принципе по любой позиции так же. Виниловые пластинки, мебель с авито, любая коллекционная позиция.
Чел продавал пару пластинок саундрека фильма Сумерки по паре тысяч рублей, они же на сайте барыги cdvpodarok за 35 000 через ямаркет висят. Скорее всего, он же и купил.

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 31.01.2022 - 14:02

[^]
antoha2017
31.01.2022 - 14:05
-2

Ярила

Цитата (koloxander @ 31.01.2022 - 13:21)
Искал себе определенную дешевую машину, появился вечером интересный вариант за 100 тыр,на след день утром объявление уже сняли с продажи, вечером появилось от перекупа на 35 тыр дороже. Эти люди увеличивают стоимость товаров для остальных, ничего при этом не производя.

Пятак же и другие перекрёстки

[^]
МадамМигрень
31.01.2022 - 14:10
10

Приколист

Вот читаю и диву даюсь, честно, все прямо либо чёрное, либо белое. Возьмем, к примеру, Васю, пришел работать на СТО,потому что он, к примеру сварщик, молодой, быстро освоил рихтовку, покраску, знает, где запчасти купить и как их на место поставить, тачки делает, немного денег накопил и тут, вот отличный вариант, Кто-то прикинул, что работа+материал он не тянет выставляет машину на продажу, Вася, видя, что для него там дел на месяц, решает купить и починить, и чинит после работы, потом, естественно продает и за другие деньги, то есть это сумма с его работой +материал, но как бы чистые себе в карман, многие втягивается. И что в этом зазорного? Человек вложил, постарался, сделал, заработал.
То же и риэлторы, хорошие конторы, с хорошими юристами-это совершенно другая каста, справки нужны срочно, сделают, все что раз проверят, и мозгоебля продавец-покупатель, куда пойти, что взять, когда прийти и почему сделку перенесли, это их головная боль. Найти покупателя на сайте не проблема, проблема, что бы в банке и у нотариуса в момент сделки были все справки, нужного формата и срока, да же те, как практика моя личная, не нужны были. Особенно, если это мат капитал или сбер ипотека.
Так что судить об этом, правда, как с магазином пример был, ну как иди все организуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
antoha2017
31.01.2022 - 14:11
3

Ярила

Цитата (korol888 @ 31.01.2022 - 09:29)
Ну да,перекупы есть двух видов,которые стото делают,чистят ,востанавливают хорошо,теряют много времени.а есть пидоры ,которые хуйню впаривают.работаю давно в автосервисе,много повидал.и даже перекупов которых наебали перекупы,и даже матерых перекупов которые всю жизнь перекупы,и их тож наебали.
Много приезждало всяких с оборваным ремнем грм,потому что им сказали что поменяли только только вот на днях,подруга купила чероки на дачу полноприводный и в нем чтото гудит,сказали это крестовины,а он на подьемнике заднеприводным оказался и это коробка наебнута была.
Раз девочка заехала на джили мк5,пару лет назад,машина уебана в хлам,вся мятая,кривая,кисточкой покрашеная,у неее спрашую чо за хуйню она взяла,она говорит за 190 у родствеников взяла и 90в капиталку вложила,это пиздец.
были и такие что через неделю приезжают масло менять,хуяк,поменяли и давление загорелось.самые веселые это машины из трейдин,туда сдают то что даж перекупы некупят,ниодин знакомый еще не счастлив оказался.
Но встречал и нормальных,они берут,долго муторно делают,сами ездят,потом продают.

Трейд ин самое дерьмо. У перекупа хотя бы на машине проехаться можно, на полную проверку в сервис загнать. В трейд ине же глазами любуешься на машину, потом на тех карту трейдиновскую и уезжаешь на коте в мешке в туман. Туда машины или богатые сдают на обмен, но это изначально машины из дорогого сегмента, или хлам, которым самим ссыкотно продавать, ибо могут по голове потом настучать.

[^]
Тротил
31.01.2022 - 14:12
2

Весь мир в труху!

В общем, это рассказ типа как про порядочных риэлторов. gigi.gif

[^]
Scimirok
31.01.2022 - 15:27
5

Турист

на ютубе несколько каналов смотрел, да чувак на одном из них озвучивал цены и машины красил в гараже, но красил нормально, проклеивая, выводя плоскости, хорошим пуликом. Купил за 200к, вложил 30-40, продал за 300. Ухоженную машину. Салоны перетягивал иногда, приводил машину в нормальный вид. Своего рода работа.
А когда человек покупает битье и старает его впарить как "не бита не крашена" - то это не перекуп, это мудак

Это сообщение отредактировал Scimirok - 31.01.2022 - 15:29

[^]
DimmON777
31.01.2022 - 15:32
4

Ярила

Покупал тачку пять лет назад, бу на авитке. Наверное псто тут как-нибудь запилю... Продавал свюю старую, думал с продажей будет легче, по крайней мере пол года не нужно будет ездить по городам и весям смотреть, а покупатели будут ко мне ездить. Ага, как я ошибался... Ездили конечно,один даже ночевал во дворе (серьезно,я был на огороде). Это был ппц!!! Сейчас новую беру с автосалона в трейдин, пусть и дороже зато без гемора,и новье. Короче, перекупы, идите вы в задницу!!!!!

[^]
DimmON777
31.01.2022 - 15:35
1

Ярила

Цитата (Scimirok @ 31.01.2022 - 16:27)
на ютубе несколько каналов смотрел, да чувак на одном из них озвучивал цены и машины красил в гараже, но красил нормально, проклеивая, выводя плоскости, хорошим пуликом. Купил за 200к, вложил 30-40, продал за 300. Ухоженную машину. Салоны перетягивал иногда, приводил машину в нормальный вид. Своего рода работа.
А когда человек покупает битье и старает его впарить как "не бита не крашена" - то это не перекуп, это мудак

Выше писал, что бу покупал. договорился, приезжаю к дому,смотрю стоит тачка блястит как самовар, разворачиваюсь уезжаю. 146% перекуп

[^]
DimmON777
31.01.2022 - 15:37
2

Ярила

Цитата (antoha2017 @ 31.01.2022 - 15:11)
Ну да,перекупы есть двух видов,которые стото делают,чистят ,востанавливают хорошо,теряют много времени.а есть пидоры ,которые хуйню впаривают.работаю давно в автосервисе,много повидал.и даже перекупов которых наебали перекупы,и даже матерых перекупов которые всю жизнь перекупы,и их тож наебали.
Много приезждало всяких с оборваным ремнем грм,потому что им сказали что поменяли только только вот на днях,подруга купила чероки на дачу полноприводный и в нем чтото гудит,сказали это крестовины,а он на подьемнике заднеприводным оказался и это коробка наебнута была.
Раз девочка заехала на джили мк5,пару лет назад,машина уебана в хлам,вся мятая,кривая,кисточкой покрашеная,у неее спрашую чо за хуйню она взяла,она говорит за 190 у родствеников взяла и 90в капиталку вложила,это пиздец.
были и такие что через неделю приезжают масло менять,хуяк,поменяли и давление загорелось.самые веселые это машины из трейдин,туда сдают то что даж перекупы некупят,ниодин знакомый еще не счастлив оказался.
Но встречал и нормальных,они берут,долго муторно делают,сами ездят,потом продают.

Трейд ин самое дерьмо. У перекупа хотя бы на машине проехаться можно, на полную проверку в сервис загнать. В трейд ине же глазами любуешься на машину, потом на тех карту трейдиновскую и уезжаешь на коте в мешке в туман. Туда машины или богатые сдают на обмен, но это изначально машины из дорогого сегмента, или хлам, которым самим ссыкотно продавать, ибо могут по голове потом настучать.

Трейдиновскую чуть не взял. Договорился тоже так же ,поехали смотреть на яму. За этот колхоз менеджер даже зимнюю резину предлагал,не помогло. Без ямы вообще не советовал бы брать при любом раскладе

[^]
slavun
31.01.2022 - 15:42
4

Ярила

в прошлом году продавал свою машину, то тоже сим карту для продажи купил, и выкинул сразу как продал. Оно мне надо?, эти звонки через пол года, вооот ты мне машину продал, а у нее сальник потек, что делать будем?
Купил? - Все она твоя, я тебя не знаю.

[^]
DimmON777
31.01.2022 - 15:54
0

Ярила

У меня братюльник, лобовуху разбил, трещина но не критично, ездил. Новое стекло с Китая заказал , пока пришло, дела, в итоге в гараже пролежало. В итоге решил продать, говорю, что не вклеешь вместо старой? Купили с руками, в багажнике новое стекло. Знакомый продаван (не перекуп) позже объяснил,что с не родной лобовухой этот автомобиль бы не ушел, максимум какая-то тётка по незнанию бы взяла..

[^]
antoha2017
31.01.2022 - 16:00
3

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 31.01.2022 - 15:54)
У меня братюльник, лобовуху разбил, трещина но не критично, ездил. Новое стекло с Китая заказал , пока пришло, дела, в итоге в гараже пролежало. В итоге решил продать, говорю, что не вклеешь вместо старой? Купили с руками, в багажнике новое стекло. Знакомый продаван (не перекуп) позже объяснил,что с не родной лобовухой этот автомобиль бы не ушел, максимум какая-то тётка по незнанию бы взяла..

А если машине 10 лет и стекло в мелких царапинах Так руки и чешутся заменить, чтобы нормально видеть....

[^]
antoha2017
31.01.2022 - 16:02
1

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 31.01.2022 - 15:37)
Цитата (antoha2017 @ 31.01.2022 - 15:11)

Трейдиновскую чуть не взял. Договорился тоже так же ,поехали смотреть на яму. За этот колхоз менеджер даже зимнюю резину предлагал,не помогло. Без ямы вообще не советовал бы брать при любом раскладе

Да, я как то икстрейла в трейдине Независимости взял без ямы с пробегом 90 000. Как вскоре стало понятно, движок под капиталку был. В какой то момент литр масла на сотню жрал.

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 31.01.2022 - 16:06

[^]
ICELedyanoj
31.01.2022 - 16:09
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Разные ситуации бывают.
Несколько лет назад сестра жены попросила меня продать её машину. С мужем развелась, машина записана на ней, муж скрылся за горизонт, развод не подписал, алиментов не платит, а ей деньги нужнее - двое детей.
Вот так я и продавал - оформлена не на меня, знания по истории машины самые общие. Даже фамилия собственницы с моей никак не совпадает.
Смотреть по объявлению приехал настоящий перекуп и было заметно, как он испытывает когнитивный диссонанс - по многим признакам я вроде как его конкурент, но вроде как и нет.
С одной стороны - документы чужие, владелицы на осмотре не было (с детьми сидела), с другой - честно рассказал о небольшом ДТП (с фотками). Ещё об одном небольшом ДТП не знал ни я, ни владелица - бывший муж скрыл от жены.

Но продалось нормально. Думаю перекуп до сих пор до конца не понимает правду ли я ему говорил, или нет.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 31.01.2022 - 16:10

[^]
noa3
31.01.2022 - 16:30
1

Ярила

По мне перекупщик - мразотный барыга живущий обманом.
И это - двигатель запускают, а заводят - глаза под лоб.

[^]
DimmON777
31.01.2022 - 16:46
0

Ярила

Цитата (antoha2017 @ 31.01.2022 - 17:00)
Цитата (DimmON777 @ 31.01.2022 - 15:54)

А если машине 10 лет и стекло в мелких царапинах Так руки и чешутся заменить, чтобы нормально видеть....

Тоже чесались у брата заменить да дело так и не дошло до этого

[^]
krueger3
31.01.2022 - 16:55
2

Ярила

Покупал по обьявлению с дрома, а там номера на машине Кемеровские. Ну глянул по поиску в кемерово, а там этаж машина продавалась за 280, а у нас 300 цена. Поехали смотреть а перекуп и фаркоп, все коврики снял, саббуфер вынул, колеса подменил, зимний комплект, старую резину поставил, и еще говорит машина своя, просто на родственника оформлена
Ну я ему, а саббуфер есть куда ставить, он "ага, вот даже прорезанно все, и провода протянул, а я ему, а можно фаркоп прикрутить, есть там место ?
Ну и рассмеялся , спалился...Вместе потом смеялись, он и обьяснить не смог, зачем все снял

[^]
Kapral72
31.01.2022 - 17:45
7

Шутник

Все перекупы гавноеды.© Ильдар АП.

[^]
Melok81
31.01.2022 - 18:11
5

Ярила

Знал одного перекупа. Его и перекупом-то язык не поворачивается назвать. Он сам работал в гараже при одном большом банке и имея знакомства у высокого начальства, покупал списанные машины, доводил их своими руками до отличного состояния, а потом продавал. Так же покупал аналогичные машины в других организациях, по знакомству и за небольшую оплату тому, кто ведал реализацией списанной техники. Так к нему очередь стояла из желающих купить машину. Но это, то самое исключение из правил.
А в основном, перекупы - лютые скоты, впаривающие покупателю полный автохлам за неадекватные деньги. Как пример из личного наблюдения, продавал я как-то свою машину на нашем авторынке. Насмотрелся как утром рано перекупы натирают свои гнилые машины разными аэрозолями, прячут ржавчину, поливая растворитетелем очаги коррозии, в общем готовят говно к приходу неопытных граждан. Мне тогда это было всё дико, ведь я с таким откровенным обманом никогда не сталкивался. Так вот, продавал один перекуп десятку ВАЗовскую, замученную в конец. Наполировал, набрызгал всякой жижы с утра, всё это под ехидные смешки его коллег, на тему - теперь это говно, точно купят. Так и вышло, почти. Вмешался я в этот заговор. Пришли отец и дочь. Папа покупал доче первую машину. Что дочь, что отец не понимали в машинах ничего. Девчёнка увидела блестящие поверхности и начала птдпрыгивать, мол берём. Отец согласился. Пока перекуп гонял за бланком договора, я им быстро показал и объяснил, что машина мёртвая. В общем они ушли. Меня перекупы там чуть не убили.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 31.01.2022 - 18:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55321
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх