«Продал тачку и выбросил сим-карту». Откровения перекупа о том, как разводят доверчивых автовладельцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iptit
31.01.2022 - 18:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шпаломет @ 31.01.2022 - 13:13)
Цитата (Лектер007 @ 31.01.2022 - 10:13)
Тогда нахуя ныть ,если покупатели сами создают спрос? Купят лохи у перекупов или через риэлторов, а потом ноют, что их обули. Анекдот про ежей и кактусы.

Во-первых, анекдот про Мышей и кактусы, а во-вторых, далеко не все разбираются в автомобилях и ценах на них. Человек может делать сложнейшие операции на сердце, но в то же время не способен отличить Тойоту от Мерса. Он лох по-твоему? А ебаные перекупы пользуются неосведомленностью таких людей и впаривают им напидоренные ведра по цене нормальных авто. Подумай об этом...

Я, к примеру, не умею лечить зубы. И делать операции на сердце.
И поэтому не занимаюсь самолечением, а обращаюсь к специалистам.
Так и с автомобилями.
Сервисов, шаражек, контор и частных лиц, готовых за мзду малую провести полное обследование интересующего вас пациента (автомобиля) - масса.
А верить «на слово» хоть хозяину, хоть его жене, хоть перепуку, хоть манагеру в трейдин салоне - это, извините, как носить табличку «обмани меня»...

[^]
ШуpшуHь
31.01.2022 - 18:39
1

Балагур

Было дело. Купил у перекупа. Небольшой город в Краснодарском крае. Денег - максимум 500 к. Дело было в сентябре 2021, к тому времени вторичка уже скаканула вверх так нехило. Понятно, что на эти деньги только живая гранта-приора и т.д. Заебался искать. Или колхоз, или хлам за 250-300, или тюненх, или документы не на меня, или пиздецкакдорого, потому что приора. И тут - в наших местах, недалече. Приорка, 2017 года. Полный фарш, мотор 16 клоп, кодишен, копьютер, и т.д. Пробег около 80000. Цена 550. Мужик говорит, я перекупищик, пригнал ее из Тольятии. Приезжайте, смотрите, любые проверки. Живу там-то и там-то. На учет поедем ставить вместе, брал с трэйд-ина. На учет поедем ставить вместе, если сомневаешься, деньги можешь отдать прямо в гаевне при сотрудниках. Думал, думал, кредит может еще взять.. Спустя 3 дня звоню - извини, братан, машина продана. Ну, думаю, х с ним, перекупщик, ладно.
Ищем дальше. Попадается датсун он-до, кондей, 8 клоп, эсп, подогрев сидений, и т.д. Вроде годно. 2017 год, цена 495. Но тоже перекуп. По цене норм, думаю, хер с ним. Смотреть. Поиски заебали уже. Приезжаю, выгоняет, с виду огонь. С толщиком потоптался по кругу, всё ровно. пробег 53. Тоже трейд-ин, тоже Тольятти. 1 - й хозяин -мужик 1958 г.р., копия паспорта есть, доков на машину тоже. Куряки в салоне не было, все работает, не потерто, руль, педали, рычаг КПП, ЦЗ работает, брелок на сиге слегка поюзан, ключ потерт, запасной - муха не сидела. Книжка сервисная, инструкция, все бумажки по авто в бардачке. Аккум меняли, самый дешевый, видно но новый. По мотору - ни пятнышка, проводка в идеале упакована. Шланги не потрескались нигде. Масло грязноватое в движке, думаю, сойдет. Компрессия норм, с ямы никаких дыр или следов ремонта не нашлось. ЭУР работает, двиг шепчет, катализатор на месте, выхлопом не несет от слова совсем. Купил я эту машину, на учет стала без проблем. Что поменял: Ремень ГРМ сразу же, с помпой и роликом, мотор 1118 гнет. С виду ремень слега подношен, но в общем бы еще походил. трещин и лохмотьев не было. Помпа без люфта, старая, спецом забрал старые деталюхи из сервиса. Ролик я ХЗ, не разбираюсь в них. 7000 за все с работой. Далее - передние тормозные колодки, воздухан, масло в движке, подтянуть трос ручника, задние ступичные подшипники, чуть гудели. Затем - сгорела лампочка в фаре, это уже сам, без сервиса. Свечи тоже сам, на всякий случай, да и те что были от автоваза, не засранные, работали. Отопитель дует, все заслонки работают, жужжат. Купил сканер, законнектил, выдает Datsun-Nissan, ошибок нет. В ПТС-ке написано завод "Ниссан-инкорпорэйтед". Подвеску смотрели, шаровые, ШРУСы - норм. Резинка уплотнительная на водительской двери была чуть порвана, 1-2 см, я её проклеил и все остальное силиконом. Днище -норм, местами болты и гайки на подвеске прихватило ржой. По весне само корыто промажу мовилью. А вообще - моя имха такая, что можно брать и у перекупов, но быть готовым вложиться, авто не новое. Главное - смотреть!
Пы. сы. Антифриз - требуется замена и до кучи масло в КПП

Это сообщение отредактировал ШуpшуHь - 31.01.2022 - 18:46

[^]
Сергеевич74
31.01.2022 - 18:49
2

Ярила

Цитата (МадамМигрень @ 31.01.2022 - 14:10)
Вот читаю и диву даюсь, честно, все прямо либо чёрное, либо белое. Возьмем, к примеру, Васю, пришел работать на СТО,потому что он, к примеру сварщик, молодой, быстро освоил рихтовку, покраску, знает, где запчасти купить и как их на место поставить, тачки делает, немного денег накопил и тут, вот отличный вариант, Кто-то прикинул, что работа+материал он не тянет выставляет машину на продажу, Вася, видя, что для него там дел на месяц, решает купить и починить, и чинит после работы, потом, естественно продает и за другие деньги, то есть это сумма с его работой +материал, но как бы чистые себе в карман, многие втягивается. И что в этом зазорного? Человек вложил, постарался, сделал, заработал.
То же и риэлторы, хорошие конторы, с хорошими юристами-это совершенно другая каста, справки нужны срочно, сделают, все что раз проверят, и мозгоебля продавец-покупатель, куда пойти, что взять, когда прийти и почему сделку перенесли, это их головная боль. Найти покупателя на сайте не проблема, проблема, что бы в банке и у нотариуса в момент сделки были все справки, нужного формата и срока, да же те, как практика моя личная, не нужны были. Особенно, если это мат капитал или сбер ипотека.
Так что судить об этом, правда, как с магазином пример был, ну как иди все организуй.

Читаю и диву даюсь.
Вы где Вась таких находите?
Вера в таких Вась - как вера в единорогов или к примеру, в Деда Мороза.
Смысл вваливать бабло и время в тачку, чтоб скинуть её на полтос дороже?
За месяц, перекуп с мозгами и языком три тачки перепродают и зарабатывают тот же полтос не карячась под машинами.

[^]
somchai
31.01.2022 - 18:54
1

Ярила

Цитата (luch3 @ 31.01.2022 - 08:50)
Пидорас жалуется на то что не любят пидорасов.
Это если в двух словах

скорее пидарас рассказывает какой он пидарас lol.gif

нахуя я ваще это все читал? мне пох на перекупов ваще

[^]
valerobus
31.01.2022 - 19:00
0

Ярила

Цитата (luch3 @ 31.01.2022 - 08:50)
Пидорас жалуется на то что не любят пидорасов.
Это если в двух словах

……

«Продал тачку и выбросил сим-карту». Откровения перекупа о том, как разводят доверчивых автовладельцев

[^]
masteran
31.01.2022 - 19:46
2

Весельчак

Надо чаще сажать на реальные сроки мошенников с доказанным фактом мошенничества. И всё.

[^]
Iptit
31.01.2022 - 20:53
1

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 31.01.2022 - 18:49)
Вот читаю и диву даюсь, честно, все прямо либо чёрное, либо белое. Возьмем, к примеру, Васю, пришел работать на СТО,потому что он, к примеру сварщик, молодой, быстро освоил рихтовку, покраску, знает, где запчасти купить и как их на место поставить, тачки делает, немного денег накопил и тут, вот отличный вариант, Кто-то прикинул, что работа+материал он не тянет выставляет машину на продажу, Вася, видя, что для него там дел на месяц, решает купить и починить, и чинит после работы, потом, естественно продает и за другие деньги, то есть это сумма с его работой +материал, но как бы чистые себе в карман, многие втягивается. И что в этом зазорного? Человек вложил, постарался, сделал, заработал.
То же и риэлторы, хорошие конторы, с хорошими юристами-это совершенно другая каста, справки нужны срочно, сделают, все что раз проверят, и мозгоебля продавец-покупатель, куда пойти, что взять, когда прийти и почему сделку перенесли, это их головная боль. Найти покупателя на сайте не проблема, проблема, что бы в банке и у нотариуса в момент сделки были все справки, нужного формата и срока, да же те, как практика моя личная, не нужны были. Особенно, если это мат капитал или сбер ипотека.
Так что судить об этом, правда, как с магазином пример был, ну как иди все организуй.

Читаю и диву даюсь.
За месяц, перекуп с мозгами и языком три тачки перепродают и зарабатывают тот же полтос не карячась под машинами.

Да полно таких. К примеру у моего товарища небольшой сервис. Свой. Чел 6 в работниках. В том числе кузовщик, маляр и подмастерье.
На окладе плюс %.
Когда с клиентами «туго» берет не глядя машины «ниже рынка», парни его делают, машины продает. На оклад парням «в голодное время» набирает.
PS делает совсем неплохо.

[^]
Сергеевич74
31.01.2022 - 21:17
3

Ярила

Цитата (Iptit @ 31.01.2022 - 20:53)
Цитата (Сергеевич74 @ 31.01.2022 - 18:49)

Читаю и диву даюсь.

Да полно таких. К примеру у моего товарища небольшой сервис. Свой. Чел 6 в работниках. В том числе кузовщик, маляр и подмастерье.
На окладе плюс %.
Когда с клиентами «туго» берет не глядя машины «ниже рынка», парни его делают, машины продает. На оклад парням «в голодное время» набирает.
PS делает совсем неплохо.

Берут хлам ниже рынка, марафет наводят и впаривают.

[^]
Pa5ha
1.02.2022 - 11:43
3

Ярила

Как поднять цену машины не напрягаясь? Скрутить пробег. Быстро, просто, эффективно и безопасно. Берешь машину не у первого хозяина - 90% что скручен пробег.

[^]
Oleggka
1.02.2022 - 15:06
4

Ярила

Исповедь пидораза..
Пытающегося обелить свой род деятельности, стоящий в моральном рейтинге ниже проституции..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XomaRoma
1.02.2022 - 15:10
2

Ярила

Перекуп - это такой же посредник, как риэлтер, адвокати тд. А посредник, как известно, имеет обе стороны. Во всех позах.

[^]
MrFirestart
1.02.2022 - 15:12
4

Ярила

Очередной Д'Артаньян со своей "исповедью" которую можно сократить до строчки песни Слепакова "Они все такие, они все такие, а я не такой" ибо пользы от статьи примерно как от аналитики на "Дзене"

[^]
маркел
1.02.2022 - 15:13
0

Шутник

[^]
ПечHuk
1.02.2022 - 15:18
2

Ярила

Продавал как то авто...приехал перекуп, это сразу видно. Разговаривал борзо , вел себя типо опытный при осмотре. Смотрел не долго, минут 5 (машину я новой у ОД покупал, не битая, три года , ТО у дилера)
Начал торговаться, скидывать цену, что в моей объяве была ...цену я не скинул, он уехал с грустным ебалом.

Это сообщение отредактировал ПечHuk - 1.02.2022 - 15:19

[^]
MitVold
1.02.2022 - 15:18
3

Ярила

Цитата (koloxander @ 31.01.2022 - 13:21)
Искал себе определенную дешевую машину, появился вечером интересный вариант за 100 тыр,на след день утром объявление уже сняли с продажи, вечером появилось от перекупа на 35 тыр дороже. Эти люди увеличивают стоимость товаров для остальных, ничего при этом не производя.

Так они и работают. Сутками сидят не спят на авито и прочих ресурсах. Две машины продавали. Первые двое суток после объявления заебали сообщениями и звонками. Отдай за полцены и всё, прямо сейчас заберу. Три дня прошло и нормальные люди нашлись. А перекупы это неспящие пидарасы. Не только на авторынке. И в сфере ПК тоже.

[^]
Walter08
1.02.2022 - 15:19
0

Воплощенная честь и совесть

Цитата (ppsascha @ 31.01.2022 - 13:54)
Цитата (dvinnn @ 31.01.2022 - 08:49)
Перекупы это те люди, которые не дадут вам купить что-то стоящее на авито подешевле. Т.к. рыщут на этом сайте 24/7. А также будут сбивать цену ниже рынка у честных собственников.

Как и риэлторы. Абсолютно бесполезные, нет, не просто бесполезные, а вредные существа, которые не должны существовать.

Не пори чушь. Есть масса людей, которые сами нихрена не понимают и обратятся к риэлтору. Я сам продавал через риэлтора, итогом доволен. Затраты на риэлтора получились около 30 тыс.
С твоей логикой и магазины не должны существовать.

Это сообщение отредактировал Walter08 - 1.02.2022 - 15:19

[^]
ПечHuk
1.02.2022 - 15:20
1

Ярила

Цитата (MitVold @ 1.02.2022 - 15:18)

Так они и работают. Сутками сидят не спят на авито и прочих ресурсах.

Сейчас есть программы для этого, можно не сидеть.

[^]
Walter08
1.02.2022 - 15:21
0

Воплощенная честь и совесть

Цитата (XomaRoma @ 1.02.2022 - 20:10)
Перекуп - это такой же посредник, как риэлтер, адвокати тд. А посредник, как известно, имеет обе стороны. Во всех позах.

Магазин это такой же посредник между производителем и потребителем.
Или вынипанимаитиэтадругое?

[^]
MitVold
1.02.2022 - 15:23
2

Ярила

Цитата (Pa5ha @ 01.02.2022 - 11:43)
Как поднять цену машины не напрягаясь? Скрутить пробег. Быстро, просто, эффективно и безопасно. Берешь машину не у первого хозяина - 90% что скручен пробег.

И никто этому не удивляется. Всё так чинно и благородно)). Откатала тачка 400 тысяч. Продали. Смотрю, она на авито уже с пробегом 80 тысяч стоит. Главное год подгадать)).

[^]
papabobr
1.02.2022 - 15:24
3

Ярила

Ну и где "хитрые схемы"? Обычное бла-бла-какой я хороший и честный. Тьфу

[^]
Den3605
1.02.2022 - 15:29
2

Ярила

У нас цыгане любят при осмотре незаметно подмешать отработки к антифризу.
Естественно, с таким авто люди уже связываться не хотят.
Потом забирают за копейки.

[^]
papabobr
1.02.2022 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Walter08 @ 01.02.2022 - 15:19)
Не пори чушь. Есть масса людей, которые сами нихрена не понимают и обратятся к риэлтору. Я сам продавал через риэлтора, итогом доволен. Затраты на риэлтора получились около 30 тыс.
С твоей логикой и магазины не должны существовать.

30 тыс риэлтору? Бессребник прямо, а не риэлтор. Или ты дачку продавал?

[^]
SteelBro
1.02.2022 - 15:31
2

Ярила

А если скрестить перекупа и риэлтора, что за мутант будет...

[^]
Wvano
1.02.2022 - 15:33
1

Хохмач

Специалист…охренеть специальность.также как и фитнес,вместе со всякими другими называют отраслью 🤦🏻🤦🏻🤦🏻

[^]
Hellzone
1.02.2022 - 15:34
1

Ярила

начал читать а потом бросил. такое ощущение что перекуп пытается оправдаться за то дерьмо которое творит и рассказывает сказки. сам живу в автомобильном краю, в Приморье, и тут их как дерьма за баней, правда и ловятся на их удочку исключительно те для кого в машине главное что бы блестела. перекупы ищут машинки по деревням и дальним селам и там порой встречаются очень приличные экземпляры, но и цену на них накручивают дай бог. а в основном ищут ушатаные, битые но не в тотал, а то восстановление дороже машины выйдет. потом замазывают тонной шпатлевки, красят зубной щеткой, как мы говорим и на продажу со сказкой о чудесной машине. хороший маляр все расскажет про узовные детали и красилась ли чаще всего не пользуясь никакими толщиномерами.он наоборот веселится с этих спецов которые тыкают в машину не понимая где как и что проверять, зато морду лица делают умную. ) ну и нормальный честный сервис на подъемнике скажет многое об автомобиле и о двигателе. я не перекуп а тот самый собственник. продавал несколько своих машин и не самых дешевых, все джипы от Прадо до Рейндж Ровера. и ни один покупатель мне никошда ни слова плохого не сказал потом. всегда честно говорил что в машине было и что делал и что надо сделать если надо. продавая последнего, Рейнджа когда спросили был ли в аварии честно сказал что в угол бампера и крыла прилетел дебил. в итоге он потом долго искал куда и не нашел. при том что у человека два своих автосервиса )) и не нашел пока фотки не показал. он удивился сильно и сказал что да. хороший специалист делал ))). ну а перекупы практически на 100% зло и надо уметь их вычислять и посылать. хорошо для Дрома сделали плагины на браузер хром, которые помогают их вычислять. когда человек продает одновременно несколько автомобилей или продал несколько за короткий срок, то какой он к черту собственник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55321
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх