Феодализм 2.0. Добро пожаловать или QR-код покажи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AliceInHell
14.12.2021 - 16:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kazabaza @ 14.12.2021 - 15:11)
Писульки? Кому писать - Путину? В АП, в Думу? Да класть им на писульки эти.
Я вот лично не знаю что делать. До талого бегать от QR кодирования пока решил. Но это я. А есть семья, дети. Ведь могут и детей начать отнимать - типа родители то не привитые, без кодов, давайте как у них детей изымем.
Я очень верю, что среди 140 миллионного населения найдется тот, кто сможет сделать так, что бы "полыхнуло" в народе...

Ждать, только ждать пока...

да знаешь ты что делать cool.gif просто озвучить боишься...

[^]
GREENBRO
14.12.2021 - 16:39
-8

Ярила

Как же меня заебал этот куаркод. Вот честно. Скоро каждый третий пост про куаркод будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergGorelyi
14.12.2021 - 16:39
3

Ярила

Цитата (kazabaza @ 14.12.2021 - 15:26)
Цитата (Admin1C @ 14.12.2021 - 15:24)
Если сейчас проглотим, дальше будет поздно.

Да мы глотаем с момента как "больше трех не собираться". Я хрен знает, какой импульс должен произойти, что бы полыхнуло. Но опять же - до тех пор пока армия или менты не будут с народом - все не имеет смысла.

что может быть проще - посмотри вглубь себя и пойми чего боишься
того же боятся и другие.

мы просто все жили в комфортных условиях без катаклизмов. из зоны комфорта не хотим выходить - обычных животный страх потерять кормушку и нору, которые достались нам с детства.

но раньше хоть выход энергии был - можно было что то купить, куда то съездить.
было хобби, работа, планы

так что будущее неопределённо - возможно самые тихони как раз "взорвуться".

Это сообщение отредактировал sergGorelyi - 14.12.2021 - 16:41

[^]
Kot565
14.12.2021 - 16:43
0

Ярила

Ну революцию замутят

[^]
ka33ak
14.12.2021 - 16:44
11

Приколист

А помните, как разные дебилы тыкали, что, мол 1984 Оруэлла это про коммунизм? Так хрен там - про капиталистов он писал, глядите сами

[^]
Urgat
14.12.2021 - 16:45
0

Ярила

А феодализм тут при чем? Или наши депутаты, губернаторы и прочие сядут в танки и поедут воевать в Сирии?

[^]
Li6mmA
14.12.2021 - 16:47
3

Не умер сегодня, так умрёшь завтра

Браво bravo.gif TheImmortal. Я к аналогичным выводам пришел где то с пол года назад.

[^]
semenischev
14.12.2021 - 16:51
-1

Приколист

У кого мозги работают, обойдут систему. И расчёты будут в других еденицах и рейтинги сделают какие надо и хуй властям покажут. А основная масса и так хорошо не жила ни когда...

[^]
LokiLoki7777
14.12.2021 - 16:51
6

Хохмач

Все это здорово.
Но никто пока не смог мне ответить на вопрос: а нахуя так сложно-то?
Какие-то коды, и тд, и тп.
Большинство населения России спокойно воспримет хоть введение с первого января любого года крепостного права.
Путин скажет, что это «для обеспечения суверенитета», и уде через неделю сторонники этого нововведения будут гнобить противников(и наоборот).
То есть в России приветствуются любые решения властей, вопрос в интенсивности энтузиазма-в любом случае что бы не придумали, не возражает никто.
Дальше. Технически все это можно было реализовать на основе ИНН.
Просто тупо прикрутить тот же QR-код. Ничего не мешает, ну правда.
Зачем эти песни и пляски с «эпидемиологической» ситуацией….
Это же Россия. Достаточно властям просто заявить: так, с сегодняшнего дня быдлу нельзя ходить туда и туда, и вообще проход по QR-кодам. А кто против, тот иностранный агент и мы его посадим.
Все просто же!

Так что в этой теории что-то не то. Много лишних итерацией

[^]
Шопен
14.12.2021 - 16:52
1

Ярила

Любой рассказ про антиутопию я прочитал.
Нет, если глобально возможно. Но в масштабах нашей страны сомнительно. Вы посмотрите на этих феодалов. Вот из пристнопамятного дочь Мизулиной. Ну ведь IQ как у голубя. Ну сложно же.

[^]
vp06
14.12.2021 - 16:53 [ показать ]
-14
КрепдеШин
14.12.2021 - 16:54
3

Ярила

Друже,у вас в России МФЦ работают по большей части на бумаге(в отличии от например Казахстана) А то что ты описал будут допиливать лет двадцать. Тут или ишак или падишах. Оформляю с семьей Российское гражданство,знаю что говорю .
После казахского электронного правительства,российское посольство небо и земля. Только сургучную печать на пергаменте не требуют.

[^]
sergGorelyi
14.12.2021 - 16:54
16

Ярила

Цитата (LokiLoki7777 @ 14.12.2021 - 16:51)
Все это здорово.
Большинство населения России спокойно воспримет хоть введение с первого января любого года крепостного права.

вроде уже много раз писали
это средства реализации контроля крепостного вашими словами
QR это простой способ оперативного повсеместного контроля ID крестьянина и его перемещения согласно воле барина.
считывается обычным устройством.

Вот сказал Вам барин, что плохо работали и за одеждой нельзя, а вы пойдете все равно. у него много таких - не уследить, вас у него сотни тысяч
или скажет: неделю ты с семьей без еды за то что дочку мне не привел вечером
а ты маску одел и купил хлеб себе и семье.

это чтобы он у себя пометил сразу, что вы за поместье не выходите и это легко отследить. не звонить же каждый раз барину и спрашивать отпустил он вас или нет. И в паспорте не писать же вручную каждое ограничение. Потом стирать
За контроль будет отвечать барин, который безопасностью управляет.

поймите это СРЕДСТВО современного технического контроля!!! не цель
цель, чтобы ты на цепи сидел послушно и делал что скажут

понятно теперь?

ну по теме, вроде уже все понятно к чему ведут. Мировая культура много раз в разных формах это показала.
что тут обсуждать?

Это сообщение отредактировал sergGorelyi - 14.12.2021 - 17:10

[^]
30баг
14.12.2021 - 16:56
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (geoMaster @ 14.12.2021 - 15:36)
А я тут думал на счет цифровых денег... может правящему классу они и нужны, что бы контролировать вообще все в принципе. Это абсолютная власть, согласен. Но огромной куче номенклатуры и бизнесу они просто не нужны. А как же взятки и откаты, как же решение тонких вопросов, закупки там и так далее. Вся жизнь сейчас построена на этом, поэтому система, не только люди, станут саботировать и педалировать внедрение. Да вон интервью Поклонской Шевченко даже если посмотреть, она же прямо говорит, что очень многие в думе ну скажем так не совсем законно богатеют и ее комитет по противодействию коррупции в итоге закрыли. А из недавнего единороссы отказались проводить расследование против бигфармы и конкретно Голиковой. Это законотворцы, как думаешь они на ура встретят эту инициативу, я вот так не считаю. Плюс очень много региональных элит и бизнеса, которые бы вряд ли хотели бы что бы все видели их темные делишки.
Да я не против лично электронных денег, скорее всего это будущее наше. Вопрос в чьих интересах вводить нововведения. Пока есть крупный капитал, частники которых никто не избирает и которые ни кому неподотчетны при принятии решений, то конечно это не в интересах народа - априори. Буржуям веры нет давно уже

Тут нет проблем и противоречий - будет у кого-то простой аккаунт, а у кого-то платиновый. Который априори не подлежит проверке.

Малиновые штаны, три раза ку! dont.gif

[^]
Dармоеd
14.12.2021 - 16:56
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 14.12.2021 - 15:31)
Цитата (kazabaza @ 14.12.2021 - 15:26)
Да мы глотаем с момента как "больше трех не собираться".  Я хрен знает, какой импульс должен произойти, что бы полыхнуло.  Но опять же - до тех пор пока армия или менты не будут с народом - все не имеет смысла.

Но сейчас ведь совсем пиздец!

Пока человеку есть что терять - не звиздец.

Поэтому власть и старается максимально ограничить, но так, чтобы было что терять.

[^]
tcp1
14.12.2021 - 16:57
2

Ярила

Часть населения купит себе эти рейтинги. Часть населения будет эти рейтинги продавать. У части населения сбудется мечта революции не вставая с дивана, когда одним щелчком мышки можно будет отобрать рейтинги у правительства, думы и т.д. Прекрасное будущее hz.gif

[^]
Dogeron
14.12.2021 - 17:02
7

циник-шизофреник со справкой

Цитата (vp06 @ 14.12.2021 - 16:53)
Эй дебил! Причём кркоды? А кредиток и мобильных телефонов не достаточно для этого? Вот только заражать людей не надо. Давайте все провакцинируемся и забудем про эти коды

Феодализм 2.0. Добро пожаловать или QR-код покажи.

[^]
Koive
0

Ярила

Цитата (TheImmortal @ 14.12.2021 - 14:57)
3. Исключение из QR-кодоносцев представителей силовых структур (дата начала "показа" кодов для силовых структур легко переписывается) окончательно подтверждает одно – силовые структуры де-юре и де-факто становятся карателями, которые стоят выше правил, принятых для народа. А властная верхушка и знать не будет ни про какие коды. Это – феодальная система при посредстве цифровых технологий, абсолютный террор, где нет закона, только право сильного и право от рождения. Ведь губернаторов-то обнулили, что мешает сделать должность наследственной, да и все остальные властные должности тоже, учитывая количество родственников чиновников в аппарате власти.

Вот этот пункт вызывает некоторые сомнения. Они что, любого рядового до своего уровня подымут? а как кур-проверятели отличат силовика от любого другого обывателя если тот не при форме и не при исполнении?

[^]
Rust666
6

Весельчак

Все более-менее так, но с перегибами на мой взгляд.

Про финансовую сторону - цифровые валюты будут контролироваться центробанками, коммерческие станут не нужны. Далее делаем целевой рубль (условно: можешь купить 2 бутылки в месяц, 5 хлеба и т.д.) и внедряем ББД - Безусловный Базовый Доход, который гарантируется каждому, имеющему достаточный рейтинг. И тут все, подавляющее большинство населения будет следить за этим рейтингом, чтобы не лишиться ББД - никакой революции нигде не будет, все продумано.

[^]
sergGorelyi
14.12.2021 - 17:03
5

Ярила

Цитата (vp06 @ 14.12.2021 - 16:53)
Эй дебил! Причём кркоды? А кредиток и мобильных телефонов не достаточно для этого? Вот только заражать людей не надо. Давайте все провакцинируемся и забудем про эти коды

вот этого пса выпускать барин будет чаще погулять, но свои отравят втихаря

Это сообщение отредактировал sergGorelyi - 14.12.2021 - 17:03

[^]
sergGorelyi
14.12.2021 - 17:05
3

Ярила

Цитата (tcp1 @ 14.12.2021 - 16:57)
Часть населения купит себе эти рейтинги. Часть населения будет эти рейтинги продавать. У части населения сбудется мечта революции не вставая с дивана, когда одним щелчком мышки можно будет отобрать рейтинги у правительства, думы и т.д. Прекрасное будущее    hz.gif

это другая форма рабства. чтобы купить рейтинг, нужно будет, чтобы тебя пустили на работу
а без рейтинг выйти из дома ты не сможешь

Это сообщение отредактировал sergGorelyi - 14.12.2021 - 17:05

[^]
nbvcxz
14.12.2021 - 17:05
10

Ярила

Цитата (ab80 @ 14.12.2021 - 15:00)
Бойкот. Пока пожрать купить и в кб пускают, для остального есть онлайн

Онлайн ни чем не отличается от ку кода, просто идентификация из нескольких позиций: почта, телефон, карта адрес и тд. И так же легко при необходимости либо будет запрет на покупку либо повышенная цена.
Результат один и тот же. Сдавать квартиру от бабушки, тихонько ездить на личной машине и заказывать продукты на дом,смеяться над "тупыми холопами" параллельно кормя иностранных специалистов, типичная позиция страуса.
ВСЕ будем либо в прекрасном будущем, что нам готовят, либо создавать будущее ВСЕМ самим.

[^]
Bob54
14.12.2021 - 17:06
3

Дуболом

Цитата (LokiLoki7777 @ 14.12.2021 - 16:51)
Все это здорово.
Путин скажет, что это «для обеспечения суверенитета», и уде через неделю сторонники этого нововведения будут гнобить противников(и наоборот).
То есть в России приветствуются любые решения властей, вопрос в интенсивности энтузиазма-в любом случае что бы не придумали, не возражает никто.
Дальше. Технически все это можно было реализовать на основе ИНН.
Просто тупо прикрутить тот же QR-код. Ничего не мешает, ну правда.
Зачем эти песни и пляски с «эпидемиологической» ситуацией….
Это же Россия. Достаточно властям просто заявить: так, с сегодняшнего дня быдлу нельзя ходить туда и туда, и вообще проход по QR-кодам. А кто против, тот иностранный агент и мы его посадим.
Все просто же!

Так что в этой теории что-то не то. Много лишних итерацией

Так это не в России придумано, страна давно находится под внешним управлением через МВФ ,ВОЗ, Европарламент и Госдеп...

[^]
sergGorelyi
14.12.2021 - 17:09
1

Ярила

Цитата (Bob54 @ 14.12.2021 - 17:06)
Госдеп...

ссут они в подъездах?
они гипнолучами заставили вас стать рабом в собственном сознании?

только ты лично сам делаешь свою жизнь такой. персонально свое сознание и свою жизнь поэтому
скажи сам себе (не мне) "я не раб" и никто в трех мирах не сможет тебя сделать рабом

Это сообщение отредактировал sergGorelyi - 14.12.2021 - 17:13

[^]
Bob54
14.12.2021 - 17:11
11

Дуболом

Цитата (Rust666 @ 14.12.2021 - 17:02)
Все более-менее так, но с перегибами на мой взгляд.

Про финансовую сторону - цифровые валюты будут контролироваться центробанками, коммерческие станут не нужны. Далее делаем целевой рубль (условно: можешь купить 2 бутылки в месяц, 5 хлеба и т.д.) и внедряем ББД - Безусловный Базовый Доход, который гарантируется каждому, имеющему достаточный рейтинг. И тут все, подавляющее большинство населения будет следить за этим рейтингом, чтобы не лишиться ББД - никакой революции нигде не будет, все продумано.

Так разрабатываются нормы потребления - Воды имеешь право потребить столько то, электричества , столько то, а перерасходуешь, будешь платить совсем по другому тарифу, и так будет во всём, со ссылкой на голодающих детей в Африке...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33417
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх