Феодализм 2.0. Добро пожаловать или QR-код покажи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоХомяк
14.12.2021 - 15:46
4
Статус: Online

Ярила

Всегда есть варианты - крипта, бартер. Да и вообще попытка сделать рынок абсолютно прозрачным однозначно приведёт к росту чёрного рынка.

[^]
Japansgod
14.12.2021 - 15:48
2

Ярила

Не понял, причем тут феодализм, хоть 2.0, хоть 100.0? Феодализм - это, в первую очередь, про натуральное хозяйство. Это когда ты сам себе и жрать выращиваешь, и избу строишь, и лапти плетешь. А все что свыше витальных нужд имеешь, будь то материальные блага, или же личное время - отдаешь барину, что бы он от соседей тебя защищал. Ну и так вплоть до загнивания.

[^]
ФеномАнален
14.12.2021 - 15:54
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Тоже всех закроют, замордуют штрафами?

Большинство "гениальных" предпринимателей кичится в умении решать вопросы методом "вась-вась". Им этот "вась-вась" сказал сидеть тихо и не выебываться. Вот они сидят, глазами моргают и ждут.

Потому массовости от предпринимателей ждать не стоит. В Яндекс-такси их ждать стоит.

[^]
fm41
14.12.2021 - 15:59
5

Ярила

ТС, из какого ты года, чудовище?!
По теме-согласен с тобой.

[^]
Dasoda
14.12.2021 - 16:00
2

Ярила

Вот только непонятно - при чём тут феодализм?

[^]
SPigi
14.12.2021 - 16:00
12

Шутник

Так все красиво написано и логически разложено, что действительно становится жутко.

[^]
fm41
14.12.2021 - 16:01
16

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 14.12.2021 - 15:46)
Всегда есть варианты - крипта, бартер. Да и вообще попытка сделать рынок абсолютно прозрачным однозначно приведёт к росту чёрного рынка.

При наличии желания, а оно у них есть, задавят физически. Не сразу, но задавят. Я осмелюсь предположить, что и чёрный рынок, и прочее контролируют те структуры, которые и начали баранобесие.
Да, я параноик, верю и в теорию заговора, и полный контроль, и в золотой миллиард.

Это сообщение отредактировал fm41 - 14.12.2021 - 16:06

[^]
expense
14.12.2021 - 16:03
14

Балагур

Цитата (Терик @ 14.12.2021 - 15:37)
Шикарный набросок. Жду книжку целиком, с удовольствие почитаю под пивко )

Скоро на своей блядской шкуре всё испытаешь.

[^]
WoX87
14.12.2021 - 16:09
3

Шутник

у меня есть план б-подруга иностранка, чуть сильнее прижмет, все продам и к ней на родину)

[^]
AleksSim
14.12.2021 - 16:10
4

Весельчак

Фурсова с недавнего времени смотрю на ютубе. Очень грамотный дядька. Все то же самое плюс-минус рассказывает. У него сейчас сдержанный оптимизм по некоторым пунктам, правда благодаря Китаю

[^]
Japansgod
14.12.2021 - 16:10
15

Ярила

Цитата
У власти есть чёткая и продуманная программа, да, она гибкая, но, нацелена на результат – повесить коды на всех, без этого к той части, что я описываю выше, перейти нельзя, не хватит ресурсов. Здесь, на нашем уровне, чёткой позиции нет, поэтому, я попытаюсь донести следующее, учитывая всё вышесказанное:

Из пассажа неясна связь куаркодов с тотальным порабощением и истреблением населения.

Переход на "цифровую экономику" шел без всяких куракодов и эпидемий. Борьба с налом и мечты о контроле каждой копейки у гражданина - тоже не новое изобретение. Более того, это (в определенной форме) изобретено даже не в этом веке. И даже не в прошлом. Даже не пришлось для этого придумывать "цифру" сложнее счет.

Геноцид населения? Зачем население травить специальным ядом и не давать плодиться? Это денег стоит между прочим. Денег, которые можно было бы спиздить. Травить потихоньку уничтожением социалки, образования, промышленности, науки, стандартов и пр. гораздо прибыльнее. У нас вроде перенаселения не наблюдается. Мигрантов завозят и жопу им целуют стабильно. ИМХО, с задачами геноцида все ок и без прививок.

Потом, пассажи о тотальном контроле и т.п. навевают на мысли, что автор очень переоценивает могущество нашего родного государства. Я вот по работе часто имею дела с такими учреждениями, как администрация, кадастровая палата, всякие службы, заведующие сетями, региональное минприроды и т.п. Супруга работает в налоговой. Знакомый работает в органах. Куча заказчиков и знакомых работает в целой куче государевых заведений. НИ ОДИН НИРАЗУ (и где я лично имел дела - ни разу не встречал) не рассказывал о слаженной работе, единогласном решении, исполнении требований и т.п. Все как один говорят о разрухе, безответственности, пиздецовом состоянии матчасти, отсутствии профессионалов, похуистичности и т.п. Я серьезно уже не первый год не могу понять, как эта страна вообще не развалилась. Какой там нахуй тотальный контроль, если в знакомой мне налоговой наебнулся сервер, а запасной, которому 15 лет, еле дышит, а всем поебать. 21 век, а они информацию передают курьером на дисках...

[^]
uelfrjd
14.12.2021 - 16:12
0

антипутриот

на мысли несмияна похоже

[^]
geoMaster
14.12.2021 - 16:13
9

Ярила

Цитата (DeFrag49 @ 14.12.2021 - 15:13)
Увы, как-то обратить процесс поможет только социальный взрыв. Глупый, кровавый, беспощадный.
Нет, я не диванный воЕн, и на самом деле не желаю кровопролития. Это страшно. Но по-другому просто не услышат. Чихать они хотели на письма, бойкоты, голодовки.
Чтобы вороны не налетали на огород, одну дохлую показательно вешают на столб.

Тут недавно почитал Дзержинского "Как бороться"
меня зацепила книга простотой и конкретностью. Основной посыл в том, что бунт легко подавить, а организацию - нет. Нужно иметь четкие и понятные цели и задачи, красной нитью проходит тема взаимовыручки и поддержки пролетариата друг другу

[^]
Greyshadow
14.12.2021 - 16:20
6

Циничный мизантроп

Нам по полшишечки в жопу пропихивают потихонечку.

Раз - полшиечки, два - полшишечки, опп-па - и весь хуй в жопе.

Поздравляю - Вас поимели.

[^]
ImRussion
14.12.2021 - 16:21
10

Приколист

Слишком уж много порядка.
В России не проканает, так как росийский менталитет без бардака не сможет существовать.
Тем более ещё и пресловутая парадоксальность мышления.
Пока у властей есть ещё люфт нажима на психику людей, так как терпят.
Но пружина одновременно сжимается.
Как только власть по своей глупости пройдёт точку невозврата - всё!
Пиздец!
Обратка попрёт.
Народ снесет всех и вся.
И похуй ему на смерть уже тогда будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Greyshadow
14.12.2021 - 16:24
7

Циничный мизантроп

Цитата (Japansgod @ 14.12.2021 - 16:10)
Цитата
У власти есть чёткая и продуманная программа, да, она гибкая, но, нацелена на результат – повесить коды на всех, без этого к той части, что я описываю выше, перейти нельзя, не хватит ресурсов. Здесь, на нашем уровне, чёткой позиции нет, поэтому, я попытаюсь донести следующее, учитывая всё вышесказанное:

Из пассажа неясна связь куаркодов с тотальным порабощением и истреблением населения.

Переход на "цифровую экономику" шел без всяких куракодов и эпидемий. Борьба с налом и мечты о контроле каждой копейки у гражданина - тоже не новое изобретение. Более того, это (в определенной форме) изобретено даже не в этом веке. И даже не в прошлом. Даже не пришлось для этого придумывать "цифру" сложнее счет.

Геноцид населения? Зачем население травить специальным ядом и не давать плодиться? Это денег стоит между прочим. Денег, которые можно было бы спиздить. Травить потихоньку уничтожением социалки, образования, промышленности, науки, стандартов и пр. гораздо прибыльнее. У нас вроде перенаселения не наблюдается. Мигрантов завозят и жопу им целуют стабильно. ИМХО, с задачами геноцида все ок и без прививок.

Потом, пассажи о тотальном контроле и т.п. навевают на мысли, что автор очень переоценивает могущество нашего родного государства. Я вот по работе часто имею дела с такими учреждениями, как администрация, кадастровая палата, всякие службы, заведующие сетями, региональное минприроды и т.п. Супруга работает в налоговой. Знакомый работает в органах. Куча заказчиков и знакомых работает в целой куче государевых заведений. НИ ОДИН НИРАЗУ (и где я лично имел дела - ни разу не встречал) не рассказывал о слаженной работе, единогласном решении, исполнении требований и т.п. Все как один говорят о разрухе, безответственности, пиздецовом состоянии матчасти, отсутствии профессионалов, похуистичности и т.п. Я серьезно уже не первый год не могу понять, как эта страна вообще не развалилась. Какой там нахуй тотальный контроль, если в знакомой мне налоговой наебнулся сервер, а запасной, которому 15 лет, еле дышит, а всем поебать. 21 век, а они информацию передают курьером на дисках...

Именно поэтому есть вероятность, что построение Нового Мирового Порядка на территории России благополучно провалится. lol.gif

Распиздяйство спасёт мир. gigi.gif

[^]
саломандер
14.12.2021 - 16:30
1

Ярила

Где нибудь в Китае еще возможно, но не в Росссии.
У нас коррупция, лень, профнепригодность.....

[^]
Bob54
14.12.2021 - 16:30
12

Дуболом

Примерно так всё и будет происходить, да оно уже и происходит, просто не все это ещё осознали. Некоторые такие смелые: да меня этим не возьмёшь, Я умнее системы... и т.д. QR код это только начало, вот когда введут цифровые деньги, вот запоёте, будет полный контроль над человеком. QR кодом будете расчитываться за товары и услуги за проезд на транспорте, в сортир ходить... Это не за горами наебулина уже пообещала. И чебурнет на подходе, со вчерашнего дня даже Тор перестал нормально подключатся, хотя до этого работал как часики...Так, что "сказка" на глазах становится былью.

Это сообщение отредактировал Bob54 - 14.12.2021 - 16:57

[^]
TheTormentor
14.12.2021 - 16:31
2

Ярила

Будут расчёты в крышечках.

[^]
beback
14.12.2021 - 16:31
14

Ярила

Это не феодализм, это настоящий фашизм. Де факто капитализм изжил себя и удержать от революций может только закручивание гаек, на их взгляд. Но резьба может и не выдержать.

[^]
Usatuy
14.12.2021 - 16:32
7

Ярила

И при всем при этом оно все будет дырявое до безобразия, данные человеков будет течь в сеть неудержимым потоком.

[^]
Dogeron
14.12.2021 - 16:33
4

циник-шизофреник со справкой

Цитата (Admin1C @ 14.12.2021 - 15:24)
Если сейчас проглотим, дальше будет поздно.

Так уже проглотили. Проект "Пандемия" работает на всю катушку. По всему миру.

[^]
Japansgod
14.12.2021 - 16:33
1

Ярила

Цитата
Именно поэтому есть вероятность, что построение Нового Мирового Порядка на территории России благополучно провалится. lol.gif

Распиздяйство спасёт мир.

lol.gif А если серьезно, что его принципиально строить? Его уж с 19 века построили, а в течении 20 модернизировали. Коммунисты только воду помутили, но их по большей части съели, а те что остались, хз насколько коммунисты. Если бы были какие фундаментальные открытия, что бы за 3 копейки из человека раба сделать, но при этом сохранить его производительность труда - тогда бы и был новый мировой порядок. Хотя непонятно, если все будут рабами - кому товары впаривать и прибыль из этого извлекать?

[^]
Скептик1
14.12.2021 - 16:34
-9

Юморист

Я не пойму о чем разговор, у вас хоть раз штрих код этот спрашивали? Если я на КПП разрешаю остановиться водителю, то у меня сразу BeerNinja выскакивает и делает всем кому я прикажу отсос и спокойно едем дальше, что за бурлеск вы тут разводите.

[^]
hieroglyph74
14.12.2021 - 16:35
1

L'enfant terrible

Цитата (TheTormentor @ 14.12.2021 - 16:31)
Будут расчёты в крышечках.

О, точно! А то я всё думаю – чем на больничном заняться. Пойду в Fallout погоняю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33414
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх