В России острейший дефицит рабочей силы | Причины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гугнилка
21.11.2021 - 13:57
16
Статус: Offline

Балагур

И теперь мы плавно переходим к вопросу, что нормально платить надо даже на начальных этапах работы- а то частенько тут особо умные (не иначе манагеры дефективные) вопрошали- за что платить недавнему студенту? Ну вот и закономерный итог.

[^]
MoreMore
21.11.2021 - 13:58
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 21.11.2021 - 13:42)
Все просто. У российского бизнеса ничтожные затраты на оплату труда наемных работников. И увеличивать процент ФОТ в себестоимости бизнес пока не намерен.

Блять, с него налогов платишь больше половины. В гробу я видала его увеличивать, честно скажу.

[^]
Разрывной
21.11.2021 - 13:58
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Тангут @ 21.11.2021 - 13:48)
С ТСом согласен на 146%!!!

Писать-читать не хочем, а жрать-ебать -давай. Всё и сразу.

[^]
Сергеевич74
21.11.2021 - 13:59
5

Ярила

Ну так вокруг одни менеджеры, экономисты, юристы.... Которые нихрена не знают.
А сварщика хрен найдешь

[^]
Raspatel
2

массовик с вот таким затейником

Цитата
И тем не менее как раз госкорпорации выживут. Просто потому, что не участвуют в рыночной конкуренции.

Не все выживут, если на чистоту.
Только те, что еще могут быть хоть как-то востребованы.
Вон, у нас были три государственных проектных института, один машиностроительный, другой горно-добывающий, третий - химический. Шахтное дело в области давно накрылось пиздой, в здании проектного института сейчас офисы и магазины. Институт машиностроительной сферы тоже помер - китайцы и прочие заморские нехристи поставляют готовую продукцию дешевле и качественней, нежели ее спроектируют здесь, а потом будут долго собирать на заводе в соседнем районе. И только химики продолжают трудиться, поскольку их наработки идут в дело, да и химзаводы поблизости почти все (кроме одного) сохранились и функционируют.
Да, все эти институты бойко акционировались, когда соскакивали с господдержки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OneofRussian
7

Ярила

Цитата (Буслик @ 21.11.2021 - 13:47)
У наших боссов всегда один ответ-за забором полно желающих..

и когда такой приходишь к ним : заебался я у вас срочно увольяюсь, они такие :отработка 2 недели по ТК блять...

[^]
Варнак8
21.11.2021 - 14:00
31

Хохмач

Год назад состоялось у меня собеседование. С руководителем. Требовалось работа с полной самоотдачей. Без выходных, отпусков и больничных. "Ничегоссебе" пробормотал мой старый организм. А потом он предложил оплату всего этого. "Огого" провизжала внутри жаба. Уже год я так и работаю. И зарплата перекрывает все издержки этого труда. Раза в 2. Вывод: платим деньги - получаем качественный труд. И специалисты найдутся. Не платим - получаем...не, ничего не получаем.

[^]
KtoYu
13

Ярила

Цитата
Блять, с него налогов платишь больше половины. В гробу я видала его увеличивать, честно скажу.

Тогда закрывайте бизнес, ведь на "чёрную" часть з.п. у вас швырево и штрафы.
Ещё и з.п. на месяц позже везде платят- чтобы на большую сумму кинуть при увольнении.

[^]
sm9
4

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 21.11.2021 - 13:54)
Все просто. У российского бизнеса ничтожные затраты на оплату труда наемных работников. И увеличивать процент ФОТ в себестоимости бизнес пока не намерен. Думаю в течение 5-10 лет ситуации или изменится в лучшую сторону, или никакого бизнеса кроме госкорпораций в России вовсе не останется.

Вы смотрите на одну сторону проблемы.
Вторая: все хотят, чтоб были низкие цены на товар. А если поднять зарплату, ... издержки вырастут и цены поднимутся.
Третья сторона: чуть ли не 50% в себестоимости это финансовая нагрузка (кредиты) и импортные составляющие. Это тоже нихуя не снижает себестоимость.
Четвёртая: транспортные расходы. Страна жутко большая, а перевозки очень недешёвые.
Пятая.... недостаток конкуренции- все колбасники, нефтянники, металлисты... я не верю, что тут нет сговора.
Поэтому, если поднять зарплату, автоматически поднимут цену картели.
Вот и пизда, просто будешь ходить с авоськой рублей.

Короче, чтоб было недорого, нужно комплексное решение.

Я смотрю на сравнительную статистику затрат на ФОТ в разных странах. В России процент ОТ мизерный. Значит есть потенциал роста до среднемирового уровня.

[^]
астраном94
21.11.2021 - 14:03
1

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 21.11.2021 - 13:44)
уже год как на собеседования хожу. Такое чувство, что работают эйчары, которым вообще фиолетово на квалификацию, знания и опыт... Которые сами не знают что им нужно! Бывает приедешь через весь город в слякоть и с тремя пересадками, встречает девушка эйчар и максимум ее начальник, и всё! Сразу разворачиваюсь ухожу, пришел по работе разговаривать, а не слова на ветер бросать...

неудивительно, что ты год по собеседованиям ходишь shum_lol.gif

[^]
sm9
21.11.2021 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 21.11.2021 - 13:59)
Цитата
И тем не менее как раз госкорпорации выживут. Просто потому, что не участвуют в рыночной конкуренции.

Не все выживут, если на чистоту.
Только те, что еще могут быть хоть как-то востребованы.
Вон, у нас были три государственных проектных института, один машиностроительный, другой горно-добывающий, третий - химический. Шахтное дело в области давно накрылось пиздой, в здании проектного института сейчас офисы и магазины. Институт машиностроительной сферы тоже помер - китайцы и прочие заморские нехристи поставляют готовую продукцию дешевле и качественней, нежели ее спроектируют здесь, а потом будут долго собирать на заводе в соседнем районе. И только химики продолжают трудиться, поскольку их наработки идут в дело, да и химзаводы поблизости почти все (кроме одного) сохранились и функционируют.
Да, а по началу все эти институты бойко акционировались.

Трудно назвать проектные институт, пусть даже государственные, корпорациями. Как раз они-то и есть первая жертва кризиса. Просто потому что обязаны выдавать реальный продукт и жить за счёт заработанных денег. Было бы у них полное бюджетное финансирование - хрен бы закрылись.

[^]
sm9
21.11.2021 - 14:05
18

Ярила

Цитата (MoreMore @ 21.11.2021 - 13:58)
Все просто. У российского бизнеса ничтожные затраты на оплату труда наемных работников. И увеличивать процент ФОТ в себестоимости бизнес пока не намерен.

Совсем не поэтому вы не хотите его увеличивать. Причина куда проще. Зачем платить много, когда можно платить мало? Никуда не денутся. А излишки в карманчик bravo.gif

[^]
nation
21.11.2021 - 14:07
11

Ярила

Цитата
Все понятно, предлагаю ещё и такой вариант, для улучшения жизненной ситуации.
Подходишь к манагеру и говоришь примерно так....
,, много уважаемый манагеру, я нашёл новую работу где платят на 50 процентов больше, а ответственности меньше.
Но я как патриот нашего общего дела, хотел бы иметь зарплату на 25 процентов больше.
Ожидаю три месяца и если нет, то ухожу,,

А давно кто то что то слышал про отраслевые забастовки в РФ? По миру эти забастовки постоянно. Ну а если никто не жалуется, хотя не так, жалуются наверное все но не так что бы дошло. А вот например, когда все продавцы в любой торговой сети, не выйдут на работу, то тс начнёт нести убытки. Колоссальные. На этом фоне и поднятие зарплаты будет минимальным ущербом кошельку. И дойдёт. Ну и олигархам не особо напряжно. Подумаешь, детишки с ламбо на порш пересядут.

[^]
victorzlo
21.11.2021 - 14:08
-9

Балагур

у людей почему-то иллюзия, что фонд оплаты труда - это какая-то мизерная величина в расходах предприятия. С чего вы взяли? Аренда, ФОТ и налоги- вот главные расходы. Если бы это было так просто, поднять зарплату. Деньги на это взять где? Вырастают издержки - становишься неконкурентен - разоряешься. А у нас уже за два года бизнес прорежен. А работать на государство тоже не очень. Тут хорошего выхода нигде нет. Создавать свое предприятие люди не хотят и не умеют. Работать наемниками, не имеют навыков и опыта. Есть навыки и опыт - у предприятий нет денег много платить. Работать на государство - это сидеть полуголодным. Когда само государство не занимается экономикой,а идет в сторону печенегов, то деньги есть только у чинуш и чинушьей обслуги

Это сообщение отредактировал victorzlo - 21.11.2021 - 14:09

[^]
Spiser
21.11.2021 - 14:09
0

Контакт третьего рода

Цитата (Zuk0 @ 21.11.2021 - 14:36)
Не переживай, цены поднимут, до нищеты доведут, и появится рабочая сила

Наврятли. Тут просто уже все до бела накалено. Когда рванет никто не знает. Скорее случился очереднойпиздец

[^]
regular82
15

Ярила

Проблема ещё в том, что очень много народу в кредитах и без финансовой подушки. Они тупо не могут пережить период поиска работы, потому что ипотека 50 тысяч. Поэтому либо ебашат на прежней работе, либо соглашаются на всё что предложат.
Если бы социалка реально работала (например ипотечный платёж заморачивался если человек официально признан безработным и пособие тыщ 25 плотили бы) тогда люди могли бы выбирать себе работу, которая им нравится. Но это конечно утопия.
Хотя по сути ничего невозможного не вижу.

[^]
sm9
9

Ярила

Цитата (esaulZ @ 21.11.2021 - 13:48)
А молодёжь вообще не берётся ни за что, максимум попробуют, трудно, уходят сидеть на шее мамы с папой и ждать, когда найдётся работа с мега зарплатой сразу.

Так это же прекрасно. Значит они не создают лишней конкуренции на рынке труда. И средняя зарплата постепенно подрастёт до уровня их ожиданий.

[^]
астраном94
21.11.2021 - 14:10
-4

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 21.11.2021 - 13:59)
Ну так вокруг одни менеджеры, экономисты, юристы.... Которые нихрена не знают.
А сварщика хрен найдешь

приходит хороший сварщик и через 2 дня в запой, или на неделю после выдачи аванса. проходили

[^]
Атскокотстенки
21.11.2021 - 14:11
7

Ярила

Цитата (sm9 @ 21.11.2021 - 13:52)
Цитата (Атскокотстенки @ 21.11.2021 - 13:46)
Все просто. У российского бизнеса ничтожные затраты на оплату труда наемных работников. И увеличивать процент ФОТ в себестоимости бизнес пока не намерен. Думаю в течение 5-10 лет ситуации или изменится в лучшую сторону, или никакого бизнеса кроме госкорпораций в России вовсе не останется.

Так народ и из бюджетных предприятий бежит. Я три года назад ушел из НИИ, так в том отделе, где я работал, остался всего 1 сотрудник, которого я знаю. И то он пришел за полгода до моего ухода. Из отдела, где по штатке 10 человек. А работают сейчас 6. Не могут закрыть остальные вакансии, т.к. требований и обязанностей овердохуя, а зп - маленькие. А, и самый прикол - раньше получалось закрывать за счет предпенсионеров, а теперь хер - им запретили брать людей старше определенного возраста.

Ну как выживут... они же тоже должны давать РЕЗУЛЬТАТ. А как его дать, если квалифицированных кадров нет? В том же НИИ, где я работал, костяк тех, кто давали результат - пенсионеры, причем глубокие. Ну так они тупо вымирают постепенно. А молодежи талантливой нет. Просто не идут работать за такую зп и на таком оборудовании. Там нужны математики, так они лучше в букмекерки пойдут. Или в другие сберы. В этом НИИ ни ДМС, ни доплаты до оклада при больничном, про обучение и скидки у партнеров вообще молчу. А за идею сейчас мало кто хочет работать. Да и идеи-то, как таковой, нет.

[^]
астраном94
-3

Ярила

Цитата (victorzlo @ 21.11.2021 - 14:08)
у людей почему-то иллюзия, что фонд оплаты труда - это какая-то мизерная величина в расходах предприятия. С чего вы взяли? Аренда, ФОТ и налоги- вот главные расходы. Если бы это было так просто, поднять зарплату. Деньги на это взять где? Вырастают издержки - становишься неконкурентен - разоряешься.

просто люди которые так говорят - своего бизнеса никогда не вели.

[^]
Мышшшь
1

я_в_рыло

Цитата (Grimlen @ 21.11.2021 - 13:55)
Цитата (Басаревъ @ 21.11.2021 - 13:51)
В общем, суммируя, российские капиталисты не вписались в рынок. Что ж, пусть вымрут, по заветам обожаемого дьяволом Анатолия.

Тут это... говорят роснано в предбанкротном состоянии... Там денежка нескольких пенсионных фондов...

Уже не там, раз оно в предбанкротном (

[^]
nation
3

Ярила

Цитата (VicBeard @ 21.11.2021 - 13:49)
Основная причина - жадность владельцев и топ-менеджеров.

И молчаливое согласие работников. Типо и так сойдёт.

[^]
sm9
21.11.2021 - 14:12
9

Ярила

Цитата (victorzlo @ 21.11.2021 - 14:08)
у людей почему-то иллюзия, что фонд оплаты труда - это какая-то мизерная величина в расходах предприятия. С чего вы взяли?

Так приведите статистику которая опровергает эту иллюзию.

[^]
Атскокотстенки
21.11.2021 - 14:13
3

Ярила

Цитата (Разрывной @ 21.11.2021 - 13:55)
Цитата (DimmON777 @ 21.11.2021 - 13:44)
уже год как на собеседования хожу. Такое чувство, что работают эйчары, которым вообще фиолетово на квалификацию, знания и опыт... Которые сами не знают что им нужно! Бывает приедешь через весь город в слякоть и с тремя пересадками, встречает девушка эйчар и максимум ее начальник, и всё! Сразу разворачиваюсь ухожу, пришел по работе разговаривать, а не слова на ветер бросать...

А что Вы кушаете в течении целого года хождения по собеседованиям? Что-то курите, выпиваете? Кто оплачивает?

Можно же совмещать работу и хождение по собесам, тем более, что сейчас первичное интервью в 90% случаях проводят удаленно (Zoom, Skype).

[^]
Iehe
21.11.2021 - 14:14
26

Ярила

Зарплаты должны быть не ниже 60и тыщ (вахтёры, кассиры, уборщики). а у специалистов 120-200 хотя бы. за 30 тыщ щас выгоднее дома водку пить лёжа на диване.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21312
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх